2019-06-25 02:36:36 26点赞 25收藏 90评论

创作立场声明:祝值得买九周年快乐

一切的开始,都模糊在记忆里

说实在的,我确实没法记起,是从哪一年的哪一天开始,进入了这里。值得买真的应该推出一个时间胶囊的模块,让我们能看一看,自己是从哪一天,走进了这篇神奇的大陆。

印象中是大二的时候,闯了进来。兜兜转转,到现在已经七年多了吧。也记不清是为什么寻到的这个网站,肯定不是别人推荐,因为我是我身边的人中第一个使用值得买的,也是一直不遗余力推荐值得买的,因为真的是一个很有意思的社区。我想,当初走进这里,真的只是一次不经意的百度搜索吧。

大学的时候,每个月其实都很穷,虽然学校里饭菜住宿都很便宜,要是顿顿食堂到月底还能剩不少,但是上了网就不行,虽说那会网购还是相对性价比很高的渠道,但是对学生而言,价格还是太高了些。毕竟一个月一千多的生活费,明显支撑不起几套衣服,几双鞋子。更何况,我还爱玩外设= = 、我在值得买的第七年,我与值得买的故事是:认识了就再也不会忘记

记忆里最早接触值得买,就是为了比价,比各种外设的价格,找他们的历史低价。比鼠标,比键盘,比笔记本电脑,比显示屏,甚至还比鼠标垫。一个是自己本身的爱好,另一个就是那会参加了一个电竞的社团,搞搞比赛,组组论坛,有时候需要弄点奖品撑撑场面,所以外设就是最好的选择了。买到便宜又大牌的外设,也能给社团带来点人气,现在流行语应该叫流量= = 、其实那会大家都挺现实的,奖品好,奖金多嘛,参赛的队伍就越多,毕竟用爱发电这件事,不是每个人都有的专长。

最开始从DOTA的比赛开始做起最开始从DOTA的比赛开始做起

花更多的时间,就会发现更多

大三的时候,退了社团,时间更多了,也更闲了。其实就是不爱学习= = 、我开始从偶尔打开值得买搜索信息,转变为日常打开值得买看主页啊,看各种推送,开始主动接收值得买传过来的信息。这让我迅速发现了,值得买的神奇之处。

那会我的室友们曾经有一段时间感到很迷,因为我会莫名其妙在不正常的时间点上起来开电脑买东西,我们的夏天是不断网的,很多神价又堪堪出现在半夜。那时候APP还没那么发达,我也不大习惯在手机上下单,所以很多订单还是在电脑上操作的。

有的时候,打完LOL,上完分,关了电脑洗洗上床躺着,摇滚之都的宿舍里没有空调,只有电扇一直在孜孜不倦的转动着。实在太热的时候会组团去网吧包个夜,安慰自己早晨应该比夜晚凉快那么一点。北方的夏夜其实没有那么难熬,在床上躺着的时候刷刷手机,看看大妈,有时候刷到想买的神价就会突然起来再开电脑,这个时候室友就特别特别的奇怪。我在值得买的第七年,我与值得买的故事是:认识了就再也不会忘记

不过挺快的,室友也就不疑惑了,因为在我的持续安利下,我们全宿舍都用上了值得买。哎,那时候不懂,也没发现什么拉新的活动,简直损失了一个亿。我在值得买的第七年,我与值得买的故事是:认识了就再也不会忘记

我现在依旧记得,我的上铺被我带进值得买的坑里之后对我说的一句话“这个网站,有毒!”

第一把机械第一把机械

第N把机械第N把机械

虽然后期转了客制化,当然是穷人版的客制化,但是大妈真的让我买到了很多便宜好用神价格的外设。

开始主动接受张大妈的信息之后,我发现真的有好多好多的东西可以买,低至一块一包的清风抽纸,日常的泡面,薯条,火腿肠,薯片和肥宅快乐水等。还有我的老本行,一直心心念念的各种外设,键盘,鼠标,显示器。还有专卖店价格高高在上的各种鞋子,冬天过冬的羽绒服,反正真是说不完。

亚马逊买的574,配色虽然怪了点,但是基本是专卖店6折的价格。

老鼠老鼠

过冬的羽绒服,也是看了大妈才从波司登和李宁的坑里爬出来。

宴席终会散,大妈一直在

毕业之后大家各奔东西,我回到了现在所在的18线小城镇,又回到了陌生而熟悉的周围不再有人用值得买的环境里。说实话我们这里的人消费观念还是挺落后的,盲目的迷信实体店的东西,宁愿多出很多钱去一个所谓的朋友的店,哪怕这个店卖的东西或许来路不清,就像XX代购一样。

我也逐渐失去了再向别人安利张大妈的热情,一个是没有大学室友那样一天20个小时几乎住在一起的感觉,另一个毕竟生活忙碌了不少,沟通反而少了不少。

说实话有一段时间我还挺介意挺不好意思被人发现我看值得买的,毕竟一个大男人,天天看比价网站,挑各种便宜货,说出来总有些尴尬。但是毕竟得到的实惠才是真的实惠,又何必在意别人的看法呢?买到自己喜欢的东西,用尽量少的钱,这才是真的快乐。和别人一起吹牛,又买了XXXX,花了多少钱,炫个富对我而言真的没什么意义。

我记得接触值得买这几年里,爆料的,同时我真的买到的,最神的价格应该是下面那几件。

首当其冲就是上次亚马逊故事里讲到的,618返场的半价汉斯格雅双飞雨,1850块至今还保留在BUG的范畴。

汉斯格雅汉斯格雅

当时我还举一反三的自己发现了这个五金套装,也是神价了。当时真的挺天真的,觉得亚马逊出了BUG会不会不发货,所以只拍了一套,= =、简直损失了一个亿。我在值得买的第七年,我与值得买的故事是:认识了就再也不会忘记

之后就是叠加大额九折家电卡,同时击穿历史低价的京东的洗碗机了,这个也是我第一个毫不犹豫下单囤货的大家电。

洗碗机洗碗机

这是第一次支付的订单,后来我发现可以延迟发货,就直接另一个号(我老婆的)全额家电卡支付了,这一个干脆让给了一起装修的朋友。

因为毕业后买房,17年的时候开始装修,所以大妈这边我对装修的消息特别的敏感,也淘到了不少。分量最足的就是上次晒单的硕科的水槽,不少值友都在文章下留言,说现在看来,回过头去看,已是神价无疑。

订单订单

水槽水槽

1800购入的,从德国翻山越岭而来,上次的晒单已经仔细写过了。

真的,这么些年,大妈诱惑着我花了不少钱,但是也帮我省下来不少钱。

不只是买东西,也可以干别的

16年的时候我开始想着写点东西,其实我早在大学的时候就发现值得买不仅仅是一个购物推荐网站,更是一个生态比较完备的社区。但是那会真的大学生没什么钱,经不住一直看文章被放毒,后来就渐渐的不怎么看好物社区了。之后毕了业之后,刚上班那会没买车没买房,不用养车加油也不用供房贷,生活压力不那么大,经济情况好不少,也买了不少东西。琢磨着也在好物社区写点什么。

第一篇文章就是2016年7月的阿迪鞋,那时候的我还经常出去打球,如今已经几乎一年多没碰球了,一晃三年过去了。

值得买处女座值得买处女座

三年时间里,不知不觉也写了近90篇文章,今年基本铁板钉钉要破百,是个值得纪念的事情。虽然其中可能大部分都技术含量不高,水文的嫌疑很大。但是我还是坚持着自己分享生活,客观中立的态度去写东西,希望能给我自己带来一些提升,也希望真的能帮上一些有需要的值友。

目前89篇目前89篇

已经第九页了已经第九页了

今年特别勤奋,速度大爆发,最早是因为去年11月那会离职,很闲,也很迷茫,其实我这二十几年都挺迷茫的。那会看大家都在写故事,想想我自己好歹也在银行呆了两年多,可以写写金融方面的东西,所以就写了一些。之后就是各种装修的帖子。虽然中间也鸽子过,也偷懒过,也有过一个月只写了一两篇的倦意,但是好歹还坚持了下来。

翻翻今年到现在已经写了近60篇,占了三年以来几乎2/3,平均一个月近10篇,确实挺高产的。

有幸混到了生活家,真的谢谢大家的喜欢,也谢谢大妈的支持吧。说实在话,我一直没有在知乎或者别的平台再开号写文章,就是觉得目前个人的沉淀还是太少,输出的内容内涵不足,技术性和专业性都不够。挺感谢大妈这边的值友的包容的。

7是个神奇的数字,9则是一个新的里程碑

今年大概率是我来值得买的第7年,也是张大妈走过的第9个年头。

玩过LOL的朋友应该都听说过7这个神奇的数字,而9,从古至今有多么多不寻常的含义,就不必我赘述了。

其实到了我这个年纪,不管是电竞也好,摇滚也罢,不管是心水的外设,还是一日打开无数次的值得买APP,都已经过了青春燃烧,恣意绽放,热血沸腾的年纪。

但是,总有人,正年轻。