游记 篇二:记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

2019-07-26 19:00:00 32点赞 318收藏 59评论

创作立场声明:因为环球影城基本上都是顾着玩,没有拍很多照片,所以这篇写的东西除了吐槽以外都是比较朴实的干货,把环球影城里踩过的坑列了出来,希望对计划旅行的值友们有帮助撒~

上次写完关于有马温泉的攻略(呸)后,其实还想花点时间写一下关于上次去的一个非常重要的目的地——环球影城。

USJ的招牌建筑~USJ的招牌建筑~

等等,在发表下面言论之前我要先摆明立场:环球影城——非常非常好玩!游玩体验真的非常棒!玩完禁忌之旅之后我甚至觉得玩这一次就值回票价了hhhhh记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

在这之前,其实主题公园我去过一些,国内国外的都有接触。包括国内的世界之窗、欢乐谷、长隆几个主题公园、香港的迪士尼海洋公园、还有东京的迪士尼(国外的就这么个啦)。但是老实说,都不是我的菜…因为老觉得有些怨念

列一下我怨念中关于主题公园的缺点:

1、 排队时间长记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑(对,我就是舍不得买快速票,这次也一样)

2、 机动项目我就没几个敢玩的…记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑(我连海盗船这种都不太敢hhh)

3、 最重要的一个就是:门票也太贵了!!!插队还要加钱!!!记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

所以呢,因为有这些怨念,导致我在这之前路过了两次环球影城,都非常果断的没有进去玩~现在看来……我后悔了,而且是非常非常非常后悔——因为错过了最终幻想和怪物猎人的展场!!!记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

看着别人拍的麒麟空流泪看着别人拍的麒麟空流泪

好了,吐槽先放一边,说说正题。

日本环球影城(简称USJ)是环球影业旗下的大型主题游乐园,以各个大热门电影IP构成相应的游乐区域,组成一个综合大型的主题公园,包括我们耳熟能详的大白鲨,侏罗纪公园,终结者…日本的环球影城还有独有的哈利波特园区(这个也是整个USJ最棒的园区),Cool Japan的特典园区(USJ特有的,动漫文化区),甚至还将于2020年开放马里奥园区(任豚的福音!)。关于方位,USJ位于大阪西边市郊,乘坐JR樱岛线环球影城站下车即可。

画圈圈的地方就是环球影城啦画圈圈的地方就是环球影城啦

由于预算有限(其实是我比较抠),我是在再三考虑下没有购买快速票…虽然这篇想写的也是关于这次行程,在没有快速票的情况下我走的是什么线路,但还是想提醒各位,如果预算充足,买个快速票吧!记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑 (万恶的资本主义哟~)

PS:补充一下,关于门票可能有些人不知道。

1、 园区的门票是分大门票和快速票两种,大门票是进场游玩的凭证;快速票是我们俗称的插队票,就类似VIP票,可以排专用的通道,会快一些;

2、 除了快速票通道,还有single通道,这个是给单人游客的专用通道,在有空余的设施座位的时候,会安插一名进去。(实际上看运气,时快时慢,但总体来说是会稍微快些的)

3、 还有一些项目是需要额外购票的。例如我们上次去的,cool japan园区的柯南项目,是一个密室游乐项目,游玩需要额外购票。一般额外购票的项目都比较精彩,但因为剧情比较多,比较推荐日语通的人群游玩。

下面写写比较详细的东西。

准备工作:

门票在哪买呢?因为现在USJ的门票分ABC号票,每个编号的票都是一个价格,买了对应的门票可以在一段任意日期内择日入园游玩。(比如我买的是B号票,我可以在2月——3月里任意一天入园)

搜罗了全网,除了usj官网和授权的商店外,我还发现淘宝之类的网店有一些低价票。本来是有些心动的,但后面发现这些票只能选定一天入园,跟USJ不太一样,留了个心眼多查了下,发现这些票应该不算是正规票源,可能是一些年票,店家批量购买了之后,散开卖给消费者,有出现过不能入园的情况。所以购买USJ的门票,尽量还是在官网或者授权网站上买,我购买的店是客路Klook,比官网会稍稍便宜点,门票会以邮件的形式发送给你,到时候扫码入园就行~

这是Klook,我觉得客路应该给我广告费的这是Klook,我觉得客路应该给我广告费的

开园时间和酒店出行:由于USJ一般是早上8——9点开门,所以为了不早起赶车过去(因为日本的时区是东9区,比我们快一个小时,所以生物钟要注意调整下哦),我定了在门口的环球塔酒店,两晚也就差不多1k,还算比较实在。同时还要注意下开门的区间,刚刚说了是8-9点开门,为了分流游客,园区一般会提早开门放行分流,所以越早去排队意味着可能能越早能进去游玩~如果是在其他地方安排了酒店的话,那就坐JR樱岛线环球影城站下车就行。

还需要准备什么?提前下一个USJguide,这个app可以帮助你提前查看到每个游乐设施的排队时间以及各项游行表演的时间。

USJguide的排队时间还是很准的USJguide的排队时间还是很准的

好了,说了这么多,那该进园玩了。

入园

非常建议入园前先看看地图~非常建议入园前先看看地图~

进园之后直接跑哈利波特园区~禁忌之旅USJ作为最热门的招牌项目,第一个体验是对USJ最基本的尊重,跑到HP园区后,我还很兴奋的举起了手机拍摄(对的,只有HP的行程有拍,后面都是非常兴奋的到处玩以致于忘了拍照这回事。)HP区有两个项目:禁忌之旅和鹰马飞行。禁忌之旅我们大概花了45min就排到了,这个速度算是非常非常快了(开心)。再具体点的体验…真的要亲自去一趟,体验太新奇了,以至于我玩完之后很想再去排队玩一次。然而,排队时间已经需要150min了……还好玩得早……

出门之后玩了下鹰马飞行,对于我这种不敢坐过山车的人来说,鹰马飞行大概是我承受限度的50%……所以,胆小的可以去尝试一下。HP园区的场景是真的非常非常细致,可以多逛逛,还可以看看表演(看了青蛙合唱团~超好玩),喝喝黄油啤酒(无酒精),认真游玩你会发现很多有趣的细节~吐槽一下,玩了一天觉得很累,最后居然忘记去看19年的特典灯光秀!!!简直亏了一个亿!!!特别告知朋友们!!!闭园前一定要赶去看!!!网上那些视频简直美哭我!!!不看白来了啊!!!

禁忌之旅:☆☆☆☆☆

鹰马飞行:☆☆☆⭐⭐⭐

接下来便马不停蹄的跑去下一个场景了,不过很可惜,我们这次去的话,亲善村的大白鲨和水世界都暂停了,本来还想见识下童年阴影大白鲨的~~(怂)下一站是逛到了侏罗纪公园,但由于飞天翼龙我是直接PASS的,侏罗纪公园乘船游是会湿身的,所以便打算放到最后。

接下来是小黄人区~这边有小黄人的两个游戏项目,还有小黄人套餐。因为时间差不多来到11点了,所以刚好吃了一顿小黄人套餐,园区的餐食不会很贵,所以放心吃吧~关于小黄人两个项目,都是非常不错的,作为粉丝,女朋友表示非常好玩;不是铁粉得我也觉得体验挺不错的~不过小黄人也是比较热门园区,两个项目的排队项目都比较久,但是推荐度都比较高,还是值得一排的~同时园区还有小黄人杯的爆米花~

小黄人乘车游:☆☆☆☆☆

冰冻激光乘车游:☆☆☆☆

接下来是纽约区,蜘蛛侠就是在这边,外面还有很精致的周边商店,非常推荐买个周边袋子装东西记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑~不贵,还很可爱~蜘蛛侠乘车游当时排队的时间大概是70min,虽然总体的体验尚可,代入感蛮强的,但是可能因为版权原因这个项目还是比较旧的,所以其实会有画质较差的感觉。纽约区旁边还有一条纽约大道,很有美式风格,很适合拍照~附近还卖炒鸡大个订单火鸡腿~看很多人都拎着一根啃,非常爽的样子hhh

蜘蛛侠:☆☆☆☆

接下来是去好莱坞区,玩的项目会比较多一些,在这边看了怪物史瑞克剧场,终结者还有cooljapan的鲁邦三世~老实说史瑞克和终结者都不推荐,剧情比较冗长,并且是全日文的…日语苦手的朋友就算了,女朋友完全不懂全程是懵的,只能靠着听懂一句半句的我结合语境猜出大意跟她讲解记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑…鲁邦三世倒是非常意外的好玩,用的是幻想列车的场地,也就是说幻想列车替换成了鲁邦三世~本来对这个动画不熟,并且对这个长着猴子脸的男人也没什么好感,但是这个项目确实做得不错~~非常推荐去玩玩,排队的时间也是比较长的,这个项目我们是挤在最后排single通道进去的,一共排了90分钟左右。

史瑞克:☆☆

终结者:☆☆☆(一星给州长~)

鲁邦三世:☆☆☆☆☆

玩完了这些,差不多就到了6点,接近闭园了。本来是打算早一些出园吃饭的,因为玩了一天挺累,不过女朋友还想着要把门票钱玩回来,于是便去了侏罗纪公园,玩之前没有玩的湿身项目…结果就是——体验差不说,还把身子全打湿了记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑冷得一匹…反正这个项目我是不推荐的…

侏罗纪乘船游:☆

总结一下,环球影城的游玩真的是非常愉快,虽然也踩了一些坑,但是体验绝对是上佳的,甚至是我玩过这么多个主题公园里最棒的记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑(对我就是无脑吹)。不过因为没有快速票,其实还是在排队上花了很多很多时间,因而错过了许多表演和节目,还有芝麻街史努比的园区,要说遗憾也是有不少的~不过没玩的那几个项目,像飞天翼龙,乘车游,逆转世界这几个项目对于喜欢过山车的人来说,是必须要体验的~(反正我是不敢记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

闭园前的夜景,晚上也是非常漂亮(临走前才想到拍照hhh)闭园前的夜景,晚上也是非常漂亮(临走前才想到拍照hhh)

所以写这篇的目的也是希望大家能有个参考,踩过的坑可以避免~汲取各种意见才能获得一个更加美妙的旅途和体验~记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

最后说一家神仙店!就在环球影城外!那天出来因为寿司店材料完了打烊了,所以打消了原本吃寿司的计划。然后又阴差阳错的认错了店名,本以为是烤牛肉,结果吃了一顿生牛肉——本来对生肉非常抗拒的我,居然,被征服了!!!回味无穷!!!而且,暴走了一天,本来累到不行的我,居然因为这顿饭,满状态复活了!!!走路都觉得轻盈了不少!!!非常推荐大家去试试记大阪环球影城无快速票一日游,经验与坑

就是这块肉!!!就是这块肉!!!

见证我开启茹毛饮血大门的群友见证我开启茹毛饮血大门的群友

最后,任豚们明年USJ约起来啊!!!