理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

2019-01-04 19:44:08 7点赞 1收藏 5评论

一、碎碎念:

某日收到大妈通知我是否参加这个安全灯众测时我脑袋还是懵的,这个,怎么测?

难道让我去找2辆车,一辆开,一辆拍?这个产品的价值够肯定不够出动朋友的饭钱,难道还不够油钱么?心里惴惴不安···

哎,能中救不错了,管它呢,来了再说

就这样几天之后,产品到手了。

二、开箱

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

是不是很鸡冻呢,脱衣服这事我最在行了,三下五除二,迫不及待,眼明手快的脱下外包装

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

特别有个性的一个包装盒出现了,哪吒护驾两个令牌分列左右,我不知道您有没有给哪吒交使用费,这个宣传符不符合广告法,反正我觉得是不妥当的,把神话故事用于产品宣传,本身就是对其的一个不尊重。大家说好才是真的好,还在众筹阶段您就自封哪吒,有点过有点过。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

打开包装,琐碎的东西很多,分别是安全灯、使用手册、合格证、老司机安全心法、定位器、干湿布、替换贴等。感觉这风格,哎,不好说,反正不是高大上的那种,弄弄的山寨风?

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

先来两张令人瞩目的车贴,哪吒护驾,这个请问贴到哪里?哪个敢贴?

令牌上的图像是神兽狴犴(bì àn)又名宪章,中国古代神话传说中的神兽,为鳞虫之长瑞兽龙之第七子。形似虎,平生好讼,却又有威力,狱门上部那虎头形的装饰便是其图像。

《龙经》有云:“狴犴好讼,亦曰宪章。”传说狴犴不仅急公好义,仗义执言,而且能明辨是非,秉公而断,再加上它的形象威风凛凛,因此除装饰在狱门上外,还匐伏在官衙的大堂两侧。每当衙门长官坐堂,行政长官衔牌和肃静回避牌的上端,便有它的形象,它虎视眈眈,环视察看,维护公堂的肃穆正气。

狴犴既是牢狱的象征,又是黎民百姓的守护神。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

看到大门上这吊环图像就明白了吧,寓意还是特别好的,守护神。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

这合格证怎么解释?没有质检员没有出厂日期,即使众测也不能这么马虎吧,顿时心里就有些不舒服了。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

产品手册来一发,你们是不是对深圳曹布斯科技有限公司有点兴趣,后吧,后面有网址,打开进去,你猜我发现了什么?

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

what???不明所以,这是怎么回事。

好吧,百度下曹布斯

深圳市曹布斯科技有限公司,是一家品牌晴雨伞设计营销公司,公司位于深圳龙岗区。

公司主要的产品有各类晴雨伞。

what??原来是做伞发家的,它家的异形伞也蛮有趣的,大妈家也有晒单。叫RealBrella伞,卖的还挺贵的。二维码用微信扫一扫,恩,里面全是雨伞。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

防爆膜切割器,你确定会切割掉自己的防爆膜么?我想谁都不会去干这个事吧,产品设计的人怎么想的?

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

替换贴,写car是普通小汽车用的,写suv是suv型车用的。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

这个老司机安全十法还是能看一看的,看完就不需要安全灯了吧,毕竟是老司机了。

小结:送的东西虽然不少,但是感觉没啥用的上的。贴纸寓意不错,你让我贴在车尾还是车门上?官网都没有不如不写网址,二维码微信一扫全是雨伞。不如没有

三、测评

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

四种功能:防追尾、sos呼救、双闪、照明。

防追尾这个卖点在众测评论里就有吐槽,说后车怎么知道你啥意思?在此,产品手册第二页给出了原理说明

在漫长的进化历程里,人眼养成了有限捕捉运动物体的习惯,因为运动意味着危险,同时,越鲜艳的颜色,越意味着危险,这也是有毒昆虫通常颜色鲜艳的原因、、、、、、、、哪吒护驾设定的灯光方案,让后车司机并不需要事前了解不同颜色代表的制动级别,当后车司机看到不同颜色及闪烁模式时,会激发司机与当前紧急程度相对应级别的注意力。

我去,还有这功能?看到不同信号自动切换到反应级别?人啥时候有这么智能了?我咋不觉得。

sos呼救这个功能吧,不好说,天朝这么都好奇的观众,说不定有用,但是我们都祈求用不上,但是我不能按下车里的?。

双闪这个功能?我不能按下车里的?

照明这个功能,我车里没有灯?

先不上车,试一试灵敏性。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

这也太灵敏了,轻轻的一碰就闪黄灯闪个不停。下图是功能切换模式

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

这图要亮瞎眼,大家随便看看,通过按钮的切换能实现功能的转变,不过,不过,这个按键首先是太小了点,得寻找半天,其次这个位置特别尴尬,如果贴在后面玻璃上,按键的位置刚好贴在玻璃上,你是炒鸡难找到并切换功能的,尴尬不尴尬。

测着测着,居然不亮了,以为没有电了,好吧,充一天电再说,居然还不亮,我去,这运气也太差了吧,联系小编,说厂家会给我联系。厂家说会给我发一个,让我把坏的发回去,这运费谁出??先不管了,拆了再说。

四、拆解

观众喜闻乐见的场合来了,究竟行不行,咱拆下来看看,反正大妈赞助的

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

大家仔细看这个缝隙,还是挺大的,散热用的么?

从外表看无螺丝,其实也没有,轻轻的把平口起子插进一弄就开了,

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

铛铛铛铛,开了,很简洁的布局,400毫安的锂电池同两块小磁铁被红色的胶粘在一侧,这个磁铁是可以吸附在铁上的,这个我测了,就不发图了。另外一侧就是太阳能电板,上面的数字代表长度和宽度。大家有兴趣的可以去阿里巴巴查一查成本,电池好像就几块钱,太阳能板也不贵的。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

看到太阳能电板的固定卡子没,电路板本身没有开孔用螺丝固定,是用一个卡子固定,这个卡子也是特制的。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

发明LED由24颗灯珠组成,可以发出号称1000流明的亮度。号称手机级传感器在金属按钮的背面,没有任何字母数字和代码,查不出来哪里来的。

理想丰满,现实骨感,鸡肋的防追尾安全灯评测

拆解小结:做工一般,稳定性一般没有专门把电路板用螺丝固定,用胶固定电池跟磁铁也是个很失败的主意,夏季汽车里面温度很高,这胶能扛得住么?按键直接怼在传感器上面,省事是省事了,但是根据我的感觉,这个按键就想手机以前的摇杆一样,特别容易坏。而且这个组装太有问题了,那么大的缝隙,用来散热么?

五、总结:

新的来了,测着测着居然又不亮了,在焦急的等着充电,这送测前能不能先充满电?

我是不推荐这款安全灯的。原因有这几条:

第一、产品鸡肋,跟汽车的动能重合,汽车的设计已经很完善了,轻轻的刹车车尾会亮红灯,警示作用已经很强。车祸发生主要是人的原因,而不是灯的原因。

第二、十几万的车你会用一个不知名的厂家的设备做你的安全保障么?假如你的车灯坏了,你会把你的 身家性命放在这样一款连网站都没有的厂家么?

第三,通过拆解,发现产品还是有点不靠谱的。说好的用三天呢,一下就没电,说好的充电效率,我晒1小时也开不了机。伤心呀,我不想再让厂家寄一个了,就这样吧!

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

BULL 公牛 D2-A16B 家用便携充电枪 10米

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

Carlinkit 车连易 其他车载电器 优惠商品

格行 随身wifi车载wifi高速4G网络免插卡便携式充电上网不限速

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

BULL 公牛 新能源汽车交流充电桩 7KW-风尚款

格行 随身wifi5g可移动无线wifi5g免插卡通用流量2024年款5000毫安电池

BASEUS 倍思 12V超能量汽车应急启动电源充气泵二合一(1000A)

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

BASEUS 倍思 超能量应急启动电源600A 星际黑

JUN YONG 君用 适用于无线carplay盒子丰田亚洲龙凯美瑞卡罗拉雷凌威兰达carlife 丰田carplay

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

BASEUS 倍思 超能量12V应急启动电源1600A黑色

绿联 QC3.0 车载充电器

绿联 QC3.0 车载充电器

BASEUS 倍思 车载逆变器车载排插双AC插口 四口快充,智能数显,独立开关

锦骋 汽车电瓶充电器12v24v大功率摩托车电池充电机全智能脉冲修复纯铜

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

Newmine 纽曼 车载充电器点烟器一拖二

ActiSafety 自安平显 H90S 抬头显示器hud车载obd挡风投影仪超速报警

耘电车联 适用于有线百度CarLife转苹果无线CarPlay高德导航互联 CarPlay