在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

2019-03-28 19:15:00 4点赞 6收藏 6评论

滴,今天是打卡的第6天,今日份的街景,在国内有时候在广州深圳的高楼下待久了会显得很压抑,喜欢找附近一些乡村地方走走逛逛,市井喧嚣文明外,虫啼鸟鸣芬芳中,没想到来日本打工的两个酒店,环境都很不错,这条山野小道手机直出图,是我喜欢的场景。

一、早餐

今天又恢复了牛奶面包组合,可以看到外面的阳光都射了进来,注定是充满元气的一天,这么元气的一天不给自己敬一杯牛奶,对不起这个天这个地了。

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

要是能够煎个荷包蛋,再切两片番茄,夹在方包中一起下肚就更满足了。

二、午餐

今天中午的工作餐是炸鸡肉洋葱,炸鸡肉上面淋了一点类似大阪烧上面常有的酱汁,脑子一下子回忆不起来那个酱汁的名称;掌勺大叔在炸物这一块,确实能做到火候到位,咬下去鸡肉还是够嫩有汁的,但就是习惯改不过来,面糊过厚了。

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

观察我这几天打卡的餐食,细心的值友一定发现我的工作餐“炸物”出现的频率很高,理性讲这种餐食安排并不健康。

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

今天的米饭上面洒了点芝麻海苔,这个我超爱的,我回国的时候还带了几罐给朋友,类似京东上面卖的这种,洒在米饭上面就炒鸡下饭了。

日本妙谷 宝宝调味料 婴儿辅食低盐芝麻海苔拌饭料 50g 9个月以上89元海囤全球去购买

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

海带汤,在餐厅部轮值过,海带记得清洗干净,上面附着物很脏的,国内也有爆过新闻,就是市场上面那些打结海带,一定一定要拆开那个结清洗,那个结里面藏污纳垢才多。

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

笋干凉拌,下饭还可以。

三、晚餐

吃工作餐时的,基本摸得到套路,工作餐基本就是一周一个轮回,食堂不会花多大心思去更新菜色,这不又出现了拉面饭组合,不过今晚的拉面配料,不再是鱼饼鱼糕之流,二是下来五花肉,口感嘛,跟国内万岁寿司点的豚骨拉面一模一样,我怀疑万岁寿司是不是直接料理包做出来的。

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

怎么说呢,我很喜欢吃豚骨汤底,但是上面这块五花肉我并不觉得口感好味道好,这么做完之后咬起来死死的,还是喜欢广东的叉烧肉、烧肉做法。

在日本打工的一日三餐打卡DAY6!淡出鸟的生活哟~

今天的饭加了拌饭料,更添香味;凉拌小菜换成了莲藕,没有拍下来全部,送饭吃还可以。

四、一天心情

哈哈先预告下明天的午餐是天妇罗,怎么又是炸物,期待下明天是炸什么;今天再来提醒一件事情,初次来日本的朋友,去各种找吃肯定是必须的,如果碰到排队,记得要问清楚是不是要先签名,咱们国内习惯都是直接排队,我已经提醒了巨多次国内同胞,别愣愣的排队哦,手势比划起来,翻译app用起来,英语飙起来,反正在国外没啥好丢人的对伐。

ヾ( ̄▽ ̄)Bye~Bye~

文:小丫小叮当他弟;

图:小丫小叮当他弟。