一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击 传送门 进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。

楼主大学是在武汉上的,母校是坐拥7200亩良田的华中农业大学。大学四年,吃过的热干面无数。基本上凡是这家店有热干面,必吃热干面。对热干面有着无比的热爱。大连也有热干面的摊位,在天津街,虽然离我家不远,但是为了热干面去一次还是有点麻烦。于是就动起了网购的脑筋。下面看看我的热干面网购订单吧!

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

通过订单可以看出,已经配好调料的,基本上折合4元一份。配料一般都是包含一个芝麻酱酱包。然后还有一些其他调料包。有的还送酸豆角包。多数还有辣椒包。其实个人觉得,酸豆角对于热干面还是比较核心的,每次热干面我都喜欢多要一些酸豆角。大家一般都喜欢加辣椒,我不是不能吃辣,我觉得辣椒加在热干面里比较影响芝麻酱的味道,所以我吃热干面一般都是不加辣或者少辣。

网上卖的配置好的热干面蔡林记的比较多。但是也有一些其他品牌的。实际上来说,差异不算太大。都可以买来试试。

而且我还尝试过自己买面条,买芝麻酱,自己买酸豆角。这样的话会便宜一点。但是操作起来要麻烦很多。很难掌握好配比。而且芝麻酱买超大桶会产生很多损耗(上面的芝麻酱很好,最底层的芝麻酱放太久就凝固了,基本上废掉了,用不了了)。买小桶芝麻酱又价格有点贵,其实还是挺难的。久而久之,我就放弃了折腾,基本上就是买这种配好调料的热干面了。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

大妈上面推荐的各式各样的热干面。其实来说大同小异。每份单价比较接近。一般来说质量都差不多,出不了太大问题。

下面开始实测:

先看一下外包装,两个盒子,附赠两个酸豆角。

盒子。

酸豆角

成分表

制作方法。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

盒子里面的东西,有酱料包,芝麻酱包,和面条。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

加上酸豆角,这就是一碗热干面的全部了。(如果你家还有其他的调料老干妈什么的,你可以自行加。这个酸豆角自带一点点辣椒,并不拉,喜欢加辣的需要自备辣椒了。)

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

先烧沸水,水沸腾之后,把面条下锅。这个水不要放太少,一定要多放一些。因为热干面煮完了汤挺粘稠的。如果水放少了。最后面可能都黏在一起。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

轻轻搅拌一下,防止黏在一起。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

下面把两个料包,和酸豆角都放到碗里(个人觉得这样比较好拌,也可以后放,都无所谓的。)

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

开着锅盖,大火,沸水煮面。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

大概煮9分钟左右(盒子上写煮5-7分钟,我试了一下,面有一点点夹生,我就多煮了一会儿。)大家在煮的时候可以自己试试,觉得OK就可以。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

把面捞上来。沥干水分。(这里水分也不用弄的特别特别干,稍微有一点点湿也可以的,一点水分都没有,一会儿拌面的时候太费劲。)

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

把面条放进已经弄好酱料包的碗里。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

搅拌均匀。一碗热腾腾的热干面就出炉了!如果你还有其他的咸菜,辣椒,醋等等,自己可以适当调味。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

大家可以看一下,刚煮完的热干面的汤,还是很粘稠的。所以说水千万不要放少了,水放少了就容易粘锅。这里的这些热汤,大家先不要着急倒了。等一会儿吃完热干面,用这个热汤洗碗,特别方便,芝麻酱比较怕热水,一下子就洗干净了。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

这个锅是WMF的28CM中华炒锅。之前亚马逊买的套装。到手还挺便宜的。不太会用,炒淀粉鸡蛋肉类有点粘锅。煮面倒是非常给力。

一日武汉人 一生热干面 网购蔡林记热干面实测

总结:大家仔细观察,无论是蔡林记也好,还是其他的品牌也好,这样的一份搭配好的热干面大概是4元左右。其实还是很给力了,而且制作起来比较方便,就是烧热水的功夫。总结起来,就是这个面条不太像那种店里的新鲜的碱水面那样劲道。但是这个面并不是普通的挂面,实际上也是碱水面变成的挂面,所以说吃起来和店里的味道还是非常的接近的。大家可以买来试试看。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注