仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

2019-01-25 16:59:40 0点赞 1收藏 0评论

又得大妈垂爱,获得一次众测机会。此次众测商品是朴物大美的小苍兰洗发水。看着介绍,香氛级洗发,玻尿酸呵护,在这雾霾突袭,静电缠身的冬季,简直就是完美的存在啊!

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

小苍兰洗发水是珠光白的,比较粘稠,质感更像以前的普通洗发水,比我最近用的一些无硅油洗发水都显得更稠。自从说了含硅油洗发水不好,我就基本在用无硅油的,没刻意挑品牌,都是本着薅羊毛的初衷买的洗发水。开始买过滋源,后来有Aussie袋鼠,还买过日本Reveur的无硅油。最近在用的是英亚凑单的baylis & harding的洗发水,看亚马逊上评论说也是无硅油的。这些牌子的无硅油洗发水基本都是透明的,流动性强。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

对比下现在用的baylis & harding。

为了方便拍照,我特意撅在洗手池前洗了个头,洗完感觉腰酸脖子疼。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

这是小苍兰第一遍,主要洗了发梢,泡沫还是比较丰富。众测页面上介绍的第一遍洗,要压4泵,不过我这个不是原装瓶,不好确定量。我的使用感受,正常淋浴洗头,两天一洗,第一遍洗,泡沫不太多,发根部位洗不透。第二遍还是可以有丰富的泡沫,头皮、发梢都能洗的比较干净。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

这是baylis & harding,因为洗发水比较稀,泡沫相对也少一些。同样日常洗头,需要洗第二遍才能比较好的清洁头皮和发梢。

小苍兰宣传的添加玻尿酸,使用感上,比以往我用的那些无硅油洗后,湿发时手感要滋润一些,没那么干涩。baylis & harding对比洗后更干涩,但是这款洗发水也是宣称含椰子油,B5等。

我想说,洗发水的测评,不带护发素,对染烫用户实在太不友好了,哪怕有个小旅行装,也能更完整的体验产品。

因为小苍兰的“护法小常识”里提到,为什么洗完不干涩,所以我斗胆试了一下只用洗发水,顺便方便体验48小时留香。但是作为一枚染、烫、漂全体验的损伤发质用户,只用洗发水真是痛苦的选择。洗完,擦干,吹干,整个过程都让我深刻体会我的发梢是多么的干枯。因为发尾打结,我也不敢使劲梳头,很多掉发也梳不干净,发尾吹干后,即使勉强梳通,也是炸乎乎的松鼠尾巴一样。第二天更是顶着毛乎乎的头发过一天,好在我是周五洗的,周六可以宅在家一天。

擦干的湿发尾,

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

吹完了的毛糙头发!

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

不用护发素,发尾干,且硬。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

还好我有金油加持,无护发素的情况下,用金油后可以很大程度缓解发尾的毛躁,发尾变的顺滑柔软。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

fino护发素加持,这个护发素是真好用。

不用护发素,只在最后用发油滋润发尾的时候,用小苍兰洗后,可以感受到头发还是比较蓬松的。染烫损害小的地方,也不会像发尾那么干,但是本身就容易炸毛的我,碎发容易飞起。有护发素加持的,因为我总控制不住自己的双手,连着发尾的护发素在头顶也蹭一圈,所以头发整体都会比较服帖。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

这是护发素加持下,头天晚上洗完头发,上了一天班到晚上10点,头顶的光线原因,不是出油出的锃亮。

仅靠一瓶洗发水就能徜徉花海?朴物大美小苍兰香氛洗发水体验

正面效果,从头顶的小碎发能看出,头发没有很油。无硅油洗发水这点还是很好的。头发帘儿一天下来都能hold住。

最后再说说香气。这款洗发水主打的就是香氛级的洗发。讲真,我个人不太喜欢这个味道。初闻,是一阵比较淡的清香,过后总有一股说不上来的香味,但是这香,称不上高级。不知道是不是产品介绍所说的前、中、后调。没闻过原版小苍兰,但是平时爱用香水,我不会认为这个香气多么高端。当然,价位也在那里。在一众洗护推无香或者淡香已彰显自己天然的时候,朴物大美小苍兰靠香氛级宣传标新立异一下,确实是比较吸引眼球。试图用比较浓郁的香气来实现留香48小时,仅靠洗发水是比较难的。反正我的尝试,仅用洗发水,睡一宿觉,就几乎没什么香味了。尤其是北京赶上个雾霾天,头发吸霾的能力超群,一天下来,剩下的只是霾味儿。

总结下来,使用感呢,就是比较香的无硅油洗发水。对染烫受损发质,即使添加了山茶花精华、玻尿酸等,也并不能仅靠洗发水来抚平毛躁。无硅油的优点,头皮负担较小,比传统含硅洗发水控油效果好。主打香氛效果,香味较浓,对香味的喜好因人而异。淡香的洗发水,大家可能都比较接受,毕竟感官影响不大,浓香就可能出现明显的好恶了。个人认为不适合男生,浓郁的花香,男生用会让我觉得有些娘。。。

另外,希望国货,不用总借洋货的东风,那么多传统花卉,又香又美,赶紧用起来啊!