关西游记 篇二:暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游part2:抵达名古屋/京都住到超赞酒店

2019-07-04 20:30:00 46点赞 64收藏 12评论

前言:

上一篇我把我们出行前的准备工作都做了一个细致的梳理,万事俱备,准备出发!

2019.06.15

出发前三天气温变化,本人不幸感冒,到第三天有点上头,算是万事开头难吧。。暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游part2:抵达名古屋/京都住到超赞酒店

因为定的是早上8:55宁波—名古屋的航班,按照国际航班一般提前2~3小时到机场的惯例,我们5点不到就从家里出发了,这么早的宁波是没有公交和地铁的,所以只能叫出租了。

6点左右抵达宁波栎社机场,到机场一楼,取上wifi后上二楼国际出发,办理值机。这里插一句,春秋是什么都要收费的,包括网上提前选座,而且越往前越贵。但是事实上只要到的早一点值机,完全可以让工作人员给你安排前排靠窗的位置。

我跟老王两个人行李箱一人一个,我10.2kg,老王9.8kg,刚好20kg,行李箱自重加带去换洗的衣物,也挺沉了,不过不超重就行。

因为咱家有宁波银行的白金卡,所以安检后就进了机场贵宾厅,饮料小零食免费,不过选择不多,能充充饥。休息了1个小时左右,贵宾厅的工作人员通知我们可以登机了。

登完机了,准备起飞。春秋换了新的座椅,说实话,更挤了,我腿反正是伸不开 登完机了,准备起飞。春秋换了新的座椅,说实话,更挤了,我腿反正是伸不开

8点55飞机准时起飞,前半段都是晴空万里。

下面白白米粒状的都是船,有种海贼王开启大航海时代的感觉。 下面白白米粒状的都是船,有种海贼王开启大航海时代的感觉。

快到名古屋的时候开始出现大片大片的云快到名古屋的时候开始出现大片大片的云

前几天听说关西都下雨,我们来的这天名古屋也是雨天暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游part2:抵达名古屋/京都住到超赞酒店 。其实挺担心日本天气情况的,我们隔壁坐的是个导游,他说这天气情况很有可能落不了地,甚至有可能会去东京降落,内心懵过一层阴影。

降落的时候经过气流层,一瞬间还出现了大约1秒的下降和失重,那一瞬间大概脑补了无数的灾难片的场景暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游part2:抵达名古屋/京都住到超赞酒店 。。不过好在顺利抵达地面,有种劫后余生的感觉。暴走脚盆国的9天8夜——记录我的关西游part2:抵达名古屋/京都住到超赞酒店 (飞机坐的少,这场面真没见过)

顺利落地名古屋机场 顺利落地名古屋机场

给我带来的游泳圈鸭报个平安给我带来的游泳圈鸭报个平安

落地后就到了中饭时间,正好名古屋机场就有名古屋3件宝:炸猪排,炸鸡翅和鳗鱼饭。由于鳗鱼饭已经决定晚上去吃蓬莱轩本店了,所以中午的行程是去矢场打卡炸猪排。名古屋机场常年排在全球十佳机场,4楼的商业街包罗万象,还是很好逛的。不过感冒头晕加上刚才失重带来的不良体验,名古屋机场没有给我带来太多记忆点,下次有机会再来重刷吧。

矢场点了矢場とん三味和炸蟹肉(本来想点炸牡蛎,没货,可能季节不对吧。)矢场点了矢場とん三味和炸蟹肉(本来想点炸牡蛎,没货,可能季节不对吧。)

三味里面有一份厚炸,一份黄豆酱,还有就是定食的米饭味增汤和甜点。 三味里面有一份厚炸,一份黄豆酱,还有就是定食的米饭味增汤和甜点。

厚炸猪排,说实话挺不错,不过没有惊艳,连锁的场子,真要说比那种私人的店好,我是不太信。厚炸猪排,说实话挺不错,不过没有惊艳,连锁的场子,真要说比那种私人的店好,我是不太信。

黄豆酱猪排,算是名古屋特色,比较咸,很入味黄豆酱猪排,算是名古屋特色,比较咸,很入味

这个老王比较喜欢,里面是弄成软糯的内心,再炸的,感冒的我没吃出什么蟹的味道。这个老王比较喜欢,里面是弄成软糯的内心,再炸的,感冒的我没吃出什么蟹的味道。

吃饭时候坐我们后面的一大桌idol,好像在录综艺?也不知道韩国还是日本的。吃饭时候坐我们后面的一大桌idol,好像在录综艺?也不知道韩国还是日本的。

吃完后简单逛了下名古屋机场。

很有名的机场瞭望台,因为下雨没什么人 很有名的机场瞭望台,因为下雨没什么人

雨中逛着的情侣雨中逛着的情侣

从眺望台往下望,正好看到一辆涂装很特别的日航“痛机”从眺望台往下望,正好看到一辆涂装很特别的日航“痛机”

离开眺望台,往外走的时候意外走到了一个没什么人的展厅,里面摆放着日本战国三英杰的铠甲,从左至右分别是德川家康,织田信长,丰臣秀吉。因为这三人都出生于名古屋,所以名古屋机场出现这个倒也正常。不了解日本史的应该也都听过这三个名字吧。离开眺望台,往外走的时候意外走到了一个没什么人的展厅,里面摆放着日本战国三英杰的铠甲,从左至右分别是德川家康,织田信长,丰臣秀吉。因为这三人都出生于名古屋,所以名古屋机场出现这个倒也正常。不了解日本史的应该也都听过这三个名字吧。

感觉最特别的就是丰臣秀吉的,头冠上的突刺也能戳死很多人吧。。 感觉最特别的就是丰臣秀吉的,头冠上的突刺也能戳死很多人吧。。

隔壁是一个小展台,里面是一个陶瓷艺术馆,简单的看了下,没拍几张图。隔壁是一个小展台,里面是一个陶瓷艺术馆,简单的看了下,没拍几张图。

这个坛子很大,细节很像西北的那种筱面堆在一起,细看能逼死密集恐惧症患者(下图高能)这个坛子很大,细节很像西北的那种筱面堆在一起,细看能逼死密集恐惧症患者(下图高能)

这是细节的地方,做起来应该很耗时间了。 这是细节的地方,做起来应该很耗时间了。

全日空航模,真好看。。 全日空航模,真好看。。

带着鸭鸭准备往下一站出发了。 带着鸭鸭准备往下一站出发了。

离开机场坐的是名铁,车资是固定的,刷的icoca。因为坐的是指定席,每个人还要再加360的费用,车上会有工作人员来收费,自由席的话就不用了。离开机场坐的是名铁,车资是固定的,刷的icoca。因为坐的是指定席,每个人还要再加360的费用,车上会有工作人员来收费,自由席的话就不用了。

到热田神宫附近的车站了,站有点旧,斑驳的年代感。到热田神宫附近的车站了,站有点旧,斑驳的年代感。

第一天因为感冒的缘故,整个脑子昏昏沉沉的,全靠老王第一天做的攻略比较详细,我就全程跟着走了/这是名铁的电车,名古屋本地的地铁。 第一天因为感冒的缘故,整个脑子昏昏沉沉的,全靠老王第一天做的攻略比较详细,我就全程跟着走了/这是名铁的电车,名古屋本地的地铁。

出站的时候在全家买了瓶喝的,混合果汁味的可尔必思,不错,好喝的。 出站的时候在全家买了瓶喝的,混合果汁味的可尔必思,不错,好喝的。

出了站往前走一点,过了人行道就是热田神宫了。 出了站往前走一点,过了人行道就是热田神宫了。

热田神宫有很多这样的鸟居(这种算鸟居不?),很有年代感,每个路过的日本人都会在下面鞠躬,很虔诚。 热田神宫有很多这样的鸟居(这种算鸟居不?),很有年代感,每个路过的日本人都会在下面鞠躬,很虔诚。

乌鸦在日本地位还蛮高的,到处都能见,而且都很大只。乌鸦在日本地位还蛮高的,到处都能见,而且都很大只。

我们去的时候正好有人在里面举行日式婚礼,远远看到神官和巫女走过。我们去的时候正好有人在里面举行日式婚礼,远远看到神官和巫女走过。

抓拍到的一张没人的,嗯,人其实被老王P掉了,猜猜原来在那里?抓拍到的一张没人的,嗯,人其实被老王P掉了,猜猜原来在那里?

婚礼现场所有人都穿着黑色的服装,害我差点会错意。里面的神职人员一直在哼唱着传统音乐,嗯,听不大来。婚礼现场所有人都穿着黑色的服装,害我差点会错意。里面的神职人员一直在哼唱着传统音乐,嗯,听不大来。

后面坐着的就是新郎新娘了,白无垢还是很好看的,这次算是意外的收获,稍微看了一会儿我们就离开了后面坐着的就是新郎新娘了,白无垢还是很好看的,这次算是意外的收获,稍微看了一会儿我们就离开了

回去路上看到另一对新人往这边走过来,前面的神官和巫女就是之前我们看到的,看来是去接他们的。回去路上看到另一对新人往这边走过来,前面的神官和巫女就是之前我们看到的,看来是去接他们的。

从伞到配件到服装,都很用心,不管在哪个国家,传统婚礼都是一道亮丽的风景线。从伞到配件到服装,都很用心,不管在哪个国家,传统婚礼都是一道亮丽的风景线。

走几步就能遇到一个。 走几步就能遇到一个。

离开热田神宫,回去途中看到旁若无人在找食物的乌鸦。离开热田神宫,回去途中看到旁若无人在找食物的乌鸦。

从热田神宫出来,往蓬莱轩走的路上看到一个很好看的上坡,我跟老王在这边拍了半天。这是她相机拍的 从热田神宫出来,往蓬莱轩走的路上看到一个很好看的上坡,我跟老王在这边拍了半天。这是她相机拍的

这是我手机拍的。这是我手机拍的。

在拍坡道的老王。在拍坡道的老王。

路上看见一家卖和纸,很好看的店,单价比较高,里面的组装手风琴很特别。店内禁止摄像,所以只能远远在天桥上拍一张路上看见一家卖和纸,很好看的店,单价比较高,里面的组装手风琴很特别。店内禁止摄像,所以只能远远在天桥上拍一张

这天桥看着就很斑驳,整个名古屋我路过的地方都是这样的,很干净,但是也很旧。这天桥看着就很斑驳,整个名古屋我路过的地方都是这样的,很干净,但是也很旧。

天桥上的我,头大。 。天桥上的我,头大。 。

下了天桥不远处就是蓬莱轩本店了,蓬莱轩是明治6年创立的老品牌,本店已经有140年的历史了。我们到的时候是4点30左右,等了20分钟不到就进去了。下了天桥不远处就是蓬莱轩本店了,蓬莱轩是明治6年创立的老品牌,本店已经有140年的历史了。我们到的时候是4点30左右,等了20分钟不到就进去了。

我点了招牌的大份鳗鱼三吃,蒲烧鳗鱼为第一吃,拌葱,芥末和海苔为第二吃,第二吃的基础上加上高汤做成茶泡饭为第三吃。 我点了招牌的大份鳗鱼三吃,蒲烧鳗鱼为第一吃,拌葱,芥末和海苔为第二吃,第二吃的基础上加上高汤做成茶泡饭为第三吃。

打开以后,真的很大很大一份,看起来就很香对不对?然而感冒的我,闻不到。。打开以后,真的很大很大一份,看起来就很香对不对?然而感冒的我,闻不到。。

第一吃就直接舀出来吃。 第一吃就直接舀出来吃。

第二吃要拌好再吃第二吃要拌好再吃

第三吃。我最喜欢第三吃,为什么?因为蓬莱轩的鳗鱼饭真的很咸,不知道是感冒的缘故还是他真的很咸,咸的我天花板很痛,茶泡饭就稍微好一点,没那么刺激。第三吃。我最喜欢第三吃,为什么?因为蓬莱轩的鳗鱼饭真的很咸,不知道是感冒的缘故还是他真的很咸,咸的我天花板很痛,茶泡饭就稍微好一点,没那么刺激。

老王点的是白烧,比蒲烧稍微不那么咸,我感觉感冒去吃鳗鱼饭就是一种错误。老王点的是白烧,比蒲烧稍微不那么咸,我感觉感冒去吃鳗鱼饭就是一种错误。

这个是鳗鱼骨,很脆,不沾盐的话还好不是很咸。 这个是鳗鱼骨,很脆,不沾盐的话还好不是很咸。

撑着困和痛,吃完了这顿要价不菲的名古屋特色餐(三吃5500,白烧定食3200,鳗鱼骨550,梅酒和柚子梅酒各500,总计10250.)说实话,鳗鱼烧的真的不错,不过17年我在东京色川吃的鳗鱼饭,满满的都是感动;而蓬莱轩,只有咸和痛。。。看来不对的时机,是不能得到良好的体验的撑着困和痛,吃完了这顿要价不菲的名古屋特色餐(三吃5500,白烧定食3200,鳗鱼骨550,梅酒和柚子梅酒各500,总计10250.)说实话,鳗鱼烧的真的不错,不过17年我在东京色川吃的鳗鱼饭,满满的都是感动;而蓬莱轩,只有咸和痛。。。看来不对的时机,是不能得到良好的体验的

地上的指路地砖倒是很有特色。地上的指路地砖倒是很有特色。

短暂的名古屋之行结束了,告别蓬莱轩,搭地铁去做新干线啦~短暂的名古屋之行结束了,告别蓬莱轩,搭地铁去做新干线啦~

地铁站tenmacho(伝马町) 地铁站tenmacho(伝马町)

名古屋到京都需要把乘车券和特急券一起放进去,自由席一共是5070/位,如果指定席会更贵一些。当时想的是只要半个小时左右,所以大不了站一下。不过还好自由席很空,随便坐。名古屋到京都需要把乘车券和特急券一起放进去,自由席一共是5070/位,如果指定席会更贵一些。当时想的是只要半个小时左右,所以大不了站一下。不过还好自由席很空,随便坐。

车票上有JR的防伪标识。名古屋到京都只推荐新干线,因为直达又快速。JR的话据说要转车,虽然省下了特急的2480日元,但是要2个多小时,而近铁更夸张,据说是5个小时左右,除非是铁道旅行爱好者,不然就算你有近铁几日券那种,也不推荐坐。车票上有JR的防伪标识。名古屋到京都只推荐新干线,因为直达又快速。JR的话据说要转车,虽然省下了特急的2480日元,但是要2个多小时,而近铁更夸张,据说是5个小时左右,除非是铁道旅行爱好者,不然就算你有近铁几日券那种,也不推荐坐。

抵达京都是晚上8点不到,晃荡着到了第一晚的民宿。因为实在有点累加上感冒,没拍什么正常的照片。民宿一晚是2600日元,加上2个人的住宿税,一共是3000(京都这边不管酒店还是民宿都要收一人200一夜的住宿税)。安置好行李,我们就决定出门随便逛逛了。

我们住的酒店都在清水五条附近,在步行10分钟左右的地方发现一家24小时的本地超市(后来在京都每晚都去),隔壁是一家价格略贵的药妆店,买了大正的感冒药,买了晚上喝的水,就回去了,稍微洗漱了一下,服了药,希望明天能舒服一点。

睡之前还吃了杯明治的白桃酸奶,这个真的很好吃,白桃味的基本上都是无脑拿,都很好吃。睡之前还吃了杯明治的白桃酸奶,这个真的很好吃,白桃味的基本上都是无脑拿,都很好吃。

第二天早上6点起来了,果然舒服了不少。我有晨练的习惯,老王还在睡,我就先出门遛弯去了。

出了酒店左拐,2分钟的路程就是著名的鸭川了。出了酒店左拐,2分钟的路程就是著名的鸭川了。

鸭川边已经有不少晨练跑步的人了,河里果然有很多鸭子。鸭川边已经有不少晨练跑步的人了,河里果然有很多鸭子。

逛完鸭川,决定去今天要入住的酒店探探,离得很近,走路就15分钟左右,看到这个入口我又有点怀念那里软软的床了。 逛完鸭川,决定去今天要入住的酒店探探,离得很近,走路就15分钟左右,看到这个入口我又有点怀念那里软软的床了。

后面是一条小溪流,后来才知道就是大名鼎鼎的高濑川。后面是一条小溪流,后来才知道就是大名鼎鼎的高濑川。

沿着导航,我找到了一个让我魂萦梦绕的地方。其实来之前并没有特意想过来,早上起来后一查地图发现就在酒店附近,于是就摸着过来了。沿着导航,我找到了一个让我魂萦梦绕的地方。其实来之前并没有特意想过来,早上起来后一查地图发现就在酒店附近,于是就摸着过来了。

看到标识杆上的马里奥和路易了嘛?看到标识杆上的马里奥和路易了嘛?

没错这里就是创立于1889年的宇宙第一游戏机/游戏厂商任天堂的旧址了。不过在1968年之前,任天堂并不是一家游戏机公司,而是一家专做“花札”的商家,跟黑道也有着千丝万缕的关系。没错这里就是创立于1889年的宇宙第一游戏机/游戏厂商任天堂的旧址了。不过在1968年之前,任天堂并不是一家游戏机公司,而是一家专做“花札”的商家,跟黑道也有着千丝万缕的关系。

任地狱的新大楼是14年建成的,之前员工都是四散在京都的各个办公点办公的,所以理论上这里应该14年之前都在运营?不知道时之笛,黄昏公主,风之杖,天空之剑这些是不是都是这里做出来的。任地狱的新大楼是14年建成的,之前员工都是四散在京都的各个办公点办公的,所以理论上这里应该14年之前都在运营?不知道时之笛,黄昏公主,风之杖,天空之剑这些是不是都是这里做出来的。

门左侧的铭牌上有nintendo的字样。其实我在这里老激动了,毕竟老任作为我最喜欢的游戏的制作公司,从最早GBC上接触时空之章和大地之章开始,塞尔达给我带来的快乐真的是无穷无尽啊。门左侧的铭牌上有nintendo的字样。其实我在这里老激动了,毕竟老任作为我最喜欢的游戏的制作公司,从最早GBC上接触时空之章和大地之章开始,塞尔达给我带来的快乐真的是无穷无尽啊。

整体还是挺大的,左边还有一块封起来的空地,据说就是1889年旧址所在的地方。整体还是挺大的,左边还有一块封起来的空地,据说就是1889年旧址所在的地方。

在这里逗留了20多分钟吧,虽然不能进去。给自己定下了打卡老任新大楼的目标,然后准备回去了。在这里逗留了20多分钟吧,虽然不能进去。给自己定下了打卡老任新大楼的目标,然后准备回去了。

路过一家门口停着一辆科尔维特C5,这隐藏式大灯和老的logo体现了他的年代感。97年开始量产的C5吸取了C4招来的诟病:相比起日本车来,C4显得有点呆,既不像肌肉车又不像有型的跑车。C5从日产300ZX和马自达RX-7上汲取了不少设计灵感,摇身一变,时尚感十足,非常光鲜亮丽。性能方面,极速达到了291km/h,比SRT-Viper高出了不少。最大功率为350马力,最大扭矩为470N.m。另外,得益于显著的减负效果,C5比C4 ZR1还要快。 路过一家门口停着一辆科尔维特C5,这隐藏式大灯和老的logo体现了他的年代感。97年开始量产的C5吸取了C4招来的诟病:相比起日本车来,C4显得有点呆,既不像肌肉车又不像有型的跑车。C5从日产300ZX和马自达RX-7上汲取了不少设计灵感,摇身一变,时尚感十足,非常光鲜亮丽。性能方面,极速达到了291km/h,比SRT-Viper高出了不少。最大功率为350马力,最大扭矩为470N.m。另外,得益于显著的减负效果,C5比C4 ZR1还要快。

这家人应该是有矿的,隔壁还停着一辆类似挖掘机一样的车子,这我就不认识了。 这家人应该是有矿的,隔壁还停着一辆类似挖掘机一样的车子,这我就不认识了。

走着走着走到了七条附近。走着走着走到了七条附近。

桥下还是鸭川 桥下还是鸭川

桥边上是家很小的稻荷神社,因为上次来京都已经去过了,这次不打算去伏见稻荷大社了,反正都叫稻荷神社,应该没有什么不同(狗头)桥边上是家很小的稻荷神社,因为上次来京都已经去过了,这次不打算去伏见稻荷大社了,反正都叫稻荷神社,应该没有什么不同(狗头)

这是一家铁道模型的店,不过这么早还没有开门,就错过了。 这是一家铁道模型的店,不过这么早还没有开门,就错过了。

往回走了,路过这家店的时候我闻到了很好闻的香味,以为有早点卖,不过看了半天只有腌渍物和蔬果这些,可能是楼上的妈妈在烧菜吧。。 往回走了,路过这家店的时候我闻到了很好闻的香味,以为有早点卖,不过看了半天只有腌渍物和蔬果这些,可能是楼上的妈妈在烧菜吧。。

回住所了,买了之前看B站推荐的小7的鸡蛋三明治,抹茶慕斯杯,抹茶大福和酱油串丸子。麦凯的房间就是一个6平米左右的榻榻米房,上面放着2个被褥。这个鸡蛋三明治真的蛮好吃的,早餐刚好。回住所了,买了之前看B站推荐的小7的鸡蛋三明治,抹茶慕斯杯,抹茶大福和酱油串丸子。麦凯的房间就是一个6平米左右的榻榻米房,上面放着2个被褥。这个鸡蛋三明治真的蛮好吃的,早餐刚好。

这个慕斯杯是分了好几层的,最下面是苦涩的抹茶布丁,上面是软绵的蛋糕,最上面是2层慕斯,一口下去,层次分明,要吹爆! 这个慕斯杯是分了好几层的,最下面是苦涩的抹茶布丁,上面是软绵的蛋糕,最上面是2层慕斯,一口下去,层次分明,要吹爆!

大福也很不错,711的抹茶小点品质都很好,完全不输一些店铺的东西。 大福也很不错,711的抹茶小点品质都很好,完全不输一些店铺的东西。

里面就是这样的,3颗,一口大小。里面就是这样的,3颗,一口大小。

因为日本一般都是11点退房(这家10点),下午3点才能入住,所以我们退房后直接把行李寄存在了麦凯,反正第二家酒店离的很近,办入住的时候再来取箱子即可。因为日本一般都是11点退房(这家10点),下午3点才能入住,所以我们退房后直接把行李寄存在了麦凯,反正第二家酒店离的很近,办入住的时候再来取箱子即可。

老王拍的鸭川,各种水鸟都有,鸽子,鸭,鹤,鹭,还有很多我叫不出名字的。老王拍的鸭川,各种水鸟都有,鸽子,鸭,鹤,鹭,还有很多我叫不出名字的。

鸭川边上有一对正在拍婚纱照的情侣。鸭川边上有一对正在拍婚纱照的情侣。

一群排成V字型的小鸭鸭。。一群排成V字型的小鸭鸭。。

有一只落单了。。有一只落单了。。

在拍鸭川的老王,今天穿了汉服在拍鸭川的老王,今天穿了汉服

天真美。来之前日本一直在下雨,不过我们在的几天天气都不错,感谢天公作美。 天真美。来之前日本一直在下雨,不过我们在的几天天气都不错,感谢天公作美。

往三十三间堂进发。往三十三间堂进发。

前面就是三十三间堂了,一路上遇见很多中学生,好像是他们的春游?前面就是三十三间堂了,一路上遇见很多中学生,好像是他们的春游?

三十三间堂内部是禁止摄像的,很壮观,里面有1001座千手观音的雕像,还有很多神像,值得一观。三十三间堂内部是禁止摄像的,很壮观,里面有1001座千手观音的雕像,还有很多神像,值得一观。

因为景美天气好,老王有点欢脱了。 因为景美天气好,老王有点欢脱了。

嗯,收敛一下。嗯,收敛一下。

一对左右迎客的树。一对左右迎客的树。

在拍树的老王在拍树的老王

一路上看到两拨穿不同制服的中学生都在里面观赏,这波人的制服好看一些。一路上看到两拨穿不同制服的中学生都在里面观赏,这波人的制服好看一些。

门票是600,感觉比国内同类的寺庙景观要来的便宜。门票是600,感觉比国内同类的寺庙景观要来的便宜。

正殿内部可以从这里出来小憩一下,但这里是不予进入的。正殿内部可以从这里出来小憩一下,但这里是不予进入的。

比起人多的清水寺,稻荷大社,三十三间堂给我感觉真的很舒服,环境也好,人也不多,很推荐大家来京都的时候来逛逛。比起人多的清水寺,稻荷大社,三十三间堂给我感觉真的很舒服,环境也好,人也不多,很推荐大家来京都的时候来逛逛。

离开三十三间堂,本来想去对面的京都国立博物馆逛逛,结果赶上闭馆了,到6月底,完美错过了。。。离开三十三间堂,本来想去对面的京都国立博物馆逛逛,结果赶上闭馆了,到6月底,完美错过了。。。

只能在外面拍一下气势磅礴的大门了。 只能在外面拍一下气势磅礴的大门了。

里面端坐着一个思考者的雕像。里面端坐着一个思考者的雕像。

回去路上路过京都的丰国神社回去路上路过京都的丰国神社

很可爱的生肖泥塑,买了我跟老王的属相。很可爱的生肖泥塑,买了我跟老王的属相。

准备去觅食了,京都的第一餐中饭是打算去吃叙叙苑的和牛烤肉的,在四条新京极附近,路过建仁寺,进去随意逛逛,看到了在拍照的和服女孩和艺伎。准备去觅食了,京都的第一餐中饭是打算去吃叙叙苑的和牛烤肉的,在四条新京极附近,路过建仁寺,进去随意逛逛,看到了在拍照的和服女孩和艺伎。

艺伎态度很好,好多路人上去合影,我们就远远的拍了一张照。艺伎态度很好,好多路人上去合影,我们就远远的拍了一张照。

很多路人乱入很多路人乱入

建仁寺里面很大,不知为何,让我想起我们这儿的中山公园。。 建仁寺里面很大,不知为何,让我想起我们这儿的中山公园。。

院落的布局很舒服。院落的布局很舒服。

路边的一个树桩子,密密麻麻的长满了可疑的菌菇路边的一个树桩子,密密麻麻的长满了可疑的菌菇

很像平菇。很像平菇。

这里就是建仁寺本院了,因为只是随意路过,所以也没算进去 这里就是建仁寺本院了,因为只是随意路过,所以也没算进去

带小鸭鸭拍个照,就准备离开了。 带小鸭鸭拍个照,就准备离开了。

走过花见小路,就是袛园四条了 走过花见小路,就是袛园四条了

这是一家银行门口的报时钟,每到9点,11点,1点,3点等都会有这个东西跑出来报时,很特别。这是一家银行门口的报时钟,每到9点,11点,1点,3点等都会有这个东西跑出来报时,很特别。

偶遇牵着2条柴犬的板车,主人把柴犬放在那里随意摸,这是我行程中唯一摸到的活柴柴。。偶遇牵着2条柴犬的板车,主人把柴犬放在那里随意摸,这是我行程中唯一摸到的活柴柴。。

1点10分左右到了叙叙苑,然而我们没有预约,吃了闭门羹。通过翻译软件跟前台沟通了下,留了电话号码,如果3点前有位置的话会联系我们。因为锦市场就在不远的地方,所以我们决定先去锦市场逛逛,随便吃吃。1点10分左右到了叙叙苑,然而我们没有预约,吃了闭门羹。通过翻译软件跟前台沟通了下,留了电话号码,如果3点前有位置的话会联系我们。因为锦市场就在不远的地方,所以我们决定先去锦市场逛逛,随便吃吃。

5 分钟就到了锦市场,锦市场是位于京都市中京区中部锦小路通中“寺町通 - 高仓通”区间的一条商店街。沿线的商铺大多销售鱼,京都蔬菜等生鲜食材或干货,腌菜等加工食品,且老店众多。在这里可以买到众多京都特有的食材,因此又有“京都的厨房”之称。除了当地市民之外,锦市场也和附近的新京极商店街和寺町京极商店街一并成为观光客到访京都的必去之地。也有众多料亭、旅馆在这里采购食材。5 分钟就到了锦市场,锦市场是位于京都市中京区中部锦小路通中“寺町通 - 高仓通”区间的一条商店街。沿线的商铺大多销售鱼,京都蔬菜等生鲜食材或干货,腌菜等加工食品,且老店众多。在这里可以买到众多京都特有的食材,因此又有“京都的厨房”之称。除了当地市民之外,锦市场也和附近的新京极商店街和寺町京极商店街一并成为观光客到访京都的必去之地。也有众多料亭、旅馆在这里采购食材。

锦市场其实不算长,15分钟左右就能走一遍,而且由于游客比较多,所以其实东西都不便宜,外面100日元左右的东西这边都能卖到300日元左右,属于性价比不高但是东西比较全的地方,大阪黑门市场也差不多。锦市场其实不算长,15分钟左右就能走一遍,而且由于游客比较多,所以其实东西都不便宜,外面100日元左右的东西这边都能卖到300日元左右,属于性价比不高但是东西比较全的地方,大阪黑门市场也差不多。

饿了,正好看到有可乐饼,3个630,于是挑了3个味道的 饿了,正好看到有可乐饼,3个630,于是挑了3个味道的

买的可乐饼三兄弟。买的可乐饼三兄弟。

这个是玉米鸡肉味的这个是玉米鸡肉味的

咖喱味,还不错,咖喱味很浓。咖喱味,还不错,咖喱味很浓。

这个最特别,是抹茶鸡肉口味的,意外的还挺搭。这个最特别,是抹茶鸡肉口味的,意外的还挺搭。

吃完继续往前走,到了老王喜欢的海鲜烧烤摊吃完继续往前走,到了老王喜欢的海鲜烧烤摊

看起来很诱人的鱿鱼须看起来很诱人的鱿鱼须

爱吃全家鱿鱼干的老王买了这个酱油味的烤鱿鱼须,可惜不好吃,有点腥。  爱吃全家鱿鱼干的老王买了这个酱油味的烤鱿鱼须,可惜不好吃,有点腥。

路过买本枯节的店,本枯节就是鲣鱼经过腌制,晒干,烘烤,发霉等等一干步骤做成的坚硬鱼块,刨成薄片后就是我们知道的木鱼花了,日本人熬汤,或者像章鱼烧,大阪烧上面都会撒一些这个,增加风味。路过买本枯节的店,本枯节就是鲣鱼经过腌制,晒干,烘烤,发霉等等一干步骤做成的坚硬鱼块,刨成薄片后就是我们知道的木鱼花了,日本人熬汤,或者像章鱼烧,大阪烧上面都会撒一些这个,增加风味。

100一小杯,拿了一杯来尝尝,还不错,挺鲜的。100一小杯,拿了一杯来尝尝,还不错,挺鲜的。

再往前有一家卖鱼饼的档口,蒸架上摆着各种口味的鱼饼,我记得是200~300一串再往前有一家卖鱼饼的档口,蒸架上摆着各种口味的鱼饼,我记得是200~300一串

这个就是鱼饼,我喜欢的味道,不过后来在清水五条吃到了更好吃才100一条的,可惜没拍照,有点怀念。这个就是鱼饼,我喜欢的味道,不过后来在清水五条吃到了更好吃才100一条的,可惜没拍照,有点怀念。

码放着各类的鱼饼鱼丸,下面有蒸汽在加热着码放着各类的鱼饼鱼丸,下面有蒸汽在加热着

锦市场出来已经2点半左右了,没有电话,感觉叙叙苑今天是吃不上了,正好有家没人排队的一兰,所以就随便吃点拉面吧。 锦市场出来已经2点半左右了,没有电话,感觉叙叙苑今天是吃不上了,正好有家没人排队的一兰,所以就随便吃点拉面吧。

老王一上来就点了加肉的大套餐,我当然也不甘示弱的点了同样的套餐,事实证明我们太天真了,在吃过那么多东西之后再点这么大份的套餐,真的有点多了,而且老王还提前追加了米饭用来拌拉面汤。。。。。老王一上来就点了加肉的大套餐,我当然也不甘示弱的点了同样的套餐,事实证明我们太天真了,在吃过那么多东西之后再点这么大份的套餐,真的有点多了,而且老王还提前追加了米饭用来拌拉面汤。。。。。

老王加了米饭的套餐。。老王加了米饭的套餐。。

铺满了料以后的样子。铺满了料以后的样子。

米饭拌汤,饿的时候吃应该真的很香,不过我们实在吃不下了,甚至有点。。。米饭拌汤,饿的时候吃应该真的很香,不过我们实在吃不下了,甚至有点。。。

吃完赶紧出来消消食,去叙叙苑预定了19日中午11点半的位置,离开京都之前一定要吃上,然后准备去麦凯拿行李。京都寺庙众多,随便走走就是一家。吃完赶紧出来消消食,去叙叙苑预定了19日中午11点半的位置,离开京都之前一定要吃上,然后准备去麦凯拿行李。京都寺庙众多,随便走走就是一家。

走过一家店门口看到停着一辆痛车。走过一家店门口看到停着一辆痛车。

回到麦凯了回到麦凯了

舞华边上的帘子就是昨晚我们住的房间。舞华边上的帘子就是昨晚我们住的房间。

取了行李箱,向下一家酒店出发。 取了行李箱,向下一家酒店出发。

某些人看到花又走不动路啦~某些人看到花又走不动路啦~

花A 花A

花B花B

捕获高濑川里的鸭一只捕获高濑川里的鸭一只

可爱可爱

高濑川高濑川

柯南名场景,不过动画里河蟹了一点点,你找的出不同么~柯南名场景,不过动画里河蟹了一点点,你找的出不同么~

来自柯南剧场版《迷宫的十字路口》来自柯南剧场版《迷宫的十字路口》

花C花C

终于到酒店啦终于到酒店啦

在前台办理入住,2个人3夜,额外交了共1200的住宿税在前台办理入住,2个人3夜,额外交了共1200的住宿税

进门后是个走廊,面积还挺大的,不存在行李箱打不开的情况进门后是个走廊,面积还挺大的,不存在行李箱打不开的情况

这是我们的房间,床很大,跟有些酒店的双人床差不多大,采光也很好,性价比太高了这是我们的房间,床很大,跟有些酒店的双人床差不多大,采光也很好,性价比太高了

窗边还有一个双人小沙发,晚上可以喝喝茶看看景,完美。窗边还有一个双人小沙发,晚上可以喝喝茶看看景,完美。

这是进门的走廊,卫生间,浴室和洗漱台都是独立分开的。这是进门的走廊,卫生间,浴室和洗漱台都是独立分开的。

这是洗漱台,请忽略角落的我这是洗漱台,请忽略角落的我

浴室,带有独立的浴缸。 浴室,带有独立的浴缸。

独立的卫生间,不会影响另一个人入浴洗漱。这个酒店我太满意了,感觉上海300多也住不到这么好的酒店。独立的卫生间,不会影响另一个人入浴洗漱。这个酒店我太满意了,感觉上海300多也住不到这么好的酒店。

老王的友人比我们早几天到的大阪,已经逛完了usj,今天也到京都跟我们汇合,全部安顿完了之后,我们一起出门,准备去锦市场看看药妆店,古着店,顺便觅食。

路过一家叫梁山泊的书店,好像是专做二手古书生意的,这名字取的,是梁山好汉的后人来日本开的吧。路过一家叫梁山泊的书店,好像是专做二手古书生意的,这名字取的,是梁山好汉的后人来日本开的吧。

路上看到以前在萌购每次都能看到的二手回收商骏河屋寺町店,果断入场!路上看到以前在萌购每次都能看到的二手回收商骏河屋寺町店,果断入场!

入口的方可梦,一楼都是游戏机,游戏,不过ns的游戏都比国内贵,ps4因为日版看不懂,所以没怎么停留。入口的方可梦,一楼都是游戏机,游戏,不过ns的游戏都比国内贵,ps4因为日版看不懂,所以没怎么停留。

Qposket系列,公主和哈里波特系列国内基本都被泡泡玛特垄断了,价格高不少Qposket系列,公主和哈里波特系列国内基本都被泡泡玛特垄断了,价格高不少

买了罗恩,哈利,爱丽思,价格不错,比国内便宜。买了罗恩,哈利,爱丽思,价格不错,比国内便宜。

到达新京极,这家店是专门跟豆柴玩的地方,今日预约已经满了,所以我们决定明天去完宇治回来再来。到达新京极,这家店是专门跟豆柴玩的地方,今日预约已经满了,所以我们决定明天去完宇治回来再来。

锦天满宫就在锦市场和新京极的交叉位置。锦天满宫就在锦市场和新京极的交叉位置。

两个女人逛了下药妆店,发现还是大阪难波那边的店比较便宜,所以老王没怎么采购,决定去大阪买了两个女人逛了下药妆店,发现还是大阪难波那边的店比较便宜,所以老王没怎么采购,决定去大阪买了

走没多远,老王友人的男朋友就饿了,所以就随便找了家连锁的海鲜饭来充饥。走没多远,老王友人的男朋友就饿了,所以就随便找了家连锁的海鲜饭来充饥。

这是我点的六角丼,料还是挺丰富的这是我点的六角丼,料还是挺丰富的

他们点的三文鱼亲子丼,整体还算新鲜,不过没什么记忆点他们点的三文鱼亲子丼,整体还算新鲜,不过没什么记忆点

然后走过一家夹娃娃机店,就进去了,找到了自己喜欢的那种机台,虽然比其他地方贵(200一次,500三次,一般是100一次,500六次),不过这个机台还挺好用的。然后走过一家夹娃娃机店,就进去了,找到了自己喜欢的那种机台,虽然比其他地方贵(200一次,500三次,一般是100一次,500六次),不过这个机台还挺好用的。

用了1400日元抓出来了,然后就准备回酒店啦~用了1400日元抓出来了,然后就准备回酒店啦~

回来了,给白天买的小摆件拍了个照。回来了,给白天买的小摆件拍了个照。

回酒店前去了趟超市,买了些吃的喝的,这是可乐味道的酒精饮料。回酒店前去了趟超市,买了些吃的喝的,这是可乐味道的酒精饮料。

对酌一杯。对酌一杯。

大创买的鱿鱼须,没有全家的好吃 大创买的鱿鱼须,没有全家的好吃

超市买的艾草丸子。。。其实我一开始以为他是抹茶的。超市买的艾草丸子。。。其实我一开始以为他是抹茶的。

给夫人泡茶的“工作人员”,这是酒店配的衣服,还挺舒服的给夫人泡茶的“工作人员”,这是酒店配的衣服,还挺舒服的

711的草莓大福,好吃!711的草莓大福,好吃!

这是711的泡芙,今年去没有抹茶泡芙了,有点遗憾。这是711的泡芙,今年去没有抹茶泡芙了,有点遗憾。

准备睡觉了,睡前还在电视上看到了仓木麻衣的广告,lucky~准备睡觉了,睡前还在电视上看到了仓木麻衣的广告,lucky~

下篇预告:

京都的第二天,老王和友人穿了和服,去了宇治,吃了各种抹茶制品。晚上回来知道了大阪出现了袭警抢枪事件,有点担心。第三天轮到老王感冒了,早上打卡了任天堂总部,去了奈良,终于摸到了干的小鹿,吃了若草山的刨冰,没吃到想了2年的啾啾烤肉,却吃到了好吃的烧鸟。要为京都篇划上句点了,精彩内容敬请期待下期!