新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

2019-01-04 22:47:34 2点赞 1收藏 2评论

新年快乐,2019年的第一天,许久没好好睡个舒服觉的我们,任固定的闹钟也叫醒不了我们的美梦,直到美梦持续到十点一刻,朦朦胧胧睡饱觉的惺忪唤起了新年的新意,突如其想的幸福填满新年的第一天,要不去哪走走,暖暖新年的新气息,让幸福拥抱猪年的每一天。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

用着小米有品旗下的贝医生牙刷和牙膏,开启了两年来和贝医生朝夕相处的爱慕之情,多么信任的呵护,从未停止;再吃上一碗由米家电饭煲温馨煲出来的白粥,配上美味的海鸭蛋,原来生活可以这么惬意流露,有种美,或许说得上是:生活很小米!

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

因为工作性质的缘故,迟迟没能和媳妇一起过个愉快舒适的节假日,说来惭愧,也许趁着2019年的开年之际,换另一种方式的突破,兴许才是生活真谛的本意,不然可惜了手中那四部小米手机,你说是不是。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

既然有了生活本意的想法,一顿美滋滋的早餐后,开着车,带着来了两年还没去过绍兴安昌古镇的媳妇怀着新年快乐之意,弥漫整个2019年1月1日的元旦,幸福在这里,快乐也从未缺席。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

大约驱车前往需要一个小时,抵达古镇已是一点左右,由于寒冷刺骨,驱走了早餐的暖意,简单停好了车子,带上小米双肩包,小米自拍杆,双握小米Note 3/小米Note 2/小米5S/小米5X,古镇的魅力扑入心窝。不过挨不过寒风的犀利,按媳妇意思赶紧在古镇入口处找到了两杯豆浆,和一份香喷喷的臭豆腐,先暖暖寒意,再开启我们的开年之旅。暖了胃,整个人精神的回笼,注意到古镇广场被新年新意围绕着的气氛,走动的游客脸上写满了快乐的幸福,福禄寿创意的拍照背景讨人喜欢,还没等我们的应景,双脚的兴奋已经撬开了新年的激动,我们迈进了古镇的怀抱里。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

边欣赏边寻找美食,不变的恋曲似乎在说明我们的情感离不开美食的陶醉,古镇集市的应景仿佛古今热闹不熄,小桥流水般的入景,在踏上台阶时,已经宣誓它的魅力所在,或许幸福尽收手中那部小米Note 3的镜头里。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

尝了尝冰糖葫芦,咬了咬煎饼,吃了吃师爷馄饨,所有的嘴馋理由似乎是古镇散发的味道,湖边商摊子挂着的腌制肉品,有鱼,有鸭,有鸡,有肉肠,也许在告诉这座城它应该有的风味,这些美食成了这座城最古老,最地道的美味,只愿你来过,留下了过客幸福的回味。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

桥的那一边,连着邻里邻外的盼头,站在桥上看风景的人儿,总要被桥下看风景的人所目睹,幸福也有他一份的见证:浑厚的建筑之美藏着那个时代的繁华,你所目睹的文化安康寺,地方绍戏戏台,中国银行旧址,舌尖上中国的仁昌酱园,似乎一切是这座古镇最美好的故事,你的入戏是它韵味之所在。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

走走停停,眼眸中的幸福,在传递着新年的期许,你我不经意的插曲,终究成了这首新年别样的古镇恋曲,幸运的幸福,随着湖面上古今建筑的倒影,虽然有时代的界限,却没有幸福的年限,孤木上的孤叶在看着一切,湖水在等着它春意盎然的羞涩,一切似乎没那么遥不可及。

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

寒冬中夜幕的降临往往比预料之中来的更早些,熙熙攘攘的人群,预示着在告别2019年的第一天,我们用身体语言记录着新年新意,福禄寿下的俏皮,是小米Note 3的故事,也是生活最朴实的写照:

新年快乐,古镇之意寓出吉祥安康

新年快乐,猪事顺利,古镇之意寓出吉祥安康!