换机需求

三年前的6s在4月份经历过一次泡水以后每况愈下,本来妥妥的无拆无修的国行机,换掉了内屏、外屏、听筒、电池还有开机排线,在二手回收市场已然是个废了。转眼又到了冬天,换掉的电池还是不那么耐用,经常在电量20多的时候就自动关机,一天两冲起步,三冲正常。出个远点的门就得带上移动电源和数据线,本人又比较懒怕麻烦,所以就将换机提上了日程。第一张图贴上战斗三年的6S,感谢陪伴(品相惨烈,勿喷佛系青年上车美版有锁XSM心路历程 )

型号选择

之前用过安卓但是印象不佳,觉得还是苹果省心,所以此次还是在IOS阵营中筛选。基于数码产品买新不买旧的原则,以及X最近爆出来的屏幕问题,所以只考虑新发布的XR和XS。先说说XR,关于屏幕分辨率网上的评测有很多,各位技术大牛分析了很多了。张大妈这里也有很多开箱,看了几篇总结下来对于没有用过X的我来说,XR的LCD屏应该是没有啥问题的。本人也去实体店看过,确实没什么毛病,而且相对于XS的OLED屏,XR的LCD可能对眼睛比较友好一些,所以在屏幕这方面我是偏向于XR的。关于XR的粗边框,实体店看过确实粗,很粗,很粗,说三遍。但是毕竟便宜2000+,看在钱的面子上好像也不是不能忍(就是这么没志气)。其他的区别像摄像头,3D touch这些对我来说影响不大,6S用了三年很少用到3D touch。从需求上来说,佛系青年最需要的是一个比较稳定省心的操作系统,之前有好多功能确实用不到,所以基本上确定了就是XR。至于容量,之前用的是64G,考虑到下次换机应该是两三年之后的事情,所以128G的就可以了,版本暂定国行,但是也不排斥其他版本。预想的双十一国行价格是5800左右,双十一看着PDD和苏宁闹得很欢腾,但是感觉价格还没到心理价位就没下手,接着持币观望一阵。佛系青年上车美版有锁XSM心路历程

然而看了一阵子价格以后我又改主意了。起源是家里领导也要换手机,安卓机用了三年的卡顿用过的都知道。领导在朋友圈看到有人晒了一款MATE PRO 20,我就带着她跑去数码城看了,结果一条街跑下来也没有现货(因为之前没考虑过安卓所以压根不知道这款手机当下的行情,所以此处不要喷我)。准备回家的时候正好边上有个苹果店,我想着要不劝劝她用苹果试试,就拉她进去看了,结果领导的评价是XR看着太笨重了,XSM看着还不错挺大气(这不是废话……),但是她对苹果实在没兴趣,一心就要安卓。所以,结果就是我并没有劝服她换苹果手机,她却一句话把XR给淘汰了。按领导的意思,那就上XSM吧。不过这样的话国行肯定也就不考虑了,就一个原因,肾疼。。。。

渠道选择

从13年第一台小5开始,一直用的苹果。记得买第一台手机的时候还在念书,晚上不去自习,兼职家教存了点钱就买了个港版的疯5。渠道的话,是在淘宝找了个销量第二的3C店。此处解释下为什么不买销量第一?因为我相信第二名有一颗成为第一名的心,哈哈,就是这么调皮。不过挺幸运的,当时没踩到坑或者说踩到坑的五年后的今天我还不自知,这都不管了因为使用下来机器是没问题的,也有人会说配件问题,我用下来觉得还可以,当时的Lightning线没多久就发黄脱皮了,假货能有这么差的质量??接着说,小5一直用到16年的11月份左右,到后来工作转正就换了个国行6S(也是在淘宝一个3C买的),当时看报价国行也就比港版贵了一两百,想到以后二手卖出去可能会更加保值就入的国行,结果人算不如天算,如本文开头所说机器泡了水,啥版本都没用了,反正不保修,修完不保值,多那两百块也够个小保健了佛系青年上车美版有锁XSM心路历程 。基于前两次的购机和用机经历,第一我不排斥淘宝的非官方渠道,第二我觉得版本和保修并不是那么重要。想通了以后,这次购机计划就一个宗旨,什么值得买就买哪个,很符合张大妈的风格。期间有同事去美国、去日本,但是最近据说海关比较严代购被血洗,人肉带机的方案没有多想就放弃了。除了淘宝外,此前在看XS和XR开箱评测的时候我也会关注别人的购买渠道,加上本人常年潜水知乎微博张大妈等,大概筛选了四五家。其中在知乎上看到一个卖有锁机的,加上好友,正好看到他发了一条盆友圈说深圳今年能赚到钱的都是靠有锁机弯道超车(ps最后没在他家买)。这句话我看完挺好奇的,印象中的有锁机基本是半价出售,但是信号不太稳定。研究一番发现, 现在好像有了黑解,是利用什么ICCID漏洞(具体方法自行百度,比较懒没有深入研究),在目前来说较为稳定可靠,所以看似性价比还不错。以XSM 256G来说,美版有锁大概比国行便宜3000左右。如果机器可正常使用没问题,那这个价格可以说很诱人了。用我丈母娘常挂嘴边的一句话,只有错买没有错卖,那这便宜的三千块钱不会是白白缩水的,那具体是缩水在机器或者苹果服务的哪一部分?了解下来,大概是下面这几点

1.尽管目前看黑解不大可能被堵,但是万一如果以后漏洞被堵上,手机能不能用还有待考证;

2.有锁机大都是已激活,不能在国内官方保修、存在被动手脚的可能;

3.大部分仅支持移动联通且没有实体双卡(极少部分支持电信的,要加钱);

4.不能用ITunes升级、不能还原刷机。

其他的在现阶段与正常版本使用无异,如果有漏掉的也欢迎补充。那从这里开始就仁者见仁智者见智,各位自行斟酌是否值得一试。从标题可以知道我的选择是上车,这也是尊重钱包之举。在观望了一阵行情后就在以前买6S的那家店下手了XSM 黑 256G 美版有锁,订单如图。

佛系青年上车美版有锁XSM心路历程

此处打个码,如果后面发现不幸翻车,我再贴出卖家具体的地址。虽是佛系青年与世无争,若是信任被辜负,那也是翻车必黑。

入手体验

下单以后三天收到,比起前两次的购机,这次也许淡定一些,但是还是有些期许的。第三天等顺丰小哥到十点,还没送来,坐不住了就亲自去找小哥拿了手机,当面验完货没啥问题就签收了。回家后的二次开箱图,爱思全绿,电池循环两次,电池明细是收到货的当天晚上截的图,充满电以后三把王者荣耀,电量还是比较耐用的。

用一张网红背景图用一张网红背景图

佛系青年上车美版有锁XSM心路历程

我买的这家是卖的单机,配件按需自行购买,我把充电头换成了12W的充电头,其余耳机数据线照配,总价6759,我觉得挺值。今天去看,现在价格稍微上去了一点,价格贵了50,据卖家说是美国那边供货不多了。也是应了那句早买早享受的五字箴言。

最后说说我的使用感受吧,首先有锁版本黑解后使用与正常机器无异,目前的系统可以完美破解,只是不能随意升级。当然,这影响不到我,因为我的6S三年一次都没升级过佛系青年上车美版有锁XSM心路历程     。 至于信号, 入手之前特别担心买了个缩小版的iPad mini,因为网上太多人说信号问题了,但是在我使用看来信号甚至比6S要强一些。

缺点的话,就电池和重量吧。虽说是买了个ipad的12W充电器但是还是比较慢,充满要两三个小时,这点大概是被国产机甩开两条街了。另外手机总体偏重,虽然在实体店把玩过,上手时间的那几分钟还没明显感觉,但是前天玩了三把农药后手腕就比较累了(本人180斤壮汉)。

以上是我此次换机的一个历程,贴出来供大家参考。潜水大妈三年多第一次发帖,也是因为觉得自己发现了一个还算值得买的东西,如有不足之处请指正。

原创新人
话题:原创新人 +关注