与孩子一起旅行的每一个瞬间,都将成为我们生命里,最美好的记忆:趣玩遛娃箱

2019-06-25 22:19:00 21点赞 29收藏 2评论

9月30日-10月30日,参与#小米智能生活#征稿活动,聊一聊你的米家好物选购攻略,五千元巨额奖金等你来拿!点击查看活动详情。

又准备到暑假了,每年暑假都要带娃出远门旅行一次,也算是逃离我这酷暑地带吧:走远一些,哪凉快就去哪。带娃出行旅行的时候最大的体会就是,一手拉着行李箱,一手牵着娃,真的是恨不得想把娃直接背在身上说走就走。最近发现了这款解救神器:稚行趣玩遛娃箱,它不仅可以装娃旅行需要带的衣物外,还可以让娃坐在上面,充当一个可移动的座椅,带娃旅行就更加省力了。

趣玩遛娃箱599元有品去购买看百科

因为是小米有品的生态链产品,所以它的包装依旧是有品风:采用的是原色牛皮纸设计,方便回收纸皮利用,减少环境污染。包装的正面是这款溜娃箱的外型勾略图,在右下角还有很大的20英寸标识,说明这款溜娃箱是可以作为登机箱随身携带上乘坐飞机的。

这款行李箱是上海硕米科技和B.Duck小黄鸭合作款,所以颜值上超可爱的。上海硕米科技有限公司是一家小米生态链企业,主要是专注于儿童出行消费品领域。

打开箱子取出遛娃箱,B.Duck小黄鸭的颜值果然Nice!带着它出行的话,永远都会是小孩子们的聚焦点,可以让几个陌生的小孩子瞬间混熟起来。20寸的溜娃箱很小巧,它的容量可达35L,大约能装:薄装6件、裤子3条、外套2件、玩具2个、鞋子1双、洗漱包1个。箱体材料使用三层复合PC材质,坚韧耐磨,并且有很好的抗冲击能力,不用担心小孩子不小心把箱子推倒磕碰损坏了。整个箱子周围都是设计成圆润造型,可以有效保护小孩子的安全,避免尖锐角的磕碰受伤。

遛娃箱的闭合采用了方便开关的拉链设计,拉链闭合严密。比较醒目的就是拉链处设计成黄色拉环把,这种拉环把对于小孩子来说是非常容易开拉的,每次出行的时候,我都让娃自己收拾行李,这样从小培养自己的事情自己做的好习惯。不过有点遗憾的就是并没有配备TSA海关锁,日常出行最好就是自己加把锁吧,如果旅途半路娃的东西丢失的话也是一个很头疼的问题。

箱体的外侧拉链是可以拉开作为可扩容设计,扩容之后就变成35L容量了,这个功能可以说是很实用的,特别是旅行途中买各种手办礼之类的,只需拉开拉链就能轻松腾出空间放手办礼了。

在箱子的侧面和正上方都设计有提把手,特别是上方的提把手兼具了拉杆功能,和平时常见的拉杆箱设计有点区别,它并不能完全放下拉杆,而是收纳拉杆之后会变成一个提把手设计。

箱顶部是一个立体复合坐垫,坐凳最大可承重30公斤。坐垫柔软舒适,采用了亲肤材质,具有很好的释压性与承托性。特别是它的设计符合人体工学设计8°先前倾角,在小孩子骑坐的时候能更加舒适体验。

2档可调人体工学拉杆,拉杆部分做了阳极氧化工艺处理。以往的行李箱做担心的就是拉杆部分摇晃,我试着摇晃了一下溜娃箱的拉杆部分,发现拉杆摇晃幅度很低,说明它这部分的做工还是很不错的。

这款溜娃箱和平时的行李箱有很大的区别,就是它使用了4个轮子设计,可以随意变形,当拉杆箱形态时候,就是跟平时2轮拉杆箱一样;变成溜娃推车的形态时候,就是4个轮子一起使用。在拉杆箱形态时候并不是万向轮设计,当变成溜娃形态时候伸出前支撑杆上的两个小轮则是万向轮设计,4个轮子都非常的静音,采用了PU灌注轮,中间都带有滚珠轴承,可以与地面更加平稳,又减少颠簸。

在拉杆中间的部分是一个收纳袋,可以放雨伞、水杯、汗巾等一些小物品,这些都是溜娃的时候必备东西。这个收纳袋并不是固定在箱体上的,而是绑在拉杆上,日常可以拆卸清洗。

箱子顶部的左右两侧圆形按键是变成溜娃模式的神奇按键,也就是按压后可以展开架子,伸出前支撑杆。

前支撑杆使用的是很粗的钢管焊接,焊接的工艺很不错,毕竟小孩子坐上去的话要承重30公斤,所以这部分不能偷工减料的。

在坐垫的前方有一个分离箱子和拉杆部分的释放按键,在坐垫无重力的情况下就可以通过按键来实现分离和合并的操作,如果是小孩子坐在坐垫上这个释放按键是无效的,所以不用担心发生意外。

打开箱子后,惊喜发现竟然还有一个附赠的小黄鸭书包,非常的Nice!虽然作为一个小书包并不能装太多的东西,但是有过胜过没的好。小书包内还有一个防走失带,可以防止小孩子意外走丢。

打开箱子就可以看见内部,内部使用聚酯纤维材质,都是亲肤纺织布料,手工缝合工艺也很精细,内部空间非常的大!同时箱盖与箱底之间有固定搭扣绑带,防止小孩子打开的时候箱盖意外翻落下去,这点设计必须要点赞,因为考虑到小孩子这方面的疏忽。

在箱子底部设计有固定带,可以在叠放好衣物之后利用固定带来固定,避免衣服移位,这样到旅途落脚点之后打开箱子,内物也不会变得天翻地覆乱糟糟一团了。

分离后的独立溜娃车也可以单独使用,折叠起来也很小巧不占用地方,我计划就是到了酒店之后把箱子分离之后,出门就带着溜娃车(神器),这样就不怕娃走几步就喊着要抱抱了。

我的目标就是带上娃,一起环游世界,一起出门看世界。很多人都说小孩子的童年记忆到最后都是白纸一张,但是带孩子旅行,的确有些累,生活让我们变得那么匆忙,唯有与孩子的相伴,才能让我们愿意慢下脚步,好好去感受。虽然是我们陪孩子出门看风景,事实上却是孩子陪我们捡回最初的心情,与孩子一起旅行的每一个瞬间,都将成为我们生命里,最美好的记忆!希望这次分享能给选择带娃旅行有困扰的小伙伴得到帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址