狗狗食欲不振怎么办?

养狗通常都会遇到一些问题,例如狗狗呕吐,拉稀,食欲不振等等问题,今天小编就跟大家讲讲狗狗食欲不振怎么办?

狗狗食欲不振怎么办?

一、导致狗狗食欲不振的原因

1、狗狗生病了

一般生病的狗狗胃口是没有之前的好,宠主就要检查一下狗狗哪里不舒服了,看看有没有伤口,狗狗精神状态怎么样,要是食欲不振,还伴随拉稀,呕吐,甚至是血便的话,建议你去医院检查一下,看下情况怎么样!

2、有寄生虫

狗狗肚子有寄生虫也是会引起狗狗食欲不振的,你就要看看是不是没有定期给狗狗驱虫了,长期没有定期驱虫的话,体内肯定是有虫了,体内有虫肯定就会影响狗狗的食欲!

3、狗狗变挑食了

狗狗食欲不振,要是精神状况很好,就是你给的食物它不吃,零食又吃的话,那就说明狗狗挑食了,你拿来给它吃的食物不符合它的胃口,所以它不愿意张嘴吃下去,这个时候你若是强迫它的话,说不定它还会跟你对抗起来呢,自然就更加不爱吃了。

4、狗狗身体虚

有的狗狗由于缺乏了矿物质和维生素的摄入,所以会身体比较差,此时自身的营养平衡已经被破坏了,所以可能会产生挑食厌食的情况,再持续不进食的话,就更会促进营养不良的情况发生。

狗狗食欲不振怎么办?

二、如何预防和护理狗狗食欲不振

1、定期驱虫

定期给狗狗做驱虫工作,体内体外都要,一般建议每个季度驱虫一次即可,没有寄生虫作怪,狗狗食欲自然就会好了,平时注意少喂食生肉和生水。

2、喂食益生菌

对于益生菌,相信大家都不陌生,主要是有益于肠道的菌类,是用来改善宠物肠内微生物的平衡者。可以调整肠道菌落的组成,抑制害菌,进而增强消化道的防疫能力。

3、多点运动

平时多带狗狗出去运动,运动有助于增强体质,提高免疫力,增加狗狗的食欲,运动之余,还可以跟狗狗互动,做下游戏,例如握手,跨越障碍物等等,还可以增进你们之间的感情!

4、更换主食

狗狗食欲不振其中一个原因就是挑食,平时少喂人食,零食等等,可以在狗粮里加入益生菌,或更换适口性强的优质狗粮

肥年快乐!
话题:肥年快乐! +关注