会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

2018-12-08 00:10:00 6点赞 7收藏 5评论

前言:

在MIDC·2018“小米AIoT开发者大会”上,小米生态链企业疯景科技CEO发布了一款--叮零智能视频门铃。与以往的传统门铃有何区别呢?众筹上线后小编第一时间拿到了它,话不多说感兴趣的来看看吧。

这款智能门铃将传统门铃与智能摄像头结合,给门铃增加了网络互联和可视对话,业主可以通过手机随时随地掌控家门口的动态,为家提供一道守护神,能做到手机看门外,出门真安心。

外观美图:

叮零智能视频门铃属于套装产品,收到货后发现是2个包装盒,还以为多送了一个呢。哈哈当然不是占到便宜啦,它是由一个门铃加一个接收器组合使用的。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

它的外观延续了米家的设计风格,配色素雅简约,通过门铃上的黑色摄像头,可以直接手机远程跟门外访客视频通话。还附带的电池、说明书、按铃提示、螺丝刀。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

在一次接触后大概了解了它的原理,就是通过联网接入APP,手机推送显示动态,用户可以不在家看到是谁在门外,但对方是看不到我的,第一印象是猫眼但不是,或说是户外摄像头可也不是。它就是互联网思维的高级门铃。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

说到安装确实简易,门铃背有3M胶,撕掉就能贴,还是很简单的,还可用螺丝固定防盗螺丝,如果全螺丝安装都会担心破坏门体,所以不建议这种。很多人看完这个也会担忧就是那被偷走丢了怎么办呢?下面通过体验来给你答案。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

在续航方面上,门铃使用低功耗设计,标配4节5号电池就可实现6个月超长续航,省电秘诀在于叮零FastWake快速唤醒功能。当触发门铃时,门铃快速启动拍摄并完成视频上传,又快速进入低功耗模式。在我印象里摄像头都是需要插电源线完成持续供电的,耗不耗电这点只有真实体验才能论证了。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

响铃接收器部分可以插在任何有电源的插座上,先进行简单的匹配连接,而且这个声音是可以非常大的,能解决在厨房、听音乐、洗澡时、睡觉时错过访客敲门声。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

值得一提的是,门铃安装在门上时会有个新优势,敲门也可以响铃,不仅是按门铃会响,是不是很洋气。看完了外观图,再来和我一起深挖功能上的玩法,感兴趣接着看。

使用体验:

新一代智能门铃——“叮零智能视频门铃”看来它的定位主要针对人群有四类:担心孩子独自在家给陌生人开门?女生独居担心自身安全?家有老人担心推销上门?家中无人时有广告和破坏?针对这类用户的需求特从六大点来分析一下。

①手机可视通话,实时与家门口访客远程沟通;在初次使用时需要安装电池,通电后手机下载米家app并添加设备按操作配对完成。在将接收器安装至插座上,按说明操作与接收器配对上,听到响铃声即可安装使用了。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

②人体移动侦测,随时掌握家门口动态;门铃品属于被动触发,它可自动侦测门口异常,配备定制PIR人体感应传感器,叮零MotionClips侦测拍摄功能,当有人在门口触发门铃的PIR感应器,或者按门铃,这时门铃会推送信息到手机app。当门外三米内有人逗留时,立即启动拍摄短视频并发送通知到我的手机上。当门口没有触发门铃时,无法通过手机App直接连接门铃看实时画面。 App页面显示“设备离线”,即表示设备未被触发状态,当被触发会显示在线。无须TF内存卡,云端存储更安全。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

③高清红外夜视,黑夜里有效辨识门口来访者; 配置分辨率720P,4颗850mm红外灯。值得一提的是,得益于小米AI人脸识别技术加持,叮零智能视频门铃可精准识别你标记过的家人和陌生人,并在通知中区分开来。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

④自动变声、一键报警,给生活更贴心的保护;如果孩子独自在家,你不仅可以远程接管跟门外访客直接视频对话,还可以通过设置小爱音箱按门铃留言,及时提醒宝贝不要给陌生人开门。而且它还支持变声对讲,女生独自在家当门口有外卖、快递等陌生人时,进入手机对讲模式后,开启叮零SafeSound变声功能,立即变身大叔,从容应对。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

⑤小米AI联动,省钱又好玩;我觉得最有亮点之处在这里,如果你家中有小米AI音响的话,门铃还可单独使用,小米AI音响也可以当做室内接收器使用,支持语音录制留言。铃音支持32中类别选择。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

⑥简易安装,一撕一贴30秒轻松搞定;23mm超博尺寸,木门、瓷砖随意放,贴门上不会太突兀,为猫眼多装一只智能的眼睛,想贴哪里都可以,一般建议高度在1.2-1.5米符合儿童及大人的高度。 另外,还有安全锁+防拆报警+账号绑定,防止熊孩子或坏人偷走。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

最后,温馨提示:网络连接WIFI名称目前仅支持全英文,之后会支持中文,米家App暂不支持5G网络。一定要登录账号绑定设备放置丢失后对方也无法解锁、好了,看完了这款智能门铃,大致有了一定的了解,在体验中总结出了几个点,简单的汇总会让大家更直观快速了解它。

会变声 能报警的安防神器 叮零智能视频门铃

优点:

1、自动侦测门口异常、短视频通知;

2、AI人脸识别、看得见认得出;

3、AI智能音箱互动,更多好玩功能。

4、变声对讲、女生秒变大叔与门外沟通;

5、高清红外夜视、楼道再黑也能看得清。

不足 :

设计上,视频门铃不带显示屏,对有智能猫眼的用户无用。

体积上,要比门镜或摄像头大,不易隐蔽自身。

配色上,白色容易脏,期待可以有不同颜色、纹理贴纸可选。

安全上,大多数人会采用胶粘的方式,那会丢失率会更高。

总结:

之前大多家庭的安防都是采用室内摄像头,只有进入房间后才能捕捉画面,在推送到主人的手机上。那已经为时已晚了,把问题在萌芽处就发现解决,这会让作为父母的你更放心,做儿女的你更安心、做单身的你更安全、做主人的更省心。

作为智能家庭有了指纹锁保护大门不被侵犯;有了猫眼可以实时在家观查看门外情况;有了智能视频门铃让你不在家时也能了如指掌;越来越多先进、酷炫的智能设备已经改变了我们的生活,让我享受科技带来的乐趣。

对感兴趣或已入手的您来说,还希望它拥有什么技能?希望哪些方面改进?都欢迎在评论里告诉“叮零”吧!!!