不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

2019-06-10 10:46:18 1点赞 0收藏 8评论

创作立场声明:本商品是自费购买,体验不错,发出来给大家看看

相信很多宝妈宝爸都会遇到这样的苦恼:生娃前,两夫妻开车出行,一个主驾驶、一个副驾驶,没啥还能聊聊天,相互升华感情。而生娃后,因为交通法规定以及安全,不能抱着娃坐副驾驶,为此往往不开车的一方就要做后排。笔者也是正是如此,一来感觉与家属沟通都觉得费力,二来自己的娃又不是很老实,绝不会安安心心的做到椅子上,非要抱着才安心。所以,笔者也来了个“投资”,购买一个儿童安全座椅,进一步提高安全的同时也解放双手。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

不过买哪款也成为笔者头疼的问题!要知道打开淘宝一看:儿童安全座椅从100+到3000~4000的都有,看评价质量的也参差不齐。为此笔者还特意做了点功课,目前主流的儿童安全座椅分下面是五个组级:

0组:婴儿型(9个月以下,体重低于10公斤);

0+组:婴儿型(出生到18个月,低于13公斤);

I组:婴、幼儿型(新生儿到4周岁,0-18公斤);

Ⅱ组:婴幼儿、儿童型(大约9个月到12周岁,15-25公斤);

Ⅲ组:儿童型(大约4-12周岁,15-36公斤)。

其中0组以及0+组的儿童安全座椅又被称为摇篮式座椅,因为造型和摇篮差不多,使用汽车座椅原有的安全带固定,反向安装在后排座上,对于刚出生的娃比较实用;然后是比较大一些的I、Ⅱ组、Ⅲ组,其通过ISOFIX连接器、卡扣以及安全带固定,同时自身带还有大量的缓冲设计,所以安全性能也大大提高。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

然而笔者更希望“一劳永逸”,就是买一个可以从“小用到大”的安全座椅。通过大量对比以及朋友推荐,最终看中kiwy艾莉儿童安全座椅,不仅仅是安全性能优异、颜值设计不错、更重要的是其可以从9个月用到12岁,虽然价格有点小贵,但笔者还是将其收入囊中。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

可到货的第一时间就让笔者震惊了!快递小哥表示,因为修路,不小心掉下车了!让我检查有没有损坏,当时笔者心想如果这样摔一下就坏了,那还换个品牌吧!还好拆开没有让人失望,kiwy艾莉儿童安全座椅一点磨损的都没有,就愉快的签收了。

下面就先说说外观:

笔者问娃喜欢什么颜色,娃表示最喜欢钢铁侠以及蜘蛛侠,就选了kiwy艾莉儿童安全座椅的红色版本。在配色上其一共有红、棕、黑、灰四色可选,不过笔者也觉得红色是最好看、最养眼的一款。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

当然要说笔者对kiwy艾莉儿童安全座椅的第一感觉是什么?除了颜值不错以外,那就是相当的厚实。笔者看了下市面上大多数儿童安全座椅为10kg左右,而kiwy艾莉这款笔者测量超高15kg,笔者家属想单手拖动都比较费力。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

笔者经过研究,这主要是因为kiwy艾莉儿童安全座椅采用了一体注塑的“机身”设计,通过大量的原生PP材料一体注塑,显得分量十足,而许多儿童安全座椅则是选用成本价格更低的PS或PE材料,也没又采用一体注塑设计,所以在质量上更轻一些。反正笔者搬运了几次,感觉kiwy艾莉儿童安全座椅质感十足。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

在后背上,kiwy艾莉儿童安全座椅还很巧妙的设计了一个储物箱,安全座椅的配件、说明书等等都在其中。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

产品的兼容信息以及说明书!右上角的“意大利设计”也进一步表明身份。不过据笔者了解,生产组装都是在国内,原材料来着国外,所以也不用崇洋媚外。另外,黄色的卡扣是Top-teach上拉带,让儿童座椅固定在座椅背后的卡扣上。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

因为kiwy艾莉儿童安全座椅对于重量轻重不同的宝宝有两种不同的模式,小一点的宝宝是采用五点式的固定手段,官方表示,采用五点式安全带的用户只有宇航员、赛车手、以及用这个安全座椅的宝宝,可见在安全等级上,这款安全座椅比起大多数三点式设计更为到位。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

在细节上,安全带的设计也非常出色,比如双片锁扣需要80N的开启力度才可以大概,进一步防止宝宝自行解锁;而肩带内侧的防滑硅胶层设计也非常到位,防止单安全带使得宝宝不舒服。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

至于调节安全带的长度就更简单了,按下图中的金属区域,然后拉动安全带就OK了,简单快捷。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

这个是儿童座椅的ISOFIX连接器,很多产品都会搭载这个设计,与车辆座椅固定的主要方式。安装方式很简单,按住按钮往后拉动就成,距离比较上,使得不同的车辆,当安装好的时候,缺口位置会从红色专为绿色,提示已经安装到位。不过记得按键一定要单位,笔者开始觉得非常难推动,原来是按键没有完全按下。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

kiwy艾莉儿童安全座椅拥有SIPS侧面撞击保护系统,开启方式也非常简单,推动按下开关就展开完毕。笔者觉得这个设计还可以有创新,防撞击的同时设计成握把则更好用。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

头枕设计也比较到位。内部使用了3D立体透气面料,进一步提高空气流通,还拥有一个可拆卸的柔软衬垫,适合13kg以下的小宝宝使用。最让笔者惊喜是这个头枕调节,拉动后背的圆环就可以上下伸缩,使得宝宝长大也可以跟着“水涨船高”。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

至于座椅的角度也拥有三个不同的档位,通过动态图可以看到,角度还是比较大的,对用宝宝不同的使用需求,比如睡觉的时候就可以将角度调大一些,玩耍的时候就可以将角度调小一些。

再说说实际体验:

安装笔者大概用时5分钟左右(安装视频看了2遍),但主要是因为使用了额外的汽车座椅后,ISOFIX连接器的链接有些麻烦,再加上这座椅真的很重,笔者一个“双180”的大汉都用了5分钟才搞定。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

固定好Top-teach上拉带,就基本上安装完成!反正笔者觉得安装过程非常简单,但因为重量以及ISOFIX连接器的按钮,第一次安装的女同志可能就比较费力!笔者家属就表示出“臣妾做不到”表情。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

然后是我们家的小公主登场!刚好也是端午回家探亲,于是kiwy艾莉儿童安全座椅首次出行就由此开启了序幕。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

一开始,笔者使用的是“大娃”车载安全带的固定方式,但结果小公主觉得安全带有点勒脖子,所以后背又换成“小娃”的固定方式。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

在第二张“小娃”五点式固定下,小公主至于老实了,开始对安全桌椅还比较好奇,也没有吵着要人抱。家属表示应该是坐的还挺舒服。

不仅仅是为了安全,更是为了解放双手!这波“投资”超级值

并且笔者觉得小公主对内侧的防滑硅胶层设计还比较有好感,感觉应该和背书包一样,玩的不已乐乎。后来开车没到半个小时,小公主就在安全座椅上睡着了,家属直接表示这波“投资”太超值,终于可以坐副驾驶和笔者聊天了!

写在最后:

总体来说,kiwy艾莉儿童安全座椅给笔者的感觉还是挺OK的,个头厚实,透气、安装也比较简单,最重要的是还可以随着娃一同长高,一直可以用到12岁。要说缺点,还是有点小贵了!笔者半个多月工资就这样没有了!(家属表示反正比拿去买显卡、买镜头、买无人机好!)至于安全防护到底咋样?笔者希望永远都不用亲身体验!

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

Kiwy 诺亚 SF012 安全座椅 0-7岁 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克 梦幻灰

Kiwy S123 钢铁侠 五点式安全带 儿童汽车安全座椅 摩卡棕

Kiwy 无敌浩克系列 SLF123 儿童安全座椅 9个月-12岁

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

Kiwy 无敌浩克 SLF123 儿童汽车安全座椅 典雅棕

kiwy 意大利 艾莉系列 isofix 儿童安全座椅 9个月-12岁可用

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

Kiwy SF123 凯威一号 汽车儿童安全座椅

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 典雅黑

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 ADAC认证 无敌浩克升级款 典雅黑

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 可坐可躺 适合约9个月-12岁 艾莉 摩卡棕

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix双向硬接口 可躺可坐 适合约0-4-7岁 戴维

kiwy 宝宝汽车儿童安全座椅 婴儿座椅 isofix硬接口 双向可躺可坐 适合约0-4-7岁 诺亚 至尊红

kiwy宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 艾莉 至尊红

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix硬接口 适合约9个月-12岁 3C认证 无敌浩克荣耀版 道奇蓝

kiwy原装进口宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口9个月-4岁 液压自动收紧系统 手工真皮定制 佛罗伦萨