奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

2019-01-07 15:08:07 1点赞 4收藏 0评论

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

小时候我们总是对未来充满了想象,想象未来的智能科技世界给我们带来的便利。孩子的想法虽然是天马行空,但是不得不说这是孩子世界的乐趣。孩子的突发奇想都会源于他们对各种新奇事物的兴趣,让孩子在玩的过程中培养兴趣学到东西。近期非常流行的可编程积木,在孩子的组装游戏过程中,培养了孩子的逻辑思维和想象力,还会让孩子对自己拼装创造的机器人有成就感。对于学龄前的低龄儿童来说智能编程积木可以给他们带来更多的陪伴和乐趣,作为奶爸的我自然毫不示弱的担当起了这艰巨的任务。今天给大家推荐一款葡萄科技的Noova编程机器人,图形化的编程更适合低龄的孩子学习。

开箱

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

NOOVA编程机器人的盒子设计非常的精致,盒子的正面是NOOVA机器人的造型。边上对编程机器人优势有所描述。支持快读搭建,百变造型,预置程序,图形编程,趣味遥控,互动游戏等。盒子上还有适用年龄,注意事项,适用软硬件的信息描述。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

盒子上对每一个零件的数量都进行了标识和区分,防止我们拼装之前出现积木颗粒数量不足的现象。所以还是温馨提醒一下,拼之前一定要数清楚积木的数量。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

开箱我们并没有马上看到积木,两个盒子印着NOOVA的标志。打开两个盒子内的配件左侧大盒子为大颗粒积木,右侧为编程模块总共分为智能主控、超声波传感器、扩展舵机,还有一张贴纸和Micro-USB的充电线

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

在拼装之前先检查一下积木的零件是否有破损和缺失。NOOVA编程积木的积木质量还是非常好的,比较厚实拼接位置的圆孔也非常标准。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

积木的造型设计多采用2个一组,积木的颗粒大,无棱角设计,多彩的颜色特别适合孩子玩耍。全部积木个数127块属于简易拼装积木,即便是孩子较小也可以玩的不亦乐乎。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

NOOVA编程积木的最主要部分为智能主控、超声波传感器、扩展舵机,通过图形编程控制模块的动作。搭配多彩积木造出各种造型富有感染力和亲和力的造型。

拼装

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

当我们拼装的开始首先是需要使用APP辅助的,后面会单独为大家介绍软件的界面。手机扫码说明书上的二维码进行下载葡萄积木APP,然后再进行绑定积木。进入APP选择编程积木,然后根据提示进行积木搭建。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

我们在拼装的时候应该提前把所需要的零件都挑选出来,然后把积木按颜色分类,既能够帮助孩子培养良好的梳理能力还可以让拼装的时候变得更简单。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

NOOVA是葡萄编程积木的主体机器人,在拼装方面也更简单,我们进入软件会有3D拼装演示,这点非常适合孩子的拼装教学,可以培养孩子的立体思维。这样家长在一旁指导,配合孩子一步一步的拼装,还能够体验亲自的快乐时光。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

NOOVA编程机器人所需要的步骤比较少,拼装起来也更快一些。拼装的时候需要注意的是一定要把连接线接好。防止机器人运动的时候缠绕到线那样会容易损坏。在NOOVA机器人的搭建上孩子玩的不易乐乎,也学会了自由拼装。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

NOOVA机器人的主体主要就是三个智能模块,其余的可以自由拼装然后同样可以自由操作,这样也可以教会孩子的自定义能力。孩子可以在自定义的积木上自行组合,然后通过手机虚拟遥控来操控。控制小机器人的前后运动,摆头等各种动作。NOOVA机器人并没有搭配遥控器而是通过手机控制,如果有遥控手柄就会更好了。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

编程积木中编程可以说是重头戏,可以培养孩子的逻辑思维。当我们每拼接一个造型都会有一些编程初步练习,按照NOOVA机器人来说,走S弯编程是一个很简单的步骤,APP会给出教程,并对每个指令给出解释,最好会让孩子按照步骤熟悉一遍,对于孩子学习其他编程指令有更好的帮助。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

NOOVA编程积木的造型是多变的,甚至是百变的,可以无限自由组合,根据孩子的想象力能够拼出更多好玩的造型,NOOVA机器人支持8种拼装造型从嘻哈音乐猴,到呆萌腊肠犬、调皮鳄鱼、智能卡车等都是各种卡通造型,给孩子新鲜感。

接下来一起拼装其他造型吧。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

调皮的鳄鱼拼装起来是需要几个部分一起拼接的,对于小孩子来说稍微有些难度。其实我们拼接的时候首先要把所有的零部件都找出来然后再进行拼装那样会更方便一些。调皮鳄鱼的原理就是鳄鱼通张开大嘴感应与孩子一起互动游戏,这样趣味性十足。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

鳄鱼会有不同的编程模式,可以通过舵机让其后尾摆动,通过红外识别来感应物体的移动从而让形象的鳄鱼张开大嘴。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

调皮鳄鱼的英文名字叫DIDI,鳄鱼有几种声音感应姿态十分有趣,鳄鱼的打哈欠,睡觉,拔牙齿等都是非常有意思的,通过轮轴控制鳄鱼的大嘴张开也可以让孩子认识到鳄鱼的吓人之处,甚至可以借鳄鱼来给孩子讲更多的知识。在编程方面,可以通过距离触发来尝试把手伸进鳄鱼嘴里,然后看他的反应,在一定程度上也锻炼了孩子的反应能力。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

智能卡车也是孩子非常喜欢的玩具,男孩子都喜欢车,所以在拼装上孩子还是比较卖力气的。卡车的拼装主体分为车头和车身,可以分别搭配最后进行组合。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

这次并没有使用舵机,主要使用了智能主控和超声波传感器,汽车搭建完成需要的时间并不是很长只需要10-20分钟左右。如果孩子一个人拼接的话还是需要多陪孩子多指点,让孩子在其中找到乐趣。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

智能编程积木的拼装完成既可以根据程序进行编程也可以通过虚拟遥控手柄进行操控,手柄中的按键比较全面,前后左右按键,速度调节键,表情声音按键和舵机左右旋转的按键,在蓝牙标识上也可以对音响和模块进行连接,这样就可以让编程卡车变成电动机器人了。

软件

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

葡萄积木APP是搭配葡萄科技编程积木一起配合使用的,下载完成进入页面会有页面的栏目介绍,搭积木,编程机器人,课程,好玩4个栏目。这次的编程积木选择编程机器人就可以了。葡萄积木的比较重要的积木编程和积木拼装在上面都有提到,对于孩子的编程启蒙和逻辑思维都有很好的帮助,还能够让大人陪孩子一起拼搭。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

编程课程是NOOVA的亮点,课程中关于NOOVA编程机器人的课程非常的丰富,每一种造型的编程教程,跟着老师的指导和学习,能够让孩子学会一些简单的图像编程,让孩子自己搭的积木动起来。NOOVA的教程并不是一味的灌输编程步骤,而是更多的做到了启蒙作用,让孩子举一反三,然后自己强化练习,扮演着一个编程启蒙的角色。

体验

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

孩子对于编程积木也是非常的新奇,喜欢动手去拼去摸,虽然年龄还小但是好奇心很足。让孩子在玩乐之中去学习去培养兴趣,对于孩子来说编程是枯燥乏味的,首先通过玩具来让孩子产生兴趣,再通过简单的图形编程更形象更具体的给孩子培养出逻辑感。摆脱枯燥的代码编程,作为程序员的我来说也曾经对编程很是头疼,所以在教育上对这种图形编程是非常认可的。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

孩子通过拼装锻炼了动手能力,对每个模块都熟悉一下,对于再次安装也是非常好的。通过拼装积木给孩子讲明白机器人的运动原理,再和孩子说明编程的指令,一步一步测试机器人的过程,编程指导不能过于急躁,而是培养孩子的兴趣。在编程的时候我会让孩子自己去点去操作,错误了可以进行更正解释,或者问孩子的想法为什么这么做,这样给孩子足够的空间,兴趣和能力就会得到提高。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

编程积木的设计通过积木搭建卡通形象,让孩子好像自己养的宠物一样可以控制它,给他编程,通过掌握的指令和对事物的判断来让编程积木动起来,避障,转圈,直行等操控。葡萄科技编程积木的安装和编程都属于启蒙期的简单编程,因此积木+编程+教程可以让孩子更深入的了解学习编程。

奶爸带娃儿苦不堪言?NOOVA编程机器人帮你溜娃儿

“科技陪伴成长”,针对孩子的学习和娱乐时间,寓教于乐,让孩子在玩中去了解学习更多的知识。NOOVA编程积木对于学龄前孩子和低年级的孩子来说是很好的益智玩具。积木的设计颗粒大,拼装简单而且有3D模型步骤辅助拼装,对于孩子形成立体感,逻辑思维还是比较有帮助的。编程指令方面每个指令都带有语音提示,对于孩子的识别和选择上也是有帮助的。我觉得编程机器人如果有手柄控制会更好一些,这样可以减少屏幕对于孩子的干扰。儿童编程可以说是今后儿童学习发展的方向,对孩子的逻辑思维,梳理能力,动手能力都有着很大的帮助,葡萄科技,能够推出这么有创造力的产品对于孩子来说也是一种学习方式的创新,让孩子能够沉浸其中。

优点:

1、积木颗粒大,方便拼装

2、支持自定义编程

3、有3D拼装教程,视频指导

4、多种造型可随意拼装

不足:

1、没有手柄操控

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

iFLYTEK 科大讯飞 A10 儿童智能机器人 白色

暂无报价

SENSEROBOT 元萝卜 AI下棋机器人围棋 对弈 习题 陪练 涨棋 AI讲题 人机互动

Alpha Egg 阿尔法蛋 儿童GPT机器人 讯飞星火大模型语音交互AI学习机器人

1999元起

喜马拉雅 好习惯养成早教机 幼儿童智能早教学习熏教机 英语启蒙益智故事智能机器人 好习惯早教机+喜马儿童年卡

189.3元起

创乐博 arduino uno r3传感器开发主板学习套件mixly米思齐编程scratch

enabot ROLA Mini 陪伴机器人 伴宠 宠物移动监控摄像头 APP远程遥控 全屋行走移动 ebo机器人

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

UBTECH 优必选 JRKL104 智能机器人 黑色

ClicBot 可立宝 Loona智能机器狗ChatGPT智慧宠物家庭机器人声控远程监控互动陪伴高科技编程人脸识别AI电子玩具儿童生日礼物

创乐博 树莓派5 Pi5散热器 官方原装主动散热片Active Cooler带风扇5代

Robosen 乐森机器人 变形金刚 HR30 擎天柱 精英版 自动变形智能机器人

3749.2元起

杭州云深处YUNSHENCHU 绝影Lite3智能四足仿生机器人 机器狗

广库 智能全自动 写字机器人

广库 智能全自动 写字机器人

198.9元起

金干 智能自动写字机器人

金干 智能自动写字机器人

198.9元起

宇树 Unitree Go2 语音 AI大模型 机器狗 电子狗 具身智能 伴随 仿生陪伴机器人 四足 Go2-PRO长续航版

21999元起

ClicBot 可立宝 Loona智能机器狗GPT智慧宠物家庭机器人声控监控互动陪伴高科技编程人脸识别AI电子玩具儿童礼物

ling 物灵 LK1601 早教智能机器人 白色

ling 物灵 LK1601 早教智能机器人 白色