华为运动手环 篇一:华为手环3pro:是否名副其实?

匿名用户 2019-03-27 17:30:00 27点赞 30收藏 34评论

创作立场声明:为了想让各位运动爱好者以及准入群体了解这款产品看看能不能增强他们有更多参与的动力

跑渣自白

作为一个BMI严重超标的胖子,从两年前开始意识到自己不能再这么堕落下去华为手环3pro:是否名副其实? ,同时在朋友圈们各位大神们“世界各地”跑马打卡之后,开始试图从跑步中寻找减肥方式,探索人生真谛华为手环3pro:是否名副其实? ,这些年来上手过的手环手表也不少了,斯巴达酷跑,宜准g1,fitbit charge等等

但是个人最心水的还是唯乐那款Neo,身形小巧,重量轻,却也能兼备对我这个只偶尔跑跑几公里的佛系跑友了

华为手环3pro:是否名副其实?

但是,最想吐槽的就是这玩意...表带质量实在差到不行,戴了还没一年就坏掉了,结果那次表带在手上,本体不见了华为手环3pro:是否名副其实? ,而浩总们也弃唯乐转投coros了,于是我开始寻找新得“猎物”。

三月中在张大妈平台看到华为手环3pro这个产品在众测申请,点进去看到产品让我眼睛一亮,这玩意不就是“加强版”唯乐neo吗华为手环3pro:是否名副其实? ,在原产品的基础上加上NFC和二维码条形码扫码付款。

考虑到众测申请难度太大,便上某宝做了调查emmm,看到预付定金40,还能领20优惠券,最后实付379就能拿到竟然比当年唯乐neo还要便宜上100多华为手环3pro:是否名副其实? ,更遑论佳明vivosmart hr+和vivosports同级别产品了(至于某讯?那不是更早就gg了华为手环3pro:是否名副其实?

Huawei/华为手环3 Pro运动智能手表NFC支付防水GPS彩屏心率微信399元天猫精选去购买

华为手环3pro:是否名副其实? 虽然肯定会有人出来跟我扛某多多比这个价格还要低上几十,但是介于对这个平台还是不太信任我还是没选择贪这个小便宜。

实物展示

本来超级担心这玩意赶不上我周末跑马评测毕竟3.21才开始付款,没想到中午SF就发货,第二天菜鸟驿站就到了华为手环3pro:是否名副其实? 这速度简直快到不行,由于用了好几天忘了拍,那么来个伪开箱吧

盒子正面盒子正面

盒子反面盒子反面

开机照(别问我哪来的步数orz)开机照(别问我哪来的步数orz)

稍微把玩了一下,手表大概有,消息,更多,支付宝,运动,睡眠,心率,步数七个次级菜单

消息消息

这下面有计时器,秒表之类的功能哟这下面有计时器,秒表之类的功能哟

支付宝支付宝

图文有限,其他功能的图片我就不一一放啦,顺带一提,这个手环支付宝跟以前的乐心手环5之类的大同小异,主要就是通过手环蓝牙跟支付宝链接之后在手机上开启一个零钱包往里面存钱就可以扫二维码付款了华为手环3pro:是否名副其实? 虽然可能有些人觉得也不是很高科技,不过,方便就好了嘛(反正喜士多大妈和全家小姐姐都很乐意直接刷这个了)

至于NFC功能...抱歉,苹果机测试无能,只能麻烦后面的测评者帮忙看看了华为手环3pro:是否名副其实?

实战测试

半马篇

华为3pro这款手环在宣传中提到,其在开启独立GPS的情况下,能够支撑7小时,这个时间对于大部分不被关门的全半马跑者来说已经足够了华为手环3pro:是否名副其实? 那么实际情况到底如何?就让我通过上周刚结束的徐州马拉松管中窥豹一下吧~

华为手环3pro:是否名副其实?

说实话,矿大的学子们是实在热情,不过我也感受出来了...过了十点还是挺热的(听说那天无锡阴沉沉的,超级酸QWQ),PO主从15K就开始崩了,不过勉勉强强最后还是PB了两分钟,通过跟从某土豪跑友那边借来的Forerunner 35进行对照比较,大体数据如下

佳明数据佳明数据

华为数据华为数据

原谅我实在找不到软件把这两张尺寸比例不同的图合并了华为手环3pro:是否名副其实? 这个手表可以在开启室外跑步功能时设置跑步目标,距离提醒期间,搜星也比较快,手机上似乎还能设置每个心率提醒区间的心跳数不过我也没怎么留意华为手环3pro:是否名副其实? 第一次使用华为手环才发现这2货跟Hey3S一个毛病搜索GPS完成之后立马“3,2,1”就要叫你开始跑根本不给人缓冲时间,(啥时候OTA更新之后这方面人性化一点啊),于是乎我就只能在比赛开始后再开启跑步。

所以介于这个原因两者在里程数据上可以说基本没有太大偏差,都远了400米左右华为手环3pro:是否名副其实? 不过考虑到本跑渣是从C区出发,从人墙线到起点拱门检录点就跑(Zou)了快四分钟,所以综合考虑和半马实际距离偏差大概也就两三百米左右吧,尚在可接受范围。热量方面,两者有个两三百卡的差距,大概是因为各自所用转换能量方式的差异吧?(也可能是我佳明没开心率华为手环3pro:是否名副其实?

从每公里速度记录也很明显看出我大概是从15KM开始崩了,实在没办法体力所限,呼吸跟得上,腿撑不住了,后面就是愉快地吃着香蕉,喝着怡宝矿泉水和魔力水半跑半走模式了华为手环3pro:是否名副其实? 问图?不好意思,没有,为您奉上一张奖牌图吧华为手环3pro:是否名副其实?

中间的圆盘能转哦中间的圆盘能转哦

回过头来,心率这一块由于我忘记打开了,没法做直接的对比了华为手环3pro:是否名副其实? 很可惜,不过个人角度手环的心率准度还是不错的,基本反映了各区间状态。

至于后面的VO2摄氧量,休息时间之类的内容本小白是不太了解了,所以忽略不计吧华为手环3pro:是否名副其实?

通过华为健康手机APP软件观察,测试前手环电量为90%,测试后为50%,两个半小时手环电量消耗了40%,这样说来,对于各位615全马关门选手来说这款手环的续航好像还是有点虚的华为手环3pro:是否名副其实? (可能跨过终点那一刻之前就关机了?)不过对大部分600以内全马选手和所有半马选手应该来说都足够完成一次比赛了吧华为手环3pro:是否名副其实?

5K篇

完成一个半马之后,今天稍微跑个小5KM恢复一下,于是顺手拿起尘封已久的斯巴达酷跑

再来做一次数据对比,看看跟另外一款国外产品相比如何,数据见下图

华为数据华为数据

颂拓数据颂拓数据

本次跑步实际情况为绕操场最外圈11圈,根据网上信息大概一圈453的话11圈差不多4983m左右,那么这两款产品基本都有五六十米的误差,不过也不算太大了,速度方面基本忠实与实际情况。

心率嘛,颂拓我就不想提了,当时买来尘封的主要原因就是心率太辣鸡,经常会有找不到丢失数据,然后在软件上竟然还堂而皇之显示出来,实在让人捉鸡...相对而言华为的心率数值就比较正常了。不过客观来说,这次的心率除了开头那个莫名其妙的突增,其他方面来看好像趋势差不多了。

颂拓的另外一个槽点就来自于它的能量消耗值了,同样的体重身高设置,你为什么就能跟其他所有软件测试数值差上一半甚至两倍华为手环3pro:是否名副其实? ,我就算再胖一个5KM也不至于消耗这么多大卡吧...不知道他们的能量消耗程序啥时候才能更新一下华为手环3pro:是否名副其实?

顺便补充一点,我没太懂的地方是为什么华为的手环在我跑完21KM和5KM之后都推荐我要休息72h,让我感觉自己好虚的样子,而颂拓则只需要13h(也许是因为我没带着它跑马?)

PS

至于其他的方面,手环的NFC功能,科学睡眠,AI心率监测,301医院心脏研究计划,骑行,室外游泳,公开水域游泳之类的高大上功能,时间有限,抱歉本小白暂时没有机会测试到华为手环3pro:是否名副其实? 希望后来者能对这方面多加补充。

50米防水?没下过水搞不清楚,不过洗个冷水澡目前来看是没什么问题,特别提醒小朋友不要拿去洗热水澡说不好里面就进气泡了呢~

最后来说一下我个人眼中这款产品的优缺点吧

优点

1、官方价399比当年唯乐neo便宜

2、有条形码支付和NFC支付功能

3、支持独立GPS

4、心率比颂拓酷跑好

5、能够反馈给app读取的各类信息比较多(虽然我也看不懂orz)

缺点

1、各方面小细节跟两大国际大厂比还是差了点,比如不能关蓝牙,一开搜完信号立马就开始跑步,不能自由调节语言等等(手机app附带软件也是...)

2、支持的独立GPS时间还是偏短(估计跟100mAh有关系吧也许是我吹毛求疵了)

3、NFC不支持对接苹果手机QWQ