适合女性使用,轻巧、高颜值又好用的锅:九阳轻奢派AIR不粘炒锅 CLT2955D

2018-11-05 17:15:00 9点赞 26收藏 14评论

九阳轻奢派AIR不粘锅炒是我刚收到不久的试用新品,据说这款锅经过176次反复修改,我这款是升级版的,月光白,第一眼看到它就很喜欢了。它是一款主打女性使用的轻和美的不粘炒锅

天猫商城
九阳轻奢派AIR不粘锅炒锅燃气灶适用平底少油烟电磁炉家用炒菜锅
¥399

壁厚1.8mm-商品图壁厚1.8mm-商品图

轻——

重量比较-商品图 重量比较-商品图

开箱过程

▼快递是把整个彩盒礼盒放在快递专用的塑料袋里的,拆开就是这样,外面的彩盒看起来有磕碰的痕迹。以下是外包装的图片。

▼还好,盒子是这样紧扣的

▼打开外包装盒子,里边是这样的,有厚实的泡沫垫保护。由左至右依次为:木铲子、说明书、手柄。

▼手柄是可以拆装组装的,产品图说这个是进口的克罗地亚榉木,不浸水不变色。

▼拿开上面的泡沫,下面是月光白的锅盖、锅体、红色的硅胶防烫附耳。

包装袋的警示语包装袋的警示语

月光白的锅盖 月光白的锅盖

▼简单的说明书

▼整体配件

硅胶防烫伤附耳在炒完菜需要拿起锅体时搭配使用。

细节展示

尺寸-商品图尺寸-商品图

▼锅盖细节,月光白,整个外观就很美。

▼锅盖的把手防烫

锅盖翻过来看看,边缘不刮手。

▼整个锅盖和锅体看起来都是很漂亮的弧线。

▼没有铆钉的设计,图一是手柄链接处,里边那个圆孔可以把手柄和长螺丝钉连接,家里有十字螺丝刀就可以。女性也可以轻松搞定的。

▼锅的一边把手,可以配套硅胶防烫附耳一起使用。

锅体外面的边缘外观。

外形 外形

锅的底部是这样的,适用于燃气灶、电陶炉、电磁炉。我用的电陶炉。

比较深的锅体,既可以做不粘锅平底锅,也可以做炖煮、炒菜的锅。

▼组装很简单,用十字螺丝刀就可以搞定,拧紧就行 。

▼组合好的轻奢派不粘炒锅,好看。

29cm大,感觉很大个。

▼越看越好看,所以多拍了好多张。来几张竖着拍的图片。

不适合干烧,温度不建议高于这个度数。

商品图商品图

▼不粘性能很好,冲洗时可以看到水滴,锅盖和锅体都是不粘的,很好清洁。

感觉很像荷叶上的水滴。

锅体的涂层看起来很像碎钻那样的光泽,亮晶晶。

看到蓝色的像碎钻的光泽看到蓝色的像碎钻的光泽

▼ 煎炒麻辣菜时油烟很少,几乎看不到,提起把手也不会非常重,比普通炒锅轻便多了。拍摄时用三脚架和单反拍的。

▼制作食谱

1、蒜薹炒腊肠

蒜薹、蒜薹处理好,粒粒腊肠切成片,蒜薹焯水,和腊肠翻炒。

炒好的蒜薹腊肠。

成品图成品图

2、麻辣鸭胗

鸭胗最近在京东上买的,链接供参考。我买了3件,优惠折扣后,平均18元一斤。

京东
六和 鸭肫 鸭胗 500g/袋 卤鸭肫 卤鸭胗 火锅酱卤食材
¥29.9
去购买

以下切鸭胗及鸭胸的刀具我之前发过。

文章
买一把好刀只为做煲仔饭:Tojiro 藤次郎 FG-68 登龙门菜刀开箱晒物
2018-06-06

鸭胗,我们这里叫“鸭肾”,当然它不是肾,而是鸭的肌胃,就好像猪肚不是肚,而是猪胃。把鸭胗焯水煮差不多熟,切片,再放入麻辣香锅调味料一起炒。没有麻辣香锅调料可以自己调,配料有盐、味精及辣椒香辛料这些。

炒好的鸭胗。我喜欢有嚼劲一点,可以多炒炒。

成品图成品图

3、煎鸭胸

鸭胸最近在京东上买的,链接供参考。我买了2件,优惠折扣后,平均13.57元600克。

京东
正大食品CP 优选鸭胸 600g/袋 烧烤食材西餐食材健身食材
¥29.9
去购买

买的冷冻鸭胸肉,解冻后用盐和胡椒粉腌制一下,就可以直接煎了。鸭胸煎出很多油,要小心防烫伤。煎好的鸭胸切薄片,再浇上百香果和蜂蜜混合液,垫上综合生菜。

煎好的鸭胸。

成品图 成品图

优点:

1、月光白高颜值,很耐看。

2、轻便,拿起也不会非常重,比普通炒锅轻便,女性使用也方便。另外还搭配了硅胶防烫附耳。

3、不粘性能非常好,无油烟,煎炒都没有问题。

4、锅的深度够深,还可以做炖菜等,基本适合家庭使用。

不足:因为有不粘涂层,可能不太适合炒带硬壳的食材。

使用建议:

有涂层的锅别空烧、干烧以延长锅体的使用寿命,温度不能高于250度。

使用完毕等锅凉透再用软的海绵清洁,可以用洗洁精洗。

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

暂无报价 去购买

• 本来想说这次照片总算没有食物,看到后面发现上当啦

哈哈哈,谢谢生活过得去先生~~

• 用燃气就黑了吧

貌似没有。其他朋友用燃气

• 这个锅颜值好高啊,白色的会不会不好打理

我开始也担心~目前看来都挺好,酱油什么的粘在锅外面,用清水和洗洁精,海绵洗洗就干净了~要是把手有个挂孔什么的就更好了,可以挂起来,现在只能找地方放着

用手钻在柄上钻孔,穿绳或者扎带就能挂了。

• 沙发沙发沙发沙发自己坐

• 一条龙来啦,好好写文让我来学习哈

你怎么改名字啦 [龇牙] [龇牙]

根本属性没改