外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

2019-02-06 15:37:27 2点赞 2收藏 0评论

购买理由

ORICO手提无线蓝牙音箱采用铝合金机身设计,并具备了IPX6防水防泼溅的性能,很适合带去户外使用。声音是音箱的灵魂,它采用进口DSP数字功放芯片,内置2个高频喇叭、2个全频喇叭和2个大动态低频辐射器,三频更为均衡、音效更加环绕立体,音质可圈可点。此外,还设有独立的BASS低音模式键。

奥睿科(ORICO) 蓝牙音箱 便携式手提无线户外迷你音响 重低音 IPX6防水防尘防摔HIFI音质 ORICO SOUNDPLUS-X1黑色1388元京东去购买

外观展示

国产的蓝牙音箱中,把价格卖掉千元以上的,着实不多见,而若是换成SONY、BOSE、JBL等洋牌子,许多人总觉得理所当然。我觉得这种观点应该修正一下了,其实这些年来,国产的蓝牙音箱无论是外观设计、还是音质表现都有很大的进步,比如本文要跟大家谈谈的ORICO手提式蓝牙音箱就是国产高档蓝牙音箱的佼佼者,它的价位也超过千元。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

随机配件包括了产品说明书、电源适配器、AUX连接线和多个不同类型的电源转接插头,看来奥睿科不仅仅会在国内上市这款蓝牙音箱,也会在国外进行发售。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

ORICO手提式蓝牙音箱的采用黑色的机身设计,外观是比较传统的长方体造型,给人一种复古大方的印象。和普通的蓝牙印象比较起来,它的机身尺寸和重量都会大一些,体积为290mm x 87mm x 119mm,重量为1720克,所以为了方便携带,顶部还设有一个金属提手。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

做工方面,我觉得这款蓝牙音箱还是比较精致的,它的机身外壳由ABS、硅胶和铝合金三种材质组合,面板之间接缝紧密,机身上的LOGO、符号丝印清晰,把手部分加入了金属拉丝工艺,表面光滑细致,没有一丝的咯手。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

机身顶部是操控区域,硅胶材质蒙皮、设有7个按键,从左到右分别是菜单键、音量减小键、上一首键、播放暂停键、下一首键、音量加大键和BASS重低音键。帽都压制出对应的标识并稍稍凸起,有助于盲操,可惜没有背光灯。此外,它还具备了NFC近场配对功能和电量指示灯。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

在机身背面的顶部还设有音箱的电源开关拨键和各种接口,均设有硅胶盖。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

ORICO蓝牙音箱的接口包括电源插孔、TF卡槽和AUX插孔,它支持包括APE、FLAC、WAV等主流无损音频格式的本地播放,也可以与不具备蓝牙功能的音频播放器搭配使用。在续航方面,内置4000毫安锂电池的它最多可以持续播放约10小时的音乐,可以满足大多数人的使用需求。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

机身底部印有产品的部分相关信息,在四个边角还设有硅胶脚垫,让音箱放置桌面上更加稳妥。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

虽然这款蓝牙音箱的便携性并不突出,但是因为有提手的设计,所以携带出门也容易,尤其是当你想把它送给爸妈使用时,如此拎在手上是会更加轻松的。此外,它还采用了双层密织网面设计,具备了IPX6等级的防泼水性能,是真正可以放心带出去户外使用的蓝牙音箱。

使用感受

ORICO蓝牙音箱采用目前方案较为成熟的蓝牙4.2技术,兼容性和稳定性都较好,蓝牙信号范围达到了10米。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

得益于较大的箱体,所以ORICO蓝牙音箱搭载了4个扬声器单元,其中2个高频喇叭,2个全频喇叭,总功率达到了40W,声音的肺活量十足。像我把它摆在客厅里,音量只要调到70%,声音就充满了整个客厅空间,若是卧室,50%的音量就已足够。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

最后跟大家谈谈个人的一点听感。作为一款价位过千的国产蓝牙音箱,ORICO蓝牙音箱表现出应有的水准,它的三频较为均衡,没有明显的偏向,声音总体纯净通透,尤其是高频部分,明亮有延伸,没有一丝的底噪;中频的衔接过渡比较自然顺畅,还原自然真实,没有刻意的渲染,人声的密度大,位置适中,声音的解析力优秀,细节较多且有层次感;低频方面,在没有开启BASS模式前,低频的量感谈不上多,但声音的还是有弹性的,而且瞬态不错,对于我这种大多听古典、人声来说,这点低频量还是够的,若是喜欢摇滚、重金属风格的音乐,这点低频量肯定不过瘾了,开启BASS模式之后,低频量感明显增加,不过声音的细节会有所减少。这种便携式的蓝牙音箱我是不追求声场表现的,不过和同类产品相比较起来,ORICO蓝牙音箱的声场还是会开阔些,毕竟有大点的箱体作为支撑。

外观复古,声音优秀,ORICO手提式蓝牙音箱上手体验

如果有千元的预算,可能多数人都会把目光转向那些国外知名品牌,其实没必要人云亦云,这几年我接触过不少国产音箱牌子,感觉都还不错的,性价比也更高。ORICO手提式蓝牙音箱外观有些复古,谈不上抢眼,但应该还是能够符合大众的审美观,做工上它也彰显出奥睿科作为大厂应有的水平,而它的音质方面表现更是可圈可点。与其花千元买国外品牌的中低档产品,不如锁定ORICO手提式蓝牙音箱这款国产的高端蓝牙音箱。

优点:

1、生产工艺水平优秀,音质表现出色;

2、IPX6的防水等级,并且防尘、防摔;

3、提手设计,适合中老年人使用。

缺点:

1、机身的硅胶蒙皮容易沾染灰尘;

2、不支持手机APP智能操控。