一个汉子的日常清洁护肤

首先说说年龄,97年出生,我说我是21,我妈非说我是23。肤质是混合耐受皮,啥混油混干我也分不太清楚,就知道t区一整年出油挺厉害,脸颊冬天会起皮。至于是不是耐受皮。我也是最近买了眼霜才知道有这么一说,这点下面咱们再介绍。从清洁开始,一样一样的说。

一、电动牙刷

飞利浦电动牙刷HX9954飞利浦电动牙刷HX9954

好像是飞利浦目前最高端的牙刷了吧,刷头我另买的,下单没注意黑白,到手才发现搞错了,唉,凑合用呗,还能扔咋滴。好家伙,这一个刷头够我买一个学期用的手动牙刷了。

其实买这货之前我也纠结了好久,它和飞利浦性价比最高的HX6730差的可不是一点点钱。但我就是喜欢这货,愣是说服不了自己买性价比高的。真喜欢就只能买呗,那能咋办,买回来充分利用发挥它的最大价值也不算浪费了。

二、刮胡刀

一个汉子的日常清洁护肤

博朗的9系刮胡刀,剃的比旋转头的干净,就是干剃生疼。每次我都涂剃须泡沫,再用它刮,又干净,又舒服。剃须泡沫就是吉列的,高中刚开始长胡子,偷用爸爸的手动剃须刀和剃须泡沫,用的就是它,之后就一直是它。

三、洗发水

一个汉子的日常清洁护肤

滋源的洗发水,放假回家,只带了旅行装。洗发水和护肤品一样,不同人对同一个产品体验不一样,吾之蜜糖彼之砒霜。从小到大也用了不少牌子的洗发水了,用了滋源之后,感觉挺适合自己的,就一直没换了。

四、洗面奶

一个汉子的日常清洁护肤

肌研的洗面奶,氨基酸洗面奶,日本的本土版本。也是听说,日本很多护肤品本土版本和其他版本配方不一样,那这个洁面便宜,日本版本跟其他版本差价没多少,我就选本土版本好了。

高中开始用洗面奶,都偏爱皂基洁面。那时候出油多,还喜欢皂基洗完之后的干涩,感觉只有那样才洗干净了。但是刚洗完二十分钟,额头又开始冒油。到了大学才知道要用氨基酸洗面奶,用过旁氏的米粹,用完也是拔干的不行。

用到肌研才找到好用的洁面。首先它价格不高,早晚都要用的消耗品,芙丽芳丝价格就太高了,不划算。然后就是清洁力对我而言足够,洗掉脸上的油足够。重要的是,洗完不假滑,也不干。这点是我无限回购的原因。用了七八只了吧,以后还会继续买它。

五、爽肤水

一个汉子的日常清洁护肤

高中留下的习惯,那时候皂基洗面奶洗完之后,脸都绷的不能动。在超市卖洗面奶的推销阿姨的强烈建议下买了第一只水,之后就打开了我买护肤品的大门。以前是补水,现在更多的是为了后面的护肤品好涂,脸上干的话很多东西推不开。

这只水是跟洗面奶一起发现的,同时发现的还有乳液。现在是冬天,乳液就不涂了,换成面霜。这个水也是我用过最好用的水了,便宜好用,保湿超强。不管是高中用过的相宜本草,同等价位的豆乳,以及贵不少的雪肌精和流金水全都不如他好用。就像我对洁面的要求只有洗干净+舒服的简单要求一样,我对水的要求只有补水+好吸收。在能做到这些的产品中,挑最便宜的。刚开始用不惯黏黏的感觉,现在用其他清爽的水反而不习惯,感觉其他的都跟自来水没区别。发现它之后,只在中间换过一次豆乳的水,之后就再也没有换过其他的水,以后也不打算换。

六、面霜

一个汉子的日常清洁护肤

olay的大红瓶,回家来同样是带的旅行装,双十一买正装送的。二十多岁了,既然买面霜,那它光保湿肯定不行,买就买点有功效的。b站上刷了几个视频,价格合适而且实打实的配方做的不错的,olay大红瓶是我能找到的唯一一个了。使用感就是有点油,涂在脸上挺滋润的,晚上涂了就睡觉又不用出门,泛油光我能接受。最开始用美国无香的有点搓泥,双十一入的中国的有香的反而没有搓泥过,中国版本更好用。洗发水的香味,汉子可以接受啊。洗发水这味道能接受,怎么面霜就不能接受了。说到烟酰胺能不能初抗老这事吧,他说有总比他没说有好,一直坚持用吧,护肤这玩意就是玄学。贵的又买不起,平价的每天涂就是个心理安慰呗,真要老也只能随他去。

七、眼霜

一个汉子的日常清洁护肤

按照护肤步骤,眼霜应该在面霜前头,为啥我给他放这了呢?因为眼霜我之前根本就没用过,也没打算买。因为这玩意太贵了,小小一支四五百算是正常价位。要是买个几十块钱的还不如不买,一点用没有,面霜直接涂眼睛旁边得了。再加上真觉得自己年轻,晚几年用也不耽误事,能省点钱是点,皱纹应该还早着,咱不急。

但是,就在三个星期前,我突然发现眼睛下面有了很多小皱纹了。上一次我那么仔细照镜子看自己的脸,还是大半年前吧,平时照镜子也就是看看胡子刮没刮干净,头发是不是睡翘起来了,面霜涂匀没。就短短的大半年,我这眼睛下面就开始长皱纹了。那眼霜再贵也得买了,既然要买就买个有用的,图便宜买个没啥卵用的才是真的浪费钱。做了几个小时功课,决定买怡丽丝尔。

这个据说是猛药,日本政府部门有去皱认证。说是要先建立耐受啥的,不然过敏爆皮。我嫌麻烦,也没建立耐受,买回来每天都涂,没什么不良反应。有人对烟酰胺有反应,我也没感觉。只在高中涂相宜本草出现过过敏,大了以后不管什么东西,雪肌精的酒精也好,还是a醇,vc,烟酰胺,都没啥问题。应该是城墙皮没错了。

这眼霜滋润好推开,但去皱纹有没有用,我才用三个星期也不知道。去皱纹这事,肯定得长期坚持,要一两个月就能看到效果,哪来那么多人去做手术去皱。

八、发蜡

一个汉子的日常清洁护肤

在屈臣氏随手拿的,用倒是挺好用的。但是我这人吧,太懒,让我每天早上起来洗头吹干抓头发,实在不太现实。为了多睡一会,我把每天洗头的时间都挪到了晚上,早上起来睡炸毛手沾点水揉揉就好了。要不是头发出油容易掉,怕秃,我都懒得每天洗头。

发蜡真的只有在心情特别好想收拾自己或者拍证件照才会用到了,一年多了,也就用了这么一点。

一个汉子的日常清洁护肤

所有的东西就是这么多,投资在护肤品上的预算没多少。那种能用几年的东西我花的稍微多一点,感觉它们能陪我的时间长一点,每天都用,平摊到一天也没多少。护肤品就不一样了,一罐最多就几个月,在我身边的时间太短,不想花太多钱。涂脸的基本都是平价的东西,一个汉子能做到每天涂这些,已经是我能做到的极限了。谢谢各位看官赏光,喜欢的话点个赞,不喜欢的多多包涵。

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注