千元高性价比?55英寸+4K显示,给大家看看我入手的这款乐融Y55c

2019-07-01 03:02:49 3点赞 9收藏 8评论

家中有个熊孩子真的会给你很多“惊喜”!这不,前段时间拿着个棍子玩耍,一不小心把家中电视屏幕戳坏了!

妈呀!毁三观啊!当时真的生气极了,想打想骂各种心情都有!还在,忍住了.....

但此时问题出现了,电视屏幕虽然有这种彩色条纹但也还能继续看,所以刚开始觉得没什么。但后来发现这些彩色条纹越来越多,已经开始影响观看了。怎么办?考虑之下, 入手了这款性价比高的乐融Y55c电视,一起给大家看看...

首先,外观开箱↓↓↓↓↓

为了确保运输的安全性,乐融Y55c在包装这块做的很用心,外包装采用加厚牛皮纸纸盒,上面封有扎带,整个包装边角无破损,无挤压变形。

打开包装盒,里面采用多层减震泡沫,整个电视被包裹住,避免运输途中冲击力对屏幕造成破损。首次收到电视时,进行了通电测试,屏幕完好无漏光等瑕疵。接下来,可以直接开始下一步,安装电视底座。

乐融Y55c采用对称型底座设计,在布局上略偏左右两侧,整体观看十分端庄和谐。对于底座,使用三角支撑架结构,经典的黑色配色与机身相形益彰,放在客厅彰显出完美的现代美学。

整机完成效果,在息屏状态下,55英寸的乐融Y55c完全是一块无边框显示屏,只在底部有Letv的logo标识,无其它多余点缀和装饰,看起来十分简洁简约,对于不同的家装风格都能很好融合。

和市场上此前的主流全面屏电视相同,乐融Y55c电视也是采用的三面ID无边框的全面屏设计,底部的边框较大,有点类似于小米MIX第一代手机的造型。开机后,四周边框还是比较明显,但是在同价位中绝对是佼佼者。

乐融Y55c核心屏幕采用A+级4K超清显示屏,拥有178°超广视觉和100%的色彩覆盖。显示效果如上,清晰细腻。

电视底面细节描述,位于电视右侧底部是一个电源指示灯,关机状态显示为红色,开机状态显示为蓝色。

乐融Y55c采用金属后置面板,集中了固定螺丝孔、散热孔、7个物理按键和各个扩展接口,且各个接口相对集中,整个背面相对显得比较简洁且有条理。

机身背面预留4个VESA标准的螺丝孔可用于悬挂式安装,挂墙的话建议找厂家专业师傅上门售后。

背面的后置7个物理按键,一般情况下使用相对较少。但如果家里有熊孩子,关键时刻找不到遥控器,就可直接使用后置物理按键进行开机,音量调节、频道管理和菜单选择等操作,方便且贴心。

再来看看接口配置,乐融Y55c机身背面的右侧从下往上分别为:HDMI3/ARC、RF IN、TF、两个USB、EARPHONE接口。

位于机身底部还有一排扩展接口,分别为RJ45网口、AV IN、Y/Pb/Pr、HDMI1、HDMI2、COAXIAL接口。接口设计可谓是一应俱全,针对不同场景乐融Y55c都能轻松胜任。比如HDMI接口可以连接有线电视机顶盒、DVD,USB口可以外接移动硬盘等。特别是一些经典的MV,可以使用DVD连接乐融Y55c进行播放,在2×8W高保哈曼卡顿音响下,用愉悦且优雅的音质去放松一下紧张疲惫的身心。

画质显示

一段时间使用下来,乐融Y55c的画质表现是我最欣赏的地方之一,除了本身搭载的A+级4K超清显示屏外,结合软硬件对画面还进行了进一步优化。包括全通道SDR转HDR,提升画面的显示亮度,加强色彩的饱和度,让画质表现更加生动。

在硬件上,结合Mstar电视芯片对视频画质进行专业细节调教,大幅度提升画面的清晰度,带来全新的观看体验。

4K视频资源之风景画面显示,整个色彩鲜艳且画质细腻,天空藏蓝、绿草成荫,在夕阳的余晖下,呈现出一幅安静且祥和的景致。

4K视频资源之水彩画面显示,对于色彩的把控不得不称赞乐融Y55c,或深或浅、或浓或淡,不同色彩的呈现都尽显自我本色。

真彩画质显示,乐融Y55c表现如上图。高光部分所表现出的通透感,与暗光部分对比鲜明,呈现出的3D显示效果很让人满意。

乐融Y55c拥有滤蓝光护眼功能加上4K显示效果,在闲暇时间追剧观看真的是非常不错。客厅适合的话,55英寸大屏不仅可以带来沉浸式的观看效果,高保真哈曼卡顿音响还能带来身临其境的视觉盛听。

人工智能EUI系统

作为人机交互的入口,乐融Y55c电视采用人工智能EUI系统,具备清晰的内容分类,通过智能推荐算法,不断根据用户使用习惯智能推荐用户喜欢的内容。

上图所示,为系统的整个主界面,采用上下分层设计,最顶端设置为主菜单栏,包括信号源、首页、找视频、云视听、应用、电视剧、儿童、芒果热几大功能项。在联网状态下,桌面会24小时实时轮播推荐,呈现更多精彩内容。

乐融Y55c搭配有一个体型较小的遥控器,单手握持非常舒适。且为了提高操作的便利性,遥控器的主界面键可设置为信号源界面,一键即可切换机顶盒看电视直播,对于家里老人来说,会方便很多。

影视资源方面,乐融Y55c联合了腾讯、芒果、华数TV、CIBN和华影时光5大平台,为用户带来精彩纷呈的影视内容。比如目前热播的电视剧《白发》、《少年派》,或者电影《流浪地球》,当然还有最新更新的娱乐节目等等,可以通过排行榜或者热门大片中去搜索,想看什么就看什么。

特别是针对儿童,乐融Y55c还设有亲子观看模式,根据0~12岁孩子自动筛选出合适的教育资源和寓教于乐的动漫视频,包括自然百科、语文、数学、英语、音乐、兴趣班等。资源十分充足,从源头保证孩子观看内容的健康性和丰富性。

儿童设计这一块,乐融Y55c完善的很得人心,不单为孩子储备了丰富的学习资源,在亲子教育上还配备了家庭育儿以及亲子厨房,方便自己更好的了解孩子,让其更健康的成长。

在实际的视频观看过程中,总会遇到一些喜爱的部分和不喜爱部分,倒退和快进也就成了常有的事。对于乐融Y55c来说,这点完全没问题,搭配1.5+16G内存,在视频的切换上十分流畅,快速响应至想要观看的视频位置。

另外,在菜单栏的应用中可对常用参数进行设置,如关闭屏幕听歌,而且在全部应用中可进行日历查看、应用商店等功能使用。

除了智能的人工系统和丰富的影视资源,乐融Y55c还可实现手机无线投屏互动,可以直接将手机上的图片、视频或者游戏投屏到电视上。这点十分实用,在周末畅玩游戏,投屏到电视上视觉会更大,轻松制敌,一步搞定。又或者旅行照片,也可直接投屏至电视,和家人一起大屏观看分享旅游乐趣。

几周的体验下来,乐融Y55c超级电视给我最直观的感受就是:性能均衡,物有所值。

外观上,55英寸的4K高清显示屏、100%色域覆盖以及极色炫彩技术都给这台高性价比的电视加分不少。性能上采用主流1.5+16G配置,操作流畅画面清晰,观看视频不卡顿。内容上联合5大影视资源平台,不断影视资源丰富还优选教育学习内容和一些寓教于乐的动漫视频,给孩子建立一个至纯至真的观看世界。

在目前市面上,这款仅售价一千多元的乐融Y55c超级电视,更值得广大朋友作为居家电视的首选。

乐视(Letv)超级电视 Y55C 55英寸 1.5GB+16GB大存储 窄边框4K超高清人工智能超薄网络液晶平板电视机1999元京东去购买