大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

2019-03-13 22:18:28 1点赞 0收藏 0评论

至今天为止,已经连续在大妈家混迹了366天了。难得轮上了一次众测,深感欣慰。

文韬武略不及其他大神,只有走平民化路线。

贴近生活使用场景来,叙述最真实的感受,希望对感兴趣的人有帮助。

产品介绍:徕声科技是一家专注于设计研发HIFI耳机、解码耳放等音频设备产品的科技公司。我们以“极致聆听,不渝徕声”为核心理念,并始终将产品的灵感设计,音色还原,耐久性能作为公司的不渝追求。我们致力于在音频领域针对不同生活方式和应用场景开发一系列优秀产品,并不断追求完美音质、开创独特的设计概念与美好生活体验。对产品细节的一一考究、对生产工艺的严格把关及对用户反馈的认真对待,都是我们一贯坚持的准则。

而这次到手的是徕声公司最新的产品F300,一款主打细节的潮流耳塞,市面参考价约为229元。

229元的国产动圈耳塞可选择的产品极多,那这款F300到底有什么卖点,可以切入到这个价格区间分一杯羹呢?

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

老土的开箱照还是要有的~炫彩的封面,产品主体的白描透射出它外型上的主要卖点。

入耳式,可换线,还有类似于早几年订制式监听入耳的饱满外型。

青春,潮流,专业,几张套路牌打得非常顺溜。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

包装的背面罗列了一些技术数据,比如

灵敏度:102dB/mW,

频响范围:15~40000Hz

抗阻:16欧

换线规格:0.78~2pin插针

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

抽拉式的包装,里侧也印有徕声logo。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

粉嫩的配色也是徕声的卖点之一,这次我拿到的是柠檬黄。

对于有点油腻的大叔,佩戴出门还是需要很多的勇气。。。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

锌镁合金压铸的塞体,上面用cnc加工出徕声的logo。

看来在自我品牌建设上,徕声公司不遗余力。

在产品上多达7处logo露出,也显示了对自家产品的信心。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

这些就是开箱后的全部家当。皮质的耳塞包,软胶挂耳,三套硅胶耳套,领口夹。

那个蓝色骚气的海绵套,是我的私货哦。

先给徕声提个意见,配套的硅胶套不够舒适~

要是能换成3对优质海绵套得话。。。。。。。大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

各处的做工小展示,能看见吗。连滤网这么细的地方也做了配色处理。

F300的另一大卖点,可换线玩法。不过即使如此,线材上也没有缩水,使用了发烧友中比较有市场的透明镀银高纯度无氧铜线,采取编织的手法来达到防缠绕的目的。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

因为走的是hifi路线,也许是为了减少信号干扰,或者损失,线材本身并不支持线控功能。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

开篇说过,这是一个最接近生活使用场景的个人分享。

前端使用了两代iphone来对比,音源为apple官方音乐app内曲目。

或者有人觉得这样的前端太寒碜,不过那些拿着远超耳机本身价值的前端,推出来的极限听感差异。

对于一般消费者来说,真的有意义吗?

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

与某品牌2xxx级别的塞子线材对比。

在消费心理设计层面,徕声把握的很准确。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

说完外观,聊聊F300的听感。

仲有人觉得只有动铁多单元堆砌才配的上旗舰入耳的定位。但是几年前森海塞尔ie系列的横空问世,宣告了动圈旗舰的回归,直到现在该产品线还在推出新品。

动铁精于描述,动圈长于烘托。那我先来试试低音表现:

低音结实,回收快,弹性好。同期对比iphone的随机塞小白,同一首歌听上去,在小白上便是没有低音的感觉。另一个我平常散步用的蓝牙入耳,低音有,但是对比起来便觉得松散无力。当然都要比小白好得多。

中音(人声):

F300的人声设定比较内凹。那是什么意思呢?就是当人声的音量清晰的时候,配乐的音量就会过大。当整体音乐舒适的时候,人声又会显得远。倒是有点像我以前玩过的ie8的味道。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

高音部分:F300的高音部分听着并不舒展,有种强推上去的感觉。晚上睡觉时听我最喜爱的王菲,会让我觉得很烦躁。我猜是因为中音内凹,导致经常要将音量调大的关系,使得高音跟着拔高了起来。

大妈家的羊毛~众测徕声F300动圈耳机(塞?)~

总结:这次评测的对比标准,从配机塞,到同价位的蓝牙动圈入耳,再到2999的某品牌4单元动铁入耳。除了苹果的随机塞在低音被秒杀,同价位蓝牙入耳低音稍逊一筹以外,F300跟动铁旗舰对比起来,竟然让我怀疑起了人生。最后出动人头录音才听出了较大的差别,稍稍保存了花了大钱的颜面。

个人意见:徕声F300的素质已经很不错,在手机推动的前提下,听音不会输高价塞很多。但是它人声靠后的调音,让我并不太喜欢这个塞子。而听大动态,强节奏音乐的朋友或者更加适合它。

最后,感谢张大妈提供的这次众测机会。