iPhone Xs—两个月的使用体验与评测

2019-03-09 14:30:00 49点赞 37收藏 79评论

说来好笑,我之所以换手机,是源于一条朋友圈,其实也挺不好意思的。

那天看到老婆大学时期的男闺蜜发了一条高中时期和老婆的合影,心生醋意,嘴上调侃了几句,谁知道话说得有点多,没两句就吵了起来,我俩又都是暴脾气,你来我往,我俩就把近期各自压在心头的不满和怨气发泄了出来。

如你所想,最后以我手机被摔作为结局。

为什么不修一下呢?

因为有一种摔,是你丢下去的时候你就知道,它已经无法挽救。(这种力量通常出自身高体重都大于185的壮汉)

给大家看看我小8可爱的尸体叭,内外都碎成了片片

iPhone Xs—两个月的使用体验与评测

好了,下面讲开心的事叭!

我老婆这种性格的人,就是火来的快去的也快。那天晚上,在我还在自责的时候,她主动提出给我换台手机,可把我高兴的哈哈,我已经种草新款iPhone很久啦!

购买来源:因为很早之前在知乎被人安利了一家大学生创业数码店,后来了解后觉得蛮好,所以从这台小8开始,包括我老婆的8p,丈母娘的6sp,还有家里的iPad Pro 10.5,基本上都是在这家店买的,用到现在还都挺满意的。这里出于保护,我就暂时不把他们家店名写出来了,回头征求一下他们老板同意哈哈,顺便问问能不能付我广告费!

话不多说!下面进入正题!

▼开箱&包装

因为我买的是美版,所以包装是开封的,盒子也不配套,不过我并不在意这些啦!机器是新的就好(说白了还是为了省钱,毕竟只要5000多元嘛)我比较幸运,店家说机器保证激活15天以内,电池循环0-2次,而我这台查询到是昨天刚刚激活的,电池0循环,超级棒呀!

保护壳是赠品,刚好是我喜欢的颜色啊啊啊骚红保护壳是赠品,刚好是我喜欢的颜色啊啊啊骚红

不知道有什么用的贴纸不知道有什么用的贴纸

单卖36元的卡针,区别难道只是有没有刻字?单卖36元的卡针,区别难道只是有没有刻字?

下面开始谈体验:

▼1.外观

先来讲外观,拿到iPhone XS,我的第一感受就是——小巧,适合单手操作。我以为Xs的5.8寸应该不会比老婆的8p小多少,但是实际拿到手里发现还是小了很多的。所以第一感觉是觉得Xs好乖啊!女生用应该是刚刚好。

iPhone Xs—两个月的使用体验与评测

7.7mm的厚度,从数字上看虽然也不厚,但是XS机身尺寸相对小很多,所以可能会显厚,大尺寸的XS MAX应该感觉会好一些。重量没什么好说的,比不少比他屏幕大的手机还沉,问了团队里的几个女生,还是感觉偏重,男生的话应该还好。

金色版的边框是有淡淡光泽的金属色,显得很有质感和档次,相比白色还有一个明显的优点,边框不容易刮花,反正是深得我心啊!

背面是有点红铜色的金色的,除了摄像头外,只有苹果Logo和iPhone字样,并没内存、型号字样。所以光看外观,正面和背面,几乎区分不出来iPhone XS与iPhone X,也分不出来是多大内存的版本。

玻璃后盖的质感不错,拿在手里的感觉和小8,8p类似,比6代7代的金属机身防滑效果反而好一点,体验下来,并不是特别容易出现划痕,但玻璃面的抗摔能力确实会差一些。

▼2.屏幕

再来说说屏幕,尽管刘海设计遭到一些朋友的吐槽,但是COP屏幕封装让iPhoneXs窄边框显得很惊艳,现在COP屏幕封装的手机越来越多,屏占比超越iPhone Xs的也有不少,现在来讲,iPhone XS的窄边框的优势已经不那么明显了。

5.8寸被有些朋友认为是单手操作的最大尺寸,使用中我的感受是:如果App本身具有滑幕返回,那么单手操作还好,但是有些App返回,只通过左上角的返回按钮,这时候保险起见还要双手才行,单手恐怕是要出事。

iPhone Xs—两个月的使用体验与评测

iPhone的屏幕显示水准一直没的说,苹果iPhone XS默认开启“原彩显示”,屏幕可以根据环境光线自动调节,使色彩显示保持最佳。但这样会使Xs的屏幕相比其他手机,视觉上偏黄一些,不习惯的话可以关闭原彩,这样屏幕看起来就白一些。

▼3.信号

目前iPhone XS被吐槽最多的,就是手机的信号问题。因为采用英特尔基带,新款XS的信号甚至还不如老款的机型。

这个问题基本上大家已经达成了共识。在这里我不黑不吹,简单讲讲实际使用的感受。

我们的办公室在山上,所以在相比城市中心,可能信号本身就略差,经过对比,和iPhone8相比,信号经常会少一格,尤其是在仓库里的时候,这种信号的差别就明显了。

不过虽然如此,但是打电话、上网速度,其实我倒是没感觉出来太大的区别,也没有因为信号差漏接过电话的。信号好的时候打王者延迟也都差不多,信号差的时候8p延迟确实会低一些,不过目前体验来看,并不影响我使用。

▼4.性能

iPhone Xs—两个月的使用体验与评测

那些35w跑分之类的吊炸天数据我就不再罗列了,只谈体验。

大部分应用的打开,运行,都十分流畅顺滑,这也是我一直以来喜欢苹果产品的原因,它的精致的过渡动画已经让长期使用的人形成习惯和依赖,所以每次去其他品牌的体验店把玩他们的旗舰机,还总是会觉得哪里不对劲,有种说不出来的感觉,喜欢不起来。

唯一让我比较欣慰的是,Xs的发热情况控制的确实蛮好的,看来发布会上苹果讲了大半天的散热优化是真的。因为小8一旦开始发热,玩游戏的时候就开始卡顿,尤其是竞技类游戏,让人生气。

总结:稳定、流畅,不糟心、能舒服的玩我想玩的游戏。

这些,几天体验下来,Xs确实能够胜任。

▼5.第二代面容id

面容识别确实挺好用。

之前用小8的时候指纹识别总会时不时的罢工,其实我倒也不觉的面容的安全行多高或者说看起来多牛b,就是觉得相比指纹识别很稳定,就是很稳那种他总会成功。相比动不动就罢工的指纹识别(手上沾水、有汗、或者天冷的时候经常失灵)

即使不谈哪个更方便和速度更快,单从识别率方面我也更青睐Xs,毕竟几乎100%的成功率,还是很稳很踏实的。

▼6.防水

iPhone XS的防水等级从之前的IP67上升到了IP68,昨天和老婆去泡温泉,特地拿着手机去测试(**)了一番,记得老婆还提醒我手机忘放柜子里了,我说没事儿,还假装不小心把手机扔水池子里,吓得老婆一句“卧槽”

虽然看过很多防水的相关视频,但其实真扔下去那一刻我还是有点怂的,不过结果倒是没让我失望,我故作从容的把手机捡出来,对老婆说,防水的哈哈(如此装b的后果就是这家伙这两天赖着我给他换手机,真是自作孽啊!!!)

多谢值友提醒,防水功能切勿轻易作死尝试,有朋友因此把面容id搞坏,而这种问题苹果售后是不给保修的,自己维修下也要2000多大洋,各位且仍且珍惜。

▼7.摄像

这里也发不了太大的图片,我就随手放两张对比图大家看看,相比8p,Xs的画面明显明亮不少,它最大的亮点是高光压制,提亮暗部,高光部分有更多的细节,但是因此也牺牲了一些解析力。

▼8.关于美版

很多朋友咨询美版的问题。

其实不管什么版本的机器,机器本身硬件都一样,全世界的iPhone都是咱中国富士康组装生产的,用的零件基本都一样,iOS系统里把语言和地区设置为中国,使用起来是没有任何区别的。反正目前为止我手上的几部苹果手机都是美版的,没觉得有什么问题的。

• 这么快就主动给你换新手机 未必是好事啊...

妈耶,感觉尾脊骨发凉

尾脊骨发凉是痔疮的表现

• 大学时候的男闺蜜,发了高中时代的合影??????细思恐极,看来这里还有故事啊。想明白了的楼主,新手机咔嚓一下就又摔了。

[喜极而泣] 哈哈,看来大家都想给我扣绿帽子

我是不会摔的,打死也不摔 [傻笑]

• 一般男同胞如果潜意识里有中意的新手机种草时,跟媳妇吵架时就会大概率演变为摔碎现有的手机,哪怕摔的机型还很值钱,为了那霎那间的痛快,顷刻间又会后悔刚才的冲动,不久后就顺其自然的就把之前因各种原因导致的不舍得转化为对买新款下定了决心。别问我为什么知道。

说出你的故事

兄弟你说的情况我怎么觉得是女人的套路啊

• 原来就是传说中的14天机嘛

不是的 [皱眉] 就是仅过海关激活的

• 楼主的ip8主板坏了吗?没坏正常的话能便宜转不?

主板已经歪了,我准备把它用挂在我们卧室的墙上,然后时刻提醒自己要压制内心的暴脾气。

羡慕您啊。起码是老婆给钱换的。我老婆的说电池不耐用,我还专门跑去澳门的apple store以旧换新的换了台iphone xr 256的

• 我想问下楼主的8出吗?我想要啊 [喜极而泣]

那个8你要的话我免费送你鸭

开玩笑啦,我想表达的意思是,它已经是从内而外一片片的垃圾了,没有一平方㎝的机身是完好的,对你而言只是垃圾而言。 [不说话]

• 干他丫的男闺蜜啊 谁知道还有些什么照片

你太坏了!哈哈哈 [邪恶]

• 关注老婆男闺蜜也是醉了,自己找麻烦。

楼主气的是,大学时候的男闺蜜。发高中时候的合影。现在是楼主和老婆结婚后n年。你就算算吧。这是多少年的跨度。前前后后至少十几年。男的和女的能连续十几年的友谊还有联系的。这样的关系,是不是比亲老公都亲。 [献黄瓜] 没错,我就是针对楼主新手机来煽风点火的。

[狂汗] 为你不遗余力的煽风点火点赞!

• 开局一张图,其他都靠编。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

终于有一个清醒的了

• 原来是来软广tb某店的 [想一想]

• 煽风点火的继续,我们争取让楼主换个老婆 [抽烟]

• 能偷偷的问下哪家淘宝店不。。。

暗号(阿奇)可以有30优惠(实话我自己有10元/人的奖励,老板答应的) [脸红]

• 这种情况要么换手机,要么换老婆

• 只想说您铁定绿了。不过还好不是呼伦贝尔。只是中原一点绿

• 这个美版可以优惠多少钱呢

• 楼主要坚强 [献花]

• 看完第一段,谁还有心思管手机……

• 能方便透露一下店铺名称不?

• 确实好奇这家店是哪家

• 楼主要坚强啊 [邪恶]