IG夺冠S8创历史之后,我翻出了这款百元电竞耳机,今天入门!

2018-11-25 17:13:33 0点赞 0收藏 0评论

首先,IG牛逼(破音)但是他们的耳机嘛ummmmm一言难尽。

IG为LPL带来了第一个正赛S赛的冠军,从0到1的进步,着实了不起。说来也巧隔壁DOTA2的第一个世界冠军也是IG捧回来的。吃个热狗,王老板确实牛逼!

今年四月IG的外设赞助商变成了美商海盗船Corsair,IG所使用的一切外设均由它们提供。虽然并不是*级的外设耳机,但对电竞入门者而言,还是稍显高端。

对于我们初入电竞领域的小白而言,在配置外设是更多的是放眼于键盘和鼠标,对于耳机的关注远不如键鼠套装,但耳机也是提高电竞能力的一款重要设备。一款好的耳机除了能享受高保真的游戏音乐背景,同时对于一些如穿越火线等第一人称的射击游戏," 听声辨位 " 则更能突显耳机的性能。

最近,一款由钛度带来的暗鸦之眼游戏耳机THS300出现在了笔者的视野中。虽然只是一款售价不到200元的入门级电竞耳机,但是,炫酷霸气的造型加上其凭借声效所带来的清晰定位却让笔者惊艳不已。

打开包装可以看到,包装盒对于暗鸦之眼的保护还是比较到位的,它恰到好处的被卡在塑料壳中,能够起到很好的固定和缓冲作用。内部的包装材料还有一定的镜面效果,看上去还是挺不错的。配件方面比较简单,就一本说明书。耳机线长1.8米,能满足大部分落地台式机和桌面台式机使用。

无论是外形还是工业设计,这款产品都堪称炫酷,尤其是采用霸气的红黑配色和简约时尚的桥梁设计,从极具科技气息的的耳罩造型到贴心的按键设计,钛度暗鸦之眼都带来了不一样的体验。而整体重量只有 280g,无论对于男生还是女生都能轻松佩戴。

说起这家公司也颇为传奇,钛度科技是一家由电子竞技世界冠军李晓峰创立的,专注用户体验和智能游戏电子消费品研发的互联网制造公司。这家公司秉承“为电竞而生”文化理念,推出过不少外观炫酷、品质不错的游戏电子装备产品,这款炫酷的耳机不容错过!

对于头戴式式耳机的舒适度一直是大家比较关心的问题,记得以前读书的时候去网吧打游戏,网吧的耳麦总是能带着把你的头挤压的十分紧,毫无舒适感可言,但是那会只知道玩,谁还在乎舒适度这样的感觉呢。购买的钛度的这款暗鸦之眼游戏耳机采用的是分体悬浮式头梁的设计,与头部接触的地方采用的是柔软的皮质材料,摸起来舒适度贼高。同时外层主要由两根分离的铁环连接,使得耳机戴在头上并没有那么大的紧缩力,自然头部的压力也就会减少很多:

它的耳罩外侧采用了不规则的切面设计,看上去比较不同寻常,显得很有个性。在最中心部位是一个眼睛般的装饰,当然它不仅仅是装饰,在插电之后还可以被点亮,并且支持呼吸灯模式。这也是整款耳机设计上的一大特色,我个人还是比较欣赏的。

除了材质的轻量化,耳机还采用了上下两层支架结构的悬浮式桥梁设计,上层采用两根韧性钢质骨架,外部采用黑色软胶材料包裹。下层则采用可伸缩的皮质悬浮头梁设计,很大程度的减轻了头顶的承受力,同时也可以适应各种头部轮廓。即使在长时间的游戏过程中,也能保持舒适的佩戴感觉。

耳放单元的话采用的是直径40mm独立喇叭单元,频响范围时20Hz~20kHz,输入功率时10mW,输入阻抗时32欧姆,总体来说比较容易驱动,音场宽广;纵使把手机作为输入端也能喂饱。

耳麦套为蛋白皮材质,内部填充海绵比较松软,亲肤性好,佩戴的透气性比一般的人造革耳麦套要好用,佩戴时与脸颊接触处不容易出汗。

相关的功能按键位于钛度暗鸦之眼THS300左边耳罩的侧面。包括开启/关闭麦克风按键和加/减音量滚轮,操作起来更快更方便。

既然是游戏耳机,暗鸦之眼必定是拥有麦克风的。耳机的左耳罩设有隐藏式的麦克风,这种设计虽然在声音采集方面没有立杆式麦克风声音粗旷,但是却能减少了呼吸声和吹气时带来的噪音。

耳机采用有线连接,线材使用抗拉性较强的尼龙编织材料。耳机有三个插口,分别为 USB 供电口,3.5mm 音频输入插头,3.5mm 音频输出插头。这种独立的插头设计可以减少两者之间的信号干扰。线头进行了镀金处理,USB接头是给耳机两侧的LED装饰灯供电的;AUX接头红色环的为耳麦接头,绿色环的为耳机接头,比较用心的设计,使用中对准对应颜色的孔插入即可,很方便。

然这是一款游戏耳机,不过它的音质表现确实令我挺意外的。在试听的第一过程中,最大的感受就是隔音效果很好。比如我带着这款耳机听歌,用着青轴机械键盘码字,敲击键盘的声音传到耳中已经几乎听不到了。第二个感受就是低音部分表现比较出色,在听一些动次打次的音乐时感觉还是不错的。对于游戏玩家来说,优秀的低音表现,能够获得更好的游戏音效体验,确实还是挺不错的。音质上的瑕疵也还是有的,它对于声音的整体处理不够细腻,听舒缓的歌曲比较浑浊。当然,从它的售价和定位来看,优秀的隔音效果和低音表现是非常聪明的做法,恰到好处的满足游戏用户需求。

在游戏过程中,带着这款耳机确实能够提升整体的游戏体验。比如在CF中,枪声、爆炸声、脚步声、背景音等都可以非常清晰的辨别,玩起来确实有着不一样的感觉。就算是对于声音要求没有这么高的英雄联盟,在使用这款耳机的时候,同样能够体验到更加震撼的游戏音效。技能释放的声音、角色的声音,都变得更加生动。

总结:对于耳机来讲,外观固然重要,但更重要的还是声音品质。对于三频均衡性、低音效果等。在实际体验中,比同价位家中其他耳麦产品要好一点,双11即将到来,而且还有优惠,想要在电竞领域一展拳脚的朋友不要错过了。