我居然参加了传说中的港澳游购物团!

2019-08-05 20:47:02 44点赞 36收藏 54评论

起因

我妈工作之余还兼职做保险,平时出单公司会给佣金。这次旅行是保险公司组织,奖励优秀员工,据说是两千多一位的标准,可以带一个家人。

刚得知这个消息时,我还很警惕,因为团游港澳99%都是购物团,但是这个“奖励优秀员工,标准两千多”误导了我,我们最后还是决定去了。

于是就踏上这段“别开生面”的旅程。

出发前一周

首先办理港澳通行证并且签注,现在港澳通行证可以在户籍所在内城市直接由本人携带二代身份证到出入境接待大厅办理,其他材料都不需要带。如果已有通行证,签证可以直接在自助机办理。不要使用网上预约,完全多此一举,工作人员说预约信息输入错了反而更麻烦,他们需要跟省局联系才能修改。签证的话,默认L签,一年一次。

然后是准备物品,港澳台风暴雨很常见,雨伞必备,我这次还带了一个塑料鞋套,下雨天真的好用。

欣沁非一次性雨具雨衣雨鞋套雨靴套男女加厚底防雨鞋防水鞋套雨天防滑靴套雨天骑行鞋套磨砂白3XL(45-46)19.9元京东去购买

据说是必备的转换插头,其实完全没必要,香港当地酒店一般都有,但是备一个更好

公牛(BULL)GN-901E英标旅行电源转换器插座/转换插头适合国外使用(英国中国香港新加坡等)19.9元京东去购买

路上吃的,不爱吃泡面的可以来一个,我买了土豆牛肉和宫保鸡丁,味道还不错。

统一开小灶自热米饭土豆煨牛腩口味251克户外速食自热火锅方便米饭24.2元京东去购买

最后是了解行程路线,上网查攻略,合理安排时间游玩和购物。我问了保险公司的一个内勤管理人员,就是那个跟我妈说两千多标准的人,想问问具体行程,答:不清楚。

出发前一天

由于工作忙,一直到出发前一天才请出年假。这天正好旅游团的全陪导游加到群里了,我马上就问了她具体行程,答复是:出发上车后统一和大家说。当时就觉得不对劲,但是想想签证都办好了,东西也准备好了,而且还是相信保险公司不会坑自己人,于是还是收拾好东西准备出发。

行程第一天:火车

保险公司的负责人通知,早上7点半集合。集合以后,马路边等了俩小时,9点40来了个大巴车去火车站。到了火车站,第一次见全陪导游,被告知是13:40的火车。你们感受一下我当时的心情。。。

然后是讲本次旅游的行程。

第一天,香港观光,海洋公园,夜游维港,星光大道……等等,貌似还不错

第二天,香港购物,会带我们去珠宝,手表,百货商场购物。我说是莎莎那种商场吗,她说她也不清楚,得听香港导游安排。

第三天,澳门观光+购物。

第四天,珠海观光+参观一些工厂。

此时我已经能90%肯定这是个购物团了,10%还是出于对保险公司的信任,毕竟每人花了2000多,应该不会太过分。

于是坐了16小时火车,第二天凌晨到达广州。

第二天:香港游

巨坑的一天。

早上7时左右从广州出发,大巴车,前往皇岗口岸过关。大约8时10分,下了高速,我以为到了,一看地图还有好远。

此时上来一个自称“送关员”的人。

然后开始讲解一些香港注意事项,比如海关内不能拍照,巴士上最好不要吃东西,公共场所不要吸烟等等。

讲香港是购物天堂,前面过关的免税店,是不收任何税的,讲现在去香港流行买什么,玻尿酸……

我特么……

我此时已经100%确定这是个购物团了,我就劝我妈下车,自己过关自己玩吧,但是我妈不舍的花钱,害怕不跟团在外面受欺负。劝说失败,那就进去玩吧,随机应变。

谁知道这个“送关员”一讲就是三个小时……玻尿酸原液,泰国蛇药,什么玛均衡茶……

还煞有介事的讲解哪个在几号窗口买。

果不其然,最后讲到快11点,她说你们时间不够了,香港导游催了,让赶快过关,我帮你们买,你们先过关。于是开始登记谁要什么,在一张纸上写。

我们一车34个人居然买了4万9千块的东西!

然后我们自助过关,中途我们的全陪导游说,“送关员”已经买好了东西,但是她有事不能过来了,她说咱们买的东西也多,自己带也不好带,可以免费赠送大家邮寄到家的福利,大家纷纷表示同意。还发来一个图片,据说是购物小票,大家感受一下。

神奇的购物小票神奇的购物小票

此事告一段落,我们过关以后坐穿梭巴士前往香港落马洲。

第一次见到香港导游。

带我们吃了顿盒饭。此时外面雨很大。

然后高潮来了。

受8号台风影响,本次旅行的海洋公园,星光大道,夜游维多利亚港,全部取消。

但是大家可以在大巴上,我们去参观一下香港的富人区。

我特么。。。

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

全车人抗议,导游说我也没办法鸭,台风来啦,司机和我都是冒着生命危险陪你你门的鸭。。

先带我们去看了香港地标,就是这个

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

然后带着我们去海洋公园门口,说,你们看鸭,关门啦。。。

这时候上来一个脸很黑的导游,换了个导游。

无奈之下,只能巴士游香港。。

去远观了李嘉诚的别墅,导游说香港人讲究风水,李嘉诚的房子,背靠大山,面朝大海,是李嘉诚的御用风水师蔡伯励先生设计……讲的还挺好,但是我们正听的津津有味的时候,突然画风一转,说你们看我脖子上带的,十二生肖彩金转运珠,现在大陆人来香港流行买什么,不是黄金,不是白金,是彩金,黄金已经过时了……巴拉巴拉讲了一堆,然后我们就回酒店了。

在车上拍了一张李嘉诚别墅的照片,你们感受一下

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

然后去酒店,可能因为早上“送关员”那里买东西比较积极,酒店是观塘帝盛酒店,条件不错,比网上查到的同款购物团住的酒店要好的多,上网查了下标准间大概500多人民币。此时导游收了我们的港澳通行证和身份证,理由是方便统一订酒店,你们拿着丢了可就回不去了。

入住后准备出去转一转,被保安拦下,说台风随时可能登录,外面商店都关门了。不一会儿,狂风暴雨,只能待在酒店了。

我和保险公司的负责人被分配到一个房间。闲聊时候我问他,咱们明天要被关小黑屋强制购物了,他说,也不是的,咱们是想买买,不想买不买。我居然参加了传说中的港澳游购物团!我问他那你准备买什么吗,他说怎么不买,来了不就是为了买东西,我准备给家里谁谁带个彩金首饰……

第一天香港游,结束。

8号台风8号台风

第二天:香港购物

早上6点起床,吃了个团餐,8个人一桌,居然是香港本地人都有来的早茶餐厅,出乎我的意料,但是没跟本地人坐一个区域,菜也不一样,皮蛋瘦肉粥,炒面,四份大笼的点心,丸子烧麦叉烧包枣糕,每份一人只有一个。

吃完早餐,导游在车上直接开始讲,大概意思就是有钱多买没钱少买,我带你们玩的开心,你们就购物让导游我开心,你们这次行程所有的门票酒店都是珠宝公司赞助的,你们不花钱就想港澳游,天下没有免费的午餐,不要说你家里有了就可以不买,你不让我好过,我也不让你们好过……反正不太好听,但也透露出了保险公司没花钱这个信息。

我当时就想说,你说带我们玩的开心,玩啥了??

大概8点到达商场“香港奥特莱斯”我居然参加了传说中的港澳游购物团!。上了二楼,进去一个小屋,锁门,有一个胖子上来讲彩金,还卖丑逗大家笑,然后从另一个门出去,进去到珠宝卖场,里面人山人海,人挤人几乎走不动,全国各地旅游团的大妈大叔围着一个个柜台愉快的购物。

看了下585的玫瑰金小吊坠三千多港币,“十二生肖转运彩金项链”的吊坠最便宜的四千多,贵的一万多,因为卖场不允许拍照,只能找个网图,四千多的外形就是这样的:

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

当然这种是普通金属的,不是585金的,香港么有卖,但是澳门有卖,后面会说。

下面这种是6000多的,都是14k 585,不带链子。这种链子好像两千多吧。(图片侵删)

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

下面这种是一万多的和两万的,同样是网上找的图,现场不让拍照片(侵删)

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

750的铂金和彩金项链,普遍五位数。看见一个大粗铂金链子,15万。

看了一会儿,发现这里没有黄金,只有玫瑰金铂金,溢价严重,大概是3-10倍的价格卖给你,但是也不排除人家设计费工艺费贵,项链吊坠啥的做工确实挺好。发票都是正规的应该保真。

我们在这待到11点多,导游叫走,我们以为结束了,结果又被关到一个小屋,一会儿导游黑着脸进来,话很难听,主要意思就是不买够东西,你们都别想走。然后我们的全陪进来,唱红脸,安慰安慰,说资本主义的导游真坏,我都想一脚给她踢出去,哈哈。大家笑笑,然后又把我们放进卖场了,这时候卖场人已经少了一大半了,估计有的团已经买够金额走了。

又待了一个多小时,期间我们的公司负责人可能迫于压力,似乎也买了5000多的彩金,我没有看到,是听别人说的。

这里还有个活动,可凭购物发票可以300的价格换购价值888的“珠港澳大桥开通纪念”水晶球,有不少人都买了。

大概下午1点多放我们出去,大家都很饿,以为可以吃饭了,结果又被带到一个小屋,进来一个人开始讲手表……先吐槽了一下我们导游,说丢他们香港的人,嘴里都是钱钱钱,他准备下次开会时候投诉这个导游。然后着重讲了英纳格,说你们不认识你们父辈肯定认识。其他牌子都没有提。然后就放我们进卖场了。

手表卖场都是一些野鸡品牌,除去英纳格为代表的几个过气品牌,其他全是没听过甚至网上都查不到的牌子。

大概两点多被放出去了,好像我们这个团买表的人不少。出门发现在同一层有一个黄金柜台,墙上大写的:

今日金价:15280一两

我一算,卧槽,人民币不到280一克,我妈也正好想买个黄金手链,于是趁着大家上厕所的时间,挑了5分钟,挑了一个0.162两的手链,也挺好看,付款,带工艺费3000港币,人民币2700不到,期间导游一直催促赶紧走,不要停留。买完以后还小开心,以为赚到了。

后来我才知道,香港一斤16两,每两37.5克

(ꐦ°᷄д°᷅)

感兴趣的朋友帮我算下我亏了多少钱。

……

然后是吃饭环节,黑脸导游脸上居然带点笑了。后来才知道我们团手表买的多,首饰手表加起来快30万了。导游说午餐晚餐合并,你们是不是也觉得团餐不好吃,晚上可以去澳门自己吃好吃的,中午请你们吃烧鹅。

三点多才吃上午饭,团餐8人一桌,6菜一汤加一咸菜,其中有个烧鹅和水煮虾,实在饿的受不了,忘记拍照了,有人说她从来不吃米饭的还吃了两碗米。

网图,应该是同一个店,桌布菜品都一样。

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

吃完饭,去了磁石店,一个手镯好像就要几千块,不知道有没有人买。

然后是巧克力店。一盒子一斤多带坚果葡萄干夹心的巧克力,280港币。还有卖鱼油和奶粉,奶粉牌子没听过,维奇?好像叫这个名字。鱼油牌子好像是加宝士?,同样没听过,而且成分表没有标示DHA、Omega3等的含量。

回到大巴车上,这个香港导游又就开始说,司机开车冒着台风不容易,也没有工资,香港有给小费的习俗,但是大家不需要给小费,买两个纪念品就可以了,一个一百……具体怎么回事相信大家都懂……但是我就看不惯这个导游,于是全车人就我没买。导游脸马上脸更黑了,恶狠狠说好,你不买,你等着,你晚上没有饭吃。我说下午你就说午饭晚饭合并,哪有晚饭?导游楞了一下,然后在那嘟囔小伙子你这样你以后早晚吃亏巴拉巴拉……

最后一站,百货店。黑脸导游带我们来就跑了,可能这里没她的提成。主要卖野鸡牌子包包皮带,一个叫VIMX牌子的剃须刀,摄像机。值得一提的是这个剃须刀,全英文包装,讲解员说德国原装进口,然后打开充电器是国标两项的。

其实我下午一直在劝我妈一起脱团自己玩,但是港澳通行证身份证都在导游那里,据说还要交脱团费,大概一千多块钱,而且我妈一直坚持跟团游,只好作罢。期间我给保险公司的负责人发了条微信,说我想脱团自己玩,看看他能不能和导游沟通下把通行证身份证要回来,但是一直到我们旅游结束回到家,这个负责人都没有回我微信。

晚上6点多坐车走珠港澳大桥去澳门。上桥天已经微微黑了,加上暴雨,什么也看不见。

去到澳门就回不来了,因为办理的是一次签注,再次进入香港需要重新签。

再见了香港。

到达澳门以后,直接前往酒店,帝濠酒店,条件也还可以,附近有很多药店,居然都带香港的Rx标志……看了看里面也有维奇奶粉,加宝士鱼油,也有卡怡可司这种有牌子的,但是问了价格,还是坑旅游团的。

坑人的药店坑人的药店

大螃蟹,吃不起大螃蟹,吃不起

去吃了顿饭,楼下的海鲜自助三百多一位不舍的吃,有一家牛杂店也歇业了,跑了一公里找了个老台湾什么什么店,云吞面43一碗,还不正宗,三杯鸡相当难吃。

第二天结束。

第三天:澳门购物

没想到,这一天居然是最开心的一天。

早上6点起床,吃饭,8人一桌,白粥,每人一个鸡蛋,两个小馒头,限量,还有一盘咸菜和一盘炒面。

大巴车上澳门新导游先是同情了一下大家昨天的遭遇,又开始讲彩金了……

上午带我们游了澳门回归那个金花,拍照15分钟。大三巴牌坊,也是大概15分钟。妈祖庙,没下车,在车上看看。

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

还远远看了赌神老婆的赌场,长这样的

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

然后直奔珠宝手表店。嗯,澳门是放在一起的。

途中澳门导游开始讲,庆祝珠港澳大桥开通,我们这里政府批准,彩金打6折优惠……

到达珠宝店以后,转了一圈,全是和香港一模一样的东西,普遍比香港要低价,昨天22000买项链的人郁闷了,同款一模一样的这边打完折卖18000……而且这边还有香港没有的银饰,同款造型,颜色接近,甚至做工都看不出太大差别的吊坠,材质是925银,彩金的一两万,彩银的只卖两三千块。

不过这边服务员都很有礼貌,会推荐你带哪种好看,加上价格便宜,还有一些只要1000多块的银饰,也有不少人愿意买。

没有强制购物,12点就去吃饭了,8个人,5菜一汤,一个酸豆角,只有一个肉菜,排骨,还全是骨头。

吃完饭,导游每人发了一张纸

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

导游说因为时间关系,只能游245三项,第二项200块你们保险公司帮你们出了,45两项每项130,但是这次为了大家玩的开心,两个加起来收130元!你们要是不想玩可以不交这钱。

我就纳闷了,我咋记得这三个都不要门票啊……但是车上人全都交了,我不交真的不合适……于是两人交出去260元。

我以为要去玩了,结果又带我们去了一个百货店,就是纸上写的那个奥特莱斯国际免税店……

主打保健品,化妆护肤品,角鲨烯,月见草啥的,依然是没听过的牌子。不过角鲨烯胶囊起码有成分表了,每粒1000毫克含50毫克角鲨烯,350毫克亚麻籽油。还有澳大利亚袋鼠精,据导游说吃了50岁都能敲锣打鼓我居然参加了传说中的港澳游购物团!

我妈看上一个手链,店员说925彩银的,200块。我很诧异,上午那个珠宝店还卖1000多的,怎么一拐弯就200了。不仅有手链,还有跟彩金造型一样的项链吊坠卖268,就是上边放的网图那种(侵删)

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

我问是真的银吗,店员说是。

我问有发票吗,店员说有。

于是就付款了,然后发票是这样的:

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

我说这是什么玩意……递给店员。

店员直接给叠成一个小放块给我妈,说全都是这样的。

我看我妈喜欢,想想算了,200块钱而已。

结果后来到了珠海,那个旅行团合作的酒店,居然也卖同款手镯,50块……让我妈看到了,好像心里有点别扭。

这是后话。我们从这个“奥特莱斯”出来以后被带去了一个特产手信店,杏仁饼可以试吃,很难吃,120块三盒一共600克,这里有香港同款维奇奶粉,加宝士鱼油,果仁巧克力香港卖280的这里卖210。有个认识的牌子,雀巢2300克的桶装奶粉,卖345,正常价我记得是200不到。

然后去看了黄金树以及钻石表演。很漂亮,很好看。

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

事后想想挺心酸的,跑这么远,海洋公园没玩到,掏钱看了两个免费的表演还这么开心。

但是当时真的觉得特别开心。

然后是威尼斯人度假村,二层是一个人工的天空,有点暗,但是挺好看的。有点楚门的世界的感觉。

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

这一层有很多专卖店,我去dior买了两个口红,一个香水,准备相亲时候作为见面礼。一共1025港币,不算便宜,在香港估计800能拿下,但是没办法呀,香港完全没有自由活动时间,而且来了一趟不买点东西,真的觉得亏我居然参加了传说中的港澳游购物团!

一层是一个大赌场,不允许拍照,我进去玩了20块钱的,本来打算体验一把的,没想到居然中了,出了个券,能兑20块钱,等于不赚不亏我居然参加了传说中的港澳游购物团!但是我觉得赚了一个亿。

老虎机20一把,里面的扑克类游戏最低500一把。

总共待了40分钟吧,要集合去珠海了,好像还有两个在赌场看别人赌博迷了忘记时间的,被喊出来的。

这时候我问了我们这个保险公司的负责人,回去的票是哪一班车,几点的,定好了没,答复是:订好了,旅游公司统一订的,都是卧铺。我问那你知道是几点的车吗,答:他们都统一订好了。我问,是直达的吗,别又让我们上车补票,答:都是直达的,都订好了……

坐大巴车去关口过关,敲黑板,这里有个免税店,是最后的,也是唯一一次可以正常购物的机会了,里面的香烟很便宜,一个通行证可以带一条,建议有相同经历的朋友,这里一定要求全陪导游和领队给你们时间去购物。

然后就过关了,踏上珠海的那一刻,看到简体中文,真的有种泪流满面的感觉。

坐大巴远观了雨女无瓜,奥不,渔女雕像,以及港珠澳大桥

雨女无瓜雨女无瓜

我居然参加了传说中的港澳游购物团!

晚上团给订的OYO酒店,很破很脏,连个一次性拖鞋都没。

晚饭还是自己解决,我在网上搜了个评分很高的饭店,海鲜佬海鲜饭店,于是着我妈从珠海跑到中山,没想到8点多了居然还要排队。海鲜很新鲜,味道不错。价格也不算贵,俩人吃了一斤鱼,一斤鱿鱼,一斤八爪,半斤虾,一份干锅花菜,240块钱,没吃完,鱼打包了。

吃一半才想起来拍照吃一半才想起来拍照

第三天结束。

第四天:珠海参观工厂

早上4点50起床……

早餐每人一个鸡蛋,一盒豆浆味饮料,一个面包。

坐大巴去东莞,上午是乳胶床垫,蚕丝被的“工厂”。到了乳胶“工厂”,先是有个自称销售经理的女的讲解乳胶的好处,还做了个实验,拿了一瓶据她说是“螨虫培养液”的蓝色液体,说医院十几块钱一瓶,不过你们买不到。把这瓶蓝色液体倒进盆子里,放进去海绵乳,海绵变黄了;放进去一块乳胶,蓝色液体居然变成无色透明液体了,然后得到结论:乳胶可以杀死螨虫。有没有化学学的好的大佬告诉我这是什么操作?我居然参加了传说中的港澳游购物团!

随后带我们去一个全是床的房间,躺下体验,乳胶气味超级大,但是也有好几个人买了。

蚕丝被除了贵倒是没什么槽点,故意给我们安排了一个老乡做推销员,介绍完最后来了个经理,“特批”了不到两千块一套的价格,跟网上写的一模一样的套路,最后有20多个人买了……

下午本来还有个翡翠玉石店的行程,但是上午我们买的太给力了,有人说不想去,导游居然同意了。可惜了,本来我还想体验一下翡翠店店老板女儿交朋友的剧情……

然后是导游推销鱿鱼丝,榴莲糖,澳洲绵羊油,比网上贵了几块钱,于是就买了点,权当带回去送朋友的小礼物吧。

然后准备去吃饭,幺蛾子来了……

导游说,有八个人可以先走,但是来不及吃饭了,要赶火车。

我直接报名了,然后换了个大巴车,因为我们的身份证还在导游那里,遂问导游索要,新大巴下来个男领队说,没事,都在我这,下车给你们!

因为早上起的太早,大家都很困,一觉醒来发现已经到广州了。高潮来了,我们的那个拿身份证男领队不知道什么时候不见了!

女领队听说我们身份证还没有,直接爆了句粗口,赶紧联系来送,我们先去火车站等着。

等了大概半个多小时,身份证送来了,赶紧进站,到大厅时是15时37分,列车是15时41分开车,刚刚停止检票一分钟……

于是,我们被安排到了8点半的火车……

我们在群里问什么处理,保险公司的那个组织人,全程不说话,有人@他问他在哪,他说到二楼候车室了……

我们8个人还在一楼大厅里蹲着。那些不着急中午吃完饭才来的人都坐上车走了,我们中午没吃饭赶火车的人还在候车厅等8点半的车……

不过这时候已经不奢求什么了,能回家就行了……

我做梦都没想到我会经历这种港澳购物团,主要还是轻信了这个保险公司的负责人,基本所有人全都是被骗去的。

我们团只有三个年轻人,基本都没买什么,但是那些大妈大爷都买了很多。

我也想告诉大家真相,但是那种情况,真的没法说,相信成年人都能理解

团里人回来以后纷纷表示以后再也不去香港了,坑大陆人,甚至还有人觉得香港经济萧条,只能靠骗我们大陆人去购物拉动经济……这种旅行团已经在破坏两地关系,给香港抹黑。我写完这篇文字以后,会尝试投诉一下这个旅行团,不管有没有用,投诉一下再说。

对于我个人来说,这也是一次特殊的人生经历,虽然过程比较坑爹,但结果还是令人满意的,起码我们安全回家了。顶着暴乱和台风,参加了一个港澳购物团,最后还能安全回家,想想就觉得自己很厉害呢我居然参加了传说中的港澳游购物团!

• 保险公司真是连自己人也坑 [黑线]
    你还需要相亲对象吗,随便送口红的那种 [高兴]

要的要的要的 [献花]

• 曾经朋友将一张港澳游的优惠放在我面前,而我却没有珍惜它----那上面写着,只限没有去过港澳的人参加。我胆子小,被这句话吓回去了

• 保险公司的人发起狠来连自己都骗

• 本人就在楼主所住澳门的帝濠酒店上班,每个星期天到四各种旅游团过来,以七八百澳门币一间的房价住酒店,那些所谓的旅游景点,威尼斯人,永利,银河等等全部免费的景点,那些黑心旅行社收100-200一个人头,我看到有的团队早餐居然是包装牛奶加泡面!我只想说明明可以自由行为什么要参团啊

帝濠酒店有桑拿部么 [吃药]

金龙18了解一下不谢

• 我也是跟我妈一起去的港澳游,理财公司组织的,也是一分钱没花的那种购物团,我们这一车都是老头老太太,相当有钱。就我一个20岁的年轻人。去这一趟,我拦着我妈一分钱东西都没买。在澳门赌场我还赢了200港币。然后在威尼斯人我自己买了一双耐克鞋。我没让我妈花一分冤枉钱,不过我妈当时不理解,还说我不孝顺,看别的老头老太太买东西,我不让她买也不给她买。我说你回家想要什么我给买什么。为什么要把钱扔了打水漂?北京的一对老头老太太,是教师退休的,这一趟花了20万。卡里刷的干干净净。我还跟我妈说留个联系方式,看老头老太太的子女回去是什么反应。。。

• 哎,说句扎心的话,保险公司业务员不算保险公司自己人,毕竟签的只是个代理合同,不是劳动合同。说白了业务员只是保险公司的客户而已。。。

• 曾经我妈也收到过一张港澳旅游券,说是家里装修买家具送的····
    然后,她想去,我就就说你不看新闻的吗?会关小黑屋的那种,强买强卖的那种。才勉强放弃。我第二天就把券撕了丢垃圾桶了。不过那也是好几年前的事情了。2019年还有这样事情···也真是···

[大囧] 我家还是银行办理业务送的, 银行纯粹的赶客行为啊,都是骗老人家的,直接让家里人扔了

• 有同样经历的顶一下 [中刀]
    1、标准的坑大陆人,内外勾结 [中枪]
    2、比起北上广深甚至内地二三线城市的发展,港澳真可能要面对加速萧条的隐忧

• 自己去玩啊 !我直接开车到珠海,找个民宿把车停好,然后过关澳门,去赌场的巴士都是免费的!东西香港海港城买啊!比威尼斯人什么的便宜多了!

• “相信保险公司不会坑自己人”

醒醒吧,你们根本就不是保险公司自己人,真的,保险公司的业务员其实都是客户而已

• 真的辛苦了

• 所以您参加这个团到底图什么… [小眼睛]

应该是让他妈妈尽可能少被骗吧

我也贴主一样跟我妈去了,一个是我妈觉得免费的不去白不去。让我跟着,她自己想去又觉得一个人不放心。二一个是我跟着去能拦着我妈花钱。我跟我妈去我拦着我妈一分钱都没花,即使导游骂我也能顶着,动手我也不怕。

• 在铜锣湾的药店里,买人生果的粉,我也差点被坑了,最后算钱的时候我觉得不对劲,比我预估的价格贵了好几倍,这时药店的老头吐槽我,小伙子看起来挺文静怎么不学无术呢,半斤八两半斤八两,一斤不是十六两吗?我信你个鬼啊,糟老头子坏的很 [吐舌] 把退就溜,老头子嘴皮子厉害腿脚也跟不上我,成功逃走

上次看过被坑新闻,香港那边半斤貌似就是按八两算

其实解放前大陆也是1斤等于16俩,解放后为了简化计算才改成1斤等于10俩,但是香港没改。 [邪恶]

• 看完又看了下单据上得日期,没看错2019年,,还有这样得事情。。 [难过]

• 太惨了我的妈耶

• 太惨了,打赏了

• 到香港澳门最好就是自助游啦

• 看后觉得楼主太惨了,一车人就如同案板上的猪肉待被宰。坐16个小时火车去香港吃着面包鸡蛋,轮流被送到各个黑商店狠宰。你们为祖国大湾区的经济和人口就业带来了很大的贡献!!

• [doge] 我竟然看完了被坑的四日游体验

• 毕竟制度不同,没地方说理去。。