旅行全纪录 篇十二:在成都重庆的日子,胃满足了

2019-04-15 18:01:42 14点赞 136收藏 31评论

本篇内容来自【我眼中的全国美食地图】有奖征稿活动,吃货眼中的中国到底是什么样子?参与征稿,分享你的美食地图!>点击参与<

游玩记录写了,酒店也介绍了,本帖主要叙述下在成都重庆的吃吃喝喝。

旅行全纪录 篇十:你们千万别学我,有计划无执行力的5天4晚成都重庆游不太喜欢节假日出去游玩,真的怕人多。所以和C先生有个默契的约定,他公司放假我就请有薪假,我公司放假他就请有薪假一同出游,现阶段都是带着小朋友同行的,幼儿园请假很容易。2012年的时候曾经计划过成都行,最终因为某些原因未出行,那个心结一直在,于是3/28-4/1的成都重庆游就这么决定了。我还是翻了些帖accadiam| 4 评论9 收藏39查看详情旅行全纪录 篇十一:我这次最大的错误就是让你们住的太好了,弄得你们都不想出门5天的成都重庆行已结束,具体游记记录请戳以下原创:这次出行预订了2家酒店成都:成都群光君悦酒店重庆:重庆解放碑威斯汀酒店成都群光君悦酒店地址:成都锦江区春熙路南段8号群光广场价格:800元/晚房型:君悦客房免费升级君悦套房上海直飞成都,首先入住的是这家酒店。门口的一排熊猫很吸引人,惹得很多人驻足拍照accadiam| 18 评论24 收藏175查看详情

去之前,朋友推荐了好多成都重庆美食,奈何行程关系都没有完整体验到。本以为自己还算能吃辣的人,却还是被辣到胃不适,而猪队友们更别提了。所以本帖仅单纯记录下在成都重庆这几天的所吃所感。

成都

①8号(成都群光君悦酒店)

• 地址:春熙路南段8号(成都群光君悦酒店16层)

• 人均:400元

因为在成都的两晚预订的是这家君悦酒店,所以早班机到达后的午餐就定在了这家酒店的16楼,一家既做川菜料理兼有火锅的餐厅。

在成都重庆的日子,胃满足了

酒店里的餐厅装修很气派,很有特色,到的时候过饭点不久,午市没几桌有点冷清。

在成都重庆的日子,胃满足了

门口的食材都摆放的很整齐,在射灯的照射下很有生机。

在成都重庆的日子,胃满足了

这边的火锅,采用一人一锅,有8种锅底可选。老成都麻辣牛油/青花椒泡菜河鲜/养生松茸山鸡汤/港式浓汤鲍汁/家乡肉骨茶汤/泰式冬阴功汤/日式汤/有机上素养生汤。LZ可接受辣,选了老成都麻辣牛油(微辣),猪队友们不太能吃辣,最终选了港式浓汤鲍汁。

老成都麻辣牛油锅底老成都麻辣牛油锅底

用了点评上的海鲜双人套餐,点了澳洲和牛和小酥肉,酸梅汁。3个人吃得还是挺饱的。

小酥肉小酥肉

千层肚千层肚

菜根牛肉丸/香菇猪肉丸/乌鸡卷菜根牛肉丸/香菇猪肉丸/乌鸡卷

蔬菜拼盘蔬菜拼盘

基围虾/扇贝/生蚝/贻贝/龙利鱼/耗儿鱼基围虾/扇贝/生蚝/贻贝/龙利鱼/耗儿鱼

红糖凉糕红糖凉糕

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:餐厅的环境是无可挑剔的,服务也不错,加汤加水都很积极。老成都麻辣牛油锅底鲜香十足麻辣够味,港式浓汤鲍汁锅底汤鲜美但不够浓郁比不上魔都的上房或者楼上,服务员也没有先舀一碗汤给客人的意识。海鲜套餐的食材都很新鲜,丸子鲜美弹性十足,小酥肉比较喜欢烫后再吃,澳洲和牛久烫不老也很不错。个人比较喜欢时蔬拼盘里的海带芽,嫩滑可口。至于传说中的198元的酸梅汤我们也点了,加了些桂花确实风味很独特,不过实在不值这个价。最后的甜品红糖凉糕,就着红豆吃吃不错,单吃凉糕就有点寡淡了。总体来说这家餐厅从内饰到食材都无可挑剔,除了性价比不高。顺便提一下,这家火锅吃完身上没有火锅味,这是后面几天火锅吃下来最重要的感受。

②麒瑞公社·白家肥肠粉

• 地址:西安南路5号

• 人均:17元

当天晚上的安排是蜀风雅韵看川剧表演,取完票后就决定在附近解决晚饭。想起朋友推荐过甜水面,所以搜索下找到了这家。谁知当天的甜水面已经卖完了,所以只能以充饥为主点了几样。

在成都重庆的日子,胃满足了

龙抄手(清汤)龙抄手(清汤)

糖油果子糖油果子

锅盔锅盔

醪糟圆子醪糟圆子

钟水饺钟水饺

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:靠近街角的小店,离蜀风雅韵步行10分钟以内,最喜欢的是糖油果子,糯米很糯甜甜的。醪糟圆子也就是我们俗称的酒酿圆子,估计加的是红糖,汤色偏黄。锅盔吃不惯总觉得太干,给小朋友点的是龙抄手(清汤),汤很鲜,皮子滑。至于钟水饺还真是第一次吃,也有点回甘的甜,不知道甜水面是否也是这种回甘味。

③凯菲厅(成都群光君悦酒店)

• 地址:成都群光君悦酒店15层

• 人均:房费已包含

房费是含双早的,所以两天的早餐都是在餐厅解决,餐厅看着不大,环境很整洁。摆放的餐食也挺多样的,面面俱到,味道也都还行。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:酒店的早餐很适合带着小朋友,又不太适应吃辣的人群。去的早人也少,自助的形式很适合我们家两位猪队友,一个挑挑拣拣,一个敞开吃。食物还是很丰富的,中式西式各取所需,LZ喜欢担担面,配合着花生碎特别香。另外这边还提供养乐多,这在其他酒店没看到过。

④熊猫时光

• 地址:成都大熊猫基地内

• 人均:46元

和猪队友们出来玩很随性,小的说肚子饿了,看到这家店就立马进去了,部分饮料偏贵竟然要40+,选了其他软饮和适合小朋友吃的三明治。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:很适合拍照打卡的地方,一屋子的熊猫玩偶,很吸引小朋友。饮料口感还行,三明治夹的不是火腿是红肠,倒也挺好吃的。我们在这里家庭照拍了好久。

⑤签王之王·牛肉串串(总府路店)

• 地址:福兴街30号附101-102

• 人均:80元

大熊猫基地出来后直接坐了直通车到达春熙路,下车时猪队友看到了街对面的这家店,然后他说饿了。。。这家店不分午市晚市,去的早不等位。点完锅底,直接自选串串开吃。细棒子的1元/串,粗棒子的10元/串。其他装盆的另外算钱。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:灯很闪,但不是LZ喜欢的风格。点完锅底后,自己可以到后面的冰柜挑选自己喜欢吃的串串,牛肉的都很好吃,特别是大串的招牌黑胡椒牛肉。可以多点一些小串,盆装的那些食材性价比不是很高,另外这家的主食金银馒头千万别点,微波炉叮出来的,很硬,被我们退了2次。

⑥MOMOKO蜜桃家(远洋太古里店)

• 地址:中纱帽街8号成都远洋太古里B1层M052E

• 人均:60元

在太古里闲逛时想吃甜品找到的这家店,门面不大,门口有人叫卖抹茶冰淇淋于是就进去了。给小朋友点了款蛋糕,价格和酒店的差不多,突然想喝奶盖,于是又点了2杯,味道很一般,最后还是点了个抹茶冰淇淋弥补一下。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:装饰了金箔的青苹果蛋糕售价42元,价格和星级酒店的差不多。至于口感,酸甜的奶油量过多显得有点腻,吃不多,底座的小饼干还不错。桃花奶盖噱头大于口感,显得很一般。冰淇淋是双球卖的,选了桃花和抹茶,吃到底部有点惊喜,下面是炒米花,有意思。

重庆

①Westin行政俱乐部

• 地址:重庆解放碑威斯汀酒店52楼

• 人均:含在房费内

在俱乐部门口报房号即可进入,普通时段只提供软饮,17:30-20:30有餐饮提供,考虑到小朋友不吃辣,晚上我们都会带她过去看看,有什么可以吃的。至于猪队友最爱行政俱乐部了,我带小朋友去游泳的时候,他一个人在那吃吃喝喝看电视可HIGH了。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:晚餐时候的菜式不多,但是口味都还挺好的,几个点心中规中矩,水果都很新鲜。甜品类巧克力的都还不错。晚上酒水丰富,喜欢晚上喝一杯的不要错过。其余时段只提供矿泉水,巴黎水这些,果汁类需要和服务员说下。

②好又来酸辣粉

• 地址:八一好吃街内

• 人均:6元

上海2群的值友推荐的好又来,确实不错。8元的酸辣粉,5元冰粉,可甜可辣,除了人多需要排队,没地方坐只能站着吃以外,都挺好的。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:酸辣粉的醋味很冲,吃得太猛会被呛到,冰粉清甜可口,配料丰富十分受小朋友喜爱,第一次吃冰粉才知道配料里竟然是山楂,回上海后买了些原料,打算下次在家试试。

③胖子妈盐水卤味

• 地址:八一好吃街八一路228号

• 人均:20元

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:鸭胗,鹅胗很入味,不咸不淡,我们一家都很喜欢,原先是按串买的,后来看到有人直接拿着几袋在那逛,猜想是可以称重卖的,所以返程那天特意去了一趟买了鸭胗、鹅胗、鸭舌带回上海。

④山城汤圆

• 地址:八一路民权路17号(八一好吃街内,小吃城门口)

• 人均:6元

我看网上有人推荐山城汤圆,于是也买了一碗,顺带买了份烤土豆。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:汤圆个头不大,皮很糯很滑,芝麻的馅貌似还加了点陈皮,有点开胃效果。原以为10个吃不完,其实还可以来一碗。烤土豆口味一般不做推荐。

⑤降龙爪爪

• 地址:八一好吃街内

• 人均:10元

好几个口味,均价10元3个。给小朋友买了原味的不辣,再买了份火锅味的。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:店门口一直在滚动播出店家在湖南卫视天天向上节目的试吃活动,看着那帮明星一个个吃不停的样子,确实挺吸引人的。平日里小朋友也爱吃鸡爪,所以买了原味的和火锅味的,10元3个,不可拼单。鸡爪都很酥烂,很入味,猪队友们也是吃的津津有味。比较推荐火锅味的,很辣很够味。

⑥乐山钵钵鸡

• 地址:八一好吃街(美食城内)

• 人均:28元

人很多,一人一个桶选择自己喜欢的串串,我是嫌人多,直接买了一份。。。名字忘记了,28元,可以配合饭一起吃。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:不好吃,鸡肉还有点发臭的感觉,反正我这一份我们是全扔了的。至于串串,人太多真心不喜欢排队。

⑦渝真味

• 地址:八一好吃街

• 人均:20元

在八一好吃街看到好多人拿着杯子吃烤串,一时嘴馋也买了几串。都是大串串,吃的挺过瘾的。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:烧烤的口味其实都差不多,不过这边的串串够大,吃的很爽。避免让客人等太久,部分肉类串串是半熟的,最后再油炸烧烤处理一下。

⑧怀粮生煎

• 地址:八一路好吃街17号

• 人均:10元

看排长队,于是从众心理也去看了一眼。个头比上海的生煎小一点,底部有冰花,10元一份。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:皮子介于上海的生煎与小笼之间,没生煎那么厚也没小笼那么薄。介绍说是米汤油煎而成,所以底部会形成冰花。生煎的口味有三种:原味/梅干菜/麻辣,我们购买的是经典原味的,全肉馅有汤汁,个头不大适合一口一个。

⑨Westin早餐餐厅

• 地址:重庆解放碑威斯汀酒店50楼

• 人均:含在房费内

房费含早又带着不怎么能吃辣的猪队友,所以早餐都是在酒店将就,地点位于酒店50楼,餐厅划分了一半区域用于早餐服务,自助的选自己喜欢吃的。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:相较于餐厅的早餐,餐厅的景观明显有优势。早餐的丰富度不足,想吃的重庆小面服务员只负责将面煮熟,至于什么料都要自己添加,所以在酒店是无法吃到正宗的重庆小面的。第二天有碰到服务生拿着托盘推荐烘烤吐司,个人比较推荐乳酪杏仁片。

⑩漫咖啡(中兴路店)

• 地址:中兴路228号熊猫公馆区域

• 人均:40元

这个算不上地方特色,毕竟从装修到菜单全国的漫咖啡都是挺统一的。点了咖啡和烤牛肉汉堡,但是从下单到上桌用了45分钟,期间还去催了2次。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:这家店位于山城步道附近,室内室外都可以坐下休息。我们去的时候没人,点了咖啡和汉堡,只是这个上菜速度真的令人很无语,关键端上来的烤牛肉堡一股子羊骚味,这是猪队友最不能忍受的,最后直接退款走人。

⑪石板烤糍粑

• 地址:磁器口镇内

• 人均:7元

磁器口人太多,熙熙攘攘的,走着走着看到的店,因为没吃过烤糍粑,所以特意点了一个。将糯米饼一面烤一下,切开加入红糖,甜甜的糯糯的。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:吃过那种一个个丸子一样的糍粑后,对这种石板烤的挺有兴趣,糍粑只烤一面,所以可以同时体验软硬不同的口感,糍粑的糯配合红糖的甜,不错。

⑫巴渝人家正宗重庆小面

• 地址:磁正街232号

• 人均:15元

带着小朋友缓解一下体力,进了这家重庆小面,因为对八一街的酸辣粉还有点回味,所以再次点了一份,以为价格应该差不多的,没想加点牛肉就要20元了。没吃过凉虾,所以给小朋友点了份试试。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:这边的酸辣粉没有八一路好又来那家的醋味那么冲,至于凉虾,应该是凉糕的剪切板吧,相对来说还是更喜欢凉粉。还有就是这里的价格有点辣手啊。。。

⑬珮姐老火锅(洪崖洞店)

• 地址:民族路

• 人均:150元

出发前有看到帖子推荐这家火锅店,然后在值友群闲聊的时候也有值友推荐我这家火锅店,所以某一天的晚餐我们就定下了这家。17点前到都是不用排队的,我们超过17到的,开始拿号了。前面景点逛累了,就想坐下好好吃一顿,噼里啪啦点了好些。

鸳鸯锅锅底68元鸳鸯锅锅底68元

油碟油碟

酥肉配干碟酥肉配干碟

拼盘拼盘

腌制牛肉腌制牛肉

水牛牛百叶水牛牛百叶

冰粉圆子冰粉圆子

蜜桃汁蜜桃汁

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:锅底很香,但也确实是咸,食材烫久了那个咸味真够呛。不知道重庆的火锅是不是都这样。食材都很新鲜,每种都想吃的话建议点份拼盘吧。他们家的秘制牛肉原本就很入味,不建议烫太久,到时候又辣又咸就不好吃了。这家的小酥肉花椒特别多,配合干碟吃是不错的选择。总体来说味道还算可以,但是价格就有点偏贵了。

星巴克(城市阳台店)

• 地址:沧白路58号洪崖洞民俗风貌区11层城市阳台

• 人均:35元

位于景点区域,沧白路看看是在一层,没想相对于洪崖洞来说这边是11层,果然很有重庆特色。适合洪崖洞逛累了歇歇脚。

在成都重庆的日子,胃满足了

在成都重庆的日子,胃满足了 点评:星巴克江浙沪大概和星巴克全国连锁是不太一样的,这边根本没听说过大理石,服务员一开始还以为是大理石蛋糕,在我们家猪队友的指导下调配了一杯,但是结果不尽人如意。

在成都重庆的日子,胃满足了 成都重庆是很适合悠闲游玩的城市,以上是对这次成都重庆之行的美食个人总结,仅供参考,下次有时间一定会再来这里,品尝那些错过的美食。