2019-02-10 10:18:36 10点赞 13收藏 20评论

以培养自己看书习惯的理由,成功骗自己在双十一买了kindle paperwhite4来压泡面

城市的生活节奏很快,我们面对着微博电视剧农药吃鸡的巨大勾引,很难挤出较为连续的一段时间来做一些有意义的事。

利用好碎片化的时间,看看书,也是不错的选择,毕竟身体和灵魂总要有一个在路上。

升级

1.更加一体化

kindle paperwhite4外表最直观的改变就是:屏幕,从原来的下凹改成平面,机身一体感更强,也更不容易积灰

在屏幕的最外围加了一圈微微凸出的橡胶圈,减少屏幕朝下放置时对屏幕的磨损,可见细节设计还是很到位的

而且原来充电口处的凸出也抹平了,持握更加舒适

大小上,kindle paperwhite4比上一代比,也更薄更轻了

2.防水的加入

有的人可能觉得防水没什么用,又不在洗澡的时候拿着它看书;也可能有人觉得防水多厉害,脏了可以用水洗一洗。防水溅不防手贱啊,防水的作用主要是防止生活上一些小意外,比如水杯洒了、雨淋等等。

3.背光灯数量和夜间模式

背光灯数量增加了一个,背光更加均匀,而且加入夜间模式(黑白调换),关灯阅读更适合

显示对比

1.正常光下

kindle vs 纸质书

白天白天

灯光下灯光下

从图片看出,正常灯光下,kindle显示接近纸质书。相对于对比的这本纸质书来说,kindle字体更粗更大,看着更清楚

2.强光下

kindle vs 纸质书

阳光斜射阳光斜射

强光照射下,kindle的显示效果也表现得相当不错。因为表面是玻璃,在某些角度下会反光,不过也估计大家比较少会在强光下看书。

kindle vs 手机

阳光斜射阳光斜射

图中的结果显而易见,虽然拍摄效果和实际有些差别,但是手机和墨水屏的kindle相比差别还是很大。

对比手机信息:

型号:Sony XZ1

屏幕类型:素质不错的 LCD

手机亮度:最高

kindle背光:未开

问我为什么选这个手机对比?

因为我手上只有这个手机汝比那手机和纸质书如何 kindle paperwhire4显示效果

哈哈...

实际上OLED最高亮度普遍比LCD低,强光下更看不清楚

3.黑暗下

kindle vs 手机

黑暗环境黑暗环境

从图中看出,kindle并没有亮光直射出来的感觉,阅读更舒适

手机亮度:最低

kindle背光亮度:适宜

对比手机还是Sony xz1

为什么不用OLED屏幕的手机对比?

我没有!!汝比那手机和纸质书如何 kindle paperwhire4显示效果

实际上OLED虽然黑色比LCD更彻底,但是OLED低亮度会闪屏,黑暗下很容易使眼睛疲劳

相对来说kindle显示效果好多了

基情提示:

夜晚看书的话,不管是手机还是kindle,尽量还是开灯,减少对眼睛的伤害汝比那手机和纸质书如何 kindle paperwhire4显示效果

kindle的墨水屏显示效果非常不错,有外在光源的情况下,显示效果很接近纸质书。因为可以调整字体,比那些小字号的纸质书要清楚。但是kindle无法替代纸质书,它没有纸质书的厚重感和3D感

在黑暗的情况下,kindle亮度可调范围更大,光源均匀舒服。手机亮度无法调到很暗,LCD屏幕刺眼,OLED闪屏严重,造成眼镜疲劳。强光下,kindle显示效果远超过手机。

如果你喜欢在地铁上,火车上的看书,kindle你值得拥有;当然手机也能解决,但是它能给你一个比手机更好的看书体验,除了更好显示效果,还有一个纯粹的看书环境,当然你也可以选择其他的墨水屏设备。

什么???

你说你不爱看书?

...

告辞!