随笔系列 篇二十八:闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

2019-02-08 17:34:26 5点赞 4收藏 15评论

闹闹对动画片的喜爱有非常强的阶段感,比如最小的时候喜欢《小小爱因斯坦》、之后的《汪汪队立大功》,反而是2岁半左右喜欢上各种宝宝系列的,什么《天线宝宝》、《杰克宝贝》、《太空娃娃》之类的都看了个遍,前段时间特别喜欢《嗨,道奇》每天循环播放,这段时间又喜欢上了《小猪佩奇》,要知道小的时候都没看完一集就不要看的人,现在几乎都能把情节背下来了。(PS:本文除了真人照片,其余图片来源于网络)

闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

而自从闹闹过了三岁生日后,我们就开始放手让他尝试各种新鲜事物,毕竟已经到了“再也不是三岁小孩”的阶段了(虚岁好歹也有5岁了),于是趁着春节上映《小猪佩奇过大年》决定带他见识一下电影院,让闹闹特别开心的是人生的第一部电影陪伴他的不止有爸爸妈妈,还约上了他的朋友航航哥哥(一个比闹闹大三个月的安静美男子)。

闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

大年初二,2位小朋友相约电影院都不约而同地背上了小猪乔治的斜肩包,超级应景;其次,航航妈妈还准备了小猪佩奇的同款手工饼干,非常有爱;最后,胖子给他们一人一杯爆米花,对于2位第一次来电影院观影的小朋友来说家长的不谋而合让他们非常的有仪式感。

闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

电影开幕,2位小朋友挨着排排坐好,我给闹闹系好围兜,告诉他边看边可以吃爆米花,作为小吃货的闹闹端坐矜持了一会就开始享受爆米花时间了。

闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

本来2个小朋友表现的都非常好,安安静静地啃着爆米花看着电影,虽说虚岁5岁,实际也就是3岁的小p孩(话都被我说了闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年 ),还能要求他们怎样呢,但是后排的比较大龄的小男孩观影过程伴有尖叫、吵闹,确实对2个小朋友有一定的干扰,特别是一个小男孩一直站着趴在闹闹的椅背上,闹闹转过身与其对视,我估计闹闹内心的OS是这样的,“哥哥,你为什么不坐到自己的位置上面去,不是应该坐在位置上么,哥哥为什么一直看着我不说话呢”,2个人僵持对视N秒钟后,我介入让闹闹管自己看电影吧。2位小朋友虽然在“坏榜样”的影响下也站起来那么几分钟但都及时地被自家麻麻劝回座位了,除了也在各自家长腿上坐了会外,全程都能很好地在自己位置上观影,还是比较满意他们的表现的。闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

话题回到电影上,虽然打着“小猪佩奇”的旗帜,无奈这大腿没有抱牢呀,除了一开场特地介绍的姐弟俩的佩奇、乔治背包外,其它窗花也好、商店里的各种佩奇商品也罢并不能很好的代入,动不动地开始手舞足蹈地唱歌我差点以为白娘子来了。真人的世界穿插着南北文化、亲家相处、红包保管等现实问题,本以为小猪佩奇的故事能与之很好的融合,哪里知道是真人世界没话讲了就来一句,我给你们讲小猪佩奇的故事吧,然后就开始动画片的部分了。两块内容很脱节,别说小朋友看不懂真人世界想要表达的含义了,我都没弄明白,为了合家欢的结局非得前面弄得俩亲家母争宠似的,后来又突然相互体谅了;小朋友只看懂了红包交给小朋友自己保管,并不能看懂一群店员奔来跳去地诓钱啊。

闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

总之,电影内容有点单薄,表现比较浮夸,除了剪辑的20来分钟的《小猪佩奇》其它就是为了过年而闹腾、为了矛盾而竞争、为了讲道理而唱歌、为了讲小猪佩奇而提到长颈鹿、双胞胎……有点尴尬,并不推荐小朋友观看,还不如约上小伙伴在家重新温习一下《小猪佩奇》,毕竟家里的零食、果汁储备也还是丰富的……闹爷人生的第一部电影—小猪佩奇过大年

《改善两性关系的秘密第二季》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《安宁老师的日语课【0-N1》音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

《阿思克玩科学·儿童科普广播剧》 音频节目

• 好不好看要问小朋友的意见,而不是大人。就好像片子里汤圆和饺子可以快快乐乐的自己支配压岁钱,而小胖只能哭着被妈妈强行拽走,所以别用你自己的喜好剥夺孩子选择快乐的权利

看完闹闹很认真地告诉我,一点都不好看

也有很多小朋友非常喜欢,喜欢就去看,不喜欢就不看

• 我正在家做工作,不要跟风带孩子看这种勒涩片子。。。

• 能带孩子看这部电影的都不是一般人.........

昨天被逼着带着侄子和侄女看完了。。这大概是我在电影院内最难熬过的时间了

• 带儿砸看过了,我以为就是纯粹的佩奇电影版,谁能想到还有真人剧情 [狂汗]

• 这部片子声称有现实掺入,估计也不怎么好看。

• 好不容易坚持着才没睡着...

• 小朋友觉得好看而已,但不包括真人部分

• 儿子比我先上的张大妈…

• 带娃看了,哄着哄着都还提前15分钟离场。娃表示没兴趣,还不如在家里看。生拉硬拽剪切粘贴几集佩奇在电影里,音乐剧也不押韵,距离朗朗上口就更远了......孩子爸在豆瓣上给了两分之后发现还给多了。电影初体验吧,还好凑的那几集是娃没看过的。 [尴尬]