乐妈碎碎念 篇三:看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

2019-01-10 20:10:00 60点赞 473收藏 40评论

大家好~我是专业看童书,业余搞心理的乐妈。

2019年刚开始,各家童书出版社就迫不及待的放大招——放出他们19年将要出版童书的书单。

有的出版社比较谨慎低调,只放了4、5个mini书封+简单的几句话介绍看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

书封可以大一点吗?给点内页行不?书封可以大一点吗?给点内页行不?

有的出版社比较偷懒,只出了1月份的新书推荐,就写是2019年的新书预告看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

最糊弄的出版社,是把2018年11月、12月的书放里头,告诉读者是新书预告 看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待,敲黑板,这是2018年的书好伐? 看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

这家放的还是10月份的这家放的还是10月份的

也有出版社勤勤恳恳的把新书预告放了出不来,然鹅画风要不感人的不忍直视,要不内容太不吸引人看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

这中二的画风是什么肥事?这中二的画风是什么肥事?

当然,也有出版社到现在还是毫无2019的新书音讯,醒醒!2019了!!看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待我从12月底就开始等待了好吗看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

有的出版社比较大胆,不仅放了书封,还放了原版图书的内页看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待 ,让我们这些爱书人眼馋的不行,恨不得跑去出版社盯着编辑小姐姐,加班加点把图书做出来买买买看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

个人觉得,越是藏着掖着的新书预告,越是没什么可看的;

越是大大方方展示出来的出版社,对自己的新书内容越自信,走自己的路,让同行无路可走,抄无可抄。

此外,出版社做预告是很有风险的一件事,搞不好就有同行抄选题,抄内容。

此处心疼一下乐乐趣的“揭秘系列”,被别家copy了↓↓

注意,此非乐乐趣出品童书注意,此非乐乐趣出品童书

但是敢于晒出来的出版社,真的是对自己的新书品质非常有自信了。这类书我觉得最值得期待看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

为了不让某些出版社(以旧充新,以次充好)丢人,我只筛选了两个有诚意向我们呈现真正新书的出版社,进行新书预告,

2019年这些童书,值得我们脐带!

浪花朵朵童书

我第一本入坑浪花朵朵的书,是大名鼎鼎的《英语单词大书》,搞得我有一段时间以为他们家的产品线只有少儿英语看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待请原谅我的无知。

随着慢慢的入坑,发现浪花朵朵的书是个填不满巨坑。他们的选书很有特色,你几乎可以从装帧设计,画风就能看出哪些书是他们家的。

此外图书选题也很有前瞻性,鼓励孩子独立思考,培养创造力,想象力,还有解决问题的能力。

除了《英语单词大书》这样的爆款,很多书都是有超前教育意义的,而不是单纯的解决某个家长烦恼问题的。

这也导致很多好书寂寂无闻,比较小众。

好啦,掌声有请来自浪花朵朵的佳丽。

一号佳丽:《阅读街:美国语文·幼小衔接(影印版)》《阅读街:美国语文·1年级 1~5(影印版)》(5本)

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

如果你不知道那么多英文阅读教材选哪个,只选这一套就够了!

全美英语阅读三大支柱教材之一,美国的孩子广泛使用的阅读教材,如果你向往孩子接受美式教育,这套书真的不容错过!

这套书涵盖学龄前到小学六年级,由大名鼎鼎的培生引进出版。

培生怎么个大名鼎鼎?它是英国教育出版集团,我们熟知《实用基础英语》《新概念英语》都是他们的作品,其中《新概念英语》成为几代人学习英语的经典教材之一。

在九十年代初期,旗下的朗文集团与人教社合作,为国内量身订制了初等义务教育和高中阶段的英语教材。

二号佳丽:《开始编程!》

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

虽然市面上已经有很多编程类的童书,使用Scratch(不实用)和Python(太难)这两种语言,对孩子的学习不太友好;

但《开始编程》这本书,而本书使用HTML、CSS和JavaScript。

不要问我这些的啥,公众号搬过来的不要问我这些的啥,公众号搬过来的

由于我以前没接触过编程,为表严谨,特邀请一位经历互联网风雨变幻十数年的一线程序员看了这本书的简介,没想到也得到很高的评价:

1. HTML5, JS是目前主流的web编程语言,更具有天生的跨平台特性,大有取代传统app的趋势,让孩子不用了解太多复杂的平台相关知识,更注重于编程的基本知识。

2. HTML基础语法简单,让孩子无需记忆太多的英语单词就可以掌握一门语言,并且只需要一个浏览器就可以马上看到结果,可以增加孩子学习的成就感和自信心

3. 通过学习JS基本语法,可以让孩子快速理解计算机编程语言里的逻辑控制,编程思维等,为孩子后续深入学习打下基础。

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

各种编程语言虽然很绕口,但书的好处,已深深根植在我的脑海~

看小编介绍,这本书还是故事驱动,听起来很有意思呢,还有配套资源包,不用考验我的搜索能力,省力又省心~

三号佳丽:《常识:有用的无用的百科知识》

简洁+明快的线条,富有设计感的封面,成功引起了我的注意。

一看作者,更是了不得,是DK金牌作者理查德•普拉特(曾获得凯特•格林纳威奖和银色斯马蒂斯图书奖)。

DK在我上一篇文就提过,他们家出的科普书就是质量的象征,属于合眼买也不出错系列。

内容也很别致,涵盖30个生活中常见却不甚了解的百科知识领域,从传统的绳结到管弦乐队,从气象云朵到潮汐节气,从山川河流到几何结构,从宇宙天文到原子结构,从身体结构到机械原理,从远古文字到信号代码......

我???这些内容也太适合作为写作文的素材同学间交流的话题,顺道凹“我懂得很多”的人设了吧。

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

期待新书上市,买了就测评给你们看!

佳丽四号:《烧火工》

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

刚想吐槽小编忽悠我的时候,发现oh no,重磅信息在后头!

原来这本没封面的书,出自广为人知的《三体》作者刘慈欣中国科幻第一人的出品,首部儿童童话《烧火工》!

隔壁偷来的封面隔壁偷来的封面

不知道刘大神写的这套书,会不会是如”哈利波特”般的现象级作品,炒鸡期待啊。

佳丽五号:《舔一舔!》 《闻一闻!》 《嚼一嚼!》

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

小编介绍,这是一套介绍动物的脑袋的推拉书,里面有各种机关,里面的脑袋可以眨眼、喷水、吃东西,最后还有一个大拉页,画风十分可爱,颜色也非常柔和,嗯,颜值也敲高呢~

这套书专为幼儿设计,可以触摸、推拉、翻转的字母认知启蒙大书,啊啊啊,一套在手,精细动作+语言启蒙,一网打尽,虽然鹅子已经用不上,也无法阻挡我买给亲朋好友家的孩子作为礼物啊!

小编还很贴心的放上动图,好评加鸡腿!

佳丽六号:《3D镜面绘本:奇妙的马戏团》

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

虽然小编没透露任何内页,但不妨碍我给《3D镜面绘本:奇妙的马戏团》提前盖章大写好评~

因为这本书的前作《不可思议的彩虹》《今天吃什么》早已把我圈粉,又是一套闭眼入系列!

我已经在这篇文章里夸过《不可思议的彩虹》《今天吃什么》了,感兴趣的朋友可以戳过去看。

乐妈育儿 篇二:读过1000+本童书的妈妈,告诉你3-6岁的孩子读什么?小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!一、我为什么要写这篇文章我看过1000+童书,也没少入一些“看似很好,到手很烂”的童书。今天想跟各位值友们分享,我买过的书里,最符合3-6岁孩子心理特点,既有助于身心发育,也深得孩子喜爱的童书。让乐然妈妈| 505 评论241 收藏4k查看详情

如果懒得点过去也没关系,找几张图你们感受下~

盖世童书

虽然以前没入太多他们家的书,但小编这次认真准备新书预告,好感up,up。我也pick了两位佳丽~

掌声有请~

佳丽一号:《名人来了》套装(40本)

套装40本~也太适合送礼了吧

看了下介绍,是给2岁以上低幼阶段的名人故事启蒙书,每本介绍一位人物,主要涉及(演艺,作家,摄影,发明家,文学,企业家等)名人。这个不错哦~还记得小时候在老师的要求下,阅读内容枯燥、配图也不好看的的名人传记,读的很痛苦。如果《名人来了》早出30年,麻麻再也不用担心我的语文学习了!

故事的形式,贴近孩子的视角,从孩子感兴趣的日常趣味事件,吸引孩子快乐地了解大人物的事迹(划掉,从小记忆作为素材看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

佳丽二号:《陪孩子一起看世界》(30本)

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

又是一套大型套装书~不对,还多了配套的学习工具

小编介绍道,这套书可以带孩子快速游历30个国家,相当于大半个地球!还可以帮孩子打下“走出国门”的英语基础!学习英语还能这么有趣!!

附赠的配图学习工具也敲吸引我,脐带脐带!

内页内页

配套学习卡配套学习卡

相信各位已经发现,这些我值得期待的图书里,发现大部分都是从国外引进的童书 ,这是为什么呢?

中国原创VS国外引进

2018年底的时候,我参加了一个原创图书评奖的活动,现场放了将近100本中国原创绘本,我大部分都翻了。

实话,开始看的时候,我是带着满满的期待和民族自豪感,觉得我们随着国家的发展和强大,终于也可以对国外小朋友进行文化输出,我们大中国杠杠滴!牛牪犇!

虽然也有优质的童书,但有些原创绘本,确实让我挺失望的。。确实是对中国的原创绘本爱之深责之切啊。

以下我对比下国产绘本和引进绘本:

1、选题雷同vs百花齐放

传统文化主题扎堆,祖孙情内容泛滥。故事无聊,很多内容生硬老套,翻得我一直打哈。

国外绘本主题丰富,百花齐放,儿童生活、儿童心理和儿童状态的都有所呈现和挖掘。

2、颜值碾压

有的国内作者插画风格幼稚,不忍直视;

国外绘本大多数制作考究,插画精美,风格多样。

3、国情决定

中国的家长虽然意识到阅读对孩子未来有影响,但功利心比较重,期望通过阅读让孩子提早识字或者提高学习成绩,而不是体验阅读本身的乐趣。

国外的家长鼓励孩子的动手能力、创造力、逻辑能力的发展,体现在图书上就是形式、主题百花齐放,让孩子接触更宽阔的世界。

这些中国原创绘本,还是值得一PICK!

当然也不用太心灰,我们还是有拿得出手的原创绘本的!

且看这些我读后觉得很惊喜意外的绘本:

1、《安的种子》

适读年龄:3岁-6岁

安的种子/棒棒仔品格养成图画书(精装) 17.5元京东去购买

这是我好多年前读到的第一本原创绘本。讲的是一个关于等待的故事。

三个小和尚都得到了珍贵的莲花种子,他们都希望把自已的种子给种出来。但是三个小和尚用的方法迥异。

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

第一个小和尚只想第一个种出来,即便是冬天也洒下种子,结果种子不发芽;

第二个小和尚用心学习,并提供一切良好条件给种子,但不幸最后也枯了;

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

只有最后一个小和尚,像平常一样生活,等到春天来了再播种,最后莲花开放了。

这是一个教孩子等待、和适时适地适宜才能办成事的故事,也是一个让我们反思家庭教育的故事。

在我看来,养孩子就像养植物一样,拿到手都是种子,一开始谁都看不出来是什么。

有的慢慢长成了普通的牵牛花,有的长成寂寂无闻的小草,当然也有的会长成高贵的兰花和夺目的牡丹。

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

每一位家长,包括我,都希望孩子能成为兰花和牡丹,但万一孩子是牵牛花和小草呢?

不好意思这是不存在的。孩子是小草也没关系,我一样用兰花的养殖方法对待你。催眠自己,扭曲孩子,代价是很大的——很有可能是“不发芽”和“枯了”。

2、《故宫里的大怪兽》

故宫里的大怪兽(9册套装)175.8元京东去购买

熊亮创作的许多作品都非常受孩子喜爱。虽然同是讲中国的传统故事,但没有把原故事通过画面简单复制呈现,而是二次创作讲出了新意。

作者曾说:“中国童话的奥妙是‘万物有情’,小石狮、兔儿爷、树神、灶神、京剧猫……一切事物变得热闹又和气,这就是我想要给孩子的童话世界。”

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

比如在《小年兽》这个故事里,孤独的年兽,因为有了人们的关爱而不好意思,慢慢变成了懂礼貌又可爱的新“年”;

《长坂坡》中,京剧猫上演的一出京剧的小故事,让小朋友感受到京剧猫对京剧的痴迷,领悟对事物的热爱,不是三分钟热度的事,而需要坚持坚持再坚持;

童话世界奥秘很简单,通过孩子熟悉的小熊、小兔子、小狮子的主人公形象,讲孩子想听的故事,传达家长想让孩子拥有的良好卫生习惯、高情商的内容,这样的书,自然叫好又叫座。

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

此外,中国水墨画的画风,很有中国特色,水墨画的朦胧和留白,也是培养孩子想象力的利器。

3、《公主怎么挖鼻屎》

信谊世界精选图画书·公主怎么挖鼻屎26.1元当当去购买

我们大人可能觉得无聊恶心,但屎尿屁是3-6岁处于俄狄浦斯期的小朋友感兴趣的东西~他们会做一些对屎尿屁不可用言语描述的探索,导致我们很头疼。这本书就是针对这个年龄段爱掏鼻孔的孩子设计的。

故事围绕小动物讨论“公主到底是怎么掏鼻孔“这个话题开展。

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

小动物们觉得公主有可能把鼻屎交给妈妈,或者一口吞掉,又可能是黏到墙上,也许是偷偷埋掉,也许是弹到很远的地方,也有可能悄悄放进杯子,等它溶化后。

这些想象听起来是不是好奇特?但是我确定这些小动作你小时候一定做过!当然你的孩子也很可能这么做~

这时候我们只需要掏出这本书,跟孩子哈哈笑一阵后,学习掏鼻屎的正确姿势!(真是涨知识了 = =)

4、《跑跑镇》

适读年龄:2-5岁

信谊图画书奖:跑跑镇26.1元京东去购买

咣~咣~咣~

这是一本带声音的书~也是听起来骨头疼却十分有趣的书,特别适合亲子互动!我最爱模仿梳理的句子,跟鹅子玩:

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

“公主哒哒哒,海豚哒哒哒,咣!变成什么呢?”

说的乘机跟鹅子撞成一团,鹅子开心的咯咯乐~

5、《天呐!错了》

适读年龄:3-6岁

天呐!错了 绘本硬壳儿童书本3-6周岁正版硬皮精装4-6-7岁幼儿园大班宝宝0-3岁睡前看图讲33元京东去购买

这套书超爱超爱!讲述的是人类的裤衩飘到了森林里,被小兔子捡到并当做了一顶帽子。小伙伴们一致认为帽子很好看,胆大见多识广的驴子却说这是一个裤衩。

到底是什么呢?小兔子几经思量确认,这就是一顶最好的帽子!

看完N家童书出版社2019新书预告,这些童书值得期待

我自己在活动现场读完故事,一直哈哈傻乐,并断定绝对是让孩子哈哈大笑的故事!

当然了,这本书带给孩子一个有趣的故事,此外,故事背后也是提倡孩子学会思考,世间没有一样东两是一成不变的,任何东西,只要适合自己就是对的。

好啦好啦~

2019年新书预告告一段落,

有什么推荐的好童书,麻烦各位大佬在留言区告知,我赶紧去学习拜读,肥来跟各位推荐!

选书纯粹个人爱好~不喜勿喷哦,晚安~

ps:本次文章,由于很多是未出版的新书和在活动现场看的书,没有我拍的实拍图哈~

感恩浪花朵朵童书和盖世童书的图,感恩度娘提供的图~侵删侵删侵删。