米家好物 篇五:品质生活,从小米有品开始

2019-03-28 13:57:27 66点赞 235收藏 62评论

品质生活,从小米有品开始 本文是#有品生活#有奖征稿的参与内容哟~征稿活动正在火热进行中,如果你也买过小米有品的优质好物,晒出来并打上#有品生活#的标签,就有机会获得千元E卡!▶投稿详情

追求生活品质,把平凡的每一天过出质感、赋予生活仪式感,让生活成为生活,而不仅仅是活着。步入中年,对生活品质的追求,会随着岁月的积淀,愈发变得强烈。当然,这种消费升级的愿望,肯定不止我一个。

为了满足大众提升生活品质的需求,各大电商相继推出自己的精品频道,网易有严选,京东有京造,淘宝有心选等等。在手机领域拥有众多粉丝的小米,近年来在智能家居行业也是越做越大,产品线涵盖了家庭生活的方方面面。“小米有品”正是在这样的大环境下诞生的,其于2017年4月6日上线,主打不用挑、性价比、高颜值、科技感的商品属性。上线不久由于商品品类繁多,被网友戏称为“小米杂货铺”。“小米有品”里不仅有小米自家的商品,还有第三方品牌商品,基本都是经过精选推荐给用户的,品质上可以说基本不用操心的啦。

下面就推荐几款有品的在售商品(排名不分先后),关于购买渠道,当然我是不会强求都在小米有品平台买的,哪便宜哪买呗。

1.电动窗帘

真的不是人懒,而是电动窗帘真的很方便!尤其是设置成自动定时开关,和家庭影院联动,省了不少事!只是轨道和安装费用有点高,全部在有品订做的话3米以内直轨含安装是1099元,如果需要弯轨的话价格就更高了,全家配齐电动窗帘,需要一次性投入的哦!

品质生活,从小米有品开始

Aqara窗帘电机(ZigBee开合帘版)569元有品去购买

如果你有一点动手能力,又不想花那么多钱,完全可以使用兼容轨道,自动动手安装!笔者就是这么干的,可以省下一半钱。

人可以懒到窗帘也要电动的?MI 小米 Aqara 电动窗帘安装记小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接购买缘由  以前由于窗帘电机贵、轨道贵,装不起,所以就找了个借口:“人不可以懒到窗帘也要电动的!”,谁叫咱穷呢,有钱我早买了,还要等到便宜的时候?  然而心中如果种了草,想浩渺星尘| 345 评论199 收藏2k查看详情

2.指纹锁

指纹锁绝对是买了之后后悔没早买的产品!我是1年半前买的鹿客Touch版,当时还没出小米Classic版,使用的鹿客自己的网关,不能接入米家系统。自从有了指纹锁,外出轻松得多啦,不用再带什么钥匙。回家也不用再掏钥匙,真的舒坦了许多!

品质生活,从小米有品开始

目前已守护568天,前两天提示电量不足10%,刚换了电池。8节电池可以使用将近2年,还是挺耐用的。

品质生活,从小米有品开始

小米有品在售的鹿客指纹锁有两种型号,一种是Classic版,一种是Q2版,Classic是基础版,Q2版是Touch版的小米版(Touch版未联入小米网关)。有条件的话建议选择Q2版,用料、安全性方面都有很大提升。

鹿客智能指纹锁 Q22999元有品去购买

3.智能控制系统

小米的成功在我看来,并不仅仅是手机的功劳,其在智能家居领域更是有着出色的表现。我在去年写过一篇文章,介绍了如何利用最少的投资实现家居智能化,有兴趣可以看看。

品质生活,从小米有品开始

家电升级计划 篇七:打通智能家居任督二脉:最少投资实现家居半智能化  作者注:本篇适合智能家居初学入门者,老司机亦可作为参考。主要介绍如何无损无缝改造,实现家居智能化。零、写在前面  写了几篇家电升级的系列文章,都是单个的电器升档,仅是个人的一些购物建议而已,其实萝卜青菜各有所爱,我喜欢的不一定是你喜欢的,是不?不过,今天向大家推荐的,倒不是什么家用电器了,而是如浩渺星尘| 220 评论140 收藏2k查看详情

推荐一下打造智能家居必须的几大件。米家智能家庭礼品装,除了最基本的网关,其他几件都非常实用,购买套装比较实惠。

米家智能家庭礼品装329元有品去购买

Yeelight语音助手,为什么不推荐小米AI音箱?因为小米AI音箱的软件部分与Yeelight还有一定差距,除了音质好一些,而音质并不能作为语音助手的主打功能。品质生活嘛,可不是2百来块的音箱能满足的。

Yeelight语音助手159元有品去购买

米家万能遥控器,曾一度缺货,不过真的是好东东,家中有红外遥控的家电,一定要买这个哦!

米家万能遥控器79元有品去购买

Aqara墙壁开关,也是改造家庭照明系统的一件利器,标准86型面板,方便改装。

Aqara智能墙壁开关139元有品去购买

至于其它的智能家居产品,根据自己的需要添置吧,单价不高,买起来不心疼。

4.扫地机器人

在买这个前,我是一直对扫地机器人没有好印象的,源于十几年前购买的福玛特扫地机,那时还没有激光传感器,扫地基本就和无头苍蝇一样,太笨了!自从有了这款石头扫地机器人,让我对扫地机器人有了全新认识。它的线路规划、脱困能力都非常出色,轻松摆脱每天拖地的烦恼,确实方便!强烈推荐!

品质生活,从小米有品开始

目前已工作接近1万分钟。除了噪音稍大些,其他方面还较满意。据说现在新一代的T6石头扫地机器人已经问世,提供了一次性拖布,进一步优化路径方案,噪音也大幅下降。

石头扫地机器人 扫拖一体2499元小米有品去购买

5.投影仪

极米H2投影仪,这是小米有品推荐的第三方投影仪,家庭使用,够用、方便、快捷!

极米(XGIMI)H24099元有品去购买

我是在前年众测中获得此产品的,当时还是H1S,给我的感觉就是震撼,好用。目前的H2版本,亮度更高,支持HDR10解码,画质有所提升。对于只想做个安安静静不折腾的非发烧用户,值得购买。

100寸大屏看《人民的名义》是什么感觉? - 极米无屏电视H1S众测报告  感谢张大妈给了这次机会,让我第一次与投影仪有了亲密接触。啊,说错了,是无屏电视,不是投影仪!无屏电视不就是投影仪么?错!本文就从无屏电视是不是噱头谈起,看一看极米的“无屏电视”思路,与投影仪有什么区别。  投影仪,顾名思义就是专门负责将影像投射到幕布上,纵观目前专业投影仪界,基本是不会内置操作系浩渺星尘| 0 评论179 收藏361查看详情

6.台灯

米家的LED台灯不仅造型好看,灯光质量也有保障,它也是经常被米粉推荐的产品,在对亮度要求不高的环境,这款台灯还是值得拥有的。色温可调、休息提醒、联网操作都没问题。

米家LED智能台灯169元有品去购买

小米有品平台第三方Yeelight其实也有一款不错的台灯,我在一篇对比评测贴里与米家LED灯做过对比。如果作业面需要高亮度,可以考虑这款。

品质生活,从小米有品开始

Yeelight智能护眼台灯Pro729元有品去购买桌面照明哪家强?4款LED灯具对比测评  家有儿女,肯定要为孩子营造一个良好的学习环境,而台灯作为做作业的标配硬件,不可或缺。市场上琳琅满目的产品,或以无频闪为卖点,或以亮度均匀为卖点,或以无蓝光危害为卖点,或以色温可调为卖点,如何选择一款合适孩子的灯具?笔者自2013年起,先后购买了几款不同品牌和型号的台灯和落地灯,这次趁有时间,将这浩渺星尘| 30 评论17 收藏77查看详情

7.音箱

小米有品也有BOSE音箱卖!是的,好东东大家都是认可的。这款BOSE Soundlink Revolve音箱,拥有360度全向音效,顶部按键方便进行音量调节、蓝牙配对以及功能切换。内部采用双重被动双膜共振单元,拥有不错的音频表现,稍大的Revolve+有着更好一些的低音表现。配备NFC芯片方便与智能手机等移动设备进行配对。内置锂电池,拥有16小时续航,集成麦克风,可以进行蓝牙通话。两个音箱的话,配合可以提供立体声场。

品质生活,从小米有品开始

BOSE SOUNDLINK REVOLVE 蓝牙扬声器1898元有品去购买蓝牙小钢炮 - Bose 博士 Revolve 蓝牙音箱购买理由  双十一不买点好像亏了一个亿!本来准备上爆料的大疆无人机,可惜老婆不同意,退而求其次,入个小蓝牙音箱吧。对Bose的SoundLinkMiniII觊觎良久,一直没舍得下手,这次双十一值得买发了个影音神券,MiniII可以659元到手,不过没抢到,不然直接就它了。闲逛的时候,发现Bose还有浩渺星尘| 46 评论44 收藏65查看详情

8.插线板

可能你要说插线板有啥好推荐的?你不知道的是,小米的插线板可是改变了插线板行业哦!小米插线板,插线板中的艺术品,哈哈哈。。。

小米插线板(含3口USB 2A快充)49元有品去购买

嫌插口少的,还有更多位的。

米家插线板6位基础版(含3口USB 2A快充)79元有品去购买

9.厨房电器

米家IH电饭煲,小家庭3L够用。颜值担当,煮饭效果看得见。如果饭量大点,建议购买更高容量的如5L的。

米家IH电饭煲3L399元有品去购买

米家目前为止还没出产微波炉,这里推荐的是小米有品平台第三方圈厨的一款,容量比较小,只有18L,热个菜什么的,完全没问题。看中它的也是外观,复古造型,真的非常卡哇伊。

圈厨复古平板微波炉18L399元有品去购买

10.空气净化器

空净产品很多了,这款却是有所不同,这是米家新风机,以一般空净的价格享受新风机的效果。从实际效果来看,除了中效滤芯得勤换一点外,如果不是在极寒或极热带的话,还是值得一用的,当然我还是建议配合室内空净使用,效果会更好哦。

米家新风机2699元有品去购买

新风系统安装复杂,如果新房装修未考虑新风系统,再行改造工程量较大,而米家新风机基本无需大动干戈,和安装空调一样简单,就可以实现把家搬进森林里的愿望。

2499元就可以把家搬进森林里?米家新风机试用报告前言  最近几年,每到秋冬季节,少不了雾霾肆虐的天气。这不,气象台又发布红色警报了:雾霾还将持续!雾霾是什么也不用我多说了,相信大家都非常了解。为了健康,估计谁家也不缺一台空气净化器。空气净化器的评测在张大妈家也是司空见惯了,从几百元的到上万元的,究竟哪款适用于你,就看眼缘了。  不过,对于空净来说浩渺星尘| 0 评论231 收藏796查看详情

11.其他杂碎

早年测试水质的时候入的一款小米水质TDS检测笔,时不时用来检测一下水质,关注一下净水器的状态,也是很有必要的哦。39元好用不贵,凑单带一个吧。

小米水质TDS检测笔39元有品去购买

有个有线好耳机舍不得丢?又想无线听起来方便?好办,这个小米蓝牙音频接收器即可两全其美。

小米蓝牙音频接收器99元有品去购买

电器接线不够长?无需使用笨重的插线板,用一根延长线即可!

米家插线板延长线 4.8米49元有品去购买

最后,我发现小米有品还有Kindle和Fenix 5 Plus卖。好吧,这也是好东东,一块推荐了。 也把我的晒单和评测文章一起推一推,别说我没有,哈哈哈。。。

全新Kindle Paperwhite 经典版(第10代) 亚马逊电子书阅读器998元有品去购买心水已久终于得手:我的Kindle Paperwhite 3  没个Kindle怎么好意思在张大妈家混?而我的Kindle,真的古老了,Kindle第三代产品,而现在,都已经是Paperwhite第三代了。2011年4月入手K3,原装带灯皮套,皮套的钱在今天都可以买个基本版的Kindle了,当时还真是任性。几年过去,K3还在,卖K3的店铺已经不在了。看着Ki浩渺星尘| 63 评论31 收藏54查看详情佳明fenix5 Plus 户外手表4680元有品去购买这个Plus确实强很多:Garmin佳明 fēnix 5 Plus多功能GPS户外手表试用报告  年轻的时候,我们挥霍健康,不懂未雨绸缪,直到失去时,方恨投资健康太少。好在如今很多人已经意识到这点,开始主动锻炼身体。虽然运动这事有时也不需要太刻意,但科学的、系统的、有指导性的去做的话,还是可以事半功倍的;而蛮干却是非常容易出问题,不仅会削弱你的运动热情,还有可能造成身体的损伤,得不偿失。  浩渺星尘| 0 评论58 收藏339查看详情

以上推荐均基于实际使用经验,未曾使用过的笔者不敢做云荐,请知悉。还有一些使用体验差的,本文也自然过滤,只把好东西介绍给大家哦!你还有什么觉得可以推荐的?来和大家一起分享吧。