淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

2019-02-02 13:29:52 1点赞 1收藏 1评论

过年放假比较早,刷“值得买”的时间就更充裕了,刚好看到推送唯品会上” TRENDIANO”的特卖,兴致勃勃点了进去。

TRENDIANO属于赫基国际集团旗下的品牌,是一个地地道道的国货品牌,跟女装品牌OCHIRLY”和“FIVE PLUS”师出同门,都是在广州起家。不过,赫基国际的实力还是挺强的,除拥有上述几个品牌,它跟意大利的Sixty Group签署了合作项目,发展Sixty Group旗下的Miss Sixty, Energie,Killah等品牌在亚洲的市场,在国内服装界属于有一定量级的角色,并于2011年与法国奢侈品巨头LVMH集团旗下的投资基金L Capital Asia达成了战略投资合作。从1999年创立欧时力,跨域20年到今天,这几个牌子的还是活跃在现在各大城市的一线购物中心。TRENDIANO的价格并不便宜,随便一件T恤都是大几百的价位,大衣都是一千以上走的价位。这次唯品会的促销力度很大,很多都是1~2折,我第一次唯品会下单,就挑了两件大衣,两件都是200左右。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

唯品会的口碑,跟“聚美优品”一样,都一直被“假货”的传闻缠身,我看值得买下面对唯品会的优惠消息,总是有“这个网站还敢买啊?”的质疑,另外微博上也有不少投诉,从服装、美妆到鞋子,各种吐槽。我是第一次在唯品会上下单,还是有少许担心。但倘若你仔细研究下唯品会的投资人结构,在上面买TRENDIANO和欧时力应该还是不用担心假货的,毕竟创办人团队中,“赫基国际”的创造人是CEO徐宇赫然在列。总不会在自己创办的网站买自己旗下品牌的假货吧。

道理虽然这样,但还是很担心收到的是残次品或者电商专供款,下单后等待了3天终于到货了。这里吐槽下唯品会发货及快递的时间,像京东的话,上海基本是当天或次日抵达,唯品会的时效还是可以做的更好一些。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

包装就是用红色的快递塑料袋包着,拆开时候比较野蛮,有点撕碎了。

打开后,两件羊毛大衣还是挺惊喜的。看得出做工不错。我跟欧时力一个员工聊过,这个品牌对服装的设计和质量管控的很不错,要求也很高,旗下设计师很多,设计感一直在线,不像国内有些商场的服装品牌,红个两三年就快速沉寂了。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

吊牌价格是1790元,正价的话的确不算便宜,唯品会这次才279元,非常划算了。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

料子基本就是羊毛加聚酯纤维,羊毛接近70%,保暖性不错,但黑色加呢子料,很容易粘毛。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

穿上身挺不错的,当然也要吐槽我爸拍照实在太糟糕了,其实上身效果比照片要好(你们一定要相信)。

另一件是没有领子的,羊毛含量更高,手感摸上去也更顺滑一些,当然熨烫起来难度会更大。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

发个衣服的针脚地方,质量还是挺不错的吧。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

上身也不错,当然我爹的拍照角度更诡异了。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

我相信网友的投诉有些还是属实的,电商毕竟价格便宜,难免会有供应商动些手脚。强势如网易考拉前段时间也被一件加拿大鹅搞得灰头土脸。但这次唯品会买的衣服,的确给了我不少惊喜,下次会继续尝试“捡漏”。

有惊喜,就会有惊吓。

最近带爸妈都去检查了牙齿,也都修补了几颗牙。父母么,都是属于自己身上精打细算的,牙刷都用卷毛了也不换,考虑他们的健康,最近在有品上入手了素士的电动牙刷,分别是“黑金版”和“白金版”。这款牙刷厉害的地方在于采用“磁悬浮声波马达”,能连接手机,是一款智能牙刷。不过爸妈实在不愿再学习新的APP,基本就当基础的电动牙刷用了。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

打开以后,样子还真是好看。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

连接USB就能充电,充电座也很方便,但这个包装里只有连接线,没有插头。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

黑白各一对,很好看,老人也交口称赞,说讨人欢喜。

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

刷头做的也很精致,摸起来很软,套装还额外附送两个刷头,使用9个月应该没问题(不过素士的刷头是真贵啊)

淘来淘去,唯品会的“惊喜”和小米有品的“惊吓”

看着这么漂亮,不过我妈用一次就叫苦不迭。

问题也就出在牛逼的“震动声波马达”,实在震动太剧烈了,老人说“震得脑浆都出来了,刷牙刷的头痛“。我爸在我的逼迫下,勉强每天用一次,也是抱怨使用感受不好,即便用“敏感模式“或”牙龈护理“模式,也都感受不佳。

在这里我跟各位朋友们分享下,有补牙或镶牙的家长,可能对这款电动牙刷过于强烈的震动,接受起来比较辛苦。

现在这两只黑白双雄都静静的放在盥洗室,但是,凉凉。

我看了有品的评价,好评是98%,也有人反馈说很容易充不进电,容易进水啥的。但我家的使用心得是,要命……

建议大家想买的,先去实体店体验下,最好不要当首次使用电动牙刷的选择。