大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜

2019-05-31 17:34:00 10点赞 109收藏 8评论

本文经SWE北欧范儿授权发布,原标题:《大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜》,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Angie

最硬核的北欧家居博主

关于阳台的设置,先说一下这些年来我觉得最宝贵的总结:

1.让阳台成为家的一部分,成为一个房间,而不是一个只有实用,无法享受的角落;

2.你对阳台的功能定位一定要想清楚,这直接关系到最后的利用率高不高。

3.阳台柜的风格款式完全可以橱柜上借鉴;

——

好了,下面就展开聊聊这三个总结下的重点,看完一定让你茅塞顿开,灵感源源不断。

先提前说一下:

今天找的很多图我都不是很满意!

但是思路很有借鉴意义,大家要用更穿透的目光看哦。

阳台 = 生活的一部分

我知道很多人开开心心买了个带大阳台的屋子,以为可以开辟一个新天地,最不济也是个巨大的宝藏储物空间(美观整洁的那种)。

结果没住多久,怎么感觉家里越来越小了?

大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜

来,看看你家阳台。真是一个新 天 地 呢......

大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜

(满屏写着 真 实)

还有想减少阳台的杂乱感,加道推拉门或折叠门,以为就能做到眼不见为净了的朋友们,真当阳台面积是白送的?

大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜

阳台,浴室是两个最容易被中国家庭抛弃的房间。

你回忆一下,身边多少人在设计的时候忘记了把阳台&浴室的风格和家里其它空间相接轨?

CONCEPTDESIGNGROUP

大部分人都是抱着一种迷之抽离的态度,把这两块给胡乱地装修和布置了。

这直接导致了阳台浴室与整个家的割裂关系。

跟我念:

阳台是家的一部分,

阳台是家的一部分,

阳台是家的一部分。

如果真的不理解,把它当一个房间来设计吧,真的。

@sharova_designer

Balcon Studio

阳台的功能定位

既然说了要把它当一个房间来设计,我一定要打开大家的思路:

阳台除了用来储物,还可以有别的人设

比如:餐厅

behance / @interior_ideas_home

如果结构上能将阳台和客厅/厨房打通,家里就能拥有一个相对宽敞的大餐厅,让阳光洒满餐桌

而无法打通墙体的窄长型阳台,也可以用来放一个小桌。二人晚餐,下午茶也绝对舒适。

myscandinavianhome

还有一些更升级版的,比如读书角+ 健身房

@prosvirin_design

一想到可以把累赘的跑步机搬出客厅,放到一个光线更充足,视野更丰富的地方就觉得是一种:

从橱柜取经

我知道,

说起阳台的标配,估计首先想到的就是各式各样的柜子。

除了用定制到顶柜,去填平很多户型阳台上都有的恼人的立柱凹位。也想放一些必备却不常用的杂物,增加一点房子的利用空间(其实也增加不了多少.....)。

记得我经常说的整体感吗?

注重整体感还有一大好处: 帮你省省脑细胞。

——

把定制橱柜的风格延续到阳台上,

不但避免选择困难症二次发作,而且,让家里更有高级的整体感

nordiskakok

麻烦你对着这张图想象一下

这款柜子是不是阳台和厨房都可以完美适用?

不过,如果家中的阳台是开放式的话,还是别设置阳台柜了。

木制品柜子经历长时间的风吹日晒,自然是会降低柜子的实用性,间接伤害放在里面的物品。即便是采光较差的北阳台,也是no...

——

查资料的时候Angie发现,目前阳台柜概念比较受欢迎的地区除了中国,其实还有东欧,他们的一些规划逻辑也很不错。

比如,熨衣服的地方

(这个用心的窗帘真的是神来之笔)

novoselskiy design

或者把中国家庭非常喜欢的吧台,干脆搬到阳台边。这样厨房的压力也更小了:

未知

怎么越讲越觉得,把阳台当储物空间是个很神奇的存在......

小嘱咐

最后还有一个小嘱咐:

不要用完美主义这么要求自己。

当看到这个带着空调机的阳台时,你肯定觉得它不够完美。但是又怎样呢?

它的其它细节都充满了用心生活的态度,一点无法改变的小瑕疵并不能影响整体的美好

希望这个小案例能给你带来一点如释重负的正能量。

大部分人都没把阳台当成家的一部分 | 阳台柜

最后祝大家早日脱离阳台不能尽用的苦海,

真正开辟出一个新天地吧!

SWE北欧范 | 设计咨询

陪你做更懂生活的自己

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚

BABYGO秋千室内儿童家用婴幼儿宝宝家庭庭院荡秋千户外游乐玩具

懒途户外折叠椅便携式扶手椅子超轻露营装备钓鱼凳沙滩椅休闲靠背坐椅 军绿色

BABYGO宝宝爬行垫布面垫加厚婴儿爬爬垫儿童地毯客厅家用地垫子

FUNDANGO折叠椅凳户外便携靠背马扎露营月亮椅舒适钓鱼椅懒人椅#卡其 月亮椅#加宽椅面【赠收纳包】

【魔片的故事】折叠桌子户外便携式折叠餐桌摆摊桌折叠桌摆摊

【魔片的故事】折叠桌子户外便携式折叠餐桌摆摊桌折叠桌摆摊

林氏家居简约轻奢UV岩板餐桌

林氏家居简约轻奢UV岩板餐桌

守望者 折叠躺椅户外椅午休懒人午睡办公室靠背家用靠椅折叠床

守望者 折叠躺椅户外椅午休懒人午睡办公室靠背家用靠椅折叠床

LIANFENG 联丰 电脑椅人体工学椅办公椅家用学习椅子护腰久坐书桌座椅

8H YB10 Jun侘寂风餐椅 B款 奶油白 一对

8H YB10 Jun侘寂风餐椅 B款 奶油白 一对

墨往 摇摇椅躺椅竹摇椅成人摇摇椅老人躺椅可折叠午睡椅阳台户外藤椅 加长版摇椅+(夏季长款棉垫子)

琛艺折叠桌椅户外便携烧烤桌户外庭院露天阳台休闲桌椅现代简约全套 雅黑色中号椅子【36*36】 带收纳袋

琛艺户外餐桌椅套装便携式桌子自驾游烧烤野餐阳台露营折叠桌椅装备 米白色中号椅子【36*36】

安丹迪(Adandyish) 双人帆布彩条吊床加厚加宽户外休闲秋千野营露宿秋千 红色 双人红1.9*1.5m

煜柠苑 藤椅摇椅躺椅 经典黄圆线

煜柠苑 藤椅摇椅躺椅 经典黄圆线

琛艺户外餐桌椅套装便携式桌子自驾游烧烤野餐阳台露营折叠桌椅装备 卡其色折叠方桌【53*51】