除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

2018-12-07 21:29:00 274点赞 610收藏 456评论

这个标题是不是觉得很奇怪,但这真的是我最直接的使用体验感受。在当初申请这件衣服的时候我就非常好奇,这么一件看似普通的衣服,真的可以如此抵御那么低温的严寒吗?要知道这件SUPIELD素湃黑科技抗寒服在宣传中可是号称可以抵御-196°低温液氮直喷的。收到衣服之后我就迫不及待的穿着体验了,现在我可以明确的先告诉你们我的体验感受,这件SUPIELD素湃黑科技抗寒服真的非常保暖!具体如何保暖,且听我细细道来。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

北京现在早晨6点的气温约在0度左右,而我每天又需要在这个时间骑行5公里的电动车去地铁站,平时穿着保暖内衣+羽绒服都冻得直哆嗦,总觉得不够保暖。早就盼着这件SUPIELD素湃黑科技抗寒服了,终于在期盼中收到这个看起来十分科幻的包装盒。因为这件衣服采用了宇航科技,所以封面上有一个大大的宇航员头像。而SUPIELD素湃宇航服饰系列则都采用了专利技术的“蓝奇热”材料,也就是气凝胶复合保暖材料,因此拥有了非凡的抗寒实力。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

首先看看这件衣服吧,我这一次拿到的是SUPIELD素湃黑科技抗寒服种3系产品,这是主打轻薄的产品,适合-10°以上气温穿着。最牛叉的是能抵御液氮的7系,当然还有K系的裤装和A系的鞋子。看上去这款SUPIELD素湃黑科技抗寒服就和普通的夹克没什么区别对吧,但实际上呢?

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

咱们先来看看它的细节,首先是拉链,防水拉链设计,不但不夹面料,还在内侧有着一排反光的字母设计,比较精致。在左胸上,有一个SUPIELD素湃的logo。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

左臂外侧,有一个奇怪的图案,这就是素湃的图形logo了,看起来就像一个气凝胶一样,这或许也和“蓝奇热”这个名字有关。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

另一边的右臂外侧则是一个带有魔术贴的口袋,功能性感觉一般,主要还是起装饰作用了。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

这款SUPIELD素湃3系服饰的背部就比较干净了,没有什么装饰,有一点略显老气,时尚感还是差了一些,如果能够做一些装饰性的东西或许会更好。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

3系服饰是主打轻薄的产品,领子采用了立领设计,也能对脖子这里的保暖起到一定的作用。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

说起来SUPIELD素湃黑科技抗寒服还真是有些内秀,看似朴素的外表下,其实高科技的东西都被藏在了里面。接下来咱们就看看这款3系服饰的内在乾坤有哪些吧。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

首先在衣服内侧的左胸位置,有一个方形的东西,其实这是一个贴身温度计。上面的刻度从18度一直到30度,当温度达到对应标准时,相应的数字就会亮起来,这个设计非常有趣,可以让穿着衣服的人时刻知道自己衣服内部的温度是多少。这个温度计非常敏感,用手指按上去马上就会看到温度的变化。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

其次就是内部口袋,作为男士服饰,怎么可能没有口袋呢,平时装个手机、装个钱包之类的还是很方便的,而且在口袋口的边缘处,居然还设计了一个插笔的区域,确实有够细致的。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

在衣服的内侧,还有一个方形的印花,上面除了有一个宇航员图案之外,还有一个名字“S.Kistler”。根据官方介绍,正式S.Kistler这个团队,研发了将原本仅仅用在航天方面的保暖材料“气凝胶”经过复合后应用在了服饰上,这才有了现在的这个系列产品,这也是对S.Kistler团队表示感谢吧。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

还有一个细节要说就是在后背内侧,这款3系服饰采用了无感印花设计,而不是常见服饰那种反人类的标签设计,这也是为用户的舒适度考虑。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

最后这件3系服饰的袖口和下摆其实都做了收口处理,能够起到很好的防风效果,穿着的时候也能够很好的保暖。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

还有就是在衣服的两侧,各有一个手插口袋,不过这两个口袋均有一个反向的盖口,在配上防水拉链,具备非常好的防盗效果,几乎不可能会有人在你不知情的情况下把拉链拉开的。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

说了半天的衣服本身,那么它究竟是否具备御寒效果,又有怎样的穿着体验呢?因为穿衣体验本身主观性很强,所以我尽量用文字来描述一下我的体验感受,我承诺的是所说全部是真实体验感受,绝不弄虚作假。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

首先各位可以看我的穿着,一件棉质衬衣,里面有一件保暖背心,然后就是外面这件素湃3系抗寒服了。这样的穿着,在北京早晨6点骑行电动车,户外温度在0度左右的时候,不能说不冷,但是这种冷是完全可以抵御的,而且比起我之前穿的保暖内衣+毛衣+羽绒服的组合要保暖许多。但是就像文章标题所说的,骑行时,除了身上之外,哪儿都冷……此时衣服内温度计显示为18-20度左右。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

而在白天的户外,温度在7°左右,阳光明媚的时候,这套同样的穿着就会热出一身的汗。需要把外套拉开拉链,但是脱下来又会冷,就只能这么敞开了穿着了。这时体内温度计显示30度,已经是最高了。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

我家女儿对这件衣服同样的很好奇,为什么爸爸可以穿着这么薄的衣服却一点都不冷呢?而小家伙自己则穿了里外好多层的衣服,显得很臃肿。于是我就让它看这件衣服,给她讲一下这件素湃3系抗寒服的神奇之处,小家伙对于这个温度计非常感兴趣,也可以看到,这时候温度计显示的数值已经在30度以上了,而此时是11月底的北京,就算中午户外最高温度也只有不到10度左右。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

为了让小家伙感受一下这件外套带来的温暖,于是我将孩子抱在怀里,用衣服包裹住,女儿不禁大叫,哇,好温暖啊!这也让我们父女之间更增添了几分浓浓的亲情。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

最后小家伙强烈要求,要穿上我的衣服试一下,究竟是否会变得温暖,于是我就把外套脱下来,穿在她小小的身体上,一下子这件素湃3系抗寒服就显得好肥大啊。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

小丫头穿上这件外套之后,开始在地上蹦蹦跳跳,一边跳还一边说这好温暖之类的话,开心的不得了,还高声欢呼着,我变成爸爸啦!

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

最后还学着我的样子,把衣服拉开,指指这里指指那里,让我帮她拍照,俨然一副我刚才让她帮我拍照时的样子,特别可爱。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

当然对于这件SUPIELD素湃3系抗寒服的测评不能仅仅靠我的一番说辞,还是要有一些实际展示的,户外穿着体验只是一方面,毕竟只是我的个人感受,那么接下来我也进行了一些小的实验,来佐证一下这件衣服的神奇之处。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

首先我使用玻璃杯灌了一杯热水,然后我计划使用素湃3系抗寒服将其包裹起来,通过一段时间的放置,看看它的保暖性究竟如何。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

刚放进衣服的时候我测试了一下杯子中热水的温度,大约为52度左右。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

然后我就讲水杯使用衣服包裹了起来,放在沙发上不再管它了,这样通过衣服对于热水瓶的保暖程度来判断一下这件衣服的保暖效果。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

经过了一个上午的放置,大约过了4个小时左右,我们再来测量一下温度,可以看到水瓶里的温度大概是在45度左右,基本上可以看出它的保暖效果还是很不错的了。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

至于透气性,我试了隔着衣服用嘴吹气,使足了劲也是吹不动的,证明它具备一定的抗风能力,风吹不透,但是在排汗和透气性上,我采用了渗水测试法进行测试。将水滴在素湃3系服饰的外层,可以看到水珠满满的渗透到了衣服里面,不过却并没有穿透整件衣服,这说明这件衣服虽然不是防水的面料,但是却能够让汗水通过衣服排出去。

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

最后,最重要的一点,这件素湃3系抗寒服真的真的很轻!同样保暖效果的羽绒服或者其他大衣,那个重量不需要我多说各位应该都有体会,而这件素湃3系抗寒服经过测试,仅仅只有400克左右,还不到一斤重,却有这样的保暖效果,是不是值得惊讶的?

除了身上哪儿都冷,SUPIELD素湃黑科技抗寒服测评体验

虽然我的测试方式并非科学,毕竟手中也没有太专业的工具来测试,更不可能有液氮来“洗澡”,但是我的穿着感受却是最真实的,那就是这件素湃3系抗寒服真的很轻薄很保暖,同样厚度的穿着绝对是无人能及的。不得不感叹科技的魅力,也真心希望这样的产品可以普及开来,为冬天“减负”,这不是广告,我真的看好SUPIELD素湃黑科技抗寒服!

Supield素湃黑科技宇航气凝胶防寒服1980元超轻重量,防寒效果出色京东去购买

TOREAD 探路者 OREAD 探路者 软壳冲锋衣HAEF91033

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

DECATHLON 迪卡侬 男子软壳长裤 8483920

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

ANTA 安踏 男款 三防软壳裤 952317501

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

TOREAD 探路者 男式软壳功能外套

BLACKICE 黑冰 23新品户外软壳衣男 防风防泼城市休闲耐磨春秋款外套8869

MAMMUT 猛犸象 男士山地派克大衣Mountain SO 1011-01950

MAMMUT 猛犸象 全新款Ultimate VII男士防风防泼水经典软壳上衣夹克

哥伦比亚 男士连帽夹克外套 WE1335-783

哥伦比亚 男士连帽夹克外套 WE1335-783

Klättermusen 攀山鼠 秘银锁子甲 2.0 男子软壳衣 10037

Klattermusen攀山鼠秋冬菲尔纳男女户外滑雪防风雪软壳外套10640

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

NINETYGO 90分 男装户外加绒保暖防泼水软壳长裤

ANTA 安踏 大地之壳丨户外速干软壳裤透气长裤男士户外徒步登山直筒裤

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

TECTOP 探拓 男款户外软壳衣 803131031

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

ARC'TERYX 始祖鸟 软壳 优惠商品

• 感觉象“吃人家的嘴软”系列

放心,不好的我不会夸,这几天北京零下11度,照样穿着没事~抗寒效果没的说

这感觉很强烈....

• 封面图,一定是没穿裤子的怪叔叔。。。 [惊喜]

还好里面有衣服……

• 隔着衣服用嘴吹气,使足了劲也是吹不动的
    又能够让汗水通过衣服排出去
    你是有多能吹啊!哈哈,广告贴

那你告诉我该怎么测试?穿着它去户外吹风?你又该说我瞎编

防水透气测试很简单啊,用衣服蒙住一杯热水,拿到室外,能看到水蒸气冒出来就说明透气了……当然,防水测试很简单

• “我采用了渗水测试法进行测试。将水滴在素湃3系服饰的外层,可以看到水珠满满的渗透到了衣服里面,不过却并没有穿透整件衣服,这说明这件衣服虽然不是防水的面料,但是却能够让汗水通过衣服排出去。”第一:渗水测试法是啥?第二:为啥水没有穿透整件衣服说明能让汗水通过衣服排出去?第三:核心保温材料到底是啥一直没介绍,一直在说航天科技航天科技…

具体自己看产品介绍页面,我又不是写说明书?我是写的我的体验感受而已

编不下去,哈哈!

• 楼主还是冷酷脸好看点 一笑就是怪蜀黍 封面那样大笑配合姿势就是个变态呀 [喜极而泣]

直接说我丑就完了,我能接受…… [喷血]

回头看看,还真有点类似漫画里的怪蜀黍,没别的意思,楼主别介意哈

• 买了戴帽子的那款307,总体感觉保暖能力能够等同薄羽绒服,体感基本和鸟的atom ar能够持平。北京-5度4级风,在室外走路半个小时里面一件保暖内衣基本没问题。袖口设计根本不是给保暖衣物设计的,灌风。版型设计上功能性较差,例如袖子长,但是伸手活动时衣服有抻拉感。不透气,冬天湿度40%以上的地方的小伙伴们要慎重了。昨天出差去南京,清晨4度,我里面短袖,下身单裤,街头走路10分钟,里面湿透,脱下来看内胆表面在后背、袖子里等有明显汗珠(是的,汗珠)。这种材料目前看适用于一般日常活动下的保暖,在干燥的北方冬季零下5度以上的通勤很好,保暖性很不错,但不适用在运动环境下。

有道理,但我觉得其胜在够轻薄,缺点就是太贵了……

我的301款,没有下收束的。冬天骑电车防风很不错,不比三五百的厚棉服差,而且衣服轻薄,里面穿2件毛衣,活动起来都不笨拙。
    但是坐下来和平常走动,能明显感到热气从领口往外冒,而且没有厚衣服那种包裹感。

• 看介绍可以判断这衣服透气不行的,跟穿塑料衣服一样。

透气不错的,至少我没觉得闷,穿过才知道真实感受

气凝胶的衣服不可能透气的,透气了就不是气凝胶了,你测试要从内往外测,哪里有从外往里测的,弄不懂你的测试逻辑,你的测试结果分明是外面那层布不防水和无法透过中间的气凝胶好吧

• 封面图好像电影里露xx狂魔的撩衣动作

这……我没有那癖好……

• 杠精年年有,今年特别多作者不要搭理他们。

哈哈,我心态很好……

值得买别的没有,就是杠精特多,lz习惯就行

• 万万没想到商家的guanggao打到这里来了,希望大家不要被这篇软文误导,我买过全套5系,保暖效果用四个字来形容就是胡说八道。众筹评论区里ma声一片,更多的被商家删了。他们的某猫店里,有个钓鱼的评测,在评价里面,那才是真实的,人家都被冻感冒了。

商家的广告?你哪只眼见我拿钱了?你也可以写一篇你觉得5系不好的文章啊~只要你说的在理,群众的眼睛是雪亮的。

• 279买了一件移动电源发热的,苏州现在2°,外出钓鱼表示好暖和。这衣服广告味太浓,价格也不亲民。

什么品牌的

移动电源发热好像在哪儿看到过,兄弟是哪儿买的?想试试 [献花]

• 这个商品把气凝胶宣传成一种极其高科技强大的宇航材料 大家可以淘宝搜一下气凝胶 主要用途是管道包材 8块钱起售 这货没有任何透气性可言 穿上了不透气 扣大棚塑料布想想也是一样有效的 保温了倒是没错 但是出汗湿身啊 湿掉的身体热量散失速度是干燥的身体的20倍 想想那酸爽 智商税收的嘎嘎的

我不管它是不是什么气凝胶材质,给我的感觉就是很轻很保暖,比羽绒服好,这就够了。

• 在朝阳公园的大冷天里 [抠鼻孔]

这里可不是朝阳公园……也不是奥森……

昌平滨河公园

• 啥时候有穿这衣服上珠峰的视频我就买,像我这种怕冷的人只知道“往厚了穿才是真”

上珠峰要买7系,抗寒零下一百多度

那你绝对不要买这个,我买的比这个作者高一等级的5系,青岛零下3度左右,并不暖和。可能我比较怕冷吧。我不能说作者是托,但是他说的不符合我的感觉。

• 这篇文章最起码不像软文,看起来都是真实感受,最怕那些测评拍一堆盒子包装,我是来看测评感受的,又不是看包装

说对了,不爱拍包装,又不是写说明书,肯定要写对产品的体验感受啊。不过感受肯定会主观,有人怼很正常,感谢理解。

• 微信平台有赞卖家,卖889。还有更便宜的,不知道大家看到价格差距这么大,是什么感想。要保暖,国际大牌的有时尚设计的套装雨衣,都比这管用。多层复合面料,兼顾透气和防水,腋下专门开透气窗。牌子就不说了,大品牌的都有这些设计。另外,保暖和透气,不可兼得,物理法则决定的。只有结合人体体温分布在不同部位调整面料透气和防风的面积比例,才能实现。不然穿一天下来,内衣湿透,更容易生病。

确实透汗性不好,出汗后衣服里面全是水……

• 写文案不能动动脑子吗,温度显示在衣服里面,想时刻看到温度就不能拉上拉锁。拉上拉锁你怎么时刻看温度?不拉上拉锁又起不到保暖的作用。这是什么没脑子的设计

显示的就是衣服内的温度,外面的谁要看?

请问看衣服内的温度是不是要拉开拉链?不拉开可以看温度吗?如果非要拉开才能看温度,这设计毫无用处。试想在什么情况下会拉开拉链看温度?你说可以时刻看温度,难道穿这衣服一直不拉拉锁吗?不拉拉锁还谈什么保暖。

• 去个地铁站都得五公里,买这么贵的衣服,这是什么生活呢

来北京你就知道了……

离地铁站都有5公里………你就穿羽绒服吧

• 写的太真实了然后 没写摸着的厚度还有感觉面料内里什么的。全是感受。。

写的就是感受嘛,要是写参数,那不成说明书了?

• 这种衣服怎么洗,对保温性能有影响吗?

还没洗过,据说可水洗没事