刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

2018-10-31 12:55:13 4点赞 3收藏 1评论

某天逛小米商城,看到小米黑科技信用卡,觉得亮灯的卡面挺有意思的。就申请了一波,制卡周期大约两个星期吧,没有介绍里面说的30天那么长。

刷卡亮灯黑科技?中信银行 发布 小米联名款信用卡买买买也要有仪式感,透光卡板的信用卡了解一下。当然除了刷卡时的闪亮,还有很多专属权益。不仅有白金卡首年免年费,周三周六5折享美食,金卡9积分兑换星巴克,9元看电影等特色权益,新客户还可以拥有走心无套路的68元代金券,在小米商城数千款产品享受随心减,福利持续到今年9月30日。除此之外,中信银行的用户可 46 评论80 收藏65查看详情

本人非职业卡玩家,仅仅是觉得这张卡好看

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

看权益,这张卡是再普通不过的中信免年费白金卡,不是什么高端卡,不能直接刷9积分,也不能优惠兑换航空里程。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

而且黑科技版本还需要额外支付66元的“制卡费”,虽然有点小贵,但是看在挺有意思的份上,给小米和中信充了一波值。

信封是标准的EMS信奉,里面的小信封是与小米联名的感觉。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

这个信封上的内容基本上与信用卡上的图案一致,仔细看可以看到扫地机器人,小米MIX手机等等,右上角是小米公司的LOGO。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

信封背面也是这样的图案,发现这些图案都是重复拼接的,背面还发现了空气净化器、电饭煲、路由器等熟悉的米家产品。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

打开信封,里面就是信用卡和一份文件了,里面会告诉你你的授信额度、账单日期等信息。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

终于看到小米信用卡“黑科技”版的真容了,黑色的卡片,凹凸纹理细致,第一观感还不错。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

中信小米联名信用卡属于银联单标白金卡,除了银行、银联外,当然少不了小米的LOGO。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

为了不破坏正面的画面感,此卡的卡号印在了背面,并且没有凹凸感。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

银联的镭射标,据说功能是防伪,有多少人会看银行卡的真伪?刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

刚刚在信封上发现的小米MIX,小米路由器等在卡面上并没有找到,只看得出来IC下方是空气净化器,右边是扫地机器人,小米LOGO左边是无人机。银联标上方和左侧的两个大方块是什么还真看不出来。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

卡面的纹理并不是这张卡最大的特点,最大的特点其实是在进行挥卡支付,也就是银联闪付的时候,卡片会亮灯。

大概是线圈接获了一部分读卡器发出的能量,然后电量了内置在卡内的几颗LED灯。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

从这张图可以看到LED灯的大概位置,但是我对这个LED灯的布局位置感到好奇,这些位置并没有对应上卡面上的任何一样设备的电源指示灯位置。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

按照官方介绍,内部分为多层结构,上层LOGO为手工镶嵌金属标,为啥我就不是很相信呢?

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

从背面可以看到每颗灯左右两侧都有很明显的电路两极,中间夹着半导体材料,这与常见的LED比较类似。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

中间的基材也确实是透光材质,因为绿色的光可以从中间穿透出来。

刷卡亮灯“黑科技”,中信小米黑科技信用卡

最后总结一下这张“售价”66元的中信小米黑科技信用卡。

优点:

1、在非高端卡里面做工算是还不错的了。

2、刷卡亮灯"黑科技"比较新颖

缺点:

1、新客户还可以拥有走心无套路的68元代金券,仅限非中信信用卡新客户

2、66制卡费稍高啊

年轻人的第一张发光信用卡就到这里了,虽然似乎不太值,但是挺有意思的,分享给大家。