论小米插座售后的尿性,售后寄回后,自行修好

2019-09-08 17:24:54 18点赞 17收藏 42评论

创作立场声明:供值友,交流学习使用。

小米插座出现自动断电情况,用着用着就断电,一直插着投影,我还以为投影坏了呢。购买时间,2017年12月份。

论小米插座售后的尿性,售后寄回后,自行修好

随后我跟小米售后沟通,我问怎么修这个,售后回复我说,这一个插座不值得修吧。当时我就怼回去,你意思是,我59买个插座,坏了我10钱能修好,我不修换新的呗?售后回话,可以修,让我自费寄。从这我就窝火。

我发给物流的小米售后短信我发给物流的小米售后短信

我写到这才发现,他给我发的短信上边的是置换。随后两天,售后打电话过来,确认插座有问题。但说插座一体成型,修不了,可以59元换新。我答复,我再买一个,过了一年保修坏了,我还是得买新的呗。不答,给我寄回来了。

三角螺丝三角螺丝

因为觉得没大问题,遂决定,拆开开开看看。三角螺丝,我一盒螺丝头的螺丝刀都查不开。身边有角磨机,做了一个三角刀,才打开。

论小米插座售后的尿性,售后寄回后,自行修好

打开后发现,并非无法维修,我还以为底盖跟公牛一样铸死的呢。

论小米插座售后的尿性,售后寄回后,自行修好

因为稍微接触过电工,偶发性断电,重插偶尔会恢复,我感觉,开关可能有问题。这里有个继电器,决定短接试试。

已经飞线短接好已经飞线短接好

就是这个黑色继电器坏了,因为飞线后,开关失效,但没有再断电了。继电器淘宝2块一个,决定凑合先用。就是心疼的我的运费。

总结,看的出来,产品内部做工是可以的,但买个插座,不到两年坏了,说不过去吧。过保了,给寄修,我看螺丝,十有八九,是拆都没拆。就让我换新。啧啧,钱不多,没这么干事的。建议大家买小米周边,尽量买售后时间长的。出现问题不怕,这种解决问题的态度,着实不敢恭维。

• 额,没想到楼主是这个待遇,可能确实会遇到这种售后吧,不过我上次也是这款插线板因为小区电涌导致开关处爆炸,直接在我桌子上着火…后来我把它费了九牛二虎之力拆开看到都烧糊了,再然后我想到还在保修期就和客服联系了,客服可能被我用的爆炸字眼吓到了,然后看了我的拆解图说下次坏了不要自己拆解否则不知道是不是人为损坏的,再然后直接给我发了一个新的…

感觉这种互联网公司,只对舆情和网络热点感兴趣,对实物反倒不太感兴趣。同样是空调,董小姐的空调感觉是就是买了空调本身,雷布斯的空调感觉是买了空调这个概念和它附属的各种“未来”的概念,实际谁生产的空调反倒没人关心了,感觉这种网络产品有点舍本逐末了。本想营造一种“改良”和“革命”的区别,现实却是技术和环境并没有到非要革命的那个节点呢。康乾盛世你就喊着共和新政,总给人一种镜花水月的感觉。

这个说法到是挺新颖,不过我赞同

• 一件东西一个配件坏了就要整个扔了,变成垃圾,很是心痛。

现在很多人已经习惯了,产品不工作了,不分析坏的情况,直接丢了,换新的。上次公司的电风扇坏了,几个同事都要丢掉,说换个新的79元,我坚持买个启动电容更换,后来4元买了2个启动电容,换上一个后,直接可以使用了。

从消费者观点看,你做这些要一定的技术能力,买了配件,还要会用电烙铁。能有几个人会这样做?根本的,还是厂家要实实在在的提高设计产品的可靠性,不要倒逼消费者去淘宝上买电容来修。

• 我觉得单就售后来说还是正常的,就一个原因:人工费比产品价值高太多,所以不值得修。保修期内就直接换了。

• 我的是继电器坏了,开关按下去亮灯,马上又断电了

状态一样,我也是开关按下去亮灯,马上又断电了。

• 小米的价格撑不起来满意的售后,只有买错没有卖错,难怪股票一跌到底。

• 我也买了一个这个插座,不记得买了多久了,但是拆开用了应该不到一年。前几天突然发现插座关了。以为停过电,但是其他电器并没有受影响。于是按插座开关,通电不到一秒就自动关了,再按也是同样情况。。。也没想着能保修了,哪天拆了看看吧。

• 你想的太天真了,把小米的售后服务看的太好了,我首发买的小米8手机,保修期内同一个问题坏了四次,不给换新,而且每次维修主板和显示屏坏了,只修不换,就这样反反复复坏了就修,过了保修期又坏了就不管了,还好买了手机保险,通过保险维修,最终维修要换主板和显示屏,总维修费用要2000元,这就是小米坑死人的售后服务,想详细了解可以去CHIPHELL论坛里面的掌电笔设板块里面看看我发的帖子,(由于小米公关原因,QQ空间都没有办法发这种帖子,会给官方定义为违规帖子,不让发布,在这个这么和谐的SMZDM网站也会和谐掉),具体找这个帖子的方法是,百度或者360搜索:曝光首发小米8维修史,这样就在首页最顶端看到我发的帖子

• 人家商家是严格安照售后条款执行的,我的美的冰箱冷藏室老结冰,然后联系售后,来后看到我的刚过保三天,说维修不能保,我说保修期三年,刚过保三天,售后说没办法,他们保修要拍发票上传的。

该怎么说你呢,说你真棒吧!

• ……Kindle也是这样啊。过保九五折还是八五折换新。

• 感情售后全是爷

• 插座也有坏的 我家的公牛用了多少年 !小米年轻人第一个坏的插座!

智能插座啊~ 公牛如果有wifi 远程控制开关的当然也有机会坏啊~ 特别是继电器 挺容易坏的

• 微动开关都不是很友好,还是传统的机械开关瓷实

• 小米售后,确实不敢恭维。之前买的一氧化碳报警器,坏了之后之后报修大概一个多月之后才有人联系,然后客服也是什么都解决不了,只让寄回……

• 看做工没用的,才两年开关就坏了,要么元器件有问题要么设计有问题,虽然只是59块钱,没达到应有的功能和寿命,那也是白便宜了。从客服回答看,发现对产品很不伤心,非常的不负责任,可能小米的企业文化就是这样。

• 小米就还是那种产品马马虎虎,但是售后简直就是一坨屎。

• 我用的一个公牛魔方插座,2年了,也是差不多的问题,坏了 [黑线]

• 和楼主同款插座,貌似一样买了好几年了,命好的是到现在还没坏``` [喜极而泣]

• 小米最大的败笔就是售后,外包出去的,一切为了赚钱

• 过保的还是扔了吧,人家售后也许就没人会修,就负责收回来换新的,几十块的东西物流成本太高了,还是买JD自营吧。

• 这个就看是时间值钱还是东西值钱,如果弯腰的时间的收入就能买一个新的,那还是换吧。