家用的运动单车到底什么牌子更适合?——动感单车你首先要了解

2019-07-19 20:38:00 15点赞 6收藏 7评论

以下描述全是个人体验后感受,个人认为合适的可能会详细介绍,毕竟对于自己喜欢的可能了解的相对要全面一点,并不是争对某个品牌的不好,还请大家不要介意!(所有图片仅供参考,若有侵犯请联系删除)

什么是运动单车?

运动单车,即动感单车,很多健身朋友对于这个词肯定很熟悉,那有些朋友就很陌生。常常挺起身边的朋友说起,你如果减肥就买单车啊,占地小还小巧,特别适合女生锻炼!那你就会很疑问,单车怎么还能减肥呢,不是要骑出去吗!接下来咸鱼姐姐带大家认识一下所谓的“单车”。

图片来源网络图片来源网络

动感单车,是在普通单车基础上做了很大的结构调整,能够静止地使人享受骑行的感觉,从而带动全身的肌肉来达到瘦身的效果。

前面车头是由把手及水壶架构成,水壶架的设计时考虑长时间的健身运动随时需要补水的需求。而挡泥板并不是阻挡泥垢,而是保护飞轮免受汗液与锈迹的侵蚀的。

飞轮在整个单车起到了重要性的作用,主要作用就是配重,也就是增加运动的负荷以起到一个加大训练强度的作用。这样就会给运动是增加重量,也达到负重锻炼的效果。

图片来源网络图片来源网络

体验重点需要关注哪里?

动感单车的座椅也是需要重点关注的,大家都知道,坐的舒不舒服取决于椅子的质感好坏,同样,单车的座椅材质也决定了你锻炼时的体验感受和运动持久力。咸鱼上家公司就是做健身器材的,楼下开有免费的健身房,跑步机,单车,椭圆机什么的一样不落,当然,我也体验了很多,但每个品牌和每个价位的机器感受真的明显不同,不是价格越高就质量越好。其他器材不多介绍,主要说说单车这块吧!

第一次体验的是锐步其中的一款,型号这边不做详细介绍,价位大概在2000左右,开始的感觉还是挺好的,但是随着阻力的增大,就显得特别艰难,然后阻力调小,又会发现特别轻松,根本没有健身的感觉了。

图片来源网络图片来源网络

当然有的朋友可能会说,阻力大了当然就难骑了,你这不是废话。不是的,一般情况你的阻力越大,你是骑行会越来越困难,越来越吃力,从而双腿需要更多的力量来催动你的肌肉发力,但是我所体验下来的感受就是,阻力不能大,一大你就蹬不动,一小就没感觉(当然,也有可能是机器本身的问题,毕竟体验过的人很多,并不是全新机器),因为第一次运动,所以运动没5分钟,就发现屁股疼,然后想着反正可以站着锻炼,但是阻力这块又无法解决。反正最后给我的体验是很不舒服的,屁股和大腿疼了三天才好。

当然这款好的地方就是,手臂握的地方可以实时心率监测,心率信息是可以显示在机器的屏幕上的,可以随时关注自己的心率状况来调节自己的运动状态。

图片来源网络图片来源网络

第二次体验换了一款,是体验的美国十字星的一款,价格也是在两千多,这款单车的外形开始我很喜欢,类似于山地车的外形,坐上去运动5分钟就会让你汗流浃背,但是也是因为座椅的问题,从而放弃此次运动,这款主要是多把位扶手,可以随意调换自己的姿势,如果觉得坐着运动小可以站起来,水壶架的设计也比较完美,就在前面,方面取放(我个人比较喜欢他的设计)唯一不足就是座椅太硬,不能更好的贴合人体来运动。

单车的体感好感并不取决于价格的高低,而是取决于自己的舒适!

后来一直不敢去尝试通过动感单车来运动,一直都是用跑步机或者椭圆机,但是这类器材放家里真的很占地方,而且对于女生来说移动也是比较困难,去健身房是挺好,而且还有专业的老师带,可以对于我们这种上班族来说,又有多少时间能够天天健身房,公司,家里三头跑呢,两点一线已经是常态了。

图片来源网络图片来源网络

一次偶然,我认识到一个也做健身器材的小伙伴,他们主要是坐野小兽这个品牌,好吧,其实我之前是没有听过的,他说他们的这个单车销量也还行,全国几十家体验店,刚好上海也有。怀着好奇心我去看了看,上海的是在徐汇区天钥桥路,记得很清楚,因为那天刚好又下雨,我的一双运动鞋在那天成功由白边灰,报废了。

下面来着重介绍一下当天的体验:首先我对这个品牌不是很了解,所以听门店的小姐姐大概介绍了一下。首先野小兽是国内的一个品牌,知名度也比较好,全国各地大部分都有体验店,也是全国联保,上门安装的。经介绍体验了一下她们目前销量比较好的一款,M1白色(后面才听说有黑色,看了照片,个人感觉黑色好看),价格就在1000左右,大部分想健身的人是会觉得这个价钱真的很实惠。设计方面个人感觉这款可能没有之前十字星的好看,但是重点在于舒适。

图片来源网络图片来源网络

前面和大部分单车一样可以放平板、手机,但是只有一个握把,也就意味着姿势很单一,但是阻力调节很独特,M1采用100档磁控阻力微调,满足了大部分人的需求,由轻到重骑行非常舒适,轻松不累。座椅可随意调节,我的个子娇小,155cm,这款产品我能轻松驾驭,而且车底带有滚轮,移动非常方便。

骑了大概十分钟,我就咨询过门店小姐姐,关于这个座椅的材质,因为发现骑行时候的感觉和之前体验的都不一样,工作人员介绍,他们品牌的座椅,都是选用宝马自信车同厂的SELLE ROYAL坐垫(我当时肯定记不住的,后来去网上搜索到的)这种材质可以有效地释放坐骨接触的压力,久坐不痛。

图片来源网络图片来源网络

其实这些我觉得对我来说都不是特别的吸引,唯一让我动心的就是,他们的单车有专门的 APP,里面有大量的课程和教练教你学习,而且下载APP之后还有直播可以看,随时随地都能运动,如果买了我感觉就像是买了个健身房回家(哈哈哈)APP里面各种课程,各个教练指导,但是不好的就是需要包个会员,还好不贵,比起健身房的钱,我觉得这些都能接受。

个人对动感单车的总结:

其实体验了这么多健身器材,作为女生来说,如果锻炼选择动感单车是比较划算的,因为移动方面,锻炼也能全身运动锻炼。那有些朋友可能就会追求品牌,追求价位,相反,我体验下来并不这样认为,我觉得不是所有贵的产品都是很好的,只有找到适合自己的才是最好的,因为每个人的体质,承受程度都不一样,别人觉得可以的,对我们来说不一定是合适的。

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

YESOUL 野小兽 自发电动感单 M2M

Keep CC 家用动感单车 13242

Keep CC 家用动感单车 13242

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

YESOUL 野小兽 M1 家用动感单车

1999元起

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

PRADAYL 家用动感单车 飞轮全包+物理阻力+加粗车架 JC-007

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

MOKFITNESS 摩刻 MOK(摩刻)-S10动感单车家用健身房智能磁控专业

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Keep C1 智能动感单车 21021440 白色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版