与孩子一起旅行的每一个瞬间,都将成为我们生命里,最美好的记忆:趣玩遛娃箱

2019-06-25 22:19:00 21点赞 26收藏 2评论

又准备到暑假了,每年暑假都要带娃出远门旅行一次,也算是逃离我这酷暑地带吧:走远一些,哪凉快就去哪。带娃出行旅行的时候最大的体会就是,一手拉着行李箱,一手牵着娃,真的是恨不得想把娃直接背在身上说走就走。最近发现了这款解救神器:稚行趣玩遛娃箱,它不仅可以装娃旅行需要带的衣物外,还可以让娃坐在上面,充当一个可移动的座椅,带娃旅行就更加省力了。

趣玩遛娃箱599元有品去购买看百科

因为是小米有品的生态链产品,所以它的包装依旧是有品风:采用的是原色牛皮纸设计,方便回收纸皮利用,减少环境污染。包装的正面是这款溜娃箱的外型勾略图,在右下角还有很大的20英寸标识,说明这款溜娃箱是可以作为登机箱随身携带上乘坐飞机的。

这款行李箱是上海硕米科技和B.Duck小黄鸭合作款,所以颜值上超可爱的。上海硕米科技有限公司是一家小米生态链企业,主要是专注于儿童出行消费品领域。

打开箱子取出遛娃箱,B.Duck小黄鸭的颜值果然Nice!带着它出行的话,永远都会是小孩子们的聚焦点,可以让几个陌生的小孩子瞬间混熟起来。20寸的溜娃箱很小巧,它的容量可达35L,大约能装:薄装6件、裤子3条、外套2件、玩具2个、鞋子1双、洗漱包1个。箱体材料使用三层复合PC材质,坚韧耐磨,并且有很好的抗冲击能力,不用担心小孩子不小心把箱子推倒磕碰损坏了。整个箱子周围都是设计成圆润造型,可以有效保护小孩子的安全,避免尖锐角的磕碰受伤。

遛娃箱的闭合采用了方便开关的拉链设计,拉链闭合严密。比较醒目的就是拉链处设计成黄色拉环把,这种拉环把对于小孩子来说是非常容易开拉的,每次出行的时候,我都让娃自己收拾行李,这样从小培养自己的事情自己做的好习惯。不过有点遗憾的就是并没有配备TSA海关锁,日常出行最好就是自己加把锁吧,如果旅途半路娃的东西丢失的话也是一个很头疼的问题。

箱体的外侧拉链是可以拉开作为可扩容设计,扩容之后就变成35L容量了,这个功能可以说是很实用的,特别是旅行途中买各种手办礼之类的,只需拉开拉链就能轻松腾出空间放手办礼了。

在箱子的侧面和正上方都设计有提把手,特别是上方的提把手兼具了拉杆功能,和平时常见的拉杆箱设计有点区别,它并不能完全放下拉杆,而是收纳拉杆之后会变成一个提把手设计。

箱顶部是一个立体复合坐垫,坐凳最大可承重30公斤。坐垫柔软舒适,采用了亲肤材质,具有很好的释压性与承托性。特别是它的设计符合人体工学设计8°先前倾角,在小孩子骑坐的时候能更加舒适体验。

2档可调人体工学拉杆,拉杆部分做了阳极氧化工艺处理。以往的行李箱做担心的就是拉杆部分摇晃,我试着摇晃了一下溜娃箱的拉杆部分,发现拉杆摇晃幅度很低,说明它这部分的做工还是很不错的。

这款溜娃箱和平时的行李箱有很大的区别,就是它使用了4个轮子设计,可以随意变形,当拉杆箱形态时候,就是跟平时2轮拉杆箱一样;变成溜娃推车的形态时候,就是4个轮子一起使用。在拉杆箱形态时候并不是万向轮设计,当变成溜娃形态时候伸出前支撑杆上的两个小轮则是万向轮设计,4个轮子都非常的静音,采用了PU灌注轮,中间都带有滚珠轴承,可以与地面更加平稳,又减少颠簸。

在拉杆中间的部分是一个收纳袋,可以放雨伞、水杯、汗巾等一些小物品,这些都是溜娃的时候必备东西。这个收纳袋并不是固定在箱体上的,而是绑在拉杆上,日常可以拆卸清洗。

箱子顶部的左右两侧圆形按键是变成溜娃模式的神奇按键,也就是按压后可以展开架子,伸出前支撑杆。

前支撑杆使用的是很粗的钢管焊接,焊接的工艺很不错,毕竟小孩子坐上去的话要承重30公斤,所以这部分不能偷工减料的。

在坐垫的前方有一个分离箱子和拉杆部分的释放按键,在坐垫无重力的情况下就可以通过按键来实现分离和合并的操作,如果是小孩子坐在坐垫上这个释放按键是无效的,所以不用担心发生意外。

打开箱子后,惊喜发现竟然还有一个附赠的小黄鸭书包,非常的Nice!虽然作为一个小书包并不能装太多的东西,但是有过胜过没的好。小书包内还有一个防走失带,可以防止小孩子意外走丢。

打开箱子就可以看见内部,内部使用聚酯纤维材质,都是亲肤纺织布料,手工缝合工艺也很精细,内部空间非常的大!同时箱盖与箱底之间有固定搭扣绑带,防止小孩子打开的时候箱盖意外翻落下去,这点设计必须要点赞,因为考虑到小孩子这方面的疏忽。

在箱子底部设计有固定带,可以在叠放好衣物之后利用固定带来固定,避免衣服移位,这样到旅途落脚点之后打开箱子,内物也不会变得天翻地覆乱糟糟一团了。

分离后的独立溜娃车也可以单独使用,折叠起来也很小巧不占用地方,我计划就是到了酒店之后把箱子分离之后,出门就带着溜娃车(神器),这样就不怕娃走几步就喊着要抱抱了。

我的目标就是带上娃,一起环游世界,一起出门看世界。很多人都说小孩子的童年记忆到最后都是白纸一张,但是带孩子旅行,的确有些累,生活让我们变得那么匆忙,唯有与孩子的相伴,才能让我们愿意慢下脚步,好好去感受。虽然是我们陪孩子出门看风景,事实上却是孩子陪我们捡回最初的心情,与孩子一起旅行的每一个瞬间,都将成为我们生命里,最美好的记忆!希望这次分享能给选择带娃旅行有困扰的小伙伴得到帮助。

小编注:本文作者@xxp_41是什么值得买生活家,《中国民航》杂志 数码专栏 作者

他的个人自媒体 新浪微博:XXP捣鼓屋,微博地址

MI 小米 90分 旅行拉杆箱

MI 小米 90分 旅行拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Luggage Inova U91 高端旅行拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Winfield 2 旅行拉杆箱

Samsonite 新秀丽 Black Label 黑标 Cosmolite系列 Spinner 拉杆箱

网易严选 纯PC铝框 拉杆箱

网易严选 纯PC铝框 拉杆箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱

American Tourister 美旅 经典简约防水旅行拉杆箱

MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱

MI 小米 90分 商旅两用拉杆箱

AMERICAN TOURISTER 美旅 男女超轻大容量行李箱耐磨万向轮拉杆箱40T

Rockland 洛克兰 CF185 旅行拉杆箱

Rockland 洛克兰 CF185 旅行拉杆箱

RIMOWA Classic Flight系列 971铝镁合金拉杆箱

DELSEY 法国大使 KARAT 钻石 拉杆旅行箱

DELSEY 法国大使 KARAT 钻石 拉杆旅行箱

LATIT 全PC铝框旅行拉杆箱

LATIT 全PC铝框旅行拉杆箱

AMERICAN TOURISTER 美旅 MUNICH 79B 万向轮拉杆箱

MI 小米 90分 铝框旅行箱 24寸

MI 小米 90分 铝框旅行箱 24寸