穿衣搭配 篇十三:基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

2019-05-30 15:32:10 4点赞 17收藏 1评论

Hi!

今天刷街拍图的时候看到达妹 Dakota Johnson 了,又是一身的基础款。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

包包来自The Row,后面还会看到很多次,达妹对它是真爱。

她自从找到了自己的风格之后,随便穿穿都好看,各种基础款、平底鞋。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

达妹虽然是土生土长的美国人,但是她的发型、穿搭、气质都偏法式。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

先来说一下达妹的身材,171cm,52kg,对于普通人来说还是瘦的,但是毕竟上镜胖十斤,可以算女明星里的微胖身材。

达妹最近的街拍其实还蛮少的,不过她的私服都很有借鉴价值,一水的基础款,万年长青的那种。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

于是我翻出了达妹近一年的街拍里,适合夏天的穿搭,给大家做参考。

LOOK1:T恤+牛仔裤

夏天的王道CP,T恤+牛仔裤,达妹集齐了黑白灰三色。

全部都是一个公式,纯色T+九分牛仔裤+平底鞋,得高分的技巧就是把T恤扎进牛仔裤里。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

减龄的印花T达妹也爱穿,还搭配的破洞牛仔裤,不过这双鞋有点没选好,显得头重脚轻。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

我最喜欢达妹下面这套,还是那个搭配公式,不过把纯色T换成了短一截的crop top,增加了露肤度之后清爽度翻倍。▼

LOOK2:T恤+阔腿裤

跟T恤牛仔裤差不多的搭配,阔腿裤因为裤管更大,我单独列出来了。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

阔腿裤的裤管更大,所以纵向会有一定的拉伸,也就是说容易显腿粗。

偏硬的材质看上去就没有那么显瘦,如果还贴身的话,一用力裤子就会绷很紧,不方便行动。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

阔腿裤因为在显瘦方面容易拖后腿,所以我们需要在上衣那里补回来。

短一截的上衣,再加上明显的腰线可以帮我们显瘦,如果腰线不够明显的话,加一条腰带就好。▼

LOOK3:衬衫+牛仔裤

前面说了,达妹的穿搭偏法式,特点就是慵懒自在,所以在选择衬衫这一类偏正式的单品时,会搭配牛仔裤而不是吸烟裤。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

再稍微休闲一点,会换成格纹衬衫,不想变成程序猿风的话,可以搭配一条白色的裤子。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

又或者是增加露肤度,扣子不要全部扣上,上面和下面各解开2颗。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

想把衬衫穿得慵懒又自在,其实可以不用在意什么显高显瘦。

衬衫跟牛仔裤本身的冲突感就很有趣了,再搭配一点配饰来增加亮点即可。▼

LOOK4:连衣裙

前面有说过达妹是微胖身材,所以穿连衣裙的时候,她更适合收腰设计的款式。

右边这种直筒型的就不太好看,显得有点壮。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

即使是没有收腰设计的连衣裙,也可以通过其它办法来制造高腰线。

例如吊带裙跟短一截T恤的叠穿,一衣多穿可以大大提高衣柜的利用率。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

而且达妹的腿其实蛮好看的,白净,还很直,所以经常她经常穿短款的连衣裙。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

即使要穿长款,也会选择前开衩的设计,既可以炫腿,又可以弥补平底鞋带来的劣势。▼

LOOK5:吊带

夏天最热的适合,可能只有吊带能让我们凉快一下了。

吊带其实对于微胖身材没有那么友好,毕竟肩膀和手臂是重灾区。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

但是达妹还好,因为她很喜欢健身,并且骨架不算很大,宽松点的吊带还蛮适合她的。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

觉得吊带太over的小伙伴可以试试下面这套,吊带+吸烟裤,娘man结合。▼

LOOK6:T恤+Leggings

达妹喜欢健身,所以也有各种leggings的造型,短一截、打个结、同色系,各种玩法。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

欧美人把leggings当时尚单品,我们却很少把leggings穿出门。

如果还是接受不了的话,其实可以把它当打底裤,用来搭配长T恤。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

达妹一直在健身,但却一直是微胖身材,我觉得很大一部分原因就是她奶茶饮料不离手,要减肥的小伙伴千万不要学。▼

LOOK7:外套

即使是夏天也有天气凉的时候,这时候外套就需要出场了。

达妹穿西装很有一套,她的内搭总是选得很好,可以减弱西装的正式感,又很和谐。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

不过夏天穿得最多的外套应该还是防晒衫吧,怕晒黑的小伙伴,物理防晒化学防晒两手都要抓。

达妹穿的是黑色的长款薄外套,直接套在T恤牛仔裤外面,随便穿就很好看。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

也可以套在连衣裙外面,不过一身都是黑色的话看起来有点热,可以把其中一件单品换成浅色。▼

总结一下:

多带配饰

达妹虽然酷爱穿基础款,也不太化妆、发型也比较随意,但是却很喜欢带配饰,帽子、项链、戒指,总之不会让身上光秃秃的。

多露肤

夏天适当的露肤不仅可以更凉快,也可以让造型更轻盈。

一END一

今日の闲聊

达妹私下的衣品很不错,但是红毯造型就不太稳定,例如前段时间的Met Gala。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

再例如很久之前的Marrakec国际电影节。▼

基础款一周穿搭,看达妹如何穿出法式慵懒感!

达妹还是比较适合简单一点的礼服和淡雅一点的颜色。

(文字原创,请务转载,图源网络,侵删致歉!)

Enjoy~