摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

2019-07-17 23:30:00 1点赞 14收藏 6评论

前言 | 入手艾比格特智能移动硬盘,开启智能存储之旅

当下,信息安全已经成为一个非常重要的课题,特别是一些商务人士,或者摄影师、设计师,对数据保密的程度就更加关注。以往,很多人喜欢将资料被分到网盘,但是网盘存在数据的读取下载速度限制,以及易遭密码流出和破解的风险。所以,越来越多的人,选择具有网络功能的硬盘产品。

不过,很多专业的智能硬盘产品,比如家庭NAS,价格都比较高。那么,又没有一种既有NAS的功能,同时又在价格上面比较合适,兼具便携功能的硬盘产品呢?答案是肯定的,艾比格特智能移动硬盘,就是一款具有多重智能功能的移动硬盘产品。下面,我来分享一下,这款艾比格特智能移动硬盘的使用感受吧!

艾比格特Lite版1TBType-CWi-Fi智能无线移动硬盘纯白色399元天猫精选去购买

外观 | 传统移动硬盘外观,但更人性化

我们先来看看,艾比格特智能移动硬盘的外观设计。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

包装盒比较简洁,我购买的是1TB的艾比格特智能移动硬盘。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

在包装盒的背面,对这款硬盘的主要卖点进行了说明。可以看到,包括WiFi连接、备份扩容、远程访问,都是非常实用的功能。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

包装清单,第一个令我比较欣赏的设计就是,附送的线材是标准的Type-C接口,也是目前最流行的接口方式。这也表示,艾比格特智能移动硬盘采用的是这一接口类型,更加便于日常使用。

可惜的是,艾比格特智能移动硬盘的包装清单里面,没有附送收纳袋。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

其实,艾比格特智能移动硬盘的外观,还是非常像一个传统的移动硬盘那样,体积比较小巧,外观整体是黑色的简洁设计。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

不过,艾比格特智能移动硬盘的做工非常优秀,外观是那种质感优秀的细腻磨砂手感,摸起来比较舒适。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

底部有两颗指示灯,外加Type-C的接口。

上文也说到了,我对Type-C的接口,是最满意的一个设计。实际上,以前的很多移动硬盘,都是专用线,接口不统一,更别说和手机的通用了。一旦丢失或者是忘带,基本就没办法使用了。而艾比格特智能移动硬盘,完全不必担心这个问题。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

艾比格特智能移动硬盘在做着设计了一个模式切换按键,可以用来切换有线和无线连接。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

艾比格特智能移动硬盘的背面,有着Mac地址条形码,可以快速的和手机的APP进行绑定使用。

实际上,就外观而言,我认为本身艾比格特智能移动硬盘的设计,其实还是比较传统的,基本就是一个普通的移动硬盘外观。即便是加入了WiFi模块等,但是体积依然比较小巧,适合日常携带使用。

使用 | 智能&传统功能兼备,合格的个人数据管理助手

从使用来说,第一感觉就是便携,非常便于日常携带使用。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

从使用的感受来说,和普通的移动硬盘完全没有区别,也可以通过数据线快速的连接。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

而且,其实切换传统模式和智能模式,只要艾比格特智能移动硬盘连接电源就可以实现,可以一键进行切换,非常快捷。

OK,下面,首先来展示下速度。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

先看看读写速度,从测试的结果来看,读写速度基本维持在110M/S+,这对于一款移动硬盘来说,表现还是非常不错的,速度很快了。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

实际测试文件的传输,基本也可以维持在90M/S的传输速度,比较稳定,很不错。

那么,艾比格特智能移动硬盘的智能功能,究竟是如何实现的呢?

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

实际上,总结来说,艾比格特智能移动硬盘的智能连接,分为了两种模式。一种是,艾比格特智能移动硬盘发射WiFi信号,与手机APP组成局域网,这样可以快速连接访问。另一种,艾比格特智能移动硬盘连接家中WiFi网络,从而可以使用手机APP远程访问。

APP来说,界面还是比较清晰简洁的,图片、视频、音频、文档,这也是日常最常需要区分的文件类型,便于用户快速的进行访问使用。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

当然,我认为智能移动硬盘,最重要的功能之一,就是智能备份功能,可以选择手机中的通讯录、图片信息,快速、自动的备份到智能硬盘上面,即快捷又安全,值得信赖!

而且,具有自动备份的功能啊!

省时省力省心,特别是很多喜欢拍照的人,不必担心拍摄的作品丢失了,自动备份,无忧存储啊!

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

当然,和其他的远程访问硬盘一样,本身艾比格特智能移动硬盘也支持离线下载的功能,相信这也是很多用户的刚需,可以将喜欢的电影远程下载,回家之后即可观看,这也是我最喜欢的功能更。

摄影爱好者的第一款智能移动硬盘:自动备份,关键是安全

最后,说一下,艾比格特智能移动硬盘的访问速度。

其实,远程访问不再过多展示,这取决于你的手机网络,以及艾比格特智能移动硬盘连接的网络速度。

这里,主要说一下,艾比格特智能移动硬盘和手机组成局域网的访问,这个比较有说服力。

先说文件,视频的选择和观看,基本无卡滞,可以拖动观看。

测试了下文件的访问和查看,需要先行下载才能查看。测试下速度,38M的文件,13S的时间下载完毕,基本可以达到3M/S的下载速度,还是比较给力的。

从功能和使用上面来说,我认为艾比格特智能移动硬盘还是比较全面的,主流的智能移动硬盘的功能都具备,而且配合的手机APP,也是十分的简洁易用。

总结 | 一款性价比较高的艾比格特智能移动硬盘,很实用

总结来说,艾比格特智能移动硬盘是一款性价比非常高的移动硬盘产品。功能全面,设计比较人性化,上手完全不需要学习,即刻使用。而且,本身艾比格特智能移动硬盘的价格不高,没有明显的槽点,非常值得入手!

艾比格特(iBIG Stor) 移动硬盘 2.5英寸智能云盘 企业私有云 无线WiFi移动硬盘 (极夜黑) 1TB

艾比格特(iBIG Stor)2.5英寸 1TB 无线智能移动硬盘(WIFI互联、远程访问 极夜黑)

iBIG Stor 艾比格特 1TB 移动硬盘 纯黑色 2.5英寸

艾比格特(iBIG Stor)2.5英寸 1TB 无线智能移动硬盘(WIFI互联、远程访问 烈焰红)

iBIGStor 智艾系列 XPPUWH1000101 USB 3.0 移动固态硬盘 USB 1TB 星空紫

iBIG Stor 艾比格特 2.5英寸 1TB 智能移动硬盘 纯白色

iBIG Stor 艾比格特 无线移动硬盘 2.5英寸 1TB

EAGET 忆捷 G22PRO UBS3.0 移动硬盘 1TB

小盘 X9 Pro USB3.0 2.5英寸移动硬盘 1TB

佰维(BIWIN)1TB移动固态硬盘(PSSD)PD2000高速移动固态硬盘2050MB/s手机笔记本外接便携 丁香紫

海康威视 T5ECO USB3.1 移动固态硬盘 Type-C 1T

onemodern M8 指纹加密 (PSSD)移动固态硬盘 500GB

Newsmy 纽曼 500GB 移动硬盘 双盘备份 清风Plus系列 USB3.0 2.5英寸 风雅黑 格纹设计

X9 Pro USB3.2 移动固态硬盘 Type-C 1T