当一只柯基闯入你的生活

2019-05-29 22:42:00 15点赞 11收藏 28评论

好早就有养个小动物的想法,我本来是想养一只猫,也打听了许多猫的问题,但是我家领导更喜欢狗,我对狗也挺喜欢的,而且狗需要多带出去遛,也给自己增加一点不能偷懒的责任,于是就愉快的决定了养一只狗吧!养什么狗又成了困扰我的一个问题,领导喜欢金毛、德牧之类的大狗,无奈小区居住实在是不适合,只能在中小型犬里找了,泰迪“泰日天”的名声太响亮直接pass,法斗、边牧我都挺喜欢只是没找到合适的。直到一天在闲鱼发现本地有一窝柯基要出窝了,赶紧找到“小短腿”的有关视频给领导审阅,柯基小短腿郑、大屁股的魅力一下子征服了她,于是上门挑狗,在这儿插一句后来听说买外地的狗因为水土不服得细小的概率会大,为自己的决定庆幸啊。挑狗的时候有双色的也有三色的,我一直其实是喜欢双色的,但是那天不知道怎么了就看对这只三色的了,可能这就是缘分吧,挑好了狗狗当晚就带走了,其实应该交好定金,打完疫苗再带回去,等它再大一点,体质再好一点,减少出问题的几率。只是当时没经验,又太想早点开始有狗的生活,就急急忙忙的带走了。

小东西刚到家只喜欢在卫生间呆着小东西刚到家只喜欢在卫生间呆着

有狗的生活开始了,但是确状况百出。首先是拉虫子、吐虫子、拉稀、没精神,肚子还咕噜咕噜响,看着家里一堆还在蠕动的线虫,因为担心狗已经顾不上恶心了,赶紧去医院,那几天为了和宠物医生手机里的照片全是各种样子的虫子和狗屎,说是从母体带的虫子,之前做驱虫估计药量不够没有灭尽,加上肠胃炎,吃消炎药、益生菌调理好肠胃后,又加大一点药量驱了一次虫,很快就好了。

发病的时候没精神的,去医院放在副驾驶还非要爬到我身上发病的时候没精神的,去医院放在副驾驶还非要爬到我身上

调理肠胃驱虫的时候需要断食断水,把它的饭收起来在那急坏了,看的我这个心疼啊第调理肠胃驱虫的时候需要断食断水,把它的饭收起来在那急坏了,看的我这个心疼啊第

第二次是我的经验不足,给它买了个软的棉狗窝,但是它太小在窝里撒尿我没发现,它又在窝里继续睡觉,结果又潮又脏的,弄的身上起了狗癣,刚开始是自己挠肚子,我也不知道这就是起癣的前兆,直到发现已经起了好多癣了,只好又到医院,洗药浴用杀菌药,收效很慢,直到朋友介绍用一个特效杀真菌的药,才很快好了起来。

因为起癣了,治病期间被剃成了秃毛,颜值和毛量成正比因为起癣了,治病期间被剃成了秃毛,颜值和毛量成正比

跌跌撞撞的还是终于让它的狗生步入正轨。

小奶狗时候的模样小奶狗时候的模样

cosplay一只老鼠cosplay一只老鼠

加强体育锻炼加强体育锻炼

睡的这么舒坦应该挺幸福吧睡的这么舒坦应该挺幸福吧

即使满地繁花我的眼里只有你即使满地繁花我的眼里只有你

狂浪狂浪

这蓝天碧水让我怎能不静下来思考狗生这蓝天碧水让我怎能不静下来思考狗生

养狗不容易,养之前一切想的很美好,想着和狗狗愉快的生活,可是真正养起来其中的问题还是不少的。比如在家拉尿,小时候它不懂指定地点拉尿,太小也不能带出去,只能在家到处拉屎撒尿,每次从外面回家一打开门,浓浓的狗尿味冲击你的鼻子那个酸爽;再比如拆家,柯基虽然个头小但是拆家的能力也不是盖的,我的布艺沙发,已经有几个角变成了布条;还有掉毛现在我的车上、家里、身上都能找到它的毛;还有就是和狗的相处,你以为它会乖巧可爱,成天围着你转?不存在的!至少我家这个,每天回家就开始疯狂奔跑发泄剩余的精力,往你身上扑,还要张嘴含你控制不好就划破了(我和媳妇都不可避免的打了狂犬疫苗),每天和你对着干时不时的还会向你示威,但是就算这样我们还是喜欢它的。

当一只柯基闯入你的生活

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

KOTOBUKI 宠物专用梳毛器 14*9.5cm

MIJIA 米家 小米家智能生态鱼缸半年免换水专业级背滤系统全色域灯光补仓一次三月无忧出差旅行必备

LILANG 力狼 猫零食 鲜鸡肉鲜妮条

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

Orijen 渴望 鸡肉味全阶段猫粮 美版

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

LORDE 里兜 强效除臭混合豆腐猫砂升级 2.5kg

• 生活中要给狗子建立规矩。不然它不把你当回事。吃饭、散步、大小便、扑人、上床沙发都要有规矩,不行就是不行。这样会好很多。我家比格,比柯基那是有过之而无不及,现在还是基本规矩。 [ok了]

我要争取在它心理建立威信 [深思]

因为我太宠我家狗子。我家狗子就怕我老公,不怕我,基本驾驭不了他。我老公不在家就各种对着我叫,要吃要玩的。我老公在家,躺在他脚边动都不敢动乖乖陪看电视……所以威信还是很重要的 [尴尬]

• 狗狗很活泼可爱 [高兴] 从无忧无虑的睡姿和皮肤治疗看,伙食和主人的关爱都是极好的 [赞一个]

我感觉有点太宠溺它了,搞的现在特别淘气 [狂汗]

• 怎么这么快就结束啦?还没看过瘾。。按道理应该再补充几张盛世美颜啊。。

主要这家伙极度不配合拍照,好的照片不多了 [喜极而泣]

• 太宠了,这样会宠坏的……狗狗很乖的,也不能这么宠啊

我也觉得是,以后得让它懂规矩一点!只是我好像在它那已经失去威信了 [哭泣]

一定要建立规律,不能心软,它做出坏行为时要坚决制止,并且冷对待,记得不要打它哦,其实狗狗最害怕的是冷对待,多做几次它就会思考开始服从了!看得出楼主是有责任心的爱狗之人,继续努力💪

• 女儿一直想要只柯基,有了二宝早打消了这个念头,小区楼下倒有只双色的柯基,非常可爱,主人就把它散养在公共平台,到处拉屎引起公愤了

养狗不管狗的确实不好,我现在每天出门都带着卫生纸垃圾袋给它铲屎,换洗的衣服一掏兜里面全是各种垃圾袋卫生纸 [喜极而泣]

• 以前养过一只雪纳瑞,超级皮,超级贪吃。可惜被我妈弄丢了。 现在女儿3岁多了,也养了个柯基,和小孩一起长大吧。

养柯基最大的好处就是它好像上不去床 [无所谓]

• 不好意思现在才看到你的回复。如果它给你一泡尿你就改变出门计划,并且用坚定的语气跟它说这样就不能出门,然后过段时间再出门,它这样就会形成条件反射,思考明白到要服从你才能出门。我的是从出门前就跟规矩做,做不好就坚决不出门了!

那家伙现在长大了,能憋住了,在家基本不尿了。每天遛几次比较好带了 [高兴]

哈哈,和狗子越来越协调是件无比幸福的事!

• 浪琴康卡斯

是啊,值得买推的买的

嗯 热门爆款

• 我家柯基三个月爱咬我手 吓的我戴橡胶手套撸他

我家的也咬我,不使劲咬就是玩,小的时候牙很尖被划伤过,换了牙以后牙齿钝了,我就没在受伤了,不过还是要管教的,我家的狗碰见外人撸它可老实了一动不动,自己家人一摸就要张嘴咬 [喜极而泣]

• 同是柯基,差不多快6个月了,掉毛掉毛掉毛,加个威信吧***

• 我家法斗也是同样原因得了狗癣,请问你是用的什么药好的