使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

2019-01-14 15:22:02 39点赞 264收藏 69评论

密码码存储器有很多种,今天我给大家推荐一下使用在群辉的dokcer里自建bitbwarden的密码存储器,bitwarden代码库是公开的,使用可以放心。我们只使用它的程序,数据都是在我们自己的服务器上存储着。

第一次写文章如果有写的不对的地方,请大家指出来,我进行修改使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器 。在这里感谢 网友 未晓得的指导使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

下面开始正文

首先需要准备几个东西:外网可以访问的域名,域名的证书(ssl证书),ssh工具

1. 群晖的应用中心里找到Docker,并安装;打开群辉的ssh连接选项

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

2. 打开群晖的家目录,并在docker目录下建立以bitwarden命名的文件夹

3.使用ssh工具连接进入群辉,然后切换root账户

sudo -i

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

1):首先进入bitwren的目录(volume1是我的根目录,大家可以替换成自己的,如果不知道目录的实际位 置,可以文件下右击属性查看到)

cd /volume1/docker/bitwarden

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

2):输入(以下命令全部复制)
curl -s -o bitwarden.sh https://raw.githubusercontent.com/bitwarden/core/master/scripts/bitwarden.sh && sudo chmod u+x bitwarden.sh

3):继续输入,开始安装
./bitwarden.sh instll

4):按照提示输入 域名 x.win 然后回车选择 N

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

5):自动开始下载输入的文件,然后从地址获取安装ID和密钥,把id和key 按照提示输入到下面

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

4. 开始到群晖里面设置,在bitwarde的文件目录下找到ssl文件,打开以后,建立一个以你域名命名的文件,然后把证书上传到域名文件里面

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

1):在bitwarden目录下找到在找到config.yml文件

1. 修改 config.yml文件
    修改 url:http://x.winhttps://x.win
    修改 http_port:80 为自己选择选择的端口,这个是http端口
    修改 https_port: 443 为自己选择的端口,这个是https端口(记得在路由器上把端口隐射出去)
    修改 ssl:false 为 ssl:true
    在config.yml文件里添加证书位置 /etc/ssl/x.win/cert.pem
    在config.yml文件里添加证书位置 /etc/ssl/x.win/privkey.pem
    注:只用把/etc/ssl/替换成自己建立域名的文件名/

5. 以上设置完成以后开始安装配置文件
./bitwarden.sh rebuild

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

6. 返回群晖,找到env目录下的global.override.env文件,打开文件文件里的http全部修改成https ;修改完成以后,覆盖global.override.env文件

1):在bwdata的目录下建立core文件夹

2):在core文件里建立aspnet-dataprotection和attachments两个文件,attachments建立 temp文件

3):在bwdata文件下建立 logs文件

4):继续在logs文件夹下依次建立七个文件夹 admin;api; icons;identity;mssql;nginx;notifications;

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

5):在bwdata文件下建立mssql文件,并在此文件下建立backups和data两个文件

7:以上文件建立完以后, 输入
./bitwarden.sh restart

1):开始现在文件,慢慢等待,网速快下的快

2):最后一步 初始化并更新数据库

./bitwarden.sh updatedb

8:看到这个就说明完成了

9:打开你的浏览器输入群辉的ip,记得加入端口号访问

使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

以上就是在群晖DOCKER里建立Bitwarden的全部步骤

补充:更新Bitwarden的命令

./bitwarden.sh updateself #更新此主脚本

./bitwarden.sh update #更新所有容器和数据库

想关闭注册的话,就在global.override.env 文件里把以下内容修改一下globalSettings__disableUserRegistration=true #记得是在注册完主账号以后,再进行修改, 默认是false

1. 可以使用自己域名建立一个二级域名安装bitwarden,文中我使用的是一级域名来安装的。

2. 可以使用群晖的反向代理,在外网通过域名来访问bitwarden,不用加端口号

3. 碰到安装中出现的问题使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器 ,欢迎大家留言使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器 ,我尽可能的给大家解决。使用群辉Docker搭建Bitwarden密码存储服务器

2019幸福安康

• 好文章,顶啊

谢谢 谢谢 . [棒棒哒] [赞]

• 非常好,棒棒的

谢谢您的评论

• 居然匿名投稿,打赏都不行。。。

我不知道啊 ,早知道我就不匿名了

• 搞不懂为什么用mssql做数据库,太耗内存了也

我黑裙给了2G内存,感觉没事
    这个是原版安装方法教程;有一个三方的版本,你们要是需要,我在搞一篇

我的QNap有4G内存,就是感觉一个数据库占这么多内存看着就不爽

• 显卡哥前来支持了,clean威武,套大威武

感谢显卡哥 [铁茄子] [铁茄子]

• 很不错啊!正需要么

谢谢值友们的支持,第一次写,可能有点乱啊 ,大家多多包涵

• 这个很厉害了,很实用。

使用就好, 大家有问题,可以留言,我会为大家解决问题

• 弱弱的问一句 没有公网IP 一直用蒲公英行吗

蒲公英 是花生壳?

• 非常好 有没有vps 一件脚本?

目前没有 ,有的话我留言

• 证书生成到哪了啊

在bitwarde的文件目录下找到ssl文件,在这里面建立一个以你域名命名的文件夹,把证书放到这里面,例如你的域名x.com ,那你需要建立的文件名就是 x.com.

文件夹吧,我没有找到.pem的文件

• listen tcp 0.0.0.0:80: bind: address already in use

ERROR: for nginx Cannot start service nginx: driver failed programming external connectivity on endpoint bitwarden-nginx (aa02c2afb0f08033e082043b6349644c1688bbc36ab70f57a79fea2df691cf83): Error starting userland proxy: listen tcp 0.0.0.0:80: bind: address already in use
    ERROR: Encountered errors while bringing up the proj
    为啥会出现这个错误。。。该怎么处理呀大佬

修改 config.yml文件,修改http_port: 和修改 https_port:这两个地方的端口号为自己设置的端口,然后并把你设置好的端口号路由器上隐射出去。如果提示失败,记得再次修改,然后再来一次

好的谢谢,我回家试试。

• 这玩意今天在整这玩意,不知道为啥要用mssql,完全用不到的玩意。之前建议的内存是4G,这玩意1G都用不上,就不能换个数据库。唉

哈哈 ,是啊 ,数据库很大,没事安全点

主要是linux上不友好。奇葩的玩意,估计是c#实现的。回头看看那个ruby和实现的去。

• 老包申请的key不对,过不去

那个不对,发出来看看

就是去去看看申请了id跟密钥,输入之后,校验就过不去了,说是无效的。

• 上次我的搭建储存服务器咋被拒了呢

到哪一步 ,你说下

搞定了? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [欢呼] [欢呼] [欢呼]

• 建议用第三方的服务端,有个rust写的,镜像只有几十兆,比官方的省资源多了。

en,现在改版再用三方

• 因为证书路径问题,老是没能建起来,直到看见你这个贴子。

能帮到大家就行,这是第一篇写的很乱,大家看看,准备写一个三方的,比这个简单点。

期待大佬的第三方教程

• 密码库怎么备份呢 [高兴]

你可以把你群晖这个文件夹同步了,也可以把密码导出备份

• 安卓客户端登陆报错,遇见过吗?网页端和浏览器端都正常

提示什么;我现在用的是三方的

我也是安卓客户端报错不能登陆,提示:An unknown error has occured.

• 我按你这个搭了一下,提示成功了。却始终进不去网页界面,不知道哪里的事,准备放弃了,受累给推荐个第三方的教程我试一下,多谢!

好的,没问题

• 没看明白哪里用到docker了,这不是用脚本直接安装的吗。用docker的话部署一个镜像就好了啊