不止鲜花,还有最受欢迎的绿植TOP5,拿走不谢

2019-06-06 14:07:50 2点赞 11收藏 0评论

前些天我们讲了家中摆放鲜花的搭配方法,并为大家列出了花瓶选购清单,自认为对于提升家中格调很有帮助。但今天早上锻炼时经过一家门口,意外的发现了一个世外桃源。

不止鲜花,还有最受欢迎的绿植TOP5,拿走不谢

就是上图,花园看上去有些陈旧,可丝毫不显萧条,鲜丽的花朵与葱郁的枝叶相伴,透着一股昂扬的活力。

这个隐藏的花园让我想到,既然说鲜花是居家装饰的助力,那绿植又何尝不是呢?而且相比于鲜花的保质期,绿植能在家中停留的时间更长。

不止鲜花,还有最受欢迎的绿植TOP5,拿走不谢

而非常凑巧的是,身边有位朋友是一个重度园艺爱好者,买绿植书,上网刷美图是家常便饭,他的淘宝购买记录十页中有八页都是关于绿植的。

这样的人才当然不能轻易放过,因为他不仅知道什么绿植在家居界正流行,而且他长久以来的踩坑经验还可以帮助我们大家pass掉那些不合适的绿植。

在我的软磨硬泡下,朋友整理出了一份最受欢迎的绿植名单TOP5,可以让你花更少的钱,打造最美的家。

1、虎皮兰

虎尾兰植物室内四季常青办公室客厅净化空气花卉盆栽绿植虎皮兰19.9元天猫精选去购买

虎皮兰是非常常见的绿植,从路边绿化带,到星级酒店,哪里都有它的身影。它极其好养!三个月不浇水都不会死,而且长势很快,不到半年就可以“爆盆”。

不止鲜花,还有最受欢迎的绿植TOP5,拿走不谢

虎皮兰还是一个繁杂的家族,大的虎皮兰最常见,但个人认为,还是小型的更有文艺范一些,而且色泽很好看,比如上面这个细长的圆叶虎皮兰,颜色低饱和度比较低,摆在家中的桌子上一定很显雅致。或者放在办公室也很合适:你这么有品位,一定能吸引到更有品位的TA!

2、琴叶榕

顺米琴叶榕盆栽室内客厅桌面大叶北欧绿植大型吸甲醛琴叶榕植物114元天猫精选去购买

作为绿植界的超级大网红,琴叶榕被排在第二位,完全是因为它太难养了!曾经买过一盆,并且开心的发在了朋友圈,然后被朋友泼冷水说养活不过半年,结果呢?真是如此。

不止鲜花,还有最受欢迎的绿植TOP5,拿走不谢

虽然很难伺候的,可放在家里真的很好看啊。不管是棒棒糖形状的,还是这种横向生长的,也无论是一棵树,还是一枚小盆栽,它们可以百搭各种装修风格,完全不会有突兀之感。

3、千年木

七彩铁千年木大苗盆栽三色龙血树客厅室内吸除甲醛净化空气绿植物7.8元淘宝精选去购买

非常适合养在室内的七彩千年木,佛系青年的最爱植物之一,它永远是那种半死不活的状态,其实还蛮禅意的感觉。而且你爱它的话,会觉得它其实很像烟花,艺术气息浓厚。

4、春羽

芷澜湾 春羽春雨植物绿植吸甲醛净化空气办公盆栽可水培盆景花卉45元淘宝精选去购买

春羽算是比较大型的植物,和大家熟悉的龟背竹长得挺像的。因为这类植物比较占地儿,而且仿佛自带BGM,因此,如果没有一个设计感强烈的大房子或者大阳台,真的只能让人望而却步呀。

5、空气凤梨

空气凤梨植物组合盆栽玻璃瓶办公桌懒人无土植物室内多肉套餐绿植19.9元天猫精选去购买

如果你对养以上植物都没有信心的话,那么不用浇水的空气凤梨大概会比较适合你。这种植物是吸收空气里的水分生活的,简直是凭着一口仙气活着。

不止鲜花,还有最受欢迎的绿植TOP5,拿走不谢

空气凤梨可以让你随意发挥创意,一般都是养在玻璃器皿里,摆在桌子上、书架上,如果搭配枯枝还能营造一种山水之意。

虎尾兰植物室内四季常青办公室客厅净化空气花卉盆栽绿植虎皮兰

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

金枝玉叶盆栽棒棒糖老桩多肉植物稀有品种大株肉肉花卉盆景

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

睿格达 四季桂桂花树苗 精品原生2年苗

KaiShiguo Plants 开时果 文竹 舍得紫砂盆+苔藓+底座

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

忻朵 蝴蝶兰小花苗盆栽

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

睿格达 老鸦柿小苗盆栽 1棵原盆发货

京东鲜花 荷兰郁金香种球5个水培套餐(玻璃盆+石子+营养液)盆栽绿植 郁金香5个(玻璃水培盆)

幼薇月季花卉绿植盆栽爬藤开花植物四季玫瑰果汁阳台藤本蔷微型小盆景 月季+舍得紫砂盆+圆形底盘 带盆栽好