DAY1: 环岛东路闲逛

第一天中午到达酒店,直接办理入住(看来年前入住率不高),然后出门觅食,随手拍了一张大堂照片,想着还要住三天,随时有机会拍,谁知一直到离开都没想起拍照。

洲际酒店大堂洲际酒店大堂

就近大众点评找了一家沙茶面,距离酒店5分钟路程,装修挺有特色,据说上过锋味,当然价钱也不便宜,两碗面160元,可以加多种海鲜、蔬菜等,味道还是不错。

有逼格的面馆有逼格的面馆

两碗面之一两碗面之一

吃完饭,午休了一会,就去环岛东路闲逛,当天天气一般,海风有点大,但空气湿润,感觉很舒服,我们边走边玩,踢着沙滩足球,累了就坐下来挖会沙子,一路向南。

就这样走着走着,不知不觉到了黄厝,一查地图,竟然走了4公里,天已经擦黑,决定就在这里吃晚饭。随便找了一家点评不错的小店,点了几个当地菜,狼吞虎咽,第一天就这样过去了。

黄厝的路上黄厝的路上

蒸扇贝蒸扇贝

XX鱿鱼XX鱿鱼

姜母鸭姜母鸭

XXXXXXXX

DAY2:厦大白城-双子塔-沙坡尾-厦大(未遂)-南普陀-猫街-双子塔

第二天的行程主要安排在厦大一带,毕竟12年来的时候还没有双子塔,现在已经成了地标建筑,属于网红打卡必去地点之一,考虑到过年期间南普陀肯定人满为患(宗教圣地,就像帝都雍和宫),提前了却老婆一桩心愿。

在酒店吃过早餐(情况后需再说),直接打车前往厦大白城沙滩,因为首先要满足孩子挖会沙子的小愿望。在沙滩远远的就能看到双子塔,于是决定步行前往双子塔,沿着海边走走,吹吹海风的感觉还是不错得。

走着走着,沿着海边变成了沿着厦大外墙前行,不过一路上风景也不错。

校园一景校园一景

操场操场

大约20分钟左右, 到达双子塔下的世贸中心,在这里看到了永辉超级物种,为晚餐埋下了伏笔。

喝了杯奶茶,稍作休息后,继续前往沙坡尾艺术区。说道沙坡尾艺术区,其实厦门不缺这种风格的地方,鼓浪屿,曾厝垵,感觉都大同小异,但老婆逛的不亦乐乎。

回眸,看到的还是双子塔,感觉一天都围着他俩转圈。

简单吃了点东西,老婆决定要去双子塔某网红咖啡厅打卡,电话联系了店家之后仅预订到了18:00场次,本来打算晚餐在酒店吃自助,临时改为超级物种解决,于是剩下的三个小时就成了,南普陀爬山、喂鱼、喂鸽子,猫街撸撸猫,消磨时间。

时间过得还是很快的,双子塔甜品之旅开始,小店位于A座60层,由于设有门禁,需要服务员接才能进入,当天又是阴天,窗外的风景一般般吧。

小店的装修风格也很小清新,根据以往爬山的经历,我还以为越高处买东西越贵,这60层得加多少钱。。看到菜单才发现甜品的价格也不贵,1杯咖啡,一瓶气泡水加一块蛋糕一共百元左右,。摸了摸钱包,松了口气2019春节厦门之旅-中(含IHG旗下-洲际、华邑酒店简单体验),安下心品尝咖啡和蛋糕,真心一般。

呆了大约半个小时,完成了拍照任务,东西也吃完了,一块蛋糕,恰到好处的勾起了吃饭的欲望,于是直接下楼,在超级物种用晚餐,超级物种是永辉旗下类似盒马鲜生的超市,有些鲜活食品现场加工,我们点了一只波龙(1.6kg,270元)、一份牛排(240g,118元),一份黑虎虾(8只、89元)加上一些小食,连同加工费一共550元左右,食材确实很新鲜,价格略贵,不过比起三人酒店自助餐,还是便宜不少。

最后,以一张双子塔夜景结束这一天的行程。

生活记录
话题:生活记录 +关注