2019-04-17 19:00:00 35点赞 7收藏 3评论

自从上了张大妈,家里的传统牙刷都已经替换成了电动牙刷,相对于传统牙刷,电动牙刷刷得更干净,清洁得更彻底,用上以后就感觉再也放不下啦。保护牙齿是一件需要坚持一辈子的事情,自然要从小抓起,7岁的大女儿现在也是用电动牙刷刷牙,但是两个三岁的小家伙似乎没有适合他们这个年龄段的电动牙刷,这次众测的 usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷 似乎就很适合我家的两个小家伙使用,也感谢众测君给我这个评的机会。分阶段呵护宝宝的牙齿--usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷

习惯性的先上一张大妈的包裹照片。

新版的众测须知内容和版面变得更加的简洁明了。

整体蓝色包装风格比较可爱,一看就是为低幼儿童开发的产品,开箱啥的相信大家都已经看得有点腻了,咱就简单点说。

打开后第一层是牙刷手柄本体,卡在盒子里面,用一个透明塑料泡罩保护着。

下面一层是三个阶段性的刷头和充电底座,也是各自卡在放置槽里,保护的挺好。

无论是手柄、刷头还是充电底座,整体的设计风格均以蓝白两色相互搭配,蓝色部分材质均为食品接触用硅胶,白色材质为硬质ABS,外表面做磨砂处理。

正如名字一样,牙刷的手柄造型就像是一支冰激凌甜筒一样,非常的Q萌,作为一款为不同年龄段儿童设计的电动牙刷,这样由细到粗的造型变化能够让不同年龄段的小手都能够牢牢的将它抓握在手上,不过捏在我的手上感觉就有点违和了分阶段呵护宝宝的牙齿--usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷

牙刷郑重一个硕大的蓝色按钮,按钮的按压感觉稍偏硬,需要稍大力一些才能启动或者关闭电动牙刷,这样的设计应该是防止在刷牙过程中手掌误触。

在手柄的下方有两个呼吸指示灯,按一下开关,上面稍大一些的呼吸指示灯亮起,,牙刷以高强度模式开始工作。

在第一次按下开关后的五秒内再次按下开关,此时下面稍小一些的呼吸指示灯亮起,牙刷会切换到低强度模式。按照说明书上所说,对于从未使用的电动牙刷的儿童用户,应先用低强度模式来进行适应一段时间,而后就可以换成高强度模式来使用,从而带来更加彻底的清洁效果。

这个歌造型各异的刷头就是这款 儿童专业分段护理电动牙刷 的最特别之处了,针对儿童牙齿变化不同时期使用不同的刷头。

乳牙段,刷头采取360度全硅胶刷毛,安全清洁牙齿不伤牙龈;

换牙段,采取外围奶嘴材料硅胶刷毛,中间3束杜邦超细刷洗,清除牙菌斑,预防龋齿;

恒牙段,刷头采取外围奶嘴材料硅胶刷毛,12束柔软杜邦刷丝,配合新生成牙尺寸,深入清洁预防蛀牙

也就是说,从三岁开始就可以开始让宝宝用这款电动牙刷来保护牙齿了,其实我觉得让这个阶段的小家伙刷牙更多的是为了养成一种清洁牙齿的好习惯。

三个刷头都装在各自的透明保护罩里,防潮防污染。

白色的盖子上贴有各自的标签,取出时稍用力拔出即可。

刷头的底部是与手柄的震动芯子匹配的插孔。

没有刷头的电动牙刷是不完整的,没有充电底座的电动牙刷更是站不住的。由于牙刷手柄的底部是圆头造型,必须要放在底座上才能竖直放置,这在使用中会让我觉得有些稍稍不便,小家伙们每天晚上洗脸刷牙搞到一半时经常会冒出一句:我要尿尿。分阶段呵护宝宝的牙齿--usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷 这时候我不能够把牙刷随手往洗手池台面上一放,圆滚滚的它肯定会咕噜咕噜滚下去,必须得把牙刷给放回到充电底座上才可以。我就是这么懒,你们帮我鉴定一下,我是不是懒癌晚晚晚期了?分阶段呵护宝宝的牙齿--usmile Q1 冰淇淋儿童专业分段护理电动牙刷 还值得再抢救一下么?

随机附有一张贴纸,可以让孩子自己装扮自己的电动牙刷。

今天下班回家一看,女儿已经自己把牙刷用贴纸贴了一遍,是不是很可爱。

用微信扫描包装上或者说明书上的二维码,就可以进入Usmile的微信小程序。

按照步骤用蓝牙连上牙刷,设定小朋友的基本信息,用小家伙最喜欢的神奇女侠做头像。

绑定好新牙刷之后,程序会根据小朋友的年龄信息推荐目前最合适的刷头,在牙刷模式设置里还有更加详细的设置,针对每一种设置都有细致的说明。

试一下两档强度的震动对比,左边是高强度模式,右边是低强度模式,由于乳牙阶段的刷头整个都是硅胶材质的,对牙龈和乳牙的刺激都比较温和,让小禾禾试用了一下,她说刷起来痒痒的,很好玩。

总结:

1. 这是我见到的第一款精细划分出牙齿阶段从而针对性的设计开发出不同刷头的一款电动牙刷,这一点非常好,让消费者感觉厂商更专业,给孩子用也更放心。

2. 虽然在大人看来有点奇怪,但是冰激凌甜筒状的套型确实很讨孩子的喜欢,并且

手柄由下而上逐渐变化的形状能够让各个年龄段的孩子都能够找到适合他们小手抓握的位置。

3. 强弱档的设计比较合理,适应期用低强度模式,适应后再改用高强度模式,符合实际使用的需求,像我之前第一次使用电动牙刷的时候就刷出血了。

4. 不需要下载专用的APP,微信扫一扫进入小程序即可,这个真的很方便,现在手机里APP实在是太多了,能少装一个就少装一个。

5. 整体的包装设计也很用心,显得很有档次,用来送亲戚朋友的小孩子当礼物也是一个不错的选择。

最后问题来了,电动牙刷只有一个,禾禾沐沐都需要,咋办?看来还是逃不了中一个还得再买一个的老套路啊。

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。

usmile笑容加 电动牙刷头 成人缓震系列清洁 呵护 美白防蛀 缓震亮白款-2支装 适配usmile成人牙刷 呵护清洁 2支 装

usmile笑容加 电动牙刷头 成人日常清洁 缓震清洁款-2支装 适配usmile成人牙刷 【日常清洁】缓震清洁-2支装

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile 笑容加 电动牙刷1号刷 月牙白

usmile笑容加 电动牙刷头 成人敏感牙龈 缓震呵护款-2支装 适配usmile成人牙刷 【敏感牙龈】缓震呵护-2支装

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile笑容加电动牙刷Y10贝儿粉&兰芝双萃精华

usmile 笑容加 电动牙刷 成人款/女友 全新缓震清洁刷头 P10派对粉 新年 P10粉

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 Y20 电动牙刷

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 儿童电动牙刷 Q10宇宙蓝

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile 笑容加 Y10 电动牙刷 水白色

usmile笑容加电动牙刷Y10/Y10PRO Y10贝儿粉

usmile笑容加电动牙刷 成人情侣款送男友/女友 全新四区识别可视化 P10 PRO云青蓝 生日礼

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷

usmile 笑容加 Q3S 儿童电动牙刷