我就是要等二代!哎真香!——备件库上车AirPods

2019-02-03 12:31:49 34点赞 56收藏 65评论

关注AirPods也有小半年了。每次都是紧盯一周然后就忘了,下次再想起来发现错过一趟车。本来都想着直接等二代了。不过最近在某吧看到备件库火了起来,翻车的也少,就想先搞个来用着观望。

购买

不得不说库存是真的难刷,两天才刷到一单,结果是从华东仓远赴东北,所以路上是5天。领了拍拍的新人券,所以最后的上车价是这个样子的

上车价上车价

收到的包裹是这个样子的

真是不上心,就没收过这样的京东包裹真是不上心,就没收过这样的京东包裹

盒子也不出意料的悲惨。各仓对待备件库商品怎么这么粗鲁

包装包装

开箱

假开箱假开箱

看到膜的瞬间就可以确定没翻车

不会有人看的纸片*3不会有人看的纸片*3

耳机不送小米笔记本专用贴纸吗?

Lightning线Lightning线

正面正面

背面背面

本体本体

完全找不到使用痕迹。传说中的摸摸党?总之算安全下车(后来查了下序列号,也没有注册,我自己去官网填的购买时间。顺带一提,三码合一)

不过,第一次连接会显示下图,说明是连接过的

第一次连接第一次连接

注册后就显示自己了

注册后注册后

使用

先说下使用环境。我是配合苹果全家桶使用的,Mac+iPad+iPhone。先前在用的EarPods在工作时线非常碍事,无线是基础需求;另外多设备的切换也要考虑在内,毕竟Mac和iPhone插不了同一个耳机嘛。我先前是用过QCY的蓝牙耳机的,从电脑换到iPhone就需要先在电脑断掉连接,再在手机蓝牙连接,后来就嫌麻烦只连电脑不再切了。

emmmm...不过其实AirPods也并没有100%完成我的需求,多了些步骤。正在使用电脑但是想切手机上就在控制中心把输出选成耳机,这样电脑那边就自动断了

手机上的切换手机上的切换

电脑上在音频输出上切(或设置>音频>输出)

电脑上的切换电脑上的切换

可见,多设备支持并不像我想象中方便(比如索大法的可以同时连两个设备的那种),不过比大部分耳机好多了。顺带一提这个切换大概需要5秒。

另一方面,AirPods是通过iCloud绑定的,只要同一账号下的设备不用设置即可连接。只要在使用中的设备(点亮状态)旁打开盖子就能找到耳机,拿出来戴上听到咚一声就连接并切换了。

摘耳机暂停,戴回继续。敲两下的动作可以自行设置,播放暂停切歌找人工智障等。续航体感不到4小时,充耳机20分钟以内,一次大概耗盒子20%。左右都可单用,轮番上阵可以延长通话续航。

音质

我是长期使用EarPods的,也有大耳。即使夸张的讲也很难说AirPods的音质有多好。基本和200块的EarPods一样,低音的量会稍微多一点,质却没有提升。也就应对个办公摸鱼和通勤,真正实现了千元听个响。此章完,吹不动吹不动。

首先是备件库,还是能淘到好货的。虽然不知道就是普通的7天退货包装怎能搞成那样,好在东西本身还行,也就零星几个反应翻车。另外目前苹果对此的保修态度未知,虽然备件货有票但是注明9新,京东只承诺180天,维修有待观望。

然后是AirPods。算是全家桶标配吧。在方便性上做到了80分,除了多设备切换,其他方面算是业界体验标杆。音质嘛,如上所说,也就是个EarPods水准了。甚至它还微微有些底噪,不在夜里倒是听不到;在暂停播放后5秒左右它会切断电源进入待机,这时会有“啵”的一声,比较恼人。不过不管怎么说算是物有所值了,真香。

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

Apple 苹果 AirPods 3 MagSafe充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 苹果接口

Apple 苹果 AirPods Max 头戴式无线降噪耳机

2876.84元起

Apple 苹果 Airpods 2 半入耳式真无线蓝牙耳机

574.23元起

Apple 苹果 AirPods 3 闪电充电盒版 半入耳式真无线蓝牙耳机 白色

Apple 苹果 AirPods Pro 2 2024新年限定小财神 入耳式降噪蓝牙耳机 白色 Type-C接口

暂无报价

Apple 苹果 AirPods(第三代)配MagSafe无线充电盒无线蓝牙耳机

暂无报价

Apple 苹果 AirPods Pro 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

Apple/苹果AirPods (第二代) 配充电盒 苹果耳机 蓝牙无线耳机 适用iPhone/iPad/Watch/Mac

暂无报价

Apple/苹果【充电线套装】AirPods 4(支持主动降噪) 搭配MagSafe充电盒(USB-C) 苹果耳机蓝牙耳机

Apple/苹果【个性图文定制款】 AirPods 4 搭配USB-C充电盒 苹果耳机 无线蓝牙耳机

Apple/苹果【两年AC+套装版】AirPods 4(支持主动降噪)搭配MagSafe充电盒(USB-C)苹果蓝牙耳机四代

Apple/苹果【两年AC+套装版】AirPods 4 搭配USB-C充电盒 苹果耳机 蓝牙耳机 适用iPhone/iPad/Mac 四代

Apple 苹果 AirPods Pro 搭配 MagSafe 充

1947元起

Apple 苹果 AirPods 配闪电充电盒 无线蓝牙耳机