一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

2019-07-02 23:06:36 14点赞 25收藏 15评论

创作立场声明:东西是自己买的,除了众测物品。
观点自己感受的,水文这类无感。
喜欢的可以留言,但喷子请闭嘴。

每个人理想中的相机包——好难找

突然发现每次带着相机去拍娃,相机和镜头什么的不知道该放哪里,之前买过一个宜丽客的胸包本想作为相机包之用,无奈小身躯满足不了大块头,只得胸包当胸包用,利用率好低。看过我写过一篇的应该知道,没看过的也可以去看一看的。

宜丽客ELECOM的多功能小胸包使用体验迟来的体验上篇说过的,对于这只宜丽客的小胸包非常喜爱,要写一篇纪念一下,虽然买了快两个月了,因为懒…………。自从有了娃,变成拍娃霸,单反背不动,换成微单耍,发现无处放,买包派用场。这事儿都有因果。之前也考虑买个相机双肩包,但发现我的双肩包也多了点,实在是不好意思再买了。直接用单反的包来装吧,那单反装______先生| 23 评论30 收藏76查看详情

这次乘着618的船又试水一个再试试,依旧还是选择了宜丽客这个牌子的收纳包,只不过这次看来看去,真不知道自己到底要什么了。

宜丽客(ELECOM) 单反相机包 双肩时尚旅行数码摄影摄像微单背包 适用于佳能尼康索尼 2018款L 灰色359元京东去购买看百科

宜丽客(ELECOM) 日本offtoco旅行单反相机专业佳能尼康男女户外摄影包S037 二代升级款L 黑 +收纳包519元京东去购买

首先这个品牌在众多的相机收纳包上来划分的话,分为双肩背包和单件背包,双肩包的优势很明显,就是装载能力强,可以进行更大的设备负重,譬如连接中的两款。但对于我来说,仅仅是为了装个相机或是镜头的话,这类包确实对我就有些大材小用了,因为这类包的内部结构完全就是为了装相机和周边所进行隔断划分的。对于装些衣物食品或者杂物的话似乎很不友好,果断放弃。

总结:装数码类很合理,但储物空间不够,适合纯用来装相机街拍旅拍的轻量化人群。

宜丽客(ELECOM)专业户外单反相机包 大容量双肩摄影包 无人机包 尼康 佳能 索尼DGB-P01 大容量相机包 黑色1099元京东去购买看百科

后来又比较了这款,貌似体积大了不少,而且内部是可调整的缓冲隔板,理论上如果合理划分设备分隔的话是可以装载些杂七杂八物品的,有防雨罩和三脚架外挂系统。但最后看到其自重达到4斤多后,继续果断放弃了。

总结:多变的可拆装内部分隔很人性化,储物空间足够,但体力过于庞大,自重太健身,价格略贵,适合专业和准专业的拥有大量设备群的摄影师人群使用。

宜丽客(ELECOM) 摄影单反相机包 日本多功能旅行帆布手提斜跨off toco 相机包 灰色-小109元京东去购买看百科

宜丽客(ELECOM) ELECOM单肩单反相机包佳能尼康户外斜挎摄影包DGB-S031 相机包 黑色69元京东去购买

接下去就是单件包了,单肩包和胸包有着共同的优势和缺点。体积小和轻便是微单用户和卡片机用户的首选,反之也正因为容量实在是太小,实难满足我这种介于卡片机和专业用户之间的人群了。而且同理,我需要背包留有其他的存储空间放置物品,也不喜欢随身有多个包的束缚感和行动的不便。所以依旧放弃。

总结:小巧轻便是它的优点,仅仅适合轻量少镜头的卡片机和套机装载,没有更多的储物空间。

好吧,这样一来看来是买不到一款我适合的包了,犹豫烦躁之时,意外发现了这款造型似乎有那么些眼熟的包来。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

乍一看起来,这款相机包能让我跟居家、环保、省钱并且相当健康所联想起来,熟悉而温馨的画面…………

理性的看待了这款包之后,发现这不正是我在寻觅着的包型吗?不管怎样,适合自己的需求才是根本。

宜丽客(ELECOM)便携相机手提包

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

首先,来说说我为什么说这是一款适合我的相机包。

上述说了,我需要的包需要能装载一些相机和镜头以及一些额外的配套用品。比起那些单肩包的诸多储物隔层来说,这款包很简约,方方正正的,但是能够利用的空间却比那些单肩包要来的大和多,可以说同等的产证面积下,得房率很高。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

其次,我说过,我需要一个包可以兼顾承载更多的生活用品,譬如衣物和食物等,那么我自己家中的那些个包,不管从体积和背负性能上都是相当优异的,有的背起来很轻盈,有的背部很透气,原来我缺的不是相机包,而已一只百搭的相机包内胆而已。即省了钱包购置新的包款,又能把家中的存货物尽其用……

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

这款相机内胆包的外部面料是防泼水涤纶,外部有很好的防污性能,加上黑灰色更加耐脏。内部是加绒涤纶,对精密类的镜头或相机有着很好的保护性。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

不同于传统单肩相机包都是采用拉链作为包的封口,这款便携包是翻盖设计,仅用一块简单的魔术贴来封口的,这个优点在于它可以在大包内迅速的打开包体,从而方便拿取相机。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

翻盖内部有一个弹力网袋,用来存放镜头笔或者存储卡等小物品。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

相机包主仓由一块海绵作为分区隔断,用的是传统的魔术贴作为自由分隔用。我一般带一部相机和两支镜头而已,这样的装载足够我使用。

装载示意图

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

台面上依次放着两支镜头,一盒电池、两块滤镜、一支镜头笔、一块镜头布、一个迷你气吹和一部微单相机。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

五张装箱图显示统统可以装进去,当然我没有长焦镜头,有长焦镜头的估计要重新考虑了。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

随包还有一根弹力带,适用于有需要特别加固的人群使用。

最后放两张最近众测到的同样是宜丽客品牌的防盗双肩包做参考。

一个可以当便当盒使用的相机包,一个可以当相机包使用的便当盒

自从使用后,我很推荐这类的便携性内胆包作为随行包的附属包使用,省了钱,易百搭,真是不可多得的值得买好物。好了,接下去会写一篇众测的防盗包,有兴趣的可以继续关注我。

最后老话一句:喜欢的请点赞,收藏,或打赏,感谢你的阅读……下回见!

ELECOM 宜丽客 off toco DGB-S028 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco S035 双肩摄影包

ELECOM 宜丽客 offtoco S037 二代升级款 旅行单反相机摄影包 (L号、灰色)

ELECOM 宜丽客 offtoco DGB-S037 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 off toco DGB-S041 S035简约背包相机包

ELECOM 宜丽客 off toco DGB-S041 S035简约相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 相机内胆包

ELECOM 宜丽客 off toco 相机内胆包

ELECOM 宜丽客 DGB-P01BK 户外相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-P01BK 户外相机包

ELECOM 宜丽客 normas DGB-S031单肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

ELECOM 宜丽客 DGB-S040 单肩包 灰色

宜丽客(ELECOM) 单反相机包

宜丽客(ELECOM) 单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-P01 专业户外单反相机包 (黑色)

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S023 双肩单反相机包

ELECOM 宜丽客 off toco 摄影单反相机包 (黑色、大号)

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 摄影相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 摄影相机包