家电 篇二:传说中的美的神机器M刻的使用主观体验

2019-03-15 14:05:13 151点赞 745收藏 304评论

为何有这篇文章

作为一名张大妈的资深重度依赖者,新房装修自然也离不开张大妈的鼎力支持。其中,关于电器选购自然也是在认真阅读了张大妈中各位大神的文章后顺利完成,包括大妈三宝:烘干机、洗碗机、戴森吸尘器早已种草很久,自然纳入囊中;其他的一些常用必备电器当然也肯定都是张大妈爆款。

之前作为一个中毒懒癌患者,一方面工作比较忙,一方面文笔也不是很好,在张大妈这里潜水了5年多了,前段时间才写了第一篇文章,结果多谢各位大大的支持,觉得效果还好,起码能帮助一些值友们避免一些弯路,成就感还是满满的。

家电 篇一:微波炉(水波炉)的购买的心路历程及松下微波炉(微蒸烤)nn-ds59jb使用心得小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!微波炉(水波炉)的购买的心路历程本人之前一直是张大妈的重度依赖者,但是由于个人实在太懒,一直从大妈这里汲取养分,也没写过什么正经的原创。最近正好忙里偷闲,写几篇原创,分享一下最近装修记购置家用电器prettyapplea| 35 评论80 收藏347查看详情

于是,我准备在接下的时间内把一些我用的张大妈爆款的使用感受都写一下供大家参考。上篇是厨房的微波炉,这篇我来分享一下常用大家电的的使用感受-空调。

空调是我国现在大部分地区家庭必备的一个电器,虽然从小都在用,天天都能看到空调,但是如何去买空调,如何挑选空调对于买之前的那个家装小白我来说确实还真的挺难传说中的美的神机器M刻的使用主观体验 。于是就在张大妈上疯狂汲取养分,这几篇是对我购买做决定帮助比较大的文章,再次先谢谢各位大大的分享。

夏日炎炎空调应该怎么选?格力、美的、TCL一级能效空调大揭秘小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴我是懒癌即将被治好的毒舌又有爱的电器狂魔魅惑蓝心(这个月是生活家春季考核的最后一个魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏6k查看详情知你冷暖 懂你温度 篇七:2018年618高品质变频空调选购清单/优秀品牌点评!超详细!小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用,已加入“维权骑士”分享还是欢迎滴时光飞逝,距离**内容空调又过了一年今年我打算做佛系少年,只研究谁好就ok,惹不起魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏7k查看详情超强空调选购攻略来了!教你从压缩机角度识别真正的好空调!小白也能成为空调专家!小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!每逢暑假都是酷暑难耐,各地高温天气不断,空调成为大家续命的工具,只要不停电都好说。15年前1000元一台的奥克斯用三菱压缩机的,现在依然在我身后健康的工作,只是那时候给狼友写电车之狼和电车之狼VRKoinl| 2k 评论1k 收藏10k查看详情

作为大妈中拆机大神,蓝心大神的文章我是都读过的,另外,由于我是知乎会员,顺便我还把蓝心大神在知乎上的live都听了一遍收获还是很大的。

再这里多说几句,购买家电之前,我们如果想要对这个家电了解的更充分,确实应该多看看各方的使用评价、对比测评,当然还有产品参数。这些信息都是有价值的参考,但是我们千万不能完全依靠这些测评、使用体验的结论,从而代替了自己的判断。因为你要知道,每个测评都是有他的局限性的,比如说个人使用感受肯定是有这个人对产品个人需求、对产品的期望、生活和居住环境等因素影响,带有明显的个人主观感受是非常正常的事情;就拿空调举一个极端点的例子,一个秦岭淮河以南一点没有暖气地区的人价A某买一个空调,非常看重空调的制热效果,写了一篇文章说X空调制热能力比Y强。最后得出结论X空调好,这是很正常的,因为对于A这个人来说确实如此。但是如果一个家在大北方暖气充足的人B在买空调前看到了这篇文章,没有分析就买了X空调则很可能就浪费这个空调X的性能。此外,一些独立第三方测评、达人测评如果想要保持家电测评结果更加公正和客观,则会更多就家电的性能和功能进行测试分析比较,不会加以分析,总结归纳到日常使用体验这个层次;如果想让测评结果更加人性化,直接出结论,则肯定会夹杂个人的感受而导致出现主观的判断。再说了,从一个商业咨询顾问眼里看,所谓的独立第三方、只是明面上上与被测试产品或公司没有利益冲突,但是背地里的利益纠葛谁能知道,在这个连审计师都不靠谱的世界里,独立第三方测评的公正如何保证确实是一个问题,大神、达人的测评也是如此。所以大家在购买家电的时候,有精力的话尽量多看几篇文章,然后通过自己的分析,根据自己的需求作出最正确的选择传说中的美的神机器M刻的使用主观体验

我这个系列的文章没有开箱视频,一是买的家电都是大妈上的常见产品,不是什么新品,拆箱没有什么新鲜感,二是我个人实在没有拆箱记录的习惯,文章主要说的也都是个人使用体验,通过主观的使用感受给各位值友带来一点参考。

魅惑蓝心大大的文章推荐我就不进行赘述了,我认为其主要思路是从拆机后机器的一些做工,使用主要零部件选用以及机器的性能等方面进行分析考量的。我购买的这台空调M刻就是大神力推的中低端机型。

国内Midea 美的 M刻系列 26GW/BP3DN8Y-YA201(B1 一级节能 变频 壁挂式空调 大1匹3219.05元包邮(需用券)能效比高达5.20,一键ECO节能,1匹M刻好价。京东沙园家电官方旗舰店售价3599元,领取店铺200元优惠券,下单95折,实付3219.05元包邮,还可以用全品类券,近期好价,店铺资质可靠。美的(Midea)这款型号为26GW/BP3DN8Y-YA201(B1的壁挂式空调,属于M刻(制冷王)系列,请喊我小伙伴| 30 评论67 收藏69去购买

我购买的渠道是线下国美,因为其实大家电如果你会砍价的情况下,线下反而有优势。虽然大神说能买1.5匹就不要买1匹,但是无奈M刻线下1.5匹无货,好在房间也不大,就直接购入了1台1匹的M刻,同时还买了一台1.5匹的线下网红风语者(35GW/BP3DN8Y-FA200),当时帝都还有节能补贴,两台包安装下来一共6700。

国内Midea 美的 35GW/BP3DN8Y-FA200(B1) 风语者 大1.5匹壁挂式空调4599元包邮(需用券)大1.5匹全直流变频,能效比5.05,三种风感模式。天猫美的盛丰专卖店活动价4799元,可领200元优惠券,到手价4599元,有需要的值友可以考虑购买。这款美的35GW/BP3DN8Y-FA200(B1)风语者大1.5匹壁挂式空调,适用23㎡以内的面积,内有三种风感模式,满足不同人群的需求;创新S+ 12 评论11 收藏15去购买

外观展示

这次主要展示网红M刻,做工还可以。白色真的百搭,而且造型也是最传统的,比较符合我保守的审美。

传说中的美的神机器M刻的使用主观体验

其中可以看到,机器的能耗(全年能源消耗效率)远超一级能耗标准,达到了国产产品惊人的5.20,这不仅意味着空调省电节能,而且说明空调的一些原件会更加高级、厚点点。美的的机器只有大于4.8的才会配电子膨胀阀、格力的一级能耗空调才会配置电子膨胀阀。虽然这个原件价格不高,但是在成本管控这么严格下的空调领域,多配置贵一点且一般用户不懂的(现在张大妈上的值友几乎都知道这玩意了,这多亏大神们的技术普及)的原器件对于空调制造商而言也不是一个简单的事情。这也是为何这台空调被张大妈封为高性价比神机。

传说中的美的神机器M刻的使用主观体验

其实我当时买M刻之前一直纠结的另一款是松下怡臻xe13kk1(同款惠而浦还有一个马甲机)。各个指标都符合我的需求,但是真的真的对于我的审美来说这个也太丑了啊啊、、、

卖得不好的 Panasonic 松下 怡瑧xe13kk1 空调小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!新房子快装好了,为了省钱当时就准备客厅用风管机,三个房间就用挂壁机,五月份天还没热,赶紧就准备买空调了。我就准备二选一,三菱电机或者松下,为什么备选松下呢,因为我的新风是在我们这儿总代买的,所以松squall1976| 6 评论52 收藏27查看详情

安装感受

性能测试和拆机就不做了,这方面的测评有更专业的大神,我就不班门弄斧了,专业的事情交给专业的人才能提高社会的整体效率。我就作为一名空调的使用者从安装到使用的角度说一下我的经历和主观感受,供大家参考。

从安装说起,由于是线下国美购买,送货安装是同时的,当天随时预约,这点和京东等网上购物还是有差异,一般网购安装和送货不是一拨人。当天在家等,送货和安装的两个小。。小年轻,一问年龄一个19另一个学徒应该说是18,看样子应该不到。。心中突然一紧。赶紧搭讪旁敲侧击问问经验,大一点的那个人是领队,说话很自信,说之前在格力安装售后干了几年,后来跳槽到了美的。我赶紧提醒我的空调是R32冷媒,一定要好好抽真空,他说放心。。然后开始安装,过程就不说了,真的是槽点满满。第一,铜管连接没有用扩口器,而是用的尖嘴钳,蓝心大神说这个一定要用扩口器,结果我打电话问他们北京售后的技术人员,他们竟然说没必要。好吧。第二,抽真空的泵连一个表都没有,这样会导致其实他们也不知道到底抽真空是否成功。这导致M刻在抽完真空后,室内机一打开阀门,就听到了呲的一声明显的泄露的声音,当时我们房间一下子就安静了。他赶紧去关了室外机的阀门。我气的不行,让他们直接换一台室外机。但是这个小伙一下子就开始装可怜了,说如果换室外机要扣他特多钱,说给我重新抽真空,开机试试不行再换。我这人心软就同意了。第二次抽真空他这次老老实实的抽了15分钟,开机测试,结果制热效果还不错。算了。。。毕竟都不容易,就这样吧。由此得出结论,虽然不能说美的整体售后安装都很垃圾,但是起码能说明在帝都有一小部分美的的安装人员技术或者态度真的不行。变频空调三分买七分安装,真心希望国产厂家加强售后安装团队的管理。插一句题外话,我家家电安装的时候,我整体感受是松下的洗衣机安装师傅人最好,能率的安装管理最严格,小米的很多产品的安装都不错,相比而言美的和东芝洗碗机的安装和售后有点差强人意。希望这是个案不具有代表性。

优点:

第一,使用的角度来说,不得不说空调的制冷和制热的效果都很好的,速度和风量都不错,实际使用中,1匹的M刻和1.匹的风语者感受差不多。这里在说点个人感受,我觉得有时候我们在购买家电的时候,真的不比特别在意性能之间的微小的差异。很多时候不必为了追求性能的一点的提升而多花费很多。其实买回来差不多基本都够用,毕竟人是很容易凑合的动物。比如制热制冷能力,30s制冷和1分钟制冷,真实的日常使用中,当你没有可以在意的时候真的实体感受差异很小,毕竟生活有那么多事情,一个背负着社会压力的人不可能每时每刻都关注自家的空调今天是不是制冷慢了半分钟。够用就好,不要为了功能而求功能。

第二,室外机声音第一次开机的时候我打开窗户竟然发现室外机的声音还不如外边的环境噪音大。

缺点:

任何东西都没有完美的,这个机器的槽点其实很多值友都说过,我买之前也知道,那就是在制热的时候,室内机外壳会有咔嚓咔嚓的塑料声音。个人猜测是由于热胀冷缩造成的塑料外壳与调风板挤压碰撞的声音,有人说这变相说明M刻性能优异,我觉得这个说法真的有点本末倒置。首先,一个家电的使命就是让生活更美好,又不是竞技赛车,追求的目标是让我的生活更美好,让我每天白天的精力集中在工作、生活、家庭上而不是机器的噪音上;让我晚上的安心入睡而不是听着塑料的碰撞声纠结是关了空调让体感不舒服还是开着空调让听觉不舒服。其次,性能优异的空调多了,为何就M刻声音这么大,难道性能好就一定要噪音大?就不能性能好且声音小吗?难道巧克力味道的排泄物和排泄物一样的巧克力我必须选一个吗?

综述

就客观性能而言,这台空调性价比真的挺好的,毕竟我也是在纠结了很多产品后选了这台,但是就个人使用感受而言,再让我选我不会选择这台,因为在购买前,人的认知都容易被宣传带偏,只关注制冷能力和速度啊、有没有电辅热啊、几级能耗啊、变频定频啊等功能性的指标,而这个空调室内机有异响这个事情会被当成小问题而忽略。但是真的买了回来,使用了才会发现,哪些之前被我们忽视的小问题,才是日常中真正的大问题,毕竟理论和实践的认知差异还是很大的。

家电是为了生活服务的,他的功能的目的是为了服务生活而不是生活追求的目标。

• m刻就是老的制冷王,我主卧和客厅都是这个,缺点就是制热咯吱咯吱的声音,性能到没啥问题,就这破声音很不爽,体验就下来了,新版遥控器贼难用,我都拿手机遥控了,美的安装还可以,没啥额外收费项目,就是这个塑料受热后的声音,晚上体验就很不好,关了空调都要咯吱一阵子才消停,完全不像个高端机应该有的。

是的呢,是原来的制冷王。这个塑料壳声音晚上真的明显。体验不好就白瞎了那么好的性能了。安装确实一家一个样,我也说了但愿是个案 [喜极而泣]

兄弟我奇怪了,为毛我i青春2越用越可以了,噪音也小了。没注意过噼啪热胀冷缩声。难不成是第一批没缩水嘛 [龇牙]

• 能买 惠而浦马甲的,还是买惠而浦马甲吧 买不到的 用用小米 青春2 这个机适合监狱机位,还有就是蓝心的贴少看,有空去jdbbs转转 会受益匪浅

我也去jdbbs没事看看,就是信息不太集中,都看看哈哈哈在自己判断

为啥蓝心的贴少看,请过来人指点呀

• 写的很中肯实用,正确的态度,确实应该体验至上,壳子异响不能忍,所以对比了m刻之后,这次315选了美的大1p的mwow,希望体验更好。

哈哈 那个挺好看的,到时候反馈一下感受哈

好的,不过估计得到夏天7月份以后才能用的上 [邪恶]

• 本来后天线下活动准备买这个的,解毒了,还是直接上冷静星2得了,也是一级能耗,少个电子膨胀阀便宜六七百。如果基本只用制冷,在乎噪音,不在意能耗,请问有什么更好的选择吗?

这个我还真不清楚,我看有值友推荐小米,应该还可以

空调还是买格力吧,美的安装真让人不放心。

• 小米的很多产品的安装都不错……我不认同,昨天刚刚装完米家自己的智慧门锁,如果说产品打8分 , 那 安装只能打1分,十分十分的垃圾,这个是我自从买了十几件小米产品以来最最倒霉的一次经历。你们见过锣丝拧不动就把锣丝头打磨掉的工人吗?呵呵,我碰到了,这是 想要我成为小米终生客户吗!假如我不想要连拆都拆不 了,因为没有头……哈哈哈哈哈…… [损失几个亿]

安装这个问题确实是这样,每个人碰到的不一样,随意我只能说我碰到的美的安装团队待改进,我碰到的小米那几个师傅还行。这个不太好标准化整体水平如何,毕竟个案的样本量太小了 不具有代表性

螺丝头打磨掉可能是螺丝太长的原因。我家安装的时候就是,螺丝和那根方钢连杆的长度大于门的厚度,安装师傅还拿着去他店里裁了一下

• 说得好,性能和舒适安静,还是后者重要。前段时间买了i青春2,制热的噪音无法忍受(室内机热胀冷缩、室外机所谓的低频电流补偿声),售后上门检查居然说正常??果断撕逼,辛亏是京东的,退换无忧,直接退机,对这款不抱希望了。

家电就是用来服务日常生活的,又不用来竞技,性能够用就好

你怎么退的?自己拆下退?还是京东上门帮你拆?

• 马甲机已经日本同步外观了,ve系列也长那样,不过确实一般。还是三菱电机好。但是三菱电机好的能买两台马甲机了

确实三菱电机最好,下次还是入三菱吧 做工细节都很好

就是有些贵,做工细节好是一方面,制热不错,噪音比较小。高端机温控方面也是最先进的

• 同美的无表抽真空,装完硬让给好评。松下安装很专业,但流程不专业,没有回访。方太服务最好?

嗯,我也是这样。我觉得可能是他们有部分安装人员素质相对较低,公司考核指标又单一,且没有回访造成的 [喜极而泣]

翻了评论记录,咱俩已经吐槽过一次美的安装了

• 楼主你这是在国美买的吗,你是哪个城市的,我这边国美只有M果。没有M刻。

这两个不是一个哈 M果应该没有电子膨胀阀(虽然有没有这个我觉得实际使用体现不出来太大差异),

我在北京,刚才没看清 现在应该m刻库存都很少了

• 服了,没带阀门的压力表,让他滚蛋就是了。尖嘴钳扩口,焊接到位也没问题,师傅焊的还是学徒?~~你这个,已经进空气了,做好证据,等冬天再制热用用,效果不好就换外机。

目前还可以 哈哈 算是不幸中万幸

请问各位大神:“静音第一,制冷第二,制热可有可无”,如果以这样的标准选1匹~1.5匹的,求推荐!!

• 那这款制冷有异响吗

这款没有听说过发生异响的

用了一年之后,居然没有异响了 [大囧]

• 楼主,你知道M刻的出风口可不可以垂直地面吹吗?我去实体店M果可以,这个很重要。还有关于性能的问题,其实性能好,说明里面的用料好,就像三菱电机的一些主力机,耐用性很强,空调是一个不轻易更换的电器,这点也很重要,我买三台M刻也是考虑到这个,用料好就能多用几年,也值了,省电费倒是其次的。还有噪音,我的也很响,不过我一般都是睡觉前就打开了,睡觉的时候已经不响了,非得睡觉躺下的时候才开机那就没办法了。

可以朝下吹,垂直的水平打不到感觉

是怎么设置的,我一直没找到,求解啊 [喜极而泣]

• 我终于能说话了 [皱眉] 美的制热的控制方案是先大功率,吹出让人觉得爽的热风,过段时间后再降频,本来此时室温就低,再加上强热,就造成了,温度变化非常大,噪音也大。使用中,在保温较好的房间,降频到500w左右会停机,再开机,转入定频控制,进而造成持续不断地热涨冷缩噪音。

感觉这个控温方式很苏联,简单高效,略微粗暴哈哈

非常恼火... 晚上睡不着觉,怒撕美的,给我换了控制板,就只有开机那一会儿会响了~ 洗个澡出来已经响完了~ 整夜不会再响~ 你可以试试~ 怎么撕可以参考我的原创~

• 买了个金色的M刻,丑的想哭……

我也是金色接受无能,要是能接受我就买格力了 [尴尬]

• 跟楼主是同样的搭配,只不过我把M刻放客厅了,卧室是两台风语者,三台都是1.5P

效果如何感觉?

你好,风语者制冷卧室噪音怎么样呢?

• 请问楼主风语者的那个无风感实用么?因为主卧空调正对着床,发现只有美的有这个功能。但是我又觉得他吹出来只是没有风感,但是凉气还是对着床在吹,甚至可能还不如用挡风板那样,直接让它往地面或者天花板吹呢…

无风感感觉没有什么用…

怎么个没用法呢?是还有冷感么

• 支持一波,这款机器关注很久了,想来想去还是准备狗东来三台i青春2

嗯嗯 爱青春也是神机,看好安装应该问题不大

不过我记得爱青春貌似也有这个塑料噪音的问题,最好关注一下,这个声音平时没事,夜深人静的时候就凸显出来了

• 如果再选择一次,楼主在3000多价位推荐哪一款? [高兴]
    华北城市,主制冷,制热偶尔也需要

如果三千多的话,就买格力二代室外机的产品吧 润慧,润铂,冷凝悦等 但是也不知道会不会有异响

3000多格力够吗

• 说得不错,追求这些极致性能又有什么用,用得舒服才是王道。我觉得我的智米就不错,好看又没异响,还能和外置温度计联动。

那就很好了,小米智能真香,我家的灯用的松下和小米的,我现在想都换成小米

追求家电的性能我觉得可能是被那帮家电公司销售策略带偏了,他们年年更新的产品不可能都有明显的感受提升,只能说新技术上怎么怎么样。几年前的空调和现在的日常用起来差距也没那么大

• 大佬!50.60平的办公室推荐一款立柜式?噪音小点、不容易坏,冷热强劲点的。10k内就行,已打赏

我也不算大神,自己瞎研究,柜机一万以下感觉还是格力的好点,要不看看格力的i尚如何

面积太大,制热给力只有大金帕帝达到,预算得加,gg