前面晒了第一个极夜小主机,引来不少小伙伴吐槽,虽然体积小配置高,但是没有显卡,鸡肋!

把i5-8500塞进巴掌大小的机箱是什么感觉?极夜T80M开箱!有的玩家喜欢折腾大主机箱,想方设法的把RGB、水冷、手办一股脑的装进去;有的小伙伴喜欢小主机箱,特别是乔思伯那种金属外壳的itx箱子,在紧凑的空间里绞尽脑汁的算计着走线和散热;我属于中间派,追求性能,喜欢小主机,但又懒的折腾,所以成品迷你主机是最优选择。以前小主机还有联想、戴尔可选,现在这两家基本放嗨皮小玩子| 238 评论363 收藏1k查看详情

接着,我又晒了一下自己带显卡的主机,但是还是有小伙伴喷,虽然体积小带显卡,但是没有键盘鼠标屏幕,卵用没有。

再晒一台性能超强的小主机,这次带独立显卡了,还有喷的么?本篇文章来自#备年货,过新年#话题征稿活动,参与投稿有机会获得200元京东e卡奖励,参与分享互动还能赢取金币奖励!征稿活动正在进行中,>戳我了解活动详情嗨皮小玩子| 275 评论218 收藏848查看详情

你们喷来喷云不就说台机性能再强比不了笔记本方便么?好吧,这次满足你们,我晒一台游戏本行了吧!这台华硕飞行堡垒FX63显卡、屏幕、键盘、鼠标全都有,不管带到哪里都可以游戏了,看看小伙伴们还能有什么理由喷!(因为用的时间比较长,A面稍微有点打油了,拍的时候没擦干净,但是这点不接受喷!)

其实华硕飞行堡垒游戏本自身素质是非常高的,但是前两年,因为一直没有对模具升级,所以引起不少玩家吐槽,到了FX63,华硕终于换掉了祖传模具,采用了ROG S5全新模具,铁甲神盾外形设计一下子让我眼前一亮。笔记本的配置如下:

i5-7300HQ处理器、16G三星DDR4 2400MHz内存、128G 东芝SSD硬盘、1T东芝机械硬盘、GTX1060 6G高性能游戏显卡、15.6英寸120Hz电竞屏,这个配置完全可以满足游戏发烧友的需求,如果是骨灰级玩家或专业电竞用户,还可以去选择第六代飞行堡垒,第六代全是8系处理器,其它方面的配置也更强。

华硕(ASUS) 飞行堡垒四代FX63VM GTX1060 6G 120Hz高速电竞屏游戏笔记本电脑(i5-7300HQ 8G 128GSSD+1T)黑6999元京东去购买

华硕飞行堡垒FX63游戏本的重量是2.6KG,最大厚度约为24mm,可能这样列出数据大家没有具体的概念,苹果最轻薄的那款13英寸办公笔记本MacBook Air重量为1.37KG,华硕这款游戏本差不多有两台MacBook Air重,在游戏本大军中,这不算是轻薄但也不是特别厚重,出差时往行李箱一塞,不管走到哪里都可以尽情的游戏。

笔记本的电源适配器个头比较大,份量也很足,电源输入范围为100-240V,在国内可以正常使用,周游世界也没有问题,前段时间去日本出差,日本电压110V,刚开始还担心带不动笔记本,结果妥妥的吃鸡无压力,电源输出为19.5V-9.23A,功率比较大,因为这款笔记本的处理器和显卡都是高性能的,自然对电力需求就多一些,使用过程电源适配器发热并不严重。

笔记本A面依然是金属材质加拉丝工艺处理,不过却使用了全新的铁甲神盾设计,以ASUS的LOGO为中心外四角放射出硬朗的X线条,简洁却富有科技感。【大家千万不要相信广告,FX63发布会时说的是百毒不侵,结果大家也看到了,A面很容易收集汗渍手印又晒一台小钢炮,6GB高性能显卡、120Hz电竞屏、键盘、鼠标全有了, 】

笔记本背面是大面积的通风孔,脚垫设计的比较高,这样笔记本放在桌面时也不会影响到散热,笔记本后期升级比较简单,后盖仅用一枚固定,拧开螺丝就可以对笔记本的内存、固态硬盘、机械硬盘进行升级。

这是升级内存、升级固态硬盘时拍的,升级过程准备重新发个帖子单独晒一下(骗金币喽)!

游戏本往往需要连接比较多的外设装备,所以,接口越齐全越好,华硕飞行堡垒FX63接口数量比较丰富,位置设计的也比较合理,左侧是电源接口、网线接口、HDMI接口,两枚USB3.0接口、3.5mm音频接口,两枚USB接口有一定的间隔,这样就不用担心接入USB设备时因为间距过近互相打架了。

右侧是一枚USB3.0接口和SD卡槽,右侧这枚接口我一般用来连接鼠标,放在右侧鼠标线也不需要绕笔记本一周;因为工作需要,我还会经常用相机拍视频和照片,笔记本自带SD卡槽就比较方便了,出门时也不需要带读卡器或者相机的数据线了。

笔记本开机速度非常快,娱乐大师一般显示4-5秒就完成了开机,,习惯了超窄边商务笔记本的用户看到这么宽的可以跑马的边框应该很意外吧,嗯,这点可以喷一下,我接受!

华硕飞行堡垒FX63的屏幕素质还是非常不错的,15.6英寸1080P分辨率的IPS屏幕,在保证视野够大的情况下,画面的清晰度和可视角度也有了保证,屏幕还拥有72% NTSC色域和120Hz刷新率,色彩还原精准,移动更流畅精准,瞄准时也不会发飘,可以充分发挥出1060显卡的实力,这块屏幕真正达到了电竞级游戏本的水准。

笔记本的键盘为全尺寸设计,键面有一定弧度,与指肚贴合良好,按键颗粒体积偏小,按键间距适中,键盘的回馈比较明显,键程较短,仅有1.8mm,比较灵活,对了,键盘支持四级背光亮度调节,灯光颜色为纯红色,光线较暗的条件下开启背光十分炫,晚上玩游戏时视觉效果不错。

键盘是WASD采用高亮设计,按键颗粒的四周全为红色,比较醒目,笔记本的触摸板刚上手时还以为是松动了呢,体验一会之后才发现原来是采用了浮动设计,触摸板支持多指触控,使用起来体验不错,笔记本掌托采用拉丝工艺处理,就键盘的观感来说还是非常不错的。

华硕飞行堡垒FX63在防误触方面做的设计比较多,一是采用独立电源,把电源键从键盘上分离出去;二是对空格键进行了重新设计,一般(右手鼠标)玩家都用左手打空格,空格左侧进行了加宽设计,哪怕是你刚按完W或E或数字键,再回来打空格时也可以打到;三是十字方向键功能完全独立,同时键距设计的更紧凑。

华硕飞行堡垒FX63笔记本的性能部分,先上大家喜闻乐见的娱乐大师跑分,不知道为啥我这边只能跑出21万分,我看网上许多小伙伴能跑到27万左右,我这边显卡只跑出了13万,其它小伙伴基本都在17万左右,其实21万分的性能也非常不错的了,至少吃鸡无压力。

跑完分接着来个压力测试,CPU全速运行了30多分钟,核心温度稳定在81度左右,此时笔记本的风扇也全速运行,风扇的散热能力还是比较不错的,压力测试结束之后,温度也降的飞快,45秒左右温度就能降到60度左右。

在风扇全速运行时测试了一下噪音,47db左右,噪音还是比较明显的,不过玩游戏时我们一般都会打开游戏里的音乐,也能抵消一部分风噪,或者说我们玩游戏时精力都集中到游戏中去了,往往就会忽略了风噪。

跑分仅能当成一个参考,接下来还是以游戏体验为主吧,我现在玩的最多的是《绝地求生》,大家都知道这是一款负优化特别严重的游戏,华硕飞行堡垒FX63运行时可以三高全开,周围人少时能上100帧左右,打起来时大概在60帧以上,流畅度已经非常不错的,至少已经不在像PPT了,说实话,吃鸡能有这种体验,已经非常不错,我周围小伙伴台机已经更新到1080Ti了,不过新赛季打活动时平均也就60帧,在游戏中也会频繁出现人物卡顿、瞬移,所以说,华硕飞行堡垒FX63的吃鸡体验还是非常不错的。

《守望先锋》也是我玩的最多的一款游戏,虽然这款游戏并不怎么吃显卡,但是想体验“超高”的画面等级,配置差点了就会画面变卡,用华硕飞行堡垒FX63玩这款玩游戏时就可以放心的在画质选项里把画面等级调到“超高”,把SMAA抗锯齿的等级也可以调到“高”,这时游戏画面就会变得超级细腻,此时高色域IPS屏幕的优势就比较明显了,特别是在高能打斗或风景比较好的地方,感觉每一帧都可以截屏出来当壁纸。

其它的游戏我没有去测试,不过如果一款笔记本可以流畅运行吃鸡游戏,可以“超高”画质运行屁股游戏,那么主流的游戏都应该是可以流畅运行的,对了,英伟达GTX 1060在VR方面还有不错的支持效果,可惜的是我手里没有VR装备,要不然也会给大家亲自体验一下,这样就只能用软件跑一下,VRmark得了6323分,这个分数在支持VR游戏的电脑里算高端配置水平,如果手里有VR头盔可以爽起来了。

总结:

大部分人对华硕品牌的认可度还是非常高的,毕竟坚若磐石的华硕已经深入人心,华硕飞行堡垒FX63同样也没有让我失望,模具升级之后,从外观、键盘、屏幕、散热等多个方面,都表现出了较高的水准,特别是IPS、120Hz刷新率、72%NTSC色域的加持,在玩游戏时画质更出色,而双风扇双铜管的散热组合在长时间玩大型游戏时也有不错的稳定性,如果比较追求游戏的流畅体验,同时又比较在意游戏的画质,那华硕飞行堡垒FX63会是不错的选择!

优点在文章里都说了,这里就不单独总结,只说下缺点:

1、游戏时风扇噪音比较大,感觉笔记本要飞起来,最好佩戴耳机玩游戏又晒一台小钢炮,6GB高性能显卡、120Hz电竞屏、键盘、鼠标全有了,

2、跑马边框拉低了整体水平,好在第六代飞行堡垒已经成了窄边框又晒一台小钢炮,6GB高性能显卡、120Hz电竞屏、键盘、鼠标全有了,

3、A面特别容易沾指印和汗渍又晒一台小钢炮,6GB高性能显卡、120Hz电竞屏、键盘、鼠标全有了,

最后拉下仇恨,大家知道我的键盘和耳机是哪个型号么?

30天发文挑战
话题:30天发文挑战 +关注