美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

2019-01-08 17:16:25 3点赞 2收藏 1评论

大家好,我是Demon_Ripper,很高兴能够中签本次众测,测试到一款净水器产品,不过在试用完这款产品以后,我却有点失望。它的实际效果是远远地低于我的期望值的,不夸张地说它实际上很可能只是一个超滤净水器

至于它高达2200元的售价,在做完四项水质测验以后,个人觉得它并没有达到这个价位的净水器应有的水准。

先附上商品链接,方便大家进去查阅相关参数

MesoNose美索诺斯家用厨下式净水器滤水器直饮机不插电 Mesonose次世代厨下式净水器2299元京东去购买

本文共分为五部分,想看这款净水器实际效果的观众们,请直接跳转到第四部分水质测验,那里会有答案美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

一、开箱

二、现场和安装

三、净水器初试

四、水质测验

五、总结

一、开箱

▼寄过来的快递是一个矩形的大箱子

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

封条胶带是净水器的品牌LOGO,MesoNose美索诺斯。

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼打开快递包装箱,首先映入眼帘的是产品包装盒上的安装热线电话,这点设计非常讨喜,把这么一个需要安装的产品的安装电话,放在消费者第一眼就能看到的位置,是个很聪明的做法。

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼拿出净水器产品,正面右侧是中文介绍

另一面右侧是英文介绍

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼两个侧面也是这样,一边中文,一边英文

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

双语的设计会给人一种很有档次的错觉,使人不禁产生一个很有逻辑性的想法:这很可能是一款会售卖到全球的产品哦,产品上印英文不就是为了让外国消费者方便认知嘛美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼ 打开产品包装箱,最上面是防震海绵板,很容易看出来海绵板上面装的是净水器的水龙头

▼将顶上的海绵板拿出来

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼将净水器配件拿出来,直角铁是用来固定净水器,钻孔以后固定在墙上用的

▼去掉无纺布袋以后的水龙头和零配件

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼水龙头做工还是很不错的,没有一丝粗糙的感觉

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼水龙头的质感和金属光泽度都非常不错,这是值得肯定的。不过,对于一个售价2K+的净水器来说,配上一个好的水龙头也确实是应该的,这可是看得见的面子问题呀美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼水龙头的出水口做工也挺不错的

▼再来一张水龙头全貌

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼刚才拿出来防震海绵以后,就能看到下面的净水器主体了

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼拿出净水器,剩下的是净水器连接水管和说明书

▼拿出剩下的东西

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼说明书一份,三通水阀一个,还有螺丝钉螺栓等

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼拿出三通水阀,质感一般般,能看出不是纯铜的水阀,拿在手中的重量也不够。厂家为了缩减成本,自然不会配上纯铜的水阀,合金的才是它们的性价比之选。

▼使用说明书

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼净水器主体,三支过滤芯

▼第一支过滤芯——致密棉炭复合滤芯

▼第二支过滤芯——超滤膜滤芯

▼第三支过滤芯——微鼻MesoNose滤芯

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼这边是进水口,也贴有产品标签

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

进水口那里漏斗状的部分,在安装的时候会拆卸下来。这个塑胶漏斗只是个封头而已,把通道堵住以免外界污染滤芯。

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼这一边就是出水口了,同样是用漏斗塑胶堵住

▼净水器背面

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼滤芯的连接管跟配件中的水管一般粗,净水器的出水水柱应该也就是这个围度了

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼净水器的外壳面板可以拆卸下来,是卡扣扣住的,由于扣的比较紧,我也就放弃暴力拆解了

二、现场和安装

▼家里现在住的房子是老破小,把以前单位的老房子翻新了。当然装修是老爸老妈决定的,看这水槽和厨房台板颜色就知道了美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼水槽是单槽,宽38cm,长51cm。

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼净水器就准备安装在水槽下面的储物柜里面了,物品已经全部提前清理出来,方便师傅安装。

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼看看储物柜里面的设置,黄色是天然气管。这里并没有预留插座,所以如果是测评RO膜净水器的话,就得让电工老爸改装了,走线加装插座。不过这次很省心,测评的是不用电、无废水的净水器,只是这样一来的话,净水效果就不容易保证了美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼12.31日,这是元旦假期的第二天。师傅上门以后,第一件事就是准备给水槽钻孔,然后才能安装净水器水龙头

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼钻孔中,抓拍了一张

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼钻完孔了以后,又赶紧抢拍了一张,毕竟不能耽误师傅安装的宝贵时间呀美索诺斯——次世代厨下式净水器测评 。在安装过程中,他就收到了一个安装订单,确实是在不停赶场子安装。

▼安装台上的净水器水龙头

▼安装下面的净水器主体

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼美索诺斯方面请了武汉这边合作的净水器安装机构,师傅说他们安装业务主要承接小米净水器还有他们自己的净水器品牌浩泽。

▼安装完以后是这样的

▼储物柜下方是这样的

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

那个预留的水阀是我让老爸为了方便师傅安装,前天补上去的,很可惜根本就没有用上美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼剩余的部分零件,那两个小塑胶漏斗就是净水器进水口和出水口上拔下来的

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

后一排的螺丝和螺栓,还有角铁都没有用上,感觉净水器放在下面就已经够稳了,不需要再钻孔固定挂在墙上。而且钻孔固定以后,拆卸也会变得麻烦一点。

三、净水器初试

▼平时不用净水器的时候,可以把水龙头拧到后面去,不会妨碍洗碗或者洗菜

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼打开看看,看效果如何美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼接一杯水试了一下,5秒钟灌满

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼刚开始出来的水是灰色的,而且水中有很多泡沫

四、水质测验

这一部分共有四项测试,分别是:TDS检测、水电解测试、PH值测试和余氯测试。

1.TDS检测

TDS,又称溶解性固体总量,测量单位为毫克/升(mg/L),它表明1升水中溶有多少毫克溶解性固体。TDS值越高,表示水中含有的溶解物越多。 总溶解固体指水中全部溶质的总量,包括无机物和有机物两者的含量。一般可用电导率值大概了解溶液中的盐份,一般情况下,电导率越高,盐份越高,TDS越高。

世界卫生组织饮用水水质准则(1)饮用水:≤500ppm (2)优质饮用水:50ppm

欧盟饮用水标准:60ppm

我们现在买净水器的直饮标准一般都是按照50ppm来界定的,远大于50意味着将水烧开再饮用更为合适。

①自来水和美索诺斯净水对比

▼自来水TDS值167ppm

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼美索诺斯净水TDS值110ppm,经过美索诺斯净水器过滤,确实水质有一定的改善

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

②怡宝纯净水、农夫山泉和美索诺斯净水对比

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼怡宝TDS值001ppm,纯水的溶解性固体果然很低美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼农夫山泉TDS值031ppm,农夫山泉里面保留了一些矿物质,所以ppm值不低,但是还是在可饮用水50ppm的指标以下

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼美索诺斯TDS值109ppm,跟以上两款市场上售卖的饮用水比起来高下立判,这么高的ppm值,应该是不能直接饮用的

③单位里的安吉尔商用净水器

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼安吉尔TDS值为005ppm,比怡宝略微高一点点,明显可以直饮

2.PH值测试

▼三款水源测试,放置顺序如下,每杯50ml

▼PH试剂,每杯滴入2滴

▼PH试剂显色情况如下

▼PH值比色卡

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼经过与比色卡的对比,美索诺斯颜色较蓝,水质呈碱性,PH值大约在8-9;农夫山泉颜色绿偏蓝,水质呈现弱碱性,比7.0高一点点;怡宝颜色为黄色,水质呈酸性,PH值大概在6.0

3.余氯测试

由于怡宝近乎为纯水,氯的存在可能性几乎为零,所以这项测试就不做了,取而代之的是自来水

▼从左至右依次是:美索诺斯、农夫山泉和自来水。三款水源每杯10ml,余氯试剂每杯2滴

▼余氯色卡

美索诺斯——次世代厨下式净水器测评

▼可以很明显地看到,最右边那一杯自来水的颜色是黄色的,对照余氯色卡,余氯值大约在0.5ppm

五、总结

经过以上测试,相信大家一定都知道结果了,这款美索诺斯净水器在净水能力上还是跟市面在售的RO反渗透膜净水器有一定差距。自来水经过美索诺斯净化以后,TDS值从167ppm降到了110ppm左右,净化作用还是有的,但是还没有达到能让人敢于直饮的效果美索诺斯——次世代厨下式净水器测评 (我是没有直饮的,过滤后放水壶中烧开再喝)。

在京东上搜了一下,市面上主流的超滤机价位一般在400-700元之间,RO反渗透膜净水机价位一般在1500-3000元之间,当然后续更换耗材费用也不尽相同。对于这款美索诺斯净水器2299的售价来说,我个人认为是没有太大必要为它的微鼻MesoNose仿生学专利技术买单的,两千价位的净水器如果不能完全除尽重金属,又不适合直饮的话,还是感觉不值的。