国产李宁和“国产”Nike对比,我应该支持国货吗?还是继续装“13”?

2019-02-26 17:51:19 3点赞 0收藏 1评论

当我们的虚荣心作祟的时候,我们会主动的把钱掏给更“高大上”非国内品牌,因为面子大于实际。可是当你设身处地真正在一个发达国家待上一段时间之后,等你体验了他国的富裕程度,工资收入,人文环境,你可能会回过头来感叹:哦,也就那样吧!即使貂绒加身也经不起油污,只是好看能装“13”而已!

何况,这两年安踏李宁的业绩有目共睹(不是打广告,也没人给我钱),收购的收购,吞并的吞并,安踏前进的脚步不次于李宁,吞下了很多国外名牌。不知何时,nike,addias,NB之流也成了他们的子公司,我期待!

这是我无意中的一个发现,那天我刷鞋子,一双李宁,一双Nike,一双NB,再一双李宁。李宁是我当时花70块钱买的,穷,没办法,那时候百丽算如日中天,自己的电商“优购网”,恐怕你现在都忘记有这么一个网站了吧,我也是无意间发现的。凑单买了!后来感觉好看就再买了一双,是真好看,本人是白色控,再后来工作了,又买了Nike。NB是在淘宝旗舰店上买的,价格都差不多,大概不到三百块。国产李宁和“国产”Nike的价格差距就凸显出来了,这中价格差并不是品牌效应导致的,实际上在国外的商店里它就是这个价格,如果国内的Nike,NB等比国外便宜,我想老外也会在离开的时候拎一堆的鞋子回去。随随便便一个店铺你都看到几十欧上百欧的鞋子,有些手工皮鞋店价格更高。所以有时候不要过于盲从价格。

直接看,无法肉眼发现前脚掌的裂纹!直接看,无法肉眼发现前脚掌的裂纹!

用手掰开,裂纹很小也很少!用手掰开,裂纹很小也很少!

前脚掌的裂纹,直接肉眼就能看到了!前脚掌的裂纹,直接肉眼就能看到了!

你支持谁?你支持谁?

Nike, 放大后立马遁形!Nike, 放大后立马遁形!

李宁我穿了4将近年了,Nike和NB穿了2年多,但是结果是,Nike竟然先断底了,不过Nike因为有气垫的存在,缓震效果挺好,李宁没有。二者之间其他的变化差不多,外部都没有损坏多少,内部衬里磨损了,但是我有办法维护(https://post.smzdm.com/p/605236/,我的另一篇文章里有介绍,巧了,文章里的4双鞋正式这次我带来的)。说实话,对于这两个品牌的质量我从没怀疑过,但是这回也算让我见识了,国货当自强。从今以后我都买李宁的,穿到国外来,给李宁做做广告。其实家里还有好几双李宁,羽毛球鞋等。

但是NB目前没有发现!但是NB目前没有发现!

反正这几双鞋子也没打算再带回去,能折腾就折腾吧,有幸存者我就带回去。回过头来,你不差钱,随便买,你手里紧紧巴巴,李宁,安踏,361实在不比“国产”大牌差。特别是最近一两年,款式越做越多,融入的科技也越来越多,与小米的合作一时又造了起来!而且国内品牌的高端货价格也是高的和华为mate20一样,相信同等的价格,我们的一定不差。

说道最后,你 支 持 谁?我选择李宁!!!1

多说一句,小米和华为在欧洲真的是比较“蒸汽”,特别是华为!苹果对于他们也算奢侈品。在意大利如果你选择电信商,就算Tim,其他的都不要考虑,Tim是国有企业,有钱建立基站,沃达丰和李嘉诚的wind都不行,信号差。我受到了二次伤害。一定要选Tim,就算贵,贵有贵的道理,准备意大利的税号和护照!短期旅行的就在淘宝上买吧!