2018-12-06 20:30:00 121点赞 276收藏 107评论

《体面》是家用电器个护健康品类推出的一个栏目,提醒大家关心外物的同时也不要忘了自己,旨在帮助读者成为一个更加“精致”的人。由身体护理及面部、五官、毛发等护理方面的内容,希望用轻快、易读的方式弱化“知识点”的严肃性,让大家在阅读之后能够更懂得呵护自己,并精准、巧妙的利用产品,辅助自己成为“体面”之人。

戴森卷发棒这股风刮到现在已经平静多了,不过在线上线下遇到这台卷发棒,还是会有很多人在心里打个问号:它怎么这么贵啊?是不是真的跟网上说的一样,很难用,还卷的乱七八糟?......网络上的帖子或褒或贬,大家想必都看了不少,这款卷发棒姗姗来迟,到小小值手里时热议的火苗已经熄的差不多了,虽然不是最及时的,不过恰恰能让小小值在热议之后观望一番,综合到更多的信息,再结合接下来的实测,为值友们交出一份相对客观的“试用报告”,如果你对这款卷发棒依然疑问不少,欢迎来这篇测评里找找答案。体面|NO.12 戴森Airwrap™卷发棒测评!网友们疑惑的,我都测了...

一、整体外观及配件

戴森Airwrap™美发造型器

小小值手里这款卷发棒为什么不粉呢?它是戴森微信官方商城的独有的版本,紫色的外观凸显了一点“特别”。戴森卷发棒在国内的发布以及各电商渠道的售卖都是将配件区分为:适合细软发质和适合粗硬发质,进行拆分售卖的,两种套装都是3690元。不过戴森微信商城可以选配自己想要的配件,也可以选择配件齐全的全套,有紫红色和紫色可选,全套价格4290元,小小值手里的就是啦~

小小值说外观

从这一整套的整体形象来看,奢是真的奢,大,也真的是很大了。这样一个巨且沉的盒子,还是更适合放在家里,对于普通用户来说,简单的差旅基本上是不会带的,就算是舍弃盒子,一个主机也有小臂那么长了体面|NO.12 戴森Airwrap™卷发棒测评!网友们疑惑的,我都测了...

操控部分就很好理解了,左侧风量,右侧风温,都是三档可调的,下方开关键,向上推住不动可吹冷风(这是个知识点,下面会用到)

小小值说配件

上排从左至右依次:

• 预造型风嘴:实现的是吹风机的功能,对于风力大小这个问题,我们后面会有实测。

• 圆筒梳:可以打造出蓬松的效果,用于有头帘或者发质软趴趴的人群。

• 硬质顺滑梳:可以顺直发丝,抚平毛糙,主要针对粗硬发质,所以抚顺能力也比下面那款软质梳强一些。

• 软质顺滑梳:打造顺滑效果的同时也可轻柔按摩头皮。

下排是两组不同直径的左右两个方向的卷筒,根据需要可选择30毫米或40毫米,右侧圆形工具可以清洁进风口。

二、实操及使用效果对比

激动人心的烫卷时刻

这款卷发棒初上手还是要习惯一下的,区别于平时用的夹板,还要考虑左右手和想要卷的方向。下面这个小姐姐,教了几分钟,自己实操了几次,基本上就很顺手了。

小姐姐手里这缕头发并没有量很少,不过卷的还是很顺利的,没有出现很多视频说的那样卷到上面一塌糊涂,看来手法还是很重要的,这里给大家强调几个使用时候的小技巧:

• 不要干发操作,洗完头吹到8成干,那种刚刚不滴水的状态就可以,如果是干发,也要喷成微湿,不然卷发效果大打折扣,还很难操作。

• 卷的时候你要记得他是自动卷发棒!!!不要上面卷着下面用手也在卷,顺着劲儿用手跟着往上走就好。

• 如果你是长发,想要烫整头,尽量选择大直径,小直径会效率低些,承受的发量也没有大直径多。

• 无论你想卷什么卷,把风量开到最大就对了,不仅能吸住的头发多,定型效果也更好。

• 上面的知识点体现在这,烫的差不多了不要马上将卷发器松开,推开冷风再吹几秒,可以给头发降温,也能达到更好的定型效果。

接下来,我们看一下各造型梳的使用效果对比。

戴森Airwrap™卷筒使用前后对比

事实证明,这款戴森Airwrap™卷发棒的实际效果还是不错的,而且使用过程中也没有出现烫伤的问题。除了卷发效果,卷的持久性也是大家关心的问题,不过这个没有准确的参考值,自身的发质和操作时间长短有影响了持续时间,下图为经历一天工作,下班时小姐姐的头发:

因为是细软发质,小姐姐头发并没有撑住一整天,那一缕相对明显的卷可能是操作是烫的时间比较久,这告诉我们,如果你的头发很容易塌,那就多烫几秒吧~

硬质顺滑梳使用前后对比

这个小姐姐头发受损比较严重,发质较硬,使用前看起来还比较凌乱的头发,使用后看起来顺直了不少。

圆筒梳使用前后对比

这套卷发棒其实不拘泥于女生,小小值认为他是全家可用的,比如这位神秘的小哥哥,使用前头发扁塌的贴在头上,使用后蓬松了不少,看起来也更减龄了。

能体现使用效果的部分我们就展现到这,风力多大,温度高低,接下来就交给机器吧!

三、机测温度、风速

温度测试

开机一分钟后我们仪器测量了正在运行的卷发棒表面温度,机器显示为74.8℃,不用被烫秃噜皮这点显而易见。

戴森卷发棒和戴森吹风机最大档风速对比

小小值实际使用时发现,预造型风嘴当吹风机使用是完全没问题的,虽然风速不及戴森吹风机,但是相差也不是很悬殊,风力依然可以秒杀市面上大多数的吹风机。

四、值不值得买?

亮点:

• 定型依靠湿度、温度和风力,不会导致头发受损。

• 造型头多,功能多,全家都能用。

• 不烫手不烫头皮,哪儿哪儿都不烫。

• 使用熟练后,卷发效率不是高一点,尤其是长头发。

• 无论使用哪种造型头,效果都比较自然,不会让头发显得过于死板。

不足:

• 连盒子带机器,体积都很庞大,携带困难。

• 不太好上手,需要多学多练,掌握正确的方法才能用好,不然就是难用的死循环......

• 常见的夹板是无声的,但是戴森卷发棒是有一定噪音的,类似吹风机的声音。

• 卷发中根据左右手或左右边的操作以及选择内扣或是外翻的效果,需要换不同方向的卷筒。

• 定型效果不太持久,不过可以通过增加烫卷时间和定型啫喱延长卷发时间。

什么人适合买:

• 家里没有戴森吹风机,又有造型需求的可以选购,戴森吹风机的基础上加几百就能买到一套适合自己发质的卷发棒套装。

• 不嫌麻烦,喜欢变换发型。

• 头发过于脆弱,很稀少也很细软,经不起烫染折腾的。

• 沙发,大狮子头,发直且硬且多,拉不直,更烫不了的。

总的来说,这款卷发棒用起来并不会让人失望,另一方面局限也很明显,对照小小值的测试与建议,希望能解决你的选购纠结。

注:Airwrap™ 紫色限量版仅在dyson微信官方商场有售。

戴森Dyson美发造型器Airwrap 卷发棒 丰盈塑型套装【细软发质适用】3690元京东去购买戴森Dyson美发造型器Airwrap 卷发棒 顺滑造型套装【正常/粗硬发质适用】3690元京东去购买

五、往期回顾

Lena LN-H2 卷发棒 紫色

Lena LN-H2 卷发棒 紫色

崔娅(TSUYAGLA)红外迷你负离子夹板直发 卷直两用女烫发棒 卷发器刘海内扣小熨板直发器防烫拉直板夹T204HF

MIJIA 米家 MFZXQ02ZHM 直板夹

MIJIA 米家 MFZXQ02ZHM 直板夹

Lena LN-Z3S 卷发棒

Lena LN-Z3S 卷发棒

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

dyson 戴森 HT01 美发造型器 藏青铜色

LT BEAR 小汤熊 自动卷发棒32mm 浅紫色

LT BEAR 小汤熊 自动卷发棒32mm 浅紫色

CONFU 康夫 夹板负离子直板夹卷发棒直卷两用直发棒宿舍防烫刘海头发蓬松新年生日礼物直发器KF-558

Panasonic 松下 EH-HT45 卷发棒 白色

Panasonic 松下 EH-HT45 卷发棒 白色

K·SKIN 金稻 K-SKIN) 直发梳 卷发棒 卷直发器 60s快速造型梳 KD380粉色

Lena 负离子直发梳

Lena 负离子直发梳

RIWA 雷瓦 RB-8250 卷发棒 迷幻黑

RIWA 雷瓦 RB-8250 卷发棒 迷幻黑

K·SKIN 金稻 夹板不伤发直板夹负离子卷发棒卷直两用 刘海迷你小熨板直发电夹板烫发棒神器 KD280白色

PHILIPS 飞利浦 HP8401/55 卷发棒 粉色

PHILIPS 飞利浦 HP8401/55 卷发棒 粉色