2019-02-12 11:39:53 6点赞 114收藏 30评论

DAY1: 环岛东路闲逛

第一天中午到达酒店,直接办理入住(看来年前入住率不高),然后出门觅食,随手拍了一张大堂照片,想着还要住三天,随时有机会拍,谁知一直到离开都没想起拍照。

洲际酒店大堂洲际酒店大堂

就近大众点评找了一家沙茶面,距离酒店5分钟路程,装修挺有特色,据说上过锋味,当然价钱也不便宜,两碗面160元,可以加多种海鲜、蔬菜等,味道还是不错。

有**的面馆有**的面馆

两碗面之一两碗面之一

吃完饭,午休了一会,就去环岛东路闲逛,当天天气一般,海风有点大,但空气湿润,感觉很舒服,我们边走边玩,踢着沙滩足球,累了就坐下来挖会沙子,一路向南。

就这样走着走着,不知不觉到了黄厝,一查地图,竟然走了4公里,天已经擦黑,决定就在这里吃晚饭。随便找了一家点评不错的小店,点了几个当地菜,狼吞虎咽,第一天就这样过去了。

黄厝的路上黄厝的路上

蒸扇贝蒸扇贝

XX鱿鱼XX鱿鱼

姜母鸭姜母鸭

XXXXXXXX

DAY2:厦大白城-双子塔-沙坡尾-厦大(未遂)-南普陀-猫街-双子塔

第二天的行程主要安排在厦大一带,毕竟12年来的时候还没有双子塔,现在已经成了地标建筑,属于网红打卡必去地点之一,考虑到过年期间南普陀肯定人满为患(宗教圣地,就像帝都雍和宫),提前了却老婆一桩心愿。

在酒店吃过早餐(情况后需再说),直接打车前往厦大白城沙滩,因为首先要满足孩子挖会沙子的小愿望。在沙滩远远的就能看到双子塔,于是决定步行前往双子塔,沿着海边走走,吹吹海风的感觉还是不错得。

走着走着,沿着海边变成了沿着厦大外墙前行,不过一路上风景也不错。

校园一景校园一景

操场操场

大约20分钟左右, 到达双子塔下的世贸中心,在这里看到了永辉超级物种,为晚餐埋下了伏笔。

喝了杯奶茶,稍作休息后,继续前往沙坡尾艺术区。说道沙坡尾艺术区,其实厦门不缺这种风格的地方,鼓浪屿,曾厝垵,感觉都大同小异,但老婆逛的不亦乐乎。

回眸,看到的还是双子塔,感觉一天都围着他俩转圈。

简单吃了点东西,老婆决定要去双子塔某网红咖啡厅打卡,电话联系了店家之后仅预订到了18:00场次,本来打算晚餐在酒店吃自助,临时改为超级物种解决,于是剩下的三个小时就成了,南普陀爬山、喂鱼、喂鸽子,猫街撸撸猫,消磨时间。

时间过得还是很快的,双子塔甜品之旅开始,小店位于A座60层,由于设有门禁,需要服务员接才能进入,当天又是阴天,窗外的风景一般般吧。

小店的装修风格也很小清新,根据以往爬山的经历,我还以为越高处买东西越贵,这60层得加多少钱。。看到菜单才发现甜品的价格也不贵,1杯咖啡,一瓶气泡水加一块蛋糕一共百元左右,。摸了摸钱包,松了口气2019春节厦门之旅-中(含IHG旗下-洲际、华邑酒店简单体验),安下心品尝咖啡和蛋糕,真心一般。

呆了大约半个小时,完成了拍照任务,东西也吃完了,一块蛋糕,恰到好处的勾起了吃饭的欲望,于是直接下楼,在超级物种用晚餐,超级物种是永辉旗下类似盒马鲜生的超市,有些鲜活食品现场加工,我们点了一只波龙(1.6kg,270元)、一份牛排(240g,118元),一份黑虎虾(8只、89元)加上一些小食,连同加工费一共550元左右,食材确实很新鲜,价格略贵,不过比起三人酒店自助餐,还是便宜不少。

最后,以一张双子塔夜景结束这一天的行程。

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

长隆马戏酒店(珠海海洋王国店)杂技房

广州长隆熊猫酒店

广州长隆熊猫酒店

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

恐龙人俱乐部酒店(常州中华恐龙园官方店)部落高级大/双床房

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

扬州瘦西湖温泉度假村 书香大床/双床房

苏州太湖诺富特温泉酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

三亚亚龙湾美高梅度假酒店

• 1月初去的三亚,过年去的厦门,感觉还是三亚体验更棒

确实,国际旅游岛不是白叫得 [赞]

• 厦门周边城市本地人,表示没去厦门吃过这么高级的沙茶面 [哭泣] [哭泣] 太孤陋寡闻了

本地人才能避开这种店,外地人只能靠运气

其实要看加的什么料,海鲜多的话 60块也是正常。

• 原来那叫双子楼啊,前年入住过里面的康莱德,感觉一般般

• 好巧,一家三口春节也是在厦门过的,人太多,但气候很好啊真舒服

• 好巧…春节也在厦门过的 [惊喜] [惊喜]

• 凑巧,18年国庆我们一家三口也去永辉点了波士顿龙虾和牛排

请教下 国庆一家三口花销大概多少?今年十一也计划一家三口去

实际情况不了解,不好说,说一下我的作参考吧,机票往返一家三口7500,酒店平均每天1000,共5000,年夜饭1000,没去需要门票的景点,日常基本开销就是打车和吃饭,日均500-600,共3500 ,大概花了17k

• 做为厦门人,庆幸你们避过了那些所谓198,298,398的海鲜拼盘。永辉超级物种选择正确!

• 1月27号去的厦门玩了4天,花了9500,两个人。 [喜极而泣] 感觉也没玩到啥,这天气早晚略有小冷。

说出你的故事 [装大款]

• 十一月份刚去。感觉厦大好美,校门马路对面就是海浪和沙滩。沙茶面实在吃不惯。。。

为啥我去了玩了一圈,感觉夏大罪没意思, [苦恼] [苦恼] 是因为我不爱学习吗

确实,我妹妹来厦门带她去吃沙茶面好像都不喜欢吃,难过死我了这么好吃的东西哈哈哈哈哈

• 楼主吃的沙茶面就是锋味里的那一家

• @丢了幸福的潴潴 其实厦门自己感觉真心一般

• 是沙坡尾沙茶面吧?一般,就是贵

• 正好计划三四月去厦门 [邪恶]

• 两碗沙茶面160?我吃过最贵的是加了好多料的一碗20。

• 那个沙茶面看起来好不划算,像是北方的家庭火锅配麻汁调料。

• 去年八月山东飞前后五天,住的帝元维多利亚,飞猪半自由行,三个人好像一万五的样子。

• 不是IHG评测吗?为什么作者要拼命拍康莱德......