“百年福特,进了止境?” 一个福特车主的四年用车感受

2019-10-31 19:06:58 74点赞 19收藏 33评论

以下是一个福特买菜车福睿斯车主的小心声“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

这篇文章在草稿箱雪藏了将近一年,我的天!本来是想用车三周年的时候发的,现在都快四周年了“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 再不发表的话估计大妈都要删除草稿了!以下有大部分内容是大半年前写的,思维可能会有点错乱,内容都发自内心,各位看官大神将就一下,别看了部分内容就杠我呢,字多图多喜欢就继续看不喜欢就跳过吧,如果喜欢本文章,最下面有点赞和收藏,有银子也可以打赏打赏(哇,我脸皮怎么这么厚)“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

前言

最近貌似到了汽车寒冬,很多车厂都不好过,特别是福特出现断崖式下跌,有一句话叫做“百年福特,毁于长安”,这句话太毒,长安真的有毒,毁了铃木、马自达,连福特也不幸免!那么究竟是长安有毒,还是福特自己有毒,这个就不是一下两下可以说得清,对于我们这种消费者来说都是门外看热闹,对于车主来说,呃,貌似很多福特车友都决定下一台车不买福特,好吧,还是看热闹吧!

对于我来说,假如福特还能好好活着,下一台车性价比高的话还是会考虑福特,因为一直在观望锐界这样的七座车,我只看重性价比和安全性。说说我这台福睿斯,开了快四年.....天呐,这么快四年了!“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 本来这篇文章是想在三年的时候写的,好吧,拖延癌晚期的无药可治了“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受!首先简单说一下情况,后面会详细说,油耗,大家一听美系车就想到油耗超高,福睿斯开了快四年,老实说油耗并不高,保养费用也不高,还有别人都诟病的小毛病,这车的确有,但是还在接受的范围内,因为没有到要跑去维修的地步。

这台福睿斯陪伴了我们一家三年半的时间,经历了风风雨雨,见证了我结婚生子,小福默默为这个家付出了好多好多。当初买车的代步的初衷已经成为过去,当时二胎刚开放,但是还没结婚还没想到七座车的重要性,自从BB出生后就一直想换七座,但是置换的话这车三年多亏损差不多60%!残值40%,哈哈,太不保值了!!福睿斯也暂时没有什么大毛病也是挺好开的就一直将就着开,老实说这车真的不错,除了座位数不能满足我们,其他的都还好。

唠唠买车之路

说说当初的买车选车过程,三年前跟现在选车的观点不太一样,各位看看好了,别较真哈。“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 本来预算几万块的代步车,然后看来看去钱越加越多,后来定好了13万,绝对不能超这个价格了!对于10w左右的家用车,是国内市场竞争最激烈的价位,广东这边买车基本都是选择日系,一般都是首选两田或日产,保有量大,保养成本低,还保值,重要是省油!但是被我否决了,因为日系太薄,看太多车祸视频,自己也开过很多日系车,日系车B级以下绝对不买!国产车碍于面子问题和耐久性问题直接pass了,德系的大众价格高没优惠内饰老旧也pass了。个人很喜欢别克这个品牌,特别是君威喜欢得无法自拔(2009款后的和2012款的獠牙GS)。

当时对君威是中毒般的喜欢,这外观设计就算是十年后的今天都依然好看当时对君威是中毒般的喜欢,这外观设计就算是十年后的今天都依然好看

开始想买一台手动1.6T的二手君威,那时候刚好二手车车行朋友那里有一台,以前开过自动2.0自吸的君威,特别耗油,但是1.6T的动力不差,油耗也不高,但是当时1.6的君威只有手动的,当时想如果有1.5T自动挡的就完美了,结果现在的新款君威都有1.5T自动的了,感觉我的思维很靠前呢“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 后来因为车主跟我朋友那边不知道什么问题没谈好,后来只能不了了之了,这手动君威市面上非常少,可能整个中国二手车市场都没多少台,就我对它情有独钟,我出的价格也不算低,可惜错过就错过了。

家人也不喜欢二手车,后来就直接看新车了,十来万这个价位别克就只有英朗了,当时年底,提车又急,只想买现车或者能半个月可以拿到车的,但是整个车市都是急着买车过年的,变得买车好紧张!当时我就一心想着买别克英朗,然后老婆看中了福特福睿斯,对比了一下感觉福睿斯外形也可以,但是只能当备用之选,我还是比较喜欢英朗的外观和内饰,比福睿斯强太多了,还特意拉上老婆去车城看,但时间问题只去了福特看福睿斯,没去成别克那边,本来是想证明英朗比福睿斯好的“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 当时福睿斯的价格谈不下来,本地的优惠幅度并不大!

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

后来有一个团购活动,价格很好,因为资金有限只能买英朗的手动进取型,结果一大早坐了一个多小时的车过去,别克的销售鸟都不鸟我,只能叫团长跟我沟通,然后告诉我进取型的车没了要订车,并且手动的更少车可能要等2个月以上,要我加钱买自精的,我想加就加吧,但是跟我说自精也要等差不多一个月,当时超级气愤,卖个车这么厉害的吗?可能是我没见过大众的销售了“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 ,但是我买车是图个痛快不是来看脸色的,算了,走人!当时那个团长还有做福特团购,他带我过去福特4s店,搭公交加地铁差不多2个小时!好艰辛的买车过程啊!去到福特某4s店,什么都不用说,我就问有没有现车,销售经理说有,还有不同颜色给我挑!!

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

然后当时没买到英朗心里有点不爽,立马下订了自动舒适型,手上是够钱买自动时尚型的,当时自动时尚型跟别克手动进取型的价格差不多,但是我还是签了福睿斯自动舒适型,就是买不到英朗有一股气让我不爽,就没买时尚型,这股气让我后悔了3年“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 因为差一万块差了超多配置,天窗,皮座椅,多功能方向盘,定速巡航,16寸轮毂,ESP,自动空调,刹车辅助等等等,算了不说了“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

在别克磨了差不多一个小时没结果,然后搭地铁换公交花了差不多两个钟,来福特不到十分钟签单给订金!等了几天后交全款提车开走,效率超高!只能说跟福睿斯结缘只是缘分和那么一点点的冲动,但是并不后悔。

三年多的长测

这台福睿斯开了三年多,应该有资格说它的优点和不足吧“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

平时开的不多,到现在3万6公里,平均一年1万公里,算是很少开的了,同期的车友公里数都6万以上甚至十多万公里了。

油耗

这个估计所有人都会想知道的问题,毕竟美国车,肯定耗油,而且福睿斯车身重1.3吨,1.5自吸只能是刚刚好带动。现在开车一般都是一半市区一半郊区,其实郊区有时候也是比较拥堵的,好久没有清过油耗平均值,现在表显是7.1L每百公里。油价跌跌涨涨的,假如92号油是6.8元一升油,大概是5毛一公里左右。然后试过一段时间是纯市区开的,那段时间是8.8L到9L之间。总体来说福睿斯并不算特别的耗油,当然跟轩逸,飞度这些超级省油车是没得比的!只能说过得去,当然,个人的驾驶习惯跟油耗也是有很大的区别,我开车跟我老婆开车油耗是不一样的,还有一些车友可以去到12L每百公里的,也有车友的手动挡开到不到6L左右的油耗,所以油耗只能作为参考,福睿斯这油耗我是觉得合理,可以接受,不会太耗油那种。

最近市区开得多,然后开的比较猛,油耗上去了点最近市区开得多,然后开的比较猛,油耗上去了点

分享一下省油技巧,我是这样开的:起步适当中度大力点油门给油(瞬时油耗40多),迅速到达时速40公里(瞬时油耗8左右),然后再给点油到60,再慢慢加上去,这时候瞬时油耗一般在5.5左右。这车在50到90的时候是最省油的,平稳的道路定速60-80左右的时候瞬时油耗一般都在3.7L-5L左右,所以尽快把车速拉到这个时速经济性是最好的。然后尽量少踩刹车,踩刹车也是要耗油的,注意是少踩不是不踩刹车,不要跟我说前面急刹你都不踩刹车撞过去,不是这个意思。平时开车多看前面路况来判定接下来这几秒是放油门还是继续给油前进,例如前面200红灯了或者堵车,那就放开油门等车利用惯性走过去。多利用车的惯性来开车,能省不少油。当然,不是要为了省油而去做一些妨碍交通正常运作的事,例如有些为了省油慢慢悠悠地起步,搞到后面一堆车在堵在后面,一个绿灯过不了几辆车,我是很鄙视这种乌龟车的。还有如果没有预判能力和远观能力,该刹车您就尽量去刹车,别学我,真的,万一追尾什么的就麻烦了。还有其实省油是节能减排的利人利己行为,应该要提倡!(老婆在后面说:其实你是没钱加油“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

养护费用

作为一款以家用为主打的轿车,养护费用对于一个奶爸来说也是很重要的课题。

从买车到现在,一直在福特4S店保养,总体来说保养费用并不贵,首先也是该保养的的保养,不该保养的项目就别听4S的建议去换,不然就是一大笔价格不菲的保养了。我一般保养都是只换机油,机滤,其他项目都不做,可能4S最怕我这种客户了,呵呵。由于平时开的少,机油我是选择半合成机油,大概半年或者5000公里保养一次,4S有保养套餐,1680左右买4次送1次,大概就是300一次小保养,如果是全合成也是2500左右有5次还是6次,所以福睿斯保养费用并不贵,如果去途虎或者汽修店保养,有车友大概只要200多就换了全合成的机油。

改装

说到改装别以为我要爆改什么,不是的啦,小打小闹改一下而已;

1.加装大屏导航

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

原配的舒适版那个袖珍的显示屏和密密麻麻的按键实在难看,一开始便有打算换一个大屏,买车的时候厂家有活动抽奖,中了2000现金,刚好拿去加装了一个飞歌开拓者导航,后来才发现这飞歌导航也有分型号。现在这个大屏导航都是摆设,只是好看一点,仅此而已,因为内置凯立德导航软件更新慢而且麻烦,没有联网没有路况,只能做备用,现在都是用手机来导航了。不过机车专用的搜星信号会好点,去一些不懂路的地方有时候也是要靠这个备用才行。

2.改多功能方向盘

原来的方向盘,个人感觉满满的塑料感,有手汗会很滑。唯一漂亮的地方是下方的镀铬装饰,换了多功能方向盘反而没有了这个镀铬装饰。

以前的照片找不到,网络图片,侵删以前的照片找不到,网络图片,侵删

拿起新的多功能方向盘直接改改改拿起新的多功能方向盘直接改改改

当时应该算是第一批人搞这些的,还得感谢最先攻克难关的大神在网上教程指导!自己看教程拆装,研究拆气囊,拆仪表盘,接线,然后买一条OBD连接线,电脑连OBD刷行车自动落锁,刷定速巡航。后来也义务帮了几个车友改方向盘,刷巡航,刷落锁。以前真是能折腾,现在都懒得动了。

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

高配的多功能方向盘是皮的,手感好很多,最喜欢的还是多功能方向盘,可以随时切歌调整音量,还有就是可以多一个定速功能。使用了两年多,一切正常,就是9点位的方向盘的皮有磨损。

3.日行灯

开始的时候,因为没有日行灯,就上网淘了两个雾灯的日行灯罩加装上去,说到日行灯又会想起英朗那个日行灯,福睿斯这个厂家是标称示宽灯,并不是日行灯,亮度很低,只是灯带,还要手动打开一档才能打开。真是羡慕现在的车主,现在的车基本都有日行灯了,不用特意去加装。

那时候刚开始只有这种圆的日行灯,现在看来丑爆了那时候刚开始只有这种圆的日行灯,现在看来丑爆了

装上去这样子的,后来弄坏了,都拆掉了装上去这样子的,后来弄坏了,都拆掉了

4.黑顶膜

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

貌似加了车顶膜会很好看,加上本身舒适型没天窗,整体看起来会想秃子,贴个车顶膜感觉会漂亮点,急急忙忙买回来,喊上朋友过来,两个人拉半天,结果把膜贴废了“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受 好吧,老天都不让我贴了。

5.四轮胎压监测

不像大众车很多内置胎压装置,由于行车安全,胎压装置我觉得很重要,有很多车友试过车爆胎没气了不知道,一直跑十几公里,导致整个轮胎报废,更换也要好几百,而胎压一套也不贵,内置的稍微贵一点也要拆轮胎安装,外置的便宜点,自己就可以动手安装,价格也便宜一点。

胎压监测品牌众多,这里就不推荐了,买大品牌就对了,我买的是台湾的一个品牌,用到现在就是电池没了,其他没什么大问题。用了2年,四个胎压监测仪都相继没电,更换电池就ok了,继续使用,下次有时间写一篇更换电池的文章吧,不过很简单好像也没什么好写的,哈哈

5.行车自动落锁

上面提到了我有帮别人刷行车落锁,有人会问,行车落锁也要刷?是的,要刷!福睿斯中控台有一个锁按钮,车前排扶手箱后面也有一个,每次行车并不会自动落锁,而是每次都要手动落锁。假如一个人开车,忘记了按锁,这样车外面的人就可以开车门进来车内,这样会很危险!既然可以刷出来就是本来有设定的,但是隐藏取消了,厂家这个目的是什么就不知道了,这个自动落锁是行驶到时速25左右就自动落锁的。

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

过了那个年纪,车差不多好开,看得过去就行了,也没那个时间和精力去改了,而且现在抓改装抓得超严,懒得去弄了,都是饰品换换,香水换换。叫我改前包围后包围轮毂什么的,还是原配好,这边改装抓得也严,买菜车省心省力将就好了。

吐槽一下后排空调问题,在中间扶手箱后面福睿斯并没有留下空调出风口,而是只有一对解锁和锁车按键,那么问题来了,后排出风口在哪?在前驾驶位座椅下方有个管,这就是出风口,太神奇了!而且这个管是跟吹脚的那个空调口是一起的,每次后排坐人都要打开这个,导致的结果是前排的人的脚吹到冷冰冰,后排还是热乎乎!

操控、动力

买福特的人一般都是比较喜欢福特的操控吧,方向盘打哪走哪,一点都不犹豫。关于动力,这里只谈福睿斯,1.5自然吸气,起步给点油还是有点猛的,但是排量小,车重也摆在这里,到了80以上深踩油门就有点乏力,我平时开车不是那种比较激烈驾驶的,有一次被一台xc90别车,来气了,深踩油门追,但是只见发动机响,就是追不上!好气啊“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

舒适度

相比福克斯运动的底盘调教,福睿斯会相对软一点,但是比轩逸会硬很多,中规中矩吧。整体空间也只能说刚刚好。

小毛病

1.低速转向异响,在低速转完的时候,转动方向盘会有duang duang的声音,后来保养的时候顺便叫4s处理了,说是减震胶坏了,免费更换换了就没有这异响了。

2.玻璃升降异响,主要是两个后车窗在升降的时候会叽叽叫,应该是缺乏润滑油。之前在4s保养的时候他们要我付费修理,加润滑油。付费修理?这本来是质量问题为什么要我付费,网上查了一下弄瓶润滑油就可以搞定了。后来叽叽的声音没有了,最近又出现了,暂时不管它了。

3.漏油,发动机附近漏油,很多车友都有这个问题,第二年的时候我看了我的还没有漏一直在庆幸,后来再看的时候发现我的也漏了,但是不是很严重。

4.刹车盘异响,每次踩刹车和松开刹车就会有声响,这个问题貌似要换刹车盘,但是问题不大一直没管,貌似都是通病。

很多车友的按键都坏了,不是个案很多车友的按键都坏了,不是个案

5.主驾驶位升窗器批量坏,很多车友都这样,有些在质保内有些刚好过了三年质保才出现这个问题,就是按了升窗的按键没反应或者失灵,这个淘宝买自己换也要几百块呢。现在新款福睿斯质保5年,20w公里,真羡慕啊!

6.两个后车门没有减震胶,关门跟前门不一样,声音特别难听。

关于断轴

福睿斯貌似没有断轴出现,就算有,貌似也是个案。

谈谈福睿斯及福特这几年

我这台福睿斯是2015年年中小改款后的型号,天线移到后面,左右后视镜增大了.....这台车一直在小改款,到了2016年初的时候车友买到的跟我的又不一样,前排水杯架那里改低了。其实从中可以看出来福特是有在听消费者的意见的,这点很重要!“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

有一个视频,就是说福特销售员去大众展厅外等客,那些被大众销售的冷屁股对待的人从4s店走出来,福特热情的销售一推销福睿斯,价格低,配置比大众还高,部分人还是受不了诱惑直接下单买下福睿斯。

不知道这是不是真事,但本人买福睿斯和车友群的人买福睿斯出发点一致,就是性价比!十来万出头买什么车,空间不差,配置好,合资品牌,优惠幅度还挺大,大众丰田本田这些基本没什么优惠,同配置至少比福睿斯贵1到2万,有什么理由不买福睿斯呢!

后来没怎么关注福睿斯,突然看到同小区的新福睿斯没有了雾灯,简直成了瞎子,后来网上查了一下,原来低配直接减配了很多配置,然后高配直接加了大屏导航,但是加价了!我是看不明白这些操作了,福睿斯是靠性价比打上去的,现在也是因为性价比被打了下去,而且国产车做得也越来越好,外形配置价格都被比下去了,现在还有什么理由买福睿斯呢?!

一直改,越改越偏,越变越心寒,低配前雾灯没了,然后有了幸福版,加个导航多3000,变相加价。然后到2018年底来了大改款,大灯变成蛤蟆灯,发动机变三缸了……一路走来,福睿斯销量也由前十前五到前十到前二十再到现在月销量进60+,虽然说现在车市到了寒冬,但是前三的那些大爷还是大爷,福特一直在走下坡路,福睿斯由福特当家再到败家,只能说福特自作孽不可活。

做了一个福睿斯从14年12月开始销售到2019年2月的销量图表,数据来自网络:

这个表只做到二月份,后面的几个月基本都是几千量这个表只做到二月份,后面的几个月基本都是几千量

曾经月销都差不多4万,现在连4位数都上不了。从面市到现在刚好五年,销售96万辆,平均月销1.8万辆,这个数字还是挺好的,但是就现在的势头要多少个月才能达到100万辆大关呢,拭目以待了。

外观,你可以不漂亮可以中庸但是不要怪异,总感觉国产车或者其他品牌的车设计得越来越漂亮,反而福特的车越来越丑,个人观点,从16年蒙迪欧改款开始就觉得变丑了,然后到福克斯,福睿斯,再到还没改款上市的锐界,都变得奇奇怪怪的感觉,外观改款内饰又不改,还是那个找不到任何亮点的模样。本来对锐界很有兴趣,看到改款后的样子完全没有那种触电的感觉。感觉马丁脸非常好看,但是福特貌似要弃用马丁脸,大口设计得越来越小,个人感觉不张扬了小气了,加上大灯设计得大了,总感觉很奇怪,别的厂家都是把灯拉长扁平化设计,没想明白福特设计师。

发动机,作死改三缸,英朗改了三缸销量马上下滑,但是靠优惠幅度大和公关宣传硬生生把销量拉了回去,福特呢?直接换三缸,优惠幅度又没多大变化,公关宣传又没通用做得好,导致换代拉长款福克斯都卖得不好更何况外形改得丑得一批的福睿斯呢。总觉得皇帝不急太监急,一群车友在群里为福特出谋划策操碎了心,反倒福特特立独行,总有一种恨铁不成钢那样。

百年福特,进了止境

“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

当然很不愿意看到百年历史的福特变成这样,也很高兴看到这几年国产车的崛起,看到吉利,比亚迪,传祺这些自主品牌越来越好,让我们消费者有更多的选择,至少不会因为质量问题而不去考虑国产车!国产车一直在进步外观也越来越漂亮,这些都是我们所愿意看到的,像比亚迪唐,传祺GS8等车型都是我换车的考虑范围。相反看福特似乎走着一条相反的路,福特的车的确是好车,也是挺实在的车,但是必须要给更多惊喜和好的产品给消费者。曾经的高光是否能重亮,大家拭目以待,希望能进无止境而不是进了止境。

喜欢这篇文章记得点赞打赏,感谢大家“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

有福睿斯车友关于改装啊用车啊什么的问题都可以交流一下“百年福特,进了止境?”   一个福特车主的四年用车感受

Ford 长安福特 福睿斯

GEELY AUTO 吉利汽车 银河E8

TOYOTA 一汽丰田 亚洲龙

TOYOTA 一汽丰田 亚洲龙

199800元

• 福特自己作死关长安什么事,蒙迪欧已死有事请烧纸,福克斯一把好牌打的稀烂,翼虎曾经爆款如今无人问津,锐界打骨折仍然比不过汉兰达,金牛座血统不纯价格不便宜被豪华品牌吊打,甚至市场行情已经如此不堪的情况下居然还敢玩儿国产车换壳,活该混不好。

蒙迪欧正壮年居然停产,福特真是自作孽不可活,反正现在都没眼看了。去4s保养,冷冷清清,估计熬不了多久

蒙迪欧13年的车,同级别有谁还没换代么?内饰放现在真看不入眼,而且臭内饰没有妥善解决,消费者口碑也臭了,美国福特玩儿皮卡,欧洲福特玩儿A级小车,福特根本没有为中国市场投入足够的精力满足市场的需求,国内一家乘用车合作,一家商用车合作,商用车合作的车企员工连员工优惠价都没有

• 除了油耗没有太大的槽点,操控,质量不差于日系

油耗会比日系高一点,也不是高很多,可以接受范围内

• 福睿斯车主
    5万公里没有什么质量问题
    通病
    1.这车供电系统可能有问题,电压过高,结果就是烧刹车灯和车窗升降
    2.变整箱呼吸管漏油,不是大毛病,但算是设计缺陷

还有几点要说
    1.福特车系行车不落锁是设计理念,防止事故发生车门意外锁死
    2.这车一定要买ESP版的
    3.原厂胎压很好,代价就是太贵,
    羊1200
    4.发动机技术一般,导致油耗表现不好,7.8L
    5.这车表现准的感人,我用小熊油耗统计了5万公里,与表显完全相同
    6.福特保养套餐不错,小保全合车羊330

说下福特
    福特输在营销和理念,输在福特和长安的战略
    福特造车理念是够用,有设计理念和思路,稳健。
    长安的理念是迎合<雷克萨安)
    长安福特这个公司不成熟
    表现如下
    1.经典福+蒙迪欧致胜算做福特中国的开国元老,积累和口碑,树立的福特形象
    2.长安福特激进,模仿大众营销,蹭大众热度强推双离合,最终毁了福克斯
    3.福特稳健方面说,涡轮增压,在蒙迪欧致胜这个车型的生命周期末期投入,经过充分验证
    4.翼虎时代,A级福克斯,B级蒙迪欧,SUV翼虎,导致翼虎供不应求,长安福特飘了,加价了,这种情绪下,让断轴和蒙臭事件成了挥不去的阴影,长安福特没想明白,加价靠的不是产品力,是对品牌的信仰。而福特粉丝,信的不是那个logo,而是合资身份特有的性价比。

5.福特为适应中国市场而推的福睿斯走对了,也毁了福特,让福特没有了危机感。主力福克斯长年不给力

6.江山辈代人才出,福特的低迷,消费者的审美和用车理念<不在意油耗,就不会选轩逸的,但轩逸不咋省油),加上马太效应的放大<村里多哈弗)福特的失败也许只是暂时的。

我觉很福特挺好,下辆车,还是考虑的

没啥车好买了。1.5 8AT油耗实在不够看。蒙迪欧改不了款,锐界探险者越改越丑…无法直视了… [皱眉]

蒙迪欧下个版本可能会带着混动+自动驾驶两个杀器回来,一年内吧

• 操控感还是可以,跟你用车环境差不多,福克斯6.8左右!

谢谢打赏支持,您油耗也很低呢,真的是开过福特的才知道是不是油老虎

福克斯上下班油耗12.7。不过买福克斯也不在乎油耗吧。

• 头台车福特,有了二胎,七座刚需,你情况和差不多,我头台车是三厢经福1.8自吸4at,质量好到爆,连个灯泡都没换过,后来中毒了途睿欧,就是纠结保值率,所以等着入台二手解毒。。。

哈哈,房车呢,我的终极目标也是弄个房车环游中国呢。保值率差的最好就是买二手,划算!不过二手车市场水深,要多研究再下手

甭害怕,我最近在写买二手车的

• 再来评一条:打方向异响那个通病,有次我听到异响开4s,结果4s拆了平面轴承,说这代没有那个铁片,拆下后不知怎么弄了,只能装回去,结果开出去试驾是有瓶红牛罐子在车里 [黑线] 打方向时滚动撞击造成异响 [黑线] ,所以说通病的也要判断一下

哈哈,居然有红牛罐。我那个转向异响去4s店换了个橡胶垫就好了。您油耗好低啊,现在6开头的油耗我都回不去了

• 在看二手15款第二批的福睿斯,感谢

这车还行,二手注意看有没有漏油,还有门那里有没有生锈,二手买很值

请教一下怎么看简配前和简配后的,都叫15款吗? 还是只能看雾灯😂

• 福睿斯车主报道!2016年9月自时,天线在后面,油耗6.9<很准,两年小熊油耗测出来一样,比某些车故意调低好,1年没测了),我选自时是因为增加了几个气囊还有黑内饰。装过那种圆圈的行车灯,坏了,闲鱼600入手二代原厂换了。这车就性价比高,适合张大妈的群众,那些到张大妈晒名车名表的,来张大妈是什么心理?<我会说我qiong?)

• 福睿斯不算

• 同感 zsbd

• 毁于长安zsbd

• 正在用着你买不到的别克英朗,6个油,

• 开过这车,变速箱60升6档转速1500,低于60自动降挡,转速1900-2000。经济时速60-90。变速箱6AT还是稳,领动K3都改CVT了,这价位也是没几辆车有了。音响好,初段动力强劲导致油耗偏高。

• 百年福特,止于长安,我的第一代福睿斯该何去何从