Realme会成为一下个“一加”吗?

2019-06-24 11:39:02 20点赞 19收藏 36评论

——Realme X开箱及深度体验报告

深度使用评测

使用了几天后感触还是蛮深的,下面我来从手机的外观、屏幕、拍照、性能、充电续航、系统以及品牌发展这几个角度给大家带来这款realmeX的评测。

以下具体实测数据来源于ZEALER,文章结合实测数据,主要表达该机作为主力机深度体验的感受。关注ZEALER十万人评测俱乐部可以享受更多好玩有趣的会员权益。

外观

在之前的开箱篇中已经有相当的篇幅去介绍了,这里稍作总结。RealmeX的外观设计是出色的,年轻时尚又不太过张扬。后盖的配色与中框是一体的,整体感非常强(还记得当初的MIX3吗?滑动的两部分颜色不统一,割裂感太强,导致设计美感减半)。电源键以及相机部分金色的加持,给手机增添了生动的灵性。有个非常细微的小细节是它的后置镜头边框是有一圈凸起的,这个细心的设计能够在一定程度上保护镜片受损,好评!与其他手机不同的是realme的前置镜头是中置设计,后面的镜头也是中置设计,整体上看用着非常优美的对称美学,目前市面上对称设计的手机是不常见的。尤其是前置镜头的对称设计,使得手机内部的听筒不得不重新设计,由一个变成了对称的两个,才能让发声不至于偏移。实际体验来说,两个听筒导致声音偏大,在安静的地方用听筒接电话跟免提有的一拼,周围的人会听到的!对注重隐私的同学不太友好,建议在使用过程前将听筒的音量调小。

Realme会成为一下个“一加”吗?

更大的R倒角使得全面屏效果更为极致,有着较强的视觉冲击效果。当然这是现在大部分智能手机都能做到的,在设计工艺上难度并不大,这里主要还是看哪家的设计想法、细节能更打动消费者;后盖虽为塑料材质,不过炫彩的纹理设计往往让人忽略其塑料的存在,颜值即正义。长时间握持还是少了那么一丝丝质感,很微妙,后盖与中框的倒角稍有划手,且容易积灰,有很大的改进空间。

Realme会成为一下个“一加”吗?

触感上没有玻璃、陶瓷的那般润滑。塑料的硬度较低,裸奔使用几天后,可以看到一些细微的划痕。考虑到目标用户的定位,我想大部分用户还是会选择长时间带壳使用,那后盖的材质、颜色大可不必过于在意。

Realme会成为一下个“一加”吗?

后盖同样是容易沾染指纹的,我在擦拭后盖的时候有个awesome——从下往上擦后盖,到镜头模组的那个位置竟然有明显的凸起感,很硌手!我想这是怎么回事?

Realme会成为一下个“一加”吗?

莫非我中奖了,拿到了残次品,品控做的不好?仔细感受,用力的话能够感受多处凸起的地方(可能是塑料材质后盖较软的原因),其中镜头模组下部最明显,从此再往上没有回落的感觉,推测这部手机的厚度是不均匀的。查看官网数据,果然给出了小字解释:

Realme会成为一下个“一加”吗?

官方:整机采用曲线减薄设计,最厚处9.4mm,最薄处8.6mm,这就印证了我的猜测,realmeX上厚下薄,差了8mm。我想这很可能是升降摄像头与握持手感做出的妥协,升降式摄像头需要更加复杂的升降式结构,必须有更大的内部厚度空间,否则升降模组放不下。(FindX机身较厚)但是放下模组之后,如果想从上到下保持一样的厚度,可以增大电池或者其他部件的厚度空间,但总体的重量势必会上升,成本还会提升。索性可以在下半部分做薄,这样细细的“杨柳腰”拿在手上的第一感觉会更薄,更有高级感。不过,有一个问题也会随之出现,那就是上厚下薄,肯定会带来机身重量上的不匹配,也就是头重脚轻,这就导致你拿起手机的那一瞬间感觉重心不稳,轻飘飘的,尤其是你使用屏下指纹的时候,大拇指往下,总感觉手机有一种不受掌控,会随时掉下去的不安全感。这感觉是非常微妙的,可能有同学感受不到或不怎么在意,你可以将手机倒过来握在手心,这时候你会感觉满满的安全感与厚重感。少了那么一丝稳重,在细节上少了那么一丝品质感,就我个人而言不太喜欢这样的设计。

总之,色彩的恰到好处,优雅的对称美学,在设计上都是可圈可点的,但塑料机身,配重比等仍然有很大的提升空间,毕竟它是一个新品牌。

讲一讲升降式摄像头

RealmeX是第一款将升降式结构运用到1500这个价位段的机器,这是realme一个非常大的亮点。当升降式全面屏的realmeX发布的时候也的确引起了业界相当多的关注。在发布会上realme CEO李炳忠sky提到“性价比永远不会成为我们做产品的出发点”,但升降式的运用我觉得是把性价比落到了用户的终点。升降式前摄的可用性是非常高的,启动时间仅为0.74S,与指纹识别的整体速度相差不大,解锁速度体验是非常棒的。伴随着前摄的升起,屏幕上会有一道闪光从两侧升起,到顶部中间汇合,非常有科技感。它的升起和落下都会有步进电机的声音,安静的环境下能听到,很有科技感,另外系统内部还搭配有的不同的音效可选,可玩性非常高,很有一种减压神器的感觉。

在使用的过程中也发现了一些场景性的问题:它触发前摄升起是没有环境监测的,也就是说当手机装在衣服里面不小心误触了,它会照样升起,顶你一下,这感觉怪还蛮吓人的。口袋空间狭小,导致前摄受外力影响无法升起是,前置会不断尝试升起,这对步进电机会有一定程度的耗损(测试发现受到外力阻挡,前摄会不断尝试升起),还好有蓝宝石镜片,跌落收缩,受外力收缩功能,能够一定程度上保护镜头。

Realme会成为一下个“一加”吗?

这里加一个外力阻挡不升起、未检测到面部自动收回前摄的设计会更加的完善一些。未检测到面部之后的操作就是要输入密码的,继续保持升起的状态是没有意义的,同时收回后也能降低镜头受损的可能性。另外面部识别有一个暗光环境下屏幕补光的功能,看起来功能非常的齐全,细小的使用场景都考虑到了,然而使用后发现实用性太小!原因很简单,一用就会发现,其屏幕补光太直接了,光照太强,对眼睛的刺激相当大,使眼睛非常不舒服。这里其实可以通过算法将补光机制做渐变处理,夜间人们相对比较放松,对速度的感知和要求都会降低,渐变式温和提升亮度解锁会更加的人性化。

屏幕方面

6.53英寸装有一块三星AMOLED屏幕,分辨率为2460*1080,394的ppi,19.5:9的屏幕比例,屏占比高达91.2%。根据ZEALER的实测手动最大亮度为418nit,激发最大亮度为613nit(相册中实测)。色域以P3色域调教,并没有提供其他的色彩管理选项,94.8%的P3色域表现,平均Delta E为4.5。从屏幕的参数上来说,realmeX于同价位段机器中是一个不错的水准。实际观感体验上屏幕调教风格是比较偏浓艳的,色彩饱和度更高,更加讨喜、吸引眼球。可圈可点的是,realme在夜间显示方面具有多种护眼模式:彩屏模式(屏幕中黄色比例增加,减少刺激性的蓝光),屏幕黑白模式(黑白显示,类似于kindle,实际用起来非常省眼),还有一种夜间舒眼阅读(太激进,在黑白模式下减少了更多信息,阅读起来降低了识别度,可用度较低)。令人惊喜的是系统中也集成了时下流行的DC调光功能,跟进的非常及时,而且带来的效果也是显而易见的,好评!

Realme会成为一下个“一加”吗?

边框的宽窄程度上,realmeX的四周边框都要比同价位竞品redmi note7Pro更窄,带来的全面屏视觉冲击更强,但边框比价位稍高一点的redmik20略宽。但是这里注意啦,1499的价位搭载这块屏幕是绝对最高性价比的机器,AMOLED,DC调光,还是升降结构,真香!

拍照体验

后摄上面那颗为国产的格科微的gc5035,500万像素有点鸡肋,不过在获取景深信息的时候才会被调用(人像模式),挡住这颗摄像头发现大部分场景下仍然是可以正常使用的,所以这颗摄像头被调用的场景很少。下面那颗摄像头为我们熟知的IMX586,4800万像素,被用在了今年各大的旗舰手机上,我们先来看看realmeX白天的拍照样片:

Realme会成为一下个“一加”吗?

RealmeX白天拍照的表现还是相当不错的,左图为普通模式,右图为炫彩模式下的成像效果。AI能够自动识别出日出日落,逆光的场景,并做出相对应的场景优化,炫彩模式拉高了对比度,提升了画面亮度,使得画面整体更加的通透亮丽,讨喜。

Realme会成为一下个“一加”吗?

再看这组样张,还是左面为普通模式,右侧为炫彩模式,可以明显的看到炫彩模式将画面对比度拉得太高了,失去了很多真实感,反而让人越看越不舒服,所以这个功能大家要慎重选择使用。

Realme会成为一下个“一加”吗?

拍照界面非常的简洁舒服,将不常用的功能隐藏到了二级菜单,支持快速的滤镜选择,左右(上下)滑动即可,这一点比MIUI的处理的更好。HDR触发会非常的及时,AI的反应速度也很快。但是AI场景识别的智能程度还亟待提升,AI有时候表现的比较“智障”,会把水果蔬菜,识别成婴儿,让人哭笑不得。

Realme会成为一下个“一加”吗?

在一倍变两倍变焦的场景切换是非常流畅顺滑的,这里比我手中的老机型mix2s要强太多,老机型都没有充分的优化好,MIUI在相机的优化,新功能下的交互确实需要下更大的功夫。白天拍照整体亮度比较高,曝光更加充足,色温整体偏冷,但颜色饱和度更高。白天的成像表现可以达到我们的预期,有着不错的体验。

我们来看一下夜间的拍照效果:

Realme会成为一下个“一加”吗?

左图为夜间的普通模式拍摄,右图为超级夜景模式拍摄,可以明显的看到超级夜景模式下观感有着明显的提升,四周显示出了更多的物体,细节更加的丰富,画面的亮度提升了一个档次,不过出现了很多光斑。

身边没有同价位的redminote7 pro,但有米9se,同样是IMX586,超广角模式拍摄不参与,不用提取景深信息,所以只比较这颗IMX586:

Realme会成为一下个“一加”吗?

左图为MI9 se拍摄,右图为realmeX拍摄,可以非常明显的看到两者观感上很大的区别,小米的成像更偏冷一些,而realmeX偏暖,甚至整体偏红。小米的调教显得更为真实自然些,一些细微物体的颜色能更好的还原,细节更多。而realmeX则更加的激进,反而画面的纯净度更高,更有一种夜晚幽暗的感觉。

Realme会成为一下个“一加”吗?

这两张照片的效果也类似,左图的小米色彩还原更加的真实,火箭的灯光原本为黄色,但在realmeX上却拍成了白色,非常的不自然。左侧的树叶realmeX有更多的偏红迹象。但是放大看地面后部的小草可以看到小米的涂抹更多,右侧的围栏realmeX有着更大的动态范围,更多的细节,小米同样的是涂抹比较严重,就好像被刻意虚化了。动态范围更大,曝光高,

总结一波拍照,realmeX的相机处于一个不错的水准,动态范围高,成像优秀,拍照操作流畅,界面简单;最大的槽点是色彩调教的比较激进,色彩还原不够真实,希望后续可以继续优化这颗586。

系统

咱们先从那张附送的贴膜开始,RealmeX随机附“贴”了一张高透膜,这张膜贴的整整齐齐,透光率也非常不错,相信很多人会选择直接使用。然而实际体验一把之后,我选择果断撕掉。因为我选择了系统之更符合人体操作习惯的两侧滑动手势作为导航键,怪就怪在这个膜稍微小了一圈,每每左右滑动的时候都会被贴膜划到手,体验非常差,从底部向上滑进入多任务界面也是这样,索性直接去掉贴膜。

Realme会成为一下个“一加”吗?

但是紧接着你又会发现一个问题,就是你戴上手机壳之后发现,手机壳是明显高于手机屏幕的,导航是从两侧滑动,手机壳的凸起必然导致你的手指不会轻易的触碰到屏幕边缘,所以这也导致了戴壳后手势操作不灵敏的频繁出现,我只能又把手机壳拆掉,愉快的裸奔!

Realme会成为一下个“一加”吗?

免费送用户的,本来是一件好事,但却做成了坏事,降低了用户体验反而让用户对你产生一种不够用心的的印象。把手机膜,手机壳都拆掉之后,我发现从底部向上滑动的时候仍然有相当高的频率系统会识别成简单的滚动屏幕,不会进入多任务界面,这肯定就是系统优化的问题了,而且从屏幕两侧出现的导航小箭头的动画帧数较低,不流畅。师从MIUI,但还没出师,没有小米那种指哪打哪的感觉,另外realmeX在刷微博,刷淘宝的时候会有掉帧的情况出现,跟手性不好,这是让我万万没想到的。期待后续的系统更新。

Realme会成为一下个“一加”吗?

上面在升降式摄像头提到了一个系统中屏幕补光的问题,这里在说一个系统解锁的问题,吐槽太多,希望realme可以理解。当手机平放在桌面上,我想解锁查看一下手机有没有新消息,在不拿起手机的情况下会很自然的通过屏下指纹解锁,但是我在屏下指纹识别的区域按了好几次竟然没有一点反应!Awesome,突然感觉这个屏下指纹实用性好差。仔细观察发现,息屏状态下,只有在移动手机的时候那个指纹的动画才会响应,这个时候你的触摸才会被识别。也就是说我不想拿起手机,但要想解锁,只能先摇晃一下手机,等指纹动画有了反应才可以,这一系列动作做起来感觉整个人都变傻了。当然可以通过打开双击亮屏来缓解这个问题。观察了其他手机,小米、魅族就没有这个问题,希望可以通过优化去解决。

Realme会成为一下个“一加”吗?

还有一个通知栏的问题。通知栏必须从顶部下拉, realmeX是一块6.53英寸的大屏幕,屏幕比例为19.5:9,可以说有一个非常修长的身材,再加上前面提到了头重脚轻的问题,放到操作体验上就十分痛苦了。我是180的身高,手掌不能说小,但单手操作想去下拉通知栏也是非常不容易的,从顶部下拉通知栏,再从底部切换多任务,一天一地的操作切换,总有一种握持上的不安全感,体验是非常不好的。希望系统层面能添加桌面任意位置下滑呼出通知栏的功能,这样在操作上方便太多;也可能是colorOS的设计思路完全不同,想要刻意的去弱化通知栏的作用,当有通知来时,通知栏顶部是不会显示任何未处理消息的(社交媒体类APP会在顶部弹出通知,但短暂停留会消失,顶部不会显示未处理通知),刻意找相应的设置选项也没有找到,新通知消息只有从顶部下拉或者桌面APP角标才会看到,按照一般的逻辑,通知栏顶部没有未处理消息,是不会下拉通知栏的,这在无形之中就可能会错过重要信息。不过这样使得屏幕顶部位置简洁清新了不少,少了易用性,可操作性行。

这几年中国内厂商在激烈的竞争中不断创新学习,安卓阵营与iOS阵营之间也在互相借鉴学习,系统之间的差距已经越来越小了,然而切换主力机后,我觉得这个系统还是跟MIUI有一定差距的,跟iOS相比有更多值得学习的地方。不是说realmeX的ColorOS系统做的不好,它能全面的满足用户功能性上的需求,在系统的简洁性方面也更具优势,只是colorOS在细节上,在一些小操作上还能做的更加完美,让用户感觉更加用心。

性能方面

realmeX搭载的是高通骁龙710处理器,这颗芯片应对日常的手游是足够的。值得一提的是realme有一个游戏空间的APP,将游戏集成在这里,并提供了三种游戏模式:竞技模式,均衡模式,低功耗模式。在竞技模式中可以带来更好的游戏体验,根据ZEALER的实测,王者荣耀在开启了高帧率和高分辨率的情况下平均帧率可以维持在59帧,和平精英射击游戏在高清模式下平均帧率29帧,realme对这颗710的优化还是可以的。在我的实际体验中,第一把直接进入游戏感觉到很多和面的卡顿,但是进入游戏空间启动竞技模式之后就会有一个质的提升,不会出现明显的掉帧,卡顿现象,所以在常规游戏性能上这颗U是足够的,大家不必担心。

声音方面,realmeX还支持杜比全景声,实际听起来声场更大,声音更加空旷,但是低音的力度不足,声音缺乏一种力量感。既然定位年轻品牌,年轻人肯定更加的追求时尚潮流,随着TWS耳机的兴起,现在用到喇叭外放的场景会越来越少,厂商反而在蓝牙端下更大的功夫。

Realme会成为一下个“一加”吗?

RealmeX支持蓝牙5.0,aptx,aptx HD,以及LDAC协议,LDAC是索尼大法定制专属协议,支持这个你的索尼大法才有用武之地。

充电与续航

充电方面realmeX搭载的是vooc3.0闪充技术,20W的充电功率。

Realme会成为一下个“一加”吗?

充满速度处于目前一流的水准,经过实测,10分钟可以冲电20%左右,半个小时充电55%,充满电需要77分钟。

Realme会成为一下个“一加”吗?

温度对手机电池的寿命有质的影响,Vooc闪充最大的优势在于充电快的同时,机身仍然能保持一个好的温控,一边玩手机, 一边充电的体验是非常好的。不过这都要归功于powered by OPPO,仔细看了看身边同学的的充电器,OPPO,一加,realme的充电器基本都是一脉相承,一个模子里出来的,他们之间也是可以混用都能激发闪充技术,OPPO系的充电标准适用的手机已经快站到手机界的半壁江山了。OPPO的vooc闪充技术在速度,温控方面都碾压了高通的标准,更是超过了手机大厂三星,三星自从发生手机爆炸之后就对快充十分的谨慎,而OPPO的闪充呢,几乎是零安全事故!在充电这一领域的战争,可以说OPPO赢了,赢得非常的漂亮,这是咱们民族企业的骄傲

realmeX有一块3765MAh的电池,就我来说,不玩游戏,刷刷微博,看看咨询,逛逛京东,淘宝,听听音乐,平均一天三个半小时的使用,充满电并保持蓝牙一直开启的状态,基本上可以在24小时一充,续航能力也是处于上游的水平。

1499-1799的售价是一款非常有竞争力的手机。最大的亮点在于这么便宜的售价搭载了升降式的全面屏结构,和屏下指纹识别,科技感十足。AMOLED屏幕,586的拍照,以及安心的续航,均衡的性能使其综合变现优秀;在外观材质,系统优化上还有相当大的进步空间,系统虽然问题比较多,但可以通过后期优化推送的方式迭代。这是一部“真香”机器。

一些思考

经过漫长的激烈的周期发展,手机已经发展成一个越来越个性化的东西,某些人可能就是因为喜欢某台手机或某个品牌的某个点而去下单,当使用痛点被解决,当使用形成习惯,它就是消费主流。在拿到这部手机之前,我经常思考Realme作为OPPO的全新子品牌,它的出路在哪里呢?它将承担什么使命呢?OPPO k3的雷同机型上市,那realme存在的意义何在呢?Realme的好多技术都是Powered by OPPO,自己的特色又在哪里?

前段时间看了苹果的WWDC开发者大会,不由得陷入了对整个行业的思考,国内各个厂商在新品发布的时候各种吊打苹果,国产手机确实在某些领域赶超了苹果,但好像渐渐消失了方向感。频繁的新机发布,各种参数升级,实则创新乏力,给消费者带来的实际体验升级是较少的,机海战术中对人们的迭代欲望更是少之又少。

WWDC让我看到苹果是在构建底层的庞大的生态布局战略。苹果看似被吊打,实则始终有着自己的思路与原则,为用户尽可能多的创造价值。虽然部分领域被超越了,但苹果在其他领域却创造了令人意想不到的全新突破,给用户带来全新的效率升级,交互升级,每一次的创新都能成为标杆。手机等电子产品永远是我们生活中的“工具”,我们不能为了某些“商业卖点”而去创造使用价值很少的噱头,甚至是被包装出来的“伪需求”。整个社会的资源是有限的,选择什么方向去投入研发至关重要,某些“伪需求”实则在浪费社会资源。Swift的升级可以看到,苹果的布局已经赢在了未来的二三十年。创新却是实实在在的,苹果的商业很纯粹。

一个品牌建立前就要找到自己的品牌定位。Realme的品牌名称,与用户相互养成的手机,realme Fans,定位年轻人等等,发布会上越说越像小米的思路,这大可不必,越是相似越要寻求差异化的竞争而不是靠拢。以商业的角度出发做产品,这无可厚非,realme的出货量证实了它商业上的成功,但一个伟大的公司品牌背后必定少不了使命与价值的驱动,希望realme背后解决的是用户的真需求,用创新创造价值。

Realme跟一加一样期初都是powered by OPPO,都是国际范十足,在国外市场风生水起,但realme跟一加的战略发展是不同的。发布会上说性价比永远不是我们的出发点,但实际上却成为了落脚点。“敢升级”的品牌理念更多是性价比的一种委婉表达。可以看出realme是OPPO旗下的性价比品牌,而一加则专注于高端产品的研发设计。Realme不会成为一加,他会是跟一加一样的黑马,跟一加共同组建一个OPPO系的庞大商业布局

作为一个新品牌,敢于杀入血海的智能手机市场本身就具有很大的勇气,对新选手我们应该有着更包容开放的态度,给新选手更多的机会。在这个同质化愈演愈烈的行业中我们更想看到一点不一样的东西,希望realme能够站在巨人的肩膀上,向老前辈苹果学习,向黑马大哥一加学习。

RealmeX的深度体验报告就到这里,感谢ZEALER十万人评测俱乐部的会员权益,我们下次见,Peace~

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 12 Pro+ 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo6 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT Neo5 SE 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 150W版 第二代骁龙8

realme 真我 GT Neo5 150W快充版 5G手机

realme 真我 GT5 5G手机 240W版

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 V50s 5G手机

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

realme 真我 移动用户:真我GTNeo5 骁龙8+

• 之前用的6P,刚买的时候,除了机身太厚手感不适应,相机4800感觉虚标,其他都还好。
    用个半个多月,指纹解锁不灵敏,原机贴膜质量差等一系列问题逐渐浮出水面。
    反正下一步手机,是不会再考虑中端机了。 [想一想]

看了这问题咱们都发现了,果断的把手机膜撕掉,裸着用你会发现新大陆的。相机默认是不4800,可以在画面比例中选择是否启用4800

裸奔确实不错
    可是相机我感觉还是噱头
    4800下成像并没有更清晰

• 指纹那个确实难受,买了reno,一样的毛病,放桌子上把屏幕戳破了都没法指纹,一定要动一下,还有那个送的保护套,成功劝退手势操作,老老实实三大金刚键,不过说实话别的确实真相,系统没广告,自带可以删可以屏蔽,这就秒杀小米一大条街了,要不是小米买早了,真的就这款机了

第一次写评测,看的这么仔细让我听激动的。确实这是个很明显的问题,种种细节让人感觉设计师们不是很用心,一些小的使用场景没想到,现在的大多数媒体估计是见到的机器见多了,只是简单的说一下系统配置方面,并没有给出更深入的体验分享。我用了小米好长时间,MIUI期初大受欢迎,随着用户需求不断满足,其实MIUI的方向感渐渐消失,广告的问题据说已经在整治啦,MIUI在很多细节上要完善很多,总体系统上MIUI要更好用一些。

第一次写评测,感谢你的仔细阅读。这确实是个问题,本来这机器还不错,但这些细节上的小问题就会让感觉这家公司不够用心。我用小米的时间还挺长的,MIUI期初进步非常快,不断满足用户需求之后,渐渐迷失了方向感,不过现在也意识到这个问题啦,据说MIUI的广告已经着手开始整治啦,他的广告大多数能关闭,总体上MIUI在细节优化更好,功能更全,体验更好。

• 初期软文很多啊 功夫下的可以

哈哈,谢谢夸奖,第一次写评测,没想象中的那么简单,谢谢阅读,请多多指教 [开心]

• 不错,写的很中肯了。

谢谢 [鬼脸] 其实我是个“”粉

• 除了蛋疼的升降式摄像头,其他方面在这个价位上还是非常不错的,个人喜欢不带摄像头,水滴屏的那款,应该是realmeX吧,升降式的肯定容易坏,宁可买水滴屏也不会买升降的

看个人喜好啦

我正好相反,宁可升降摄像头,也不要水滴屏

• 希望超过一加哈,我对一加手机本身没什么,就是太讨厌刘作虎了,经常碰瓷华为。

哈哈,华为还不也是各种碰,小米苹果,三星,都碰过。不过看产品的话一加确实进步挺快,方向对了。

• 哈哈,以前没用过塑料材质的,现在用了这款手机,好喜欢塑料裸奔,哈哈,难道我是一个人吗? [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑] 广告也没有,辣鸡自带软件也不多,够用了。

可以买张纤维背膜,手感可以提升不少。

• 标题看不太懂...

• 非常赞的评测

• realmex青春版比这个好

• 谢谢分享,拔了草。备机和长辈用机还是realmX青春版的两天待机更实用。

• realme靠海外起家的,主攻东南亚,特别是印度市场,用户习惯,用户需求方面,自然不能跟祖国比。毕竟我国的优秀产品太多,用户体验的要求自然会更高。
    realme的玩法更像围魏救赵,通过在海外发展保证资金利润,再回来用看似伤敌一千自损八百式的方法突破被小米、红米、荣耀占领的中低端市场。但是又舍不得真的舍弃利润,同时又继承的是东南亚的产品经验,因此在做工和软件上多少有些不足。
    不过realme的回归目前来看可以算的上是成功的,毕竟价位和配置上虽然算不上很香,但毕竟流着O系的血液,后续的产品依然有值得期待的地方。

• 升降摄像头是硬伤!脑残设计

我觉得挺好,不然怎么全面屏

• colorOS比起MIUI真的非常不人性化,半屏下拉居然是搜索(我要这个鬼功能做什么??)还不能关闭。这么长的手机非要从状态栏下滑才能出现通知栏。

• 品控蛮差的。。。我买的6+64的,用了2天WIFI和SIM卡都无法访问,点击WIFI的WLAN开启按钮会马上弹回关闭,折腾半天发现最后是取出SIM卡时重启然后开机情况下再插入后恢复。

• 对我来说,其他都可以接受,就是日历闹钟这些常用功能能不能优化一下。realme这个比小米华的差太多。

• 王自如评测的吗?怪不得竞品选用了mi 9.

• 这个照片拍的我咋觉得是在黑,这么不清晰

• 锁频后除了微信,其他应用都被干掉了,怎么设置都没用,烦人

• 续航不再做个对比吗 [doge]